Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 3761 - 3780
Re[EuG]:
Re[Kotovik]:
от:Kotovik
Здравствуйте!
Недавно купила HS30, в качестве "апгрейда" после S2950. Четвёртый день тестирую аппарат (с картой SDHC, class10) и... чего-то недопонимаю.
1.При съёмке постоянно вылазит жёлтый фотоаппарат; при этом с освещением, вроде бы, всё в порядке (в масштабах осеннего дня в Ленобласти), с руками тоже.
2.Когда делаю снимок, ощущение, что затвор срабатывает медленно и мучительно. Потом ещё долго "идёт обработка...", в итоге на снимках нечто расплывчатое, либо вообще ничего, т.к. объект успел дёрнуться/убежать.
Специально выставляла аналогичные режимы на 2950 и делала снимок в тех же условиях- всё в порядке...
Единственный режим, где всё быстро - это exr auto с запредельными iso...
Подскажите, пожалуйста: с чем такое может быть связано, и как решается.
P.S. Что называется, только пришла, и уже с глупыми вопросами =) Но самостоятельно найти ответ и решение не удалось, а нужно.Подробнее
Вам правильно ответили, фотоаппарат обозначает возможный СМАЗ, в основном из-за длинной выдержки. Ради проверки переведите аппарат в режим "S" установите выдержку 1/200, чувствительность 200 и пощелкайте, если снимки будут темные - то у вас таки не хватает света в ваших -"масштабах осеннего дня в Ленобласти" ну и на 1/200 работа затвора уже явно не покажется медленной и тягучей, а длительная обработка - даже не знаю у меня тоже 10 класс карточки и сообщение о "обработке" выскакивает только в каких то сложных режимах типа панорамы или серийки или сливания нескольких кадров в один...
Re[Kotovik]:
от:Kotovik
Здравствуйте!
Недавно купила HS30, в качестве "апгрейда" после S2950. Четвёртый день тестирую аппарат (с картой SDHC, class10) и... чего-то недопонимаю.
........Когда делаю снимок, ощущение, что затвор срабатывает медленно и мучительно. Потом ещё долго "идёт обработка...", в итоге на снимках нечто расплывчатое, либо вообще ничего, т.к. объект успел дёрнуться/убежать.
.....
.......Единственный режим, где всё быстро - это exr auto с запредельными iso....Подробнее
Карту в Ф/А форматировали???
Попробуйте снять несколько кадров без карты - на внутреннюю память.
Попробуйте карту в s-ке 29хх, а ту карту в 30-ке....
Попробуйте режим "Р"......Все должно заработать должным образом....
И вспышка же есть!!!
Ёжли нет - в лавку на замену........
***У меня "обработка" вылезает только на оччченно длинных выдержках на ночных съемках......
Re[Kotovik]:
от: Kotovik
Здравствуйте!
Попробуйте с другой картой памяти. На днях были куплены и протестированы две карты - Transcend Ultimate и SmartBuy, обе 16 Gb class 10. SmartBuy показала себя с самой худшей стороны и была возвращена.
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
Скажите, как вы относитесь к идее, что из RAF 30-ки можно выжать не 16, а 32. МП в каком-то "родном" конверторе, как из РАВ файлов 200 ки выжимали 24 МП вместо 12?
Обычный способ повышения резкости.
Если матрица дает 16, то в 32мп никакой новой информации не будет, наоборот появится шум, т.к. новые пиксели получаются путем усреднения.
Вот пример:
dscf1195-16МП jpg из RAF 15,9мп (камера Рав 7,1)

dscf1195-32МП jpg из RAF 31,6мп приведенный к разрешению 15,9мп, т.е. 4608*3456

Уже на зуме 150% видны различия, но это не что иное, как повышение резкости :)))
Это как, если взять обычный аудио компакт-диск с музыкой 44,1кГц/16бит и оцифровать 192кГц/24бит - размер файла вырастет в разы, но вот только новых звуков вы там не услышите. ;)
Re[SkyWolf76]:
от:SkyWolf76
Это как, если взять обычный аудио компакт-диск с музыкой 44,1кГц/16бит и оцифровать 192кГц/24бит - размер файла вырастет в разы, но вот только новых звуков вы там не услышите. ;)Подробнее
+1
Re[SkyWolf76]:
Если матрица дает 16, то в 32мп никакой новой информации не будет, наоборот появится шум, т.к. новые пиксели получаются путем усреднения.
Это как, если взять обычный аудио компакт-диск с музыкой 44,1кГц/16бит и оцифровать 192кГц/24бит - размер файла вырастет в разы, но вот только новых звуков вы там не услышите. ;)Подробнее
1. Обычный способ - это сарказм?
2. Как я понял, вы знаете способ извлечения тех самых 32 мп из РАВ 30-ки, но он не работает, то есть не дает качественного прироста картинки.
Меня же интересовал сам путь - КАК извлечь эти 32 мп, и в какой программе?
Если знаете, где найти родной конвертер рав, киньте, плиз, ссылку, а то уменя комп сейчас диски не читает.
Или если у кого есть возможность, залейте, пожалуйста, на файлообменник.
Очень захотелось самому все проверить.
Re[RaZOOMNick]:
Если знаете, где найти родной конвертер рав, киньте, плиз, ссылку, а то уменя комп сейчас диски не читает.
Эти экзерсисы мне напоминают работу с автоматическими переводчиками.....
Написал текст на русском, перевел на англицкий, перевел обратно на русский "автопереводчик" - весь офис ржал, лежа на полу и от радости дергая всеми четырьмя конечностями....
Нельзя найти черную кошку в угольном подвале, тем более если ее там нет!!!
Re[RaZOOMNick]:
Самое интересное, что разные конвертеры дают разные размеры..... и обычно в меньшую сторону... Helicon Filter - 3,1 MP
Re[RaZOOMNick]:
Если знаете, где найти родной конвертер рав, киньте, плиз, ссылку
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/#studio
Re[SkyWolf76]:
Вот пример:
Уже на зуме 150% видны различия, но это не что иное, как повышение резкости :)))
Не верные выводы, основанные на отсутствии информации. Я приводил ссылку пару страниц назад про интерполяцию диагонально расположенных пикселей и почему и откуда что берется. С картинками, формулами и т.п.
Живой пример кроп с купюры 12 МП

и 24 МП

Попробуйте из верхнего сделать нижний повышением резкости.
А это 6 МП EXR для интереса.

По вертикали и горизонтали действительно разрешение растет, а по диагонали - нет, те же 12 МП.
Ну и пример детали в 1 пиксель размером на снимке в 24 МП

Re[Patternman]:
Только что установил вторично родной конвертер с сайта Fuji - как я и говорил, RAW FILE CONVERTER от SILKYPIX Версия:3.2.9.1, и он предлагает при сохранении 100% - исходный размер изображения 4608 на 3456, то есть чистые 16 МП, как и в Camera RAW 7.1 - 16 МП!
Я и спрашивал вас, КАК получить эти 32 МП, о которых вы пишете?
Если при конвертации РАВ в случае с 200-кой должно было получаться не 12, а 24, на матрице 30-ки - не 16, а 32, то изображение было бы где-то 9200 на 6900
Alexander, где вы скачали finepix, открывающий рав 24? У меня My finepix studio читает рав как 8 мп, и работать с ними в ней нельзя! Мне кажется, что все-таки разные камеры - разные алгориммы обработки, и не выжать нам из 16 мп 30-ки 32 МП ни в какой софтине, ну хоть убейся!
Я раньше выкладывал сырой рав на какой-то обменник. Если найду, сделаю репост - попробуйте открыть его в ваших программах, может, вам повезет.
http://rusfolder.com/32616794
Если при конвертации РАВ в случае с 200-кой должно было получаться не 12, а 24, на матрице 30-ки - не 16, а 32, то изображение было бы где-то 9200 на 6900
Alexander, где вы скачали finepix, открывающий рав 24? У меня My finepix studio читает рав как 8 мп, и работать с ними в ней нельзя! Мне кажется, что все-таки разные камеры - разные алгориммы обработки, и не выжать нам из 16 мп 30-ки 32 МП ни в какой софтине, ну хоть убейся!
Я раньше выкладывал сырой рав на какой-то обменник. Если найду, сделаю репост - попробуйте открыть его в ваших программах, может, вам повезет.
http://rusfolder.com/32616794
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
Только что установил вторично родной конвертер с сайта Fuji - как я и говорил, RAW FILE CONVERTER от SILKYPIX Версия:3.2.9.1, и он предлагает при сохранении 100% - исходный размер изображения 4608 на 3456, то есть чистые 16 МП, как и в Camera RAW 7.1 - 16 МП!
Alexander, где вы скачали finepix, открывающий рав 24? У меня My finepix studio читает рав как 8 мп, и работать с ними в ней нельзя! Мне кажется, что все-таки разные камеры - разные алгориммы обработки, и не выжать нам из 16 мп 30-ки 32 МП ни в какой софтине, ну хоть убейся!![]()
Я раньше выкладывал сырой рав на какой-то обменник. Если найду, сделаю репост - попробуейе открыть его в ваших программах, может, вам повезет.Подробнее
Я не видел ни одного конаертора CMOS EXR, который бы позволял такое. CCD EXR - легко. Хотя мозаичная структура матрицы одинаковая. Вероятно, призводитель считает это лишним. Софт на 32 битных оперционных системах будут "раскорячиваться" на файлах такого размера из-за ограничений с оперативной памятью. А4 или А3 вполне можно и с 8-16 МП напечатать, а больше зачем?
Вот коллега сам софтину набросал для конвертации в полноразмер, свжитесь с ним, может поможет чем. Там тоже CMOS EXR.
http://club.foto.ru/forum/add_post.php?topic_id=621188&parent_post=8468315"e=1
Можно скриптик к dcraw набросать с демозаиком, если код писать умеете. Александр Голубков подобное делал, примеры в нашей ветке есть.
Re[EuG]:
Здравствуйте товарищи. Хочу купить аппарат Fujifilm FinePix HS25EXR. Почитав форум я так понял что качеством его фото вы довольны.
Подскажите как он в эксплуатации, нет ли глюков, насколько надёжен.
Подскажите как он в эксплуатации, нет ли глюков, насколько надёжен.
Re[RaZOOMNick]:
Нет, не сарказм. Существует вполне рабочий способ повышения контурной резкости. Сначала увеличивается размер, проводятся манипуляции, и после возвращается размер обратно. Наберите в поисковике...
Я получил 32мп в Камера Рав 7,1. Внизу окна КР есть ссылка на выбор параметра, в каком сохранять файл рав для дальнейшей обработки.
Я получил 32мп в Камера Рав 7,1. Внизу окна КР есть ссылка на выбор параметра, в каком сохранять файл рав для дальнейшей обработки.
Re[Patternman]:
У меня в предыдущем посте ссылка на мой рав.
Если есть какие-то сомнения, можете его попробовать открыть.
У меня, кстати, система на компе - 64 бит, семерка. Так что можно бы поиздеваться, да никак. Набрел на сайт одного товарища, который пишет программу по обработке рав, но она работает только под Линуксом и с командной строки. Можно будет с ним пообщаться,если сильно захочется изведать чудес диагональной матрицы.
Если есть какие-то сомнения, можете его попробовать открыть.
У меня, кстати, система на компе - 64 бит, семерка. Так что можно бы поиздеваться, да никак. Набрел на сайт одного товарища, который пишет программу по обработке рав, но она работает только под Линуксом и с командной строки. Можно будет с ним пообщаться,если сильно захочется изведать чудес диагональной матрицы.
Re[Patternman]:
Один файл 4000*3000 с увеличением 800% =12мп
другой 5616*4216 с увел 600% =24мп
Зачем это?
И что Вы пытаетесь получить в итоге от 24мп? Интерполяция данных не добавляет, только шум.
Я уже выше привел пример аналогии, повторю:
[quot]Это как, если взять обычный аудио компакт-диск с музыкой 44,1кГц/16бит и оцифровать 192кГц/24бит - размер файла вырастет в разы, но вот только новых звуков вы там не услышите. [/quot]
другой 5616*4216 с увел 600% =24мп
Зачем это?
И что Вы пытаетесь получить в итоге от 24мп? Интерполяция данных не добавляет, только шум.
Я уже выше привел пример аналогии, повторю:
[quot]Это как, если взять обычный аудио компакт-диск с музыкой 44,1кГц/16бит и оцифровать 192кГц/24бит - размер файла вырастет в разы, но вот только новых звуков вы там не услышите. [/quot]