Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman

В предыдущих версиях на CCD всё так и работает, а споследующими решили не заморачиваться.

Смешно
Цитата:

Публика всё равно не въезжает и считает это то же самое что и потом увеличить в редакторе. НЕ ТО ЖЕ САМОЕ.

Не то же самое, но почти. Информация из ниоткуда не берётся. Если физческих там 16М, то 32 это чистая интерполяция. Хоть и в диагональной матрице.
Цитата:

Это сделано для того, чтобы увеличить вертикальное и горизонтальное разрешение. Т.е. количество черно-белых полосок на тестах будет действительно как с 32 МП.

Не увеличится там разрешение. Как с 32 никогда не будет, в том числе и полосок.
Более того, там интерполяция ведётся только по горизонтали. По вертикали сколько есть, столько и остаётся. Т.е. изображение как-бы растягивается в ширину.

Ну и в статье тоже есть косяки:
[quot]Для записи RAW формата (файлы RAF в случае S2 Pro) считываемые с матрицы пикселы упаковываются (записывать "дырки" и тем самым увеличивать вдвое размер файла смысла не имеет), изображение вдвое (за счет "дырок") сжимается по горизонтали.[/quot]
Оно не сжимается. Оно просто не растягивается. RAW это сырые данные с матрицы.
Ночные съемки
При ночных съемках приходится иногда наводиться на резкость на объект, находящийся дальше зоны действия подсветки автофокуса.....
В этом случае точку фокусировки можно подсвечивать лазерным целеуказателем, указкой, нивелиром и т.д....
На точку работает как автофокус в точечном режиме, так и ручная фокусировка....
Так что - указку - в сумку!!!
Re[Wittich]:
Два раза ветку прочитал в поисках работы опции "умная резкость" и только это нашел
Цитата:

от:Antorix
Вы не видите влияние снижения шума? Без него фотка сразу становится сильно зернистой даже при хорошем освещении. Видно невооруженным глазом. Высокая резкость делает фотку более резкой. А вот умная резкость, да, особо не заметна. Я пару раз пытался ее увидеть, не получилось, бросил и больше не заморачивался.

Подробнее

Цитата:
от: RaZOOMNick
Умная резкость - хитрожжое повышение исо при норм.

Цитата:
от: Antorix
Провел этот же эксперимент в режиме P (первый был на EXR AUTO = SN). Действительно, никакой разницы от умной резкости уже нет.

А позавчера стал выкидывать старые фото с тестированием камеры и при просмотре с увеличением 400-500 заметил что на снимках с "умной резкостью"
диагональные линии выглядят ровнее (имеется ввиду практически нет ступеньки, гребенки).
Вчера специально сходил в город, сделал десяток снимков с "умной резкостью" и без нее, действительно ступенька на диагоналях меньше, особенно это заметно на мелких деталях.
У нас правда темень страшная днем, все тучами затянуто, снимал с приоритетом диафрагмы, при f3,2 iso 100, выдержка максимум 1/50.
Если кто перепроверит мои предположения при хорошем освещении, буду очень признателен, возможно я и ошибаюсь.
Re[young_god]:
Цитата:
от: young_god
Получилось отлично. Напомните, из чего он у Вас сделан?:)

Портрет слегка обработан в ACDSee, чуть-чуть убрал блики.
А ТЕХНОЛОГИЯ ПРОСТЕЙШАЯ. Ну я немного побольше коробку взял - молоко, 2 л, отрезал 1/3 и вставил по широкой стороне 2 полистироловых диска. А заднюю часть коробки разобрал и склеил острее, под углом 45- 30 о. Закрепляется на вспышке с помощью мягкого упаковочного материала или подложки под линолеум.
И еще один -№4 совсем большой - коробка боком, боковая поверхность вырезана, и в дырку просто вставлена полистироловая коробка из-под винограда. Вспышка вставляется в тонкую прорезь на противоположной стороне, закрепляем тем же упаковочным маткриалом. № 4 пока самый хороший результат для портрета.
Примеры "экспериментов на себе" - Из рав, Исо 200+ ФШ. В сепии мне больше нравится.
Кстати, пыха накамерная, в лоб, для меня здесь как раз очень даже кстати. Тени под бородой не видно. ;) И детей снимать с ней проще - иначе пока поймаешь, вспотеть можно.

Кстати, обнаружил, что автопортрет удобнее всего снимать, выставив "автоспуск по лицу".
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
А ТЕХНОЛОГИЯ ПРОСТЕЙШАЯ. Ну я немного побольше коробку взял - молоко, 2 л, отрезал 1/3 и вставил по широкой стороне 2 полистироловых диска. А заднюю часть коробки разобрал и склеил острее, под углом 45- 30 о. Закрепляется на вспышке с помощью мягкого упаковочного материала или подложки под линолеум.
И еще один -№4 совсем большой - коробка боком, боковая поверхность вырезана, и в дырку просто вставлена полистироловая коробка из-под винограда. Вспышка вставляется в тонкую прорезь на противоположной стороне, закрепляем тем же упаковочным маткриалом. № 4 пока самый хороший результат для портрета.
Примеры "экспериментов на себе" - Из рав, Исо 200+ ФШ. В сепии мне больше нравится.

Кстати, обнаружил, что автопортрет удобнее всего снимать, выставив "автоспуск по лицу".

Подробнее

Я за первый вариант. Как то живинько! ;)
Re[_Odyssey_]:
Софтбокс одобрен?
Вот вариант вертикального снимка софтбокс 2. Рав+ФШ, (тени тащил, шумы давил ;) )
Тут дальше от фона - тень заметнее.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Кстати, пыха накамерная, в лоб, для меня здесь как раз очень даже кстати. Тени под бородой не видно. ;) И детей снимать с ней проще - иначе пока поймаешь, вспотеть можно.

Подробнее

Пробовал на выходных делать софтбокс из коробки от сока 1л. Ну что я скажу. Результат заметно лучше, чем просто пыхой в лоб, тени гораздо мягче, иногда их совсем нет. В квартире такой вариант вполне сгодится, а вот в помещении побольше уже нет - мощность встроенной вспышки всё же маловата, даже в комнате 3х4 метра приходится поднимать ИСО до 200-400, а о зумировании (при котором диафрагма "прикрывается" автоматически) и речи не может идти.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Подробнее

№4 проще:) Надо закупить сока и винограда :D
PS Кстати боком коробка тоже от молока/сока 2л?
Re[young_god]:
Она самая. Вертикальное фото - 0,5 коробки 2 л с круглым диском полистирола
Главное вырезать все точно.
Ох, намучался со своими портретами, аж в глазах двоится

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Подробнее

О,.. мосье имеет зеркальные стены? :)
Re[Змей Петров]:
Фотошоп - и хоть зеркальный потолок и пол ;)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Она самая. Вертикальное фото - 0,5 коробки 2 л с круглым диском полистирола
Главное вырезать все точно.

Подробнее

Главное что бы не раздвоение личности! А остальное можно.
Re[_Odyssey_]:
Если честно, уже страшно смотреть на страницу форума, так много личностей, и все до боли знакомые. Тут уж и не раздвоением пахнет, а :cannabis:
Re[RaZOOMNick]:
Главно, не перепутать - кто на кого похож))
Re[EuG]:
Пропуск шейного ремня через ложемент....

Правый конец ремня образует кистевой ремень.....

Re[RaZOOMNick]:
Что с собственной тенью сделали? :)))) Куда послали? Прям как в "Хоттабыче" )))

Я тоже долго пользовался самодельными софтбоксами, но потом купил готовый у китаСов. В портретке, чтобы получить боле-менее достойный свет, нужен софтбокс с отражателем размера А3. Тогда источник света сопоставим с объектом. А все мелкие нахлабучки могут только смягчить жесткий свет от пыхи ((
Re[SkyWolf76]:
Да я не спорю, было бы хорошо сделать размера А3, только мой набор автоматических световых приборов пока ограничился накамерной вспышкой. Вот и пытаюсь сделать вариант, приемлемый для портретки со встроенной в камеру вспышкой. А светопотеря даже в мини софтбоксе меньше, чем при использовании отражателей/рассеивателей. И если снимать фронтально, близко от фона, как я показал, то тени как раз и не будет почти. И рассеянная тень от софтбокса правится в редакторах всяко лучше, чем от накамерной вспышки без него. ;)
А насчет Хоттабыча - тень я под бородой спрятал. Вот так-то

И можно посмотреть на примеры портретов с фуджа с китайским софтбоксом? Может тоже закажу, если все недорого и классно И фотомордам моим на странице одиноко.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Пропуск шейного ремня через ложемент....
Правый конец ремня образует кистевой ремень.....

Подробнее

Интересная задумка! А на сколько удобен в использовании кистевой ремень?
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
от: _Odyssey_
Интересная задумка! А на сколько удобен в использовании кистевой ремень?

Иногда нужен.... Тут просто -есть петля - кистевой, подтянул - и нет его....
Дополнительная страховка ни когда не мешает......
С тонкими кожаными ремешками было проще -- два оборота вокруг кисти - вот и кистевой ремень, сейчас широкие, не накрутишь на руку.....
Re[EuG]:RaZOOMNick
Что я делаю не так - в пасмурную погоду баланс белого при любых установках всегда сваливается в синеву, при этом в ясную погоду всё отлично.

хостинг фото

хостинг картинок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.