Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 3721 - 3740
Re[GVS-sever]:
Два кропа одного масштаба. Один из 16М, второй из 8М. Где какой видно ведь невооружённым глазом. Просто тема реальных 8М ещё в ветке 20-ки всплывала. Всё-таки там 16М. Или 32 :)))
Re[pavo]:
от: pavo
--У которых цена уже будет несколько иной !------------------------------------------------------------------------------
- Это шантаж!
- Нет, это бизнес.
(C) :)
Re[Олег 78]:
от: Олег 78
Два кропа одного масштаба. Один из 16М, второй из 8М. Где какой видно ведь невооружённым глазом. Просто тема реальных 8М ещё в ветке 20-ки всплывала. Всё-таки там 16М. Или 32 :)))
Т.е. дискуссия свелась - 8М из 16М , или 16М из 32М?
Глядя на картинки я склоняюсь ко второму
Re[Алексей Демин]:
от: Алексей Демин
Мануал стр. 87
Так кроме как через оптический или рамочный видоискатель во время экспозиции ни чего не видишь....... И УЦЗ к этому отношения не имеет.....
Re[Wittich]:
от: Wittich
Так кроме как через оптический или рамочный видоискатель во время экспозиции ни чего не видишь....... И УЦЗ к этому отношения не имеет.....
Курю эл. сигарету, такую вкусняшку замутил... не понял Вашей мысли, Профессор :cannabis:
Re[Алексей Демин]:
Алексей Демин, вы будете смеяццо, но вашей мысли я тож не понял
Re[Алексей Демин]:
от: Алексей Демин
Курю эл. сигарету, такую вкусняшку замутил... не понял Вашей мысли, Профессор :cannabis:
Эт к 87 странице инструктива.....
Включен УЦЗ, выключен он, во время экспозиции кадра изображение ни на экран, ни в видоискатель не подаетьси.....Так что если не хочешь слепнуть во время съемки, то оптический или рамочный видоискатель, а не зеркало или электронный...
Re[GVS-sever]:
от:GVS-sever
Вариант конечно, но прочитав БЕГЛО статью по вашей ссылке как то понял, что второй полукадр состоит в основном из малоинформативных "ДЫРОК" которые заполняются с помощью интерполяции... ну или как то так... Возникает вопрос зачем ён нужен?
А то что фудж запросто может снимать 32Мп с этой микроматрицы - дык где гарантия, что в других аппаратах это уже не делается или что более реально - на нашей линейке аппаратов HS10-30 стоит матрица в 8Мп и 16 - как раз есть интерполированное значение, а 8-ми мегапуксельный снимок в EXR режиме как раз снимок с пиксельного разрешения матрицы....Подробнее
Да Ё-МАЁ! Сколько же можно то. На матрице 16 МП а 8 - интерполированное значение в EXR. Паспорт почитайте.
Re[Patternman]:
от: Patternman
Ничего там не увеличивается. Из RAW должно быть 32 МП а не 16.
от: Patternman
Да Ё-МАЁ! Сколько же можно то. На матрице 16 МП а 8 - интерполированное значение в EXR.
На матрице 16, из рав 32, которых нет. ОМГ.
И, кстати, 8 EXR это не интерполяция.
Re[Олег 78]:
от: Олег 78
На матрице 16, из рав 32, которых нет. ОМГ.
И, кстати, 8 EXR это не интерполяция.
Если кто-нибудь может рассказать, ка достать эти мифические 32 :ohmy: , пусть сделает это. А если никто не может, то это пустой треп и словесное рукоблудие
И вообще мне кажется, фотоаппараты делают, чтобы на них снимать, а не изучать, из какого кристалла отлита матрица и диагональная она или еще какая. Главное - знать, как и что на нее хорошо снимать, все остальное -
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
......И вообще мне кажется, фотоаппараты делают, чтобы на них снимать, а не изучать, из какого кристалла отлита матрица и диагональная или еще какя. Главное - знать, как и что на нее хорошо снимать, все остальное -Подробнее
Ёжли б энто все было так просто..... С пластинками и пленкой - все было очченно много проще.......
По опыту 20-30 она хорошо берет насыщенные цветоконтрастные объекты типа городской архитектуры, портретная съемка с внутрикамерным сносом прыщей и веснушек, животину, макро...... Пейзаж - в зависимости от цветоконтрастной насыщенности.....И псичков....
Только провыкнуть надоть к акварельности, пластилинчатости и маслянистости....... Придает определенную живописность......
Re[Змей Петров]:
от: Змей Петров
Алексей Демин, вы будете смеяццо, но вашей мысли я тож не понял
Переходите на электронные, поделюсь рецептом составления вкусной жидкости. Минус очень вкусной - передоз :)
Если зум, такой гениальный, то может его использовать вместо оптического для стабилизации и более открытой диафрагмы?
Re[Wittich]:
от:Wittich
Эт к 87 странице инструктива.....
Включен УЦЗ, выключен он, во время экспозиции кадра изображение ни на экран, ни в видоискатель не подаетьси.....Так что если не хочешь слепнуть во время съемки, то оптический или рамочный видоискатель, а не зеркало или электронный...Подробнее
На фокал и отпуза :)
Но, при умном серийка отсуствует, не возражаете?
Re[RaZOOMNick]:
Если кто-нибудь может рассказать, ка достать эти мифические 32 :ohmy: , пусть сделает это. А если никто не может, то это пустой треп и словесное рукоблудие![]()
И вообще мне кажется, фотоаппараты делают, чтобы на них снимать, а не изучать, из какого кристалла отлита матрица и диагональная она или еще какая. Главное - знать, как и что на нее хорошо снимать, все остальное -Подробнее
Ну может кто и знает... Эта тема уже всплывала на Fuji X10, если интересно почитайте.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/621188,125#p8468315
Ну от человека зависит, кто-то пассажир по жизни, а кто-то машинист. С экономической точки зрения фотоаппараты делают для того, чтобы с нас денежки срубить.
Re[Patternman]:
от:Patternman
Ну может кто и знает... Эта тема уже всплывала на Fuji X10, если интересно почитайте.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/621188,125#p8468315
Ну от человека зависит, кто-то пассажир по жизни, а кто-то машинист. С экономической точки зрения фотоаппараты делают для того, чтобы с нас денежки срубить.Подробнее
Просто не люблю голословные утверждения и советы типа "Пойди туда - не знаю куда, возьми то - не знаю, что".
Можно конкретно : как и в каких программах можно выжать те 32МП из РАВ 20-30 ки?
А про пассажиров и машинстов можно и такую метафору: а есть те, кто считает себя машинистом/водителем, а на самом деле сидит у экрана компьютера
Вспоминая Макаревича - "Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить"
Re[RaZOOMNick]:
Просто не люблю голословные утверждения и советы типа "Пойди туда - не знаю куда, возьми то - не знаю, что".
Можно конкретно : как и в каких программах можно выжать те 32МП из РАВ 20-30 ки?Подробнее
Можно согласиться с Alex Zalge ..... Адобовские конвертеры открывают далеко не "так как есть". Они вообще открывают хрен пойми, как. Я это просек савнивая конвертацию никоновских равчиков в никоновской кэпче и в ФШ. Так вот, в ФШ результат мало того что был провален по экспозиции на дырку-полторы, так еще и с ББ проблемы были... Адоб далеко не Истина в Последней Инстанции, и производмитель техники, по-любому, сможет написать для своего железа более качественный софт, чем сторонний софтописатель......
Re[RaZOOMNick]:
Можно конкретно : как и в каких программах можно выжать те 32МП из РАВ 20-30 ки?
А про пассажиров и машинстов можно и такую метафору: а есть те, кто считает себя машинистом/водителем, а на самом деле сидит у экрана компьютера
Вспоминая Макаревича - "Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить"Подробнее
Боюсь что никакими. Вероятно искать нужно спеца, чтоб конвертор сделал в DNG, чтоб всем потом открывался. Ну или изменения внес в алгоритм того же открытого dcraw.
Re[Алексей Демин]:
от:Алексей Демин
Переходите на электронные, поделюсь рецептом составления вкусной жидкости. Минус очень вкусной - передоз :)
Если зум, такой гениальный, то может его использовать вместо оптического для стабилизации и более открытой диафрагмы?Подробнее
:)
Кста, интересная мысль. Но какой бы там умный он ни был, чисто оптический-то всяко качественнее. А вообще, эта фишка похоже предусматривалась - ИЦЗ можно поставить на любом оптическом зуме. А вот на моей старухе не так - жмёшь кнопяру увеличения зума, до х10 увеличивается оптический, дальше на х10 накладывается цифровой до х40.
Re[EuG]:
Подскажите плз какой размер бленды нужен на 25ю модель.
Re[TITAH]:
от: TITAH
Подскажите плз какой размер бленды нужен на 25ю модель.
Ну вообще то на наших Фуджиках байонетное крепление бленд. Так что надо подбирать родную, либо аналог.
Второй вариант - бленда с резьбовым присоединением. Крепится как светофильтр. Размер резьбы на наших объективах - 58мм. Минус резьбовой бленды - виньетирование на широких углах в следствие того, что резьбовые бленды универсальные, конические. (Хотя может существуют и лепестковые, но я об этом не знаю)