Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[EuG]:
Кстати, к примеру в комнате делаю максимальный зум до стенки (4-5м), сфокусироваться на обои не может.
Re[TITAH]:
Скорее всего это от дрожания аппарата. Попробуйте его во что-нибудь упереть.
Ну и есть минимальная дистанция фокусировки, при максимальном зуме она довольно большая.
А что за "пиксельность при зуме"? При максимальном зуме качество картинки будет существенно хуже, чем на средних режимах, это нормально. Выражается в основном в меньшем разрешении и большей ХА.
Re[TITAH]:
Цитата:
от: TITAH
Кстати, к примеру в комнате делаю максимальный зум до стенки (4-5м), сфокусироваться на обои не может.

На 4-5м должен фокусироваться, но это уже на пределе. Скорее всего или дрожание, или недостаточно резкий/контрастный рисунок.
Re[EuG]:
Понял, попробую с штатифом когда поиедет.

Ну а насчет режимов/настроек для жены что скажете?
Я в принципе для нее фотик брал.
насчет режимов/настроек для жены
Re[TITAH]:
Цитата:
Понял, попробую с штатифом когда поиедет.

Посмотрите, не включен ли режим макро(его там случайно вполне можно включить), в макро на 4-5м не сфокусируется, и это правильно.
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Хочу такого же пушистика

Кстати, феноменально выгодный домашний питомец по соотношению затрат на содержание к производимому на гостей эффекту: сейчас его можно кормить одним тараканом (от 5 российских рублей за мраморного до 50 за крупного мадагаскаского) раз в полгода и раз в месяц менять водичку в поилке, всё остальное время паучара может лежать на шкафу в своей коробке. Другое дело, что я животных таки люблю и забочусь о нём по-заботливее :) Вот дельный сайт по теме, там и теория, и практика, и цены: www.tarantulasТОЧКАru.
Сорри за офффтоп
Re[Волк Фенрис]:
Цитата:

от:Волк Фенрис

Подробнее

:)
Тут пробовали выяснить кто снимает в энтом режиме... Никто не признался :)
Лучше автоEXR поставить ИМХО.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
...режим "Р".....
Попробуй ручную фокусировку....
Для ускорения AE/AF lock - автофокусировка, и дальше ручками.....

Во, интересный совет, спасибо.
Неприменно попробую.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78

Но не проще, ИМХО. :)
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
:)
Тут пробовали выяснить кто снимает в энтом режиме... Никто не признался :)

Я пробовал, но мне не понравилось - слишком большое ИСО ставит, да и соотношение выдержки/диафрагмы не нра.
Правда если снимать жене и для семейного альбома, то мож это и самое оно :smile2:
Я даю старушку(Z2) детишкам в отпуск именно в режиме АВТО. Пока они случайно не повернут колёсико, там ещё что-то получается. Когда пальцем зацепят - всё, сливай воду... Потом на меня наезжают - что за фотик ты нам подсунyл?))
От EXR я тоже не в восторге, но лучше, чем АВТО.
Re[TITAH]:
Цитата:

Что есть "максимальный зум" это только оптика или плюс цифра??? Кстати даже на цифре "пиксильность" практически отсутствует. До этого аппарата на всех предыдущих цифровой зум выключался один раз - в день покупки и забывалось о его существовании как таковом, это как на фотиках так и на видеокамерах. А вот в случае с фуджем был приятно удивлен довольно приличными снимками на цифровом увеличении, они не могут претендовать на шедевральность, но вполне достойны СА и иной раз позволяют запечатлеть то, что подвластно только

А сфокусироваться с цифрой на любом объекте с расстояния 4-5м с рук просто нереально!!! Зато запросто можно сфокусироваться на объекте с расстоянием 100м!!!

Про режим для супруги - EXRavto! Самое оно... Ну если только не получится как у Алексея Демина...
Re[GVS-sever]:
Цитата:
До этого аппарата на всех предыдущих цифровой зум выключался один раз - в день покупки и забывалось о его существовании как таковом, это как на фотиках так и на видеокамерах.

Я бы не был так категоричен.
Если речь о художественной съёмке(ну, для души любителя)), то и оптический >х20(в нотации сабжа) противопоказан.
А зафиксировать некое событие издалека(spy tool :) )... - и цифровой оч. полезен - дает существенно разборчивее картинку, чем просто кроп с х"30". Главно - что-б руки не дрожали :)
Re[TITAH]:
Цитата:

Чтём инструктив.
Пределы фокусировки
Широкий угол - 0,45м-бесконечность
Теле - 3 м - бесконечность
Макро
Широкий угол - 7 см - 3 метра
Теле - 2 м - 3,5 м
Супермакро 1 см - 11 см.....
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Я бы не был так категоричен.
Если речь о художественной съёмке(ну, для души любителя)), то и оптический >х20(в нотации сабжа) противопоказан.
А зафиксировать некое событие издалека(spy tool :) )... - и цифровой оч. полезен - дает существенно разборчивее картинку, чем просто кроп с х"30". Главно - что-б руки не дрожали :)

Подробнее

Я конечно дико извиняюсь, но по моему мы сказали одно и тоже только разными словами...
Re[GVS-sever]:
Цитата:
Я конечно дико извиняюсь, но по моему мы сказали одно и тоже только разными словами...

Но совсем уж навсегда выламывать цифровой не стоит - может и пригодиться :roll2:
А... виноват. Не совсем сразу уловил смысл вашего поста - цифровой зум на сабже сделан качественно!
Сори
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Увы.
А узнав про 48 бит в раве, репу чешу - может погорячился, что рав мне не нужен...

На какой модели 48?
В HS30 = 16
Re[yulyaT]:
16х3=48.(RGB)
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Свои ощибки с очипятками не сразу заметишь....
Еще у проф. Вышнеградского, жесткого борца с ошибо-очипятками вышла было дело из типографии книга "Жизнь СИВЫХ ЖИЛ" вместо "Живых сил".....
Тут на кнопки потыкаишь и исправишь, а когда тираж......

Подробнее

Коллега в 81 году по распределению попал в Одессу, зашел в книжный увидел в плане изданий "толковый словарь русского языка", не обратив внимание на Тбилиси, заполнил открытку. Когда он выкупил словарь, в нем опечаток было больше чем слов. Через год он получил бесплатно книгу: "замеченные очепятки при издании толкового словаря" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.