Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
цифровой оч. полезен - дает существенно разборчивее картинку, чем просто кроп с х"30"

Я, конечно, извиняюсь, но это и есть тупо кроп с х30 :)
Re[EuG]:
Гуси-лебеди......
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78

Щас уже света не хватает - снимать с рук на x60)))
Завтра днем счёлкну - посмотрим разницу :smile2:
Re[Змей Петров]:
Цитата:
Щас уже света не хватает - снимать с рук на x60)))
Завтра днем счёлкну - посмотрим разницу :smile2:

Вы верите в чудо? :)
Будет кроп, растянутый до полноразмера. В редакторе можно покачественнее растянуть, если уж так нужно.
Re[Олег 78]:
Цитата:

Это понятно, но почему то внутри камерный выглядит получше чем тоже самое, но сделанное на компе, может это только в моем исполнении, но имело место быть...
Re[Олег 78]:
А вот мы и посмотрим)
Возможно вы и правы, но почему бы не проверить теории в реале?
В общем - завтре за мной два снимка одного сюжета.
1 - x30(без цифры)
2 - x60
:smile2:
Re[Змей Петров]:
Цитата:
А вот мы и посмотрим)
Возможно вы и правы, но почему бы не проверить теории в реале?

Извините пожалуйста, а причем тут теории? Есть оптическое увеличение: оптическая система линз, именуемая объективом, формирует изображение на пленке/матрице. Это изображение если без обработки, то raw, если с обработкой, то jpg записывается на карту памяти. Все. То, что именуется цифровым зумом - экстраполяция. Более качественная чем в редакторе или менее - это вопрос редактора и кривых/прямых ручек.

Как-то странно - ждать чуда от технического устройства... Уж лучше от Бога, ну или инопланетян. :)
Re[alexm.lev]:
Цитата:

от:alexm.lev
Извините пожалуйста, а причем тут теории? Есть оптическое увеличение: оптическая система линз, именуемая объективом, формирует изображение на пленке/матрице. Это изображение если без обработки, то raw, если с обработкой, то jpg записывается на карту памяти. Все. То, что именуется цифровым зумом - экстраполяция. Более качественная чем в редакторе или менее - это вопрос редактора и кривых/прямых ручек.

Как-то странно - ждать чуда от технического устройства... Уж лучше от Бога, ну или инопланетян. :)

Подробнее

Ну лично я начал данный разговор в том разрезе, что аппараты, которые доводилось держать и эксплуатировать до данного, в режиме цифрового увеличения делали просто жуткие фотки, именно в плане шума и пексилизации, а цифровой зум фуджа лично меня можно даже сказать устраивает и морочить голову с редактором не надо и качество достойное СА. Буквально самый последний предшественник, тоже не из мезозоя, тоже ультразум еще и более именитого производителя Никон Л120 - его цифровой зум просто жуть!
Re[GVS-sever]:
Лично я не хочу держать у себя фотографии сделанные с цифровым зумом, тем более любоваться ими! Если только что-то очень далеко и охото просто посмотреть что там! ;) Это мое мнение, но я так до конца и не разобрался с ностройками своей 30-ки Предложение ко всем участникам форума: а может выкладывать фотографии с указанием режима в котором они сняты??? ;)
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
от: _Odyssey_
Лично я не хочу держать у себя фотографии сделанные с цифровым зумом, тем более любоваться ими!

Я редко "любуюсь" своими фотографиями. Может я и не романтик, но основная цель моей съемки для СА - на долгую, добрую...
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Я редко "любуюсь" своими фотографиями. Может я и не романтик, но основная цель моей съемки для СА - на долгую, добрую...

Дело не в романтизме! Просто я только учусь и мне все не нравится что я создаю, вот и приходится все время пересматривать и сравнивать! А если что то все таки удалось, то тогда можно и полюбоваться! ;)
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
может выкладывать фотографии с указанием режима в котором они сняты???

Так exif на что?
Re[Олег 78]:
Цитата:
Так exif на что?

Спасибо, сам не сообразил!!!
Re[Олег 78]:
Цитата:
Так exif на что?

да его на данном ресурсе смотреть не удобно...
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
да его на данном ресурсе смотреть не удобно...

Я в хроме пользуюсь этим плагином - если есть экзиф, показывает прямо в браузере. Наверняка для других браузеров что-то аналогичное есть.
Другое дело что его не всегда хватает. Режим EXR, например, он не покажет. Ну и наличие штатива и т.п.
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
Лично я не хочу держать у себя фотографии сделанные с цифровым зумом, тем более любоваться ими! Если только что-то очень далеко и охото просто посмотреть что там! ;)

spy-tol и не предназначен, что бы наслаждаться шикарными фото))
Re[alexm.lev]:
Цитата:

от:alexm.lev

Подробнее

Богу явно не до наших зумов))
А вот цифровой зум бывает оч. разный. Завтра, как обещал, выкачу две фоты одного и того же сюжета в "x30" и "x60", там и обсудим.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
А вот цифровой зум бывает оч. разный. Завтра, как обещал, выкачу две фоты одного и того же сюжета в "x30" и "x60", там и обсудим.

да загляни на мой WWW... Там 1х, 30х, 42х, и 60х......
и 1,42х и 2х иногда бывают полезны..... в 20-ке их явно не хватало....
а хочешь отключить - сохранение RAW+JPG
Re[Змей Петров]:
Цитата:

Выше на странице я уже выложил, могу добавить 1х и 42х с того же места в тоже время
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.