от: Змей Петров
цифровой оч. полезен - дает существенно разборчивее картинку, чем просто кроп с х"30"
Я, конечно, извиняюсь, но это и есть тупо кроп с х30 :)
цифровой оч. полезен - дает существенно разборчивее картинку, чем просто кроп с х"30"
от: Олег 78
Щас уже света не хватает - снимать с рук на x60)))
Завтра днем счёлкну - посмотрим разницу :smile2:
А вот мы и посмотрим)
Возможно вы и правы, но почему бы не проверить теории в реале?
от:alexm.lev
Извините пожалуйста, а причем тут теории? Есть оптическое увеличение: оптическая система линз, именуемая объективом, формирует изображение на пленке/матрице. Это изображение если без обработки, то raw, если с обработкой, то jpg записывается на карту памяти. Все. То, что именуется цифровым зумом - экстраполяция. Более качественная чем в редакторе или менее - это вопрос редактора и кривых/прямых ручек.
Как-то странно - ждать чуда от технического устройства... Уж лучше от Бога, ну или инопланетян. :)Подробнее
от: _Odyssey_
Лично я не хочу держать у себя фотографии сделанные с цифровым зумом, тем более любоваться ими!
от: GVS-sever
Я редко "любуюсь" своими фотографиями. Может я и не романтик, но основная цель моей съемки для СА - на долгую, добрую...
может выкладывать фотографии с указанием режима в котором они сняты???
Так exif на что?
Так exif на что?
от: GVS-sever
да его на данном ресурсе смотреть не удобно...
Лично я не хочу держать у себя фотографии сделанные с цифровым зумом, тем более любоваться ими! Если только что-то очень далеко и охото просто посмотреть что там! ;)
от:alexm.lev
Извините пожалуйста, а причем тут теории? Есть оптическое увеличение: оптическая система линз, именуемая объективом, формирует изображение на пленке/матрице. Это изображение если без обработки, то raw, если с обработкой, то jpg записывается на карту памяти. Все. То, что именуется цифровым зумом - экстраполяция. Более качественная чем в редакторе или менее - это вопрос редактора и кривых/прямых ручек.
Как-то странно - ждать чуда от технического устройства... Уж лучше от Бога, ну или инопланетян. :)Подробнее
Богу явно не до наших зумов))
А вот цифровой зум бывает оч. разный. Завтра, как обещал, выкачу две фоты одного и того же сюжета в "x30" и "x60", там и обсудим.
Богу явно не до наших зумов))
А вот цифровой зум бывает оч. разный. Завтра, как обещал, выкачу две фоты одного и того же сюжета в "x30" и "x60", там и обсудим.