Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[GVS-sever]:
Я хотел не совсем это. Вот обещанная лабораторная)
Верхняя картинка - фрагмент кадра опт. х30, нижняя - то же место в том же размере х60.
Разница вполне заметна в пользу х60. Любопытно, что в картинке с ЦЗ меньше ХА.
(есть масенкий смаз - снимал со струбцины без дистансера при слабом свете)

Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Я хотел не совсем это. Вот обещанная лабораторная)
Верхняя картинка - фрагмент кадра опт. х30, нижняя - то же место в том же размере х60.
Разница вполне заметна в пользу х60. Любопытно, что в картинке с ЦЗ меньше ХА.
(есть масенкий смаз - снимал со струбцины без дистансера при слабом свете)

Подробнее

Ну я кагбе повторюсь - цифровой зум на фудже вполне юзабельный! ИМХО вывод из личного опыта общения с разными мыльницами...
Re[EuG]:
здравствуйте, подскажите в описании фотоаппарата Максимальная выдержка 30с.
как её столько поставить у меня только 4 максимум ставиться ?
Re[vitaliy12]:
Цитата:
от: vitaliy12

стр. 34 Руководства - М:РУЧНОЙ .
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
стр. 34 Руководства - М:РУЧНОЙ .

спасибо
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Ну я кагбе повторюсь - цифровой зум на фудже вполне юзабельный!...

На 20-ке пробовал оптические телеконвертеры 58хТ-2,0.... Результат оказался весьма неутешительным - дикий!!! хром и нерезкость....
Почему и на 20-ке оченно скорбел по отсутствию цифрового х1,4 и х2,0.......
А 30-ке оно есмь... Доволен....
Правда возникает скользкий вопросец.....
А в чем разница между нашим "умным" зумом и Никоновсо-Панасовским EZ........Который вроде бы собирает лучи в кучу.......для повышения освещенности матрицы.....
Re[vitaliy12]:
Цитата:
от: vitaliy12

и только на ИСО 100.....
Максимальная выдержка на режиме М зависит от ИСО и в 2 раза больше максимальной автоматических режимов, даже приоритета выдержки.....
Re[EuG]:

Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Ну я кагбе повторюсь - цифровой зум на фудже вполне юзабельный!

Достойно, ага. Согласен.
Re[sMax]:
Цитата:

от:sMax

Подробнее

Re[sMax]:
Цитата:

Подробнее

Устроилась вздремнуть )))
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich

А в чем разница между нашим "умным" зумом и Никоновсо-Панасовским EZ........Который вроде бы собирает лучи в кучу.......для повышения освещенности матрицы.....

Подробнее

А вот этого и я не понимаю, но на Nikon L120 цифровой зум просто кошмарный, каша, шум, отсутствие резкости...
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Если собирает лучи в кучу, какой же он цифровой?
Re[sMax]:
Цитата:

Подробнее

Великолепная композиция!!!
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
На 20-ке пробовал оптические телеконвертеры 58хТ-2,0.... Результат оказался весьма неутешительным - дикий!!! хром и нерезкость....
Почему и на 20-ке оченно скорбел по отсутствию цифрового х1,4 и х2,0.......
А 30-ке оно есмь... Доволен....

Подробнее

Полное разрешение "диагональных" матриц реализуется при "фирменной" интерполяции. т.е. когда разрмер кадра в МП в 2 раза выше исходного количества пикселей. Соответственно, при правильной конвертации из raw, снимок будет иметь размер не 16 МП а 32, и соответствующее этому разрешение по вертикали и горизонтали. Именно из полного кадра (32 МП) и вырезается центральная часть при цифровом зуме, а не из сжатых 16 МП. Ну по крайней мере в s200 так это происходит.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Полное разрешение "диагональных" матриц реализуется при "фирменной" интерполяции. т.е. когда разрмер кадра в МП в 2 раза выше исходного количества пикселей. Соответственно, при правильной конвертации из raw, снимок будет иметь размер не 16 МП а 32, и соответствующее этому разрешение по вертикали и горизонтали. Именно из полного кадра (32 МП) и вырезается центральная часть при цифровом зуме, а не из сжатых 16 МП. Ну по крайней мере в s200 так это происходит.

Подробнее

Можно пруф?
Если так есть, то что мешает 32М выдавать в рав? Да и джипег генерить такой же.
Re[sMax]:
Цитата:

Подробнее

Да, выразительно!
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Можно пруф?
Если так есть, то что мешает 32М выдавать в рав? Да и джипег генерить такой же.

Возможно девайс считает, что лучше него обратно в 16М всё равно никто не сконвертит.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Возможно девайс считает, что лучше него обратно в 16М всё равно никто не сконвертит.

РАВ это данные матрицы. По каждому пикселю. Никто там не интерполирует в 32М. И уж тем более обратно в 16 :)
Физических пикселей именно 16 М. И от этого никуда не уйти. Даже их много на мелкой матрице.
Re[Олег 78]:
Физических-то 16, а программных хоть 64 сделать можно. В сканнерах эта фишка активно юзается. Насчет того, что >16 в таком фотике всяко не надо - совершенно верно подмечено, потому и конвертит обратно, не знаю - имеет ли место всё это на самом деле, но смысл в этом есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.