Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Нет, не сарказм. Существует вполне рабочий способ повышения контурной резкости. Сначала увеличивается размер, проводятся манипуляции, и после возвращается размер обратно. Наберите в поисковике...

Я получил 32мп в Камера Рав 7,1. Внизу окна КР есть ссылка на выбор параметра, в каком сохранять файл рав для дальнейшей обработки.

Подробнее

Ну это понятно, я подобным образом с шумами борюсь. Camera Raw и с Байера удвоенный размер сделет. У фуджей припроявке строки и столбцы сдвигаются, за счет этого появляются "пустые клетки", в которых цвет и яркость довольно точно рассчитываются. Долго только. А CR просто интерполирует избражение из меньшего. Если детализация превышает разрешение сенсора, появляется т.н. "неустойчивое разрешение". Прямые линии могут прерываться на ширину пикселя, но зато фактура вполне нормально выглядит, а при печати в 300 DPI даже с лупой огрехи не найти.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
И нестандартное использование приклада ФР
Стереосъемка и Макросъемка

А не слишком ли шатко, не?
Через сколько секунд колебания исчезают, если трогать камеру руками?
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Вот коллега сам софтину набросал для конвертации в полноразмер, свжитесь с ним, может поможет чем. Там тоже CMOS EXR.

http://club.foto.ru/forum/add_post.php?topic_id=621188&parent_post=8468315"e=1

Можно скриптик к dcraw набросать с демозаиком, если код писать умеете. Александр Голубков подобное делал, примеры в нашей ветке есть.

Подробнее

Поточнее ссылочку можно - какой именно коллега?
А про смысл данной программы я бы сказал - если реально добавление детализации, хоть на 30%, в пейзаже должно помочь. Ведь проблема - то у 30-ки именно с детализацией. И пока однозначного решения у нее не нашли.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

Один файл 4000*3000 с увеличением 800% =12мп
другой 5616*4216 с увел 600% =24мп
Зачем это?
И что Вы пытаетесь получить в итоге от 24мп? Интерполяция данных не добавляет, только шум.

Я уже выше привел пример аналогии, повторю:
[quot]Это как, если взять обычный аудио компакт-диск с музыкой 44,1кГц/16бит и оцифровать 192кГц/24бит - размер файла вырастет в разы, но вот только новых звуков вы там не услышите. [/quot]

Подробнее

Да Ё- Маё!

Не получится диагональную матрицу из 12 мп в 12мп конвертировать без потери информации! Это же не байеровская структура!

Ну почитайте уже теорию один раз!

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/digitalphoto/5474

А конвертор вариантов не дает, 24 МП и всё....
Re[Patternman]:
Ааа, ну я понял теперь. Вы этими изощрениями пытаетесь улучшить качество снимка при печати большого формата...?
Не знаю, стоит ли игра свечей...

------------------
Мне читать не надо, я это и так знал. Поэтому мне и непонятно, зачем еще и 24мп городить?
Re[Chayniks]:
Цитата:

от:Chayniks
Здравствуйте товарищи. Хочу купить аппарат Fujifilm FinePix HS25EXR. Почитав форум я так понял что качеством его фото вы довольны.
Подскажите как он в эксплуатации, нет ли глюков, насколько надёжен.

Подробнее

берите уж тогда HS30 Key differences between HS20EXR and HS30EXR/HS25EXR
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Поточнее ссылочку можно - какой именно коллега?
А про смысл данной программы я бы сказал - если реально добавление детализации, хоть на 30%, в пейзаже должно помочь. Ведь проблема - то у 30-ки именно с детализацией. И пока однозначного решения у нее не нашли.

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8468315
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
А не слишком ли шатко, не?
Через сколько секунд колебания исчезают, если трогать камеру руками?

Так дистанционка на что??? Без нее со штативом не работають.....

И по поводу разрешения.....
Да тот же PicPick позволяет увеличивать размер кадра в пикселях как на уменьшение, так и на увеличение.....
Дальше контурная резкость на МЕНЬШЕМ, относительно исходного, пикселе...
и - обратно в свой размер.....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Так дистанционка на что??? Без нее со штативом не работають.....

.....

А при макро съемке дистанционка не поможет, все равно руками придется. А как попасть в ГРИП, если качка большая будет ((( Вот я и спросил, на вид очень шатко. ;)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
А при макро съемке дистанционка не поможет, все равно руками придется. А как попасть в ГРИП, если качка большая будет ((( Вот я и спросил, на вид очень шатко. ;)

Эт макрорельса..... как раз для попадания куды надо при блокировке фокуса....
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

Ааа, ну я понял теперь. Вы этими изощрениями пытаетесь улучшить качество снимка при печати большого формата...?
Не знаю, стоит ли игра свечей...

------------------
Мне читать не надо, я это и так знал. Поэтому мне и непонятно, зачем еще и 24мп городить?

Подробнее

Вам хорошо, а мне не понятно. Если у человека есть вопрос, а ответ на него он получит не хочет по причине упорствования в заблуждении и нежелании узнать суть происходящего из вполне официального источника.

Ну как бы зачем автомобилю 4 колеса если он может ехать в одну сторону? Зачем огород городить? Логика железная.
Re[Patternman]:
Продолжайте дальше делать из 12 = 24 , удачи! :))))))))) А я буду по старинке...

Жаль только, что Вы и другим пытаетесь забить голову этой ерундой.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

Так не с рук же ловя грип и фокус методом "раскачки"... Аппарат зафиксирован!
Вообще то надо бы такое.....Штатив Velbon VS-443D

Наконец то сподобились выпустить, а то от тисков не оторваться
Просто делал приклад для ФР с 20-кой с возможностью фокусировки как по экрану, так и через видоискатель..... Ненароком получилась и однокоординатная макрорельса... а с 30-кой - еще и стереобазис.....
Так что три функционала - в одном конструктиве......
Re[Chayniks]:
Глюки доставшиеся по наследству от 20-ки вроде устранили (прошивка на оф сайте лежит). Новых пока не нашли.
Фотик вроде вполне надежен. Самое его главное преимущество - наивысшее соотношение цена/функциональность.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Вам хорошо, а мне не понятно. Если у человека есть вопрос, а ответ на него он получит не хочет по причине упорствования в заблуждении и нежелании узнать суть происходящего из вполне официального источника.

Ну как бы зачем автомобилю 4 колеса если он может ехать в одну сторону? Зачем огород городить? Логика железная.

Подробнее

Так если продолжить метафору - узнали, что колеса четыре, а как и куда ехать - неизвестно.
По итогу: RAF файлы от 30-ки, по вашему мнению, могут конвертироваться в 32 МП, но конвертера для данных целей нет и не предвидится. Я начинал именно с вопросов - КАК это сделать, где взять программу. Если данная опция возможна, она должна в первую очередь интересовать саму фирму - наш сабж у них в ультразумах HS серии считается топовым. В 200-ке то они данную программу написали и даже на сайте разместили.
И второе - программисты Adobe тоже, создавая свой конвертер, могли прописать алгоритм для диагональных матриц, их не так уж мало, если считать последние успехи Фуджа в маркетинге. Так что предлагаю два варианта:
1. Долбить фудж запросами о конвертации 16 в 32 мп, как в 200 ке.
2. Ждать, когда кто-нибудь додумается написать реальную программу-конвертер для нашего типа матрицы.

А продолжать диспуты по данной теме, если результат так и останется нулевым, не считаю нужным. Если можете сконвертировать, пожалуйста, вот мой Рав 24 МП на файлообменнике, http://rusfolder.com/32616794 поиграйте с ним, и результат как доказательство ваших слов - в студию
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

По итогу: RAF файлы от 30-ки, по вашему мнению, могут конвертироваться в 32 МП, но конвертера для данных целей нет и не предвидится. Я начинал именно с вопросов - КАК это сделать, где взять программу.

Подробнее

Народ...
32М с нашей матрицы -- это с дырками, в которых интерполированное значение. Чудес не бывает, это не чистые 32М. Почти как тупо увеличить в редакторе. Дырки эти -- из-за диагональной матрицы и без них не считать в привычную квадратную форму. После такого чтения надо обратно размер вернуть... избавившись от дырок. Тут-то и происходит некоторая потеря.
Re[Олег 78]:
Мне смешно просто, считается, что инженеры Фуджи глупцы, зато местные хакеры всё знаю и про матрицу и про формат RAF файлов и главное могут написать чудо-конвертер.
Если бы можно было что-то вытянуть исходя из особенностей матрицы, фуджийцы уже бы это сделали. :P
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

Мне смешно просто, считается, что инженеры Фуджи глупцы, зато местные хакеры всё знаю и про матрицу и про формат RAF файлов и главное могут написать чудо-конвертер.
Если бы можно было что-то вытянуть исходя из особенностей матрицы, фуджийцы уже бы это сделали. :P

Подробнее

Ну они и с сделали. В предыдущих версиях на CCD всё так и работает, а споследующими решили не заморачиваться. Публика всё равно не въезжает и считает это то же самое что и потом увеличить в редакторе. НЕ ТО ЖЕ САМОЕ. Это сделано для того, чтобы увеличить вертикальное и горизонтальное разрешение. Т.е. количество черно-белых полосок на тестах будет действительно как с 32 МП. А вот если снятую в 16 МП таблицу разрешения с обычного Байера увеличить - то не будет, и если 32 МП уменьшить до 16 мп, то полоски тоже сольются.

Цитата:

Так если продолжить метафору - узнали, что колеса четыре, а как и куда ехать - неизвестно.

А продолжать диспуты по данной теме, если результат так и останется нулевым, не считаю нужным. Если можете сконвертировать, пожалуйста, вот мой Рав 24 МП на файлообменнике, http://rusfolder.com/32616794 поиграйте с ним, и результат как доказательство ваших слов - в студию

Подробнее

Как раз куда ехать то известно, непонятно как ехать. И действительно, чего это я ... Жили пиплы себе спокойно, хавали... Мне вот это нужно? Считайте что в 30-ке 2МП (по количеству красных сдвоенных пикселей) из которых интерполируется 8 МП да и всё.

А под лежачий камень, как известно, коньяк не течет.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Еще портрет с "софтбоксом"№3

Подробнее

Получилось отлично. Напомните, из чего он у Вас сделан?:)
Re[young_god]:
Цитата:
от: young_god
... из чего он у Вас сделан?:)

Подумаешь, софтбокс! :)
Некоторые из пакетиков сока сразу фотоаппараты мастерят!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.