Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[TITAH]:
Цитата:
от: TITAH
Подскажите плз какой размер бленды нужен на 25ю модель.

Учитывая большой ЗУМ, бленд нужно несколько.
- Байонетная лепестковая - широкий угол
- цилиндрическая - теле положение....
На фото стандартная бленда и цилиндрическая от "Салюта", ЭФР более 80 мм

Есть и резьбовые универсальные (резиновые) Marumi- складные на три положения, соответствующие ЭФР 24 мм и более, 70 мм и более, 200 мм и более....
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Если кто-нибудь может рассказать, ка достать эти мифические 32 :ohmy: , пусть сделает это. А если никто не может, то это пустой треп и словесное рукоблудие
И вообще мне кажется, фотоаппараты делают, чтобы на них снимать, а не изучать, из какого кристалла отлита матрица и диагональная она или еще какая. Главное - знать, как и что на нее хорошо снимать, все остальное -

Подробнее

Ну просто интересно - как именно девайс работает. Ну и зная принципы работы можно лучше ориентироваться в режимах/настройках.

Re[TITAH]:
Цитата:
от: TITAH
Подскажите плз какой размер бленды нужен на 25ю модель.

Я купил вот такую:

Стала как родная, только Fujifilm не написано
Обошлась в 11$ с доставкой через посредника...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Можно конкретно : как и в каких программах можно выжать те 32МП из РАВ 20-30 ки?

Как в 20-30-ке не знаю, а РАВ с двухсотки (у неё тоже диагональная матрица, только 12Мп) открывается в родном конвертере именно 24-мегапиксельным. Сохраняется в ТИФ и потом обрабатывается в любом другом редакторе. Правда, по качеству изображения, это совсем не те мегапиксели, полученные, например, с Д3200. Интерполяция всё-таки пожёстче будет. Как-то так .
Re[Alexander46]:
Ещё на тему 8/16/32М.
Вот произвел ещё изыскание -

Это увеличенная вырезка из полного формата (реж.А) 4608х3456, макро, пыха(во избежание смаза), Ф 1:3.6, зум ~50мм эквивалента.
Что мы тут видим? Кружок нерезкозти 1-1.5 пикселя! Как я понимаю, достигнуть такого при экстраполяции из 8М в 16М невозможно. Т.е. версия про 8М физических пикселей отпадает сама собой.

Дальше ещё интереснее. Судя по фотке, дифракционный предел не достигнут.
По формуле же - он тут д.б. превзойдён примерно вдвое...
- Понять это невозможно... Но запомнить необходимо :) (C)
Ну, раз такой парадокс - сделал аналогичный счёлк при Ф 1:5.6 . Там дифракция уже заметна, но тоже намного меньше чем по формуле...
А ведь есть ещё аберрации объектива, неточность фокусировки, неточечность объектов...
Что скажут состоятельные кроты? Это у меня глюки?, или у моего фотика??)))
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Ещё на тему 8/16/32М.
Вот произвел ещё изыскание -
Что мы тут видим? Кружок нерезкозти 1-1.5 пикселя! Как я понимаю, достигнуть такого при экстраполяции из 8М в 16М невозможно. Т.е. версия про 8М физических пикселей отпадает сама собой.
Дальше ещё интереснее. Судя по фотке, дифракционный предел не достигнут.
По формуле же - он тут д.б. превзойдён примерно вдвое...
- Понять это невозможно... Но запомнить необходимо :) (C)
Ну, раз такой парадокс - сделал аналогичный счёлк при Ф 1:5.6 . Там дифракция уже заметна, но тоже намного меньше чем по формуле...
А ведь есть ещё аберрации объектива, неточность фокусировки, неточечность объектов...
Что скажут состоятельные кроты? Это у меня глюки?, или у моего фотика??)))

Подробнее

KR"OTS say:
Кружок нерезкозти принимают, по разным источникам, в пределах 1/1500 - 1/1720 диагонали кадра....
Диагональ - 5760 пикселов
Следовательно допустимый кружок нерезкости получаем - 3,84 - 3,34 пиксела.... округляем - 4 пиксела....
И EXR режимы сдваивания пикселов имеют оченно большой смысл.......

и посмотри здесь:
http://photo-shamany.livejournal.com/16619.html

Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
KR"OTS say:
Кружок нерезкозти принимают, по разным источникам, в пределах 1/1500 - 1/1720 диагонали кадра....
Диагональ - 5760 пикселов

Тут не понял.., ну ладно - а кто такой KR"OTS ?
Цитата:
Следовательно допустимый кружок нерезкости получаем - 3,84 - 3,34 пиксела.... округляем - 4 пиксела...
И EXR режимы сдваивания пикселов имеют оченно большой смысл.......

Фиг на допустимый. Тут реальный кружок вдвое меньше дифракционного предела... Что с этим-то делать будем?? (см. лабу №2)
Re[Змей Петров]:
А эт те, кого Вы изволили вопрошать.....

А все эти расчеты надо смотреть по старым методикам проектирования любительских 8мм кинокамер.....а то цифровики все замутили.... и маркетологи ловят на эту удочку рыбку в мутной водичке на наживку из кроп-фактора....

http://knigi.tr200.net/v.php?id=1301521
Re[Wittich]:
Цитата:
А эт те, кого Вы изволили вопрошать.....

Да ладно, это я так шучу )

Цитата:

от:Wittich
А все эти расчеты надо смотреть по старым методикам проектирования любительских 8мм кинокамер.....а то цифровики все замутили.... и маркетологи ловят на эту удочку рыбку в мутной водичке на наживку из кроп-фактора....http://knigi.tr200.net/v.php?id=1301521

Подробнее

Дифракционный предел известен задолго до Супер-8. И превзойти его в два раза вроде никому ещё не удавалось, никакими методами (насколько мне известно)
Вот в чем вопрос.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Как в 20-30-ке не знаю, а РАВ с двухсотки (у неё тоже диагональная матрица, только 12Мп) открывается в родном конвертере именно 24-мегапиксельным. Сохраняется в ТИФ и потом обрабатывается в любом другом редакторе. Правда, по качеству изображения, это совсем не те мегапиксели, полученные, например, с Д3200. Интерполяция всё-таки пожёстче будет. Как-то так .

Подробнее

А какой конертор для hs30exr считать родным? Тот, что с камерой на диске - Silky PIX, только обрезанный, + заплатка, чтобы он читал RAF формат. Мое ощущение, что он вообще ничего не может. Кто пользовался, скажите, там, что есть 32?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
А какой конертор для hs30exr считать родным? Тот, что с камерой на диске - Silky PIX, только обрезанный, + заплатка, чтобы он читал RAF формат. Мое ощущение, что он вообще ничего не может. Кто пользовался, скажите, там, что есть 32?

Подробнее

Родной конвертер - это FinePix и как-то там ещё, тоже должен быть на диске.
Re[Alexander46]:
Какой там конвертер? Это только просмотр файлов.
My Finepix Studio у меня он только жпег правит, а с равом не хочет работать, только показывает.
Re[EuG]:
Что у нас с протряхиванием пых на всхожесть???????
Промерял R10-TTL-C
Центральный контакт - 4,6 вольта
Самый нижний левый - 4,96 вольта. Но он попадает в башмаке Фуджа на отсутствующую точку контакта.....питание автоматики ф/а при подключении пыхи к аппарату таким образом не подключаитьси....
На остальных трех, попадающих на контакты башмака, напруги нет, следовательно - передача данных и управление....
У кого есть живая EF-42????
На каком из дополнительных контактов висит, кроме центрального, 5 вольт???
Re[EuG]:
спасибо за отзывы последнего фото Луны)
Re[sMax]:
Скажите, как вы относитесь к идее, что из RAF 30-ки можно выжать не 16, а 32. МП в каком-то "родном" конверторе, как из РАВ файлов 200 ки выжимали 24 МП вместо 12?
Re[EuG]:
Здравствуйте!
Недавно купила HS30, в качестве "апгрейда" после S2950. Четвёртый день тестирую аппарат (с картой SDHC, class10) и... чего-то недопонимаю.
1.При съёмке постоянно вылазит жёлтый фотоаппарат; при этом с освещением, вроде бы, всё в порядке (в масштабах осеннего дня в Ленобласти), с руками тоже.
2.Когда делаю снимок, ощущение, что затвор срабатывает медленно и мучительно. Потом ещё долго "идёт обработка...", в итоге на снимках нечто расплывчатое, либо вообще ничего, т.к. объект успел дёрнуться/убежать.
Специально выставляла аналогичные режимы на 2950 и делала снимок в тех же условиях- всё в порядке...
Единственный режим, где всё быстро - это exr auto с запредельными iso...
Подскажите, пожалуйста: с чем такое может быть связано, и как решается.

P.S. Что называется, только пришла, и уже с глупыми вопросами =) Но самостоятельно найти ответ и решение не удалось, а нужно.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Скажите, как вы относитесь к идее, что из RAF 30-ки можно выжать не 16, а 32. МП в каком-то "родном" конверторе, как из РАВ файлов 200 ки выжимали 24 МП вместо 12?

если вопрос адресован мне - никак к такой идее не отношусь ;) родной конвертер не использую. Есть CameraRaw 7.2. И есть у Adobe еще универсальный "Adobe DNG converter".
Re[Kotovik]:
Цитата:

от:Kotovik
Здравствуйте!
Недавно купила HS30, в качестве "апгрейда" после S2950. Четвёртый день тестирую аппарат (с картой SDHC, class10) и... чего-то недопонимаю.
1.При съёмке постоянно вылазит жёлтый фотоаппарат; при этом с освещением, вроде бы, всё в порядке (в масштабах осеннего дня в Ленобласти), с руками тоже.
2.Когда делаю снимок, ощущение, что затвор срабатывает медленно и мучительно. Потом ещё долго "идёт обработка...", в итоге на снимках нечто расплывчатое, либо вообще ничего, т.к. объект успел дёрнуться/убежать.
Специально выставляла аналогичные режимы на 2950 и делала снимок в тех же условиях- всё в порядке...

P.S. Что называется, только пришла, и уже с глупыми вопросами =) Но самостоятельно найти ответ и решение не удалось, а нужно.

Подробнее

Вам бы инструкцию прочитать не помешало, очень многие вопросы отпали бы сами-собой. А если по существу, то покажите снимок такой, закосяченный, тогда и подскажем, что к чему.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Только что поставил FinePixViewer, открыл через него РАВ, который уже отображается 24-х мегапиксельным. Далее выбираю Tools -> Improve Image, выбираю нужный файл (если было открыто несколько) и жму Next. Открывается FinePixStudio, в котором конвертирую РАВ в ТИФФ. Последний, в свою очередь, открываю другим нормальным редактором и делаю с ним что хочу.
Ещё горяченький файл прилагается :D (осторожно, по клику полноразмер 24Мп):

Качество, по-моему, не ахти, но так я с ним ничего кроме конвертации и не делал.
Re[Kotovik]:
Цитата:

от:Kotovik
Здравствуйте!

Подробнее

сам я тоже новичок, но жёлтый фотоаппарат я так понимаю предупреждает о том что надо использовать штатив, т.к. он выставляет большую выдержку и поэтому 2.Когда делаю снимок, ощущение, что затвор срабатывает медленно и мучительно. Потом ещё долго "идёт обработка...", в итоге на снимках нечто расплывчатое, либо вообще ничего, т.к. объект успел дёрнуться/убежать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.