Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Суть в том, что 30-ка имеет диагональную матрицу, и разрешение выдается производителем по диагонали.....
Вывод на печать и монитор - с горизонтальным и вертикальным, и у принтеров оно однако разное......

Подробнее

Т.е. одно и то же реальное разрешение от нашей любимицы и принтера выражается в разных цифрах?
Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT
Чуть подробней плс?
Как я понимаю в Camera RAW нужно выставлять профиль коррекции оптики моей камеры, напр. владельцы Canon выбирают ее из комбобокса и там она есть. правильно?

yulyaT, в Вашей камере при открытии файла в Camera RAW не надо делать НИЧЕГО ;) В Camera RAW есть встроенный профиль коррекции оптики, но явным образом он нигде не выражен, но тем не менее работает. Для Фуджи есть только профиль Х100 и всё.
Если результат работы не устраивает, то можно использовать закладки Color и Manual. Но если уж совсем не нравится, то нужна программа Adobe Lens Profile Creator - она как раз для построения профиля коррекции оптики.
Ссылка: http://www.adobe.com/ru/products/photoshop/extend.displayTab2.html
Небольшое руководство: http://blog.alexkrylov.ru/post127997588
Есть ещё программа для поиска таких профилей - Adobe Lens Profile Downloader - я как-то ставил, искал профиль для F600, но не нашёл. Ссылка та же, что и для Lens Profile Creator.
Угол зрения
Господа, а какой у наших камер угол зрения на коротком и длинном концах?
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
yulyaT, в Вашей камере при открытии файла в Camera RAW не надо делать НИЧЕГО ;) В Camera RAW есть встроенный профиль коррекции оптики, но явным образом он нигде не выражен, но тем не менее работает. Для Фуджи есть только профиль Х100 и всё.
Если результат работы не устраивает, то можно использовать закладки Color и Manual. Но если уж совсем не нравится, то нужна программа Adobe Lens Profile Creator - она как раз для построения профиля коррекции оптики.
Ссылка: http://www.adobe.com/ru/products/photoshop/extend.displayTab2.html
Небольшое руководство: http://blog.alexkrylov.ru/post127997588
Есть ещё программа для поиска таких профилей - Adobe Lens Profile Downloader - я как-то ставил, искал профиль для F600, но не нашёл. Ссылка та же, что и для Lens Profile Creator.

Подробнее

ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!
Результат поиска:
найден профиль для 20-ки здесь
http://amerphoto.wordpress.com/2011/11/07/adobe_lens_profile_v1_0/
Не думаю, что 20 и 30 сильно отличаются в создании RAW
Результат применения:

Зачем я его так искала?!:(
Re[RCNChief]:
yulyaT, чего-то сильный перецвет имхо.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
yulyaT, чего-то сильный перецвет имхо.

для Camera RAW это легко исправляется, это сырой кадр, без обработки вообще, целью было проверить профиль.
Вот кривые провода от применения профиля...
Re[yulyaT]:
Это можно исправить в 24-х битном цвете?
Re[Змей Петров]:
Цитата:
Свинцовыми круглыми пулями считают вроде только калибр гладкоствола(16 калибр - 16 круглых пуль из английского фунта свинца). Хотя от этих упёртых бритов всего можно ожидать :D

Это бы ещё ладно,

..."Недавно история о железных дорогах и лошадиных крупах получила интересное продолжение. Любой видевший Шаттл на стартовой площадке мог заметить расположенные с двух сторон от его главного топливного бака ракеты-ускорители. Эти ускорители изготавливаются на предприятии в штате Юта. Инженеры, проектировавшие ускорители, возможно сочли бы нужным сделать их несколько толще, но при транспортировке к месту старта по железной дороге ракеты должны были проходить через туннель в горах. Ширина туннеля немного больше ширины колеи, примерно равной удвоенной ширине лошадиного крупа.

Таким образом, некоторые характеристики одной из самых сложных в мире транспортных систем диктуются размером крупа обыкновенной лошади!"...
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Это бы ещё ладно,
..."Недавно история о железных дорогах и лошадиных крупах получила интересное продолжение. Любой видевший Шаттл на стартовой площадке мог заметить расположенные с двух сторон от его главного топливного бака ракеты-ускорители. Эти ускорители изготавливаются на предприятии в штате Юта. Инженеры, проектировавшие ускорители, возможно сочли бы нужным сделать их несколько толще, но при транспортировке к месту старта по железной дороге ракеты должны были проходить через туннель в горах. Ширина туннеля немного больше ширины колеи, примерно равной удвоенной ширине лошадиного крупа.

Таким образом, некоторые характеристики одной из самых сложных в мире транспортных систем диктуются размером крупа обыкновенной лошади!"...

Подробнее

Хе) это ещё бы ладно... Просто не хочу здесь о грустном - офтоп.
А Юта - вообще мормонский штадт.
В общем согласен - дюймовая система мер - тот ещё отстой.

эх, получим щас по круглой свинцовой десятого калибра от модера)))
Re[Змей Петров]:
Цитата:
Это можно исправить в 24-х битном цвете?

Не знаю, в моем Camera RAW 7.2 максимум=16, хотя фотошоп CS6 позволяет 8, 16 и 32.
Чем создан файл? FUJI вроде бы не делает 24 бита.
Re[yulyaT]:
yulyaT, все компакты(мыльницы) делают 24-бита(8/канал) цвет. М.б старшие коллеги меня поправят. Ежели 16/канал, то это весьма круто.

Цитата:
FUJI вроде бы не делает 24 бита.

FUJI(наша любимая) делает 24 бита. На три канала - RGB)
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
yulyaT, все компакты(мыльницы) делают 24-бита(8/канал) цвет. М.б старшие коллеги меня поправят. Ежели 16/канал, то это весьма круто.

Цитата:
FUJI вроде бы не делает 24 бита.

Подробнее

FUJI(наша любимая) делает 24 бита. На три канала - RGB)

В формате RAW?? Чем открывали? В Адоби у меня нет такого.
Возможно, у меня при открытии преобразуется в 16. Специально проверила на нескольких RAF.

Кстати, у кого-н ACDSee Pro 6 (64-bit) распознает RAF от 30?
С моей старой камеры S5500 RAFы нормально открываются.
Re[yulyaT]:
yulyaT, я может погорячился...
А в РАВе больше битов/пиксель?
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
А реально есть возможность прикрутить??? И чем отличается от Yongnuo YN-465 для Canon???

На сколько я понял в YN-465 нет автоматического режима. Только ттл, мануал и режим ведомой. В triopo насколько я понял есть режим полуавтомат, как его перевел гугл. Точнее еще не знаю. Написал владельцу, но он пока он еще не ответил. Хотя судя по описаниям, как я понял, нужно выставлять на пыхе диафрагму как на фоте. Копыто железное. Как я думаю, при определении есть ли пыха, на определенный контак башмака должно быть подано напряжение порядка 5 вольт. Делается просто. Берется регулируемый блок питания и желательно с регулировкой токовой отсечки. Ставим напругу примерно 5 вольт. Минус на зацепы башмака, а плюс по очереди на добавочные контакты башмака. На определенном контакте должен загореться знак пыхи на экране. Потом берем вольтметр и включам пыху. Так же минус на полоз и на дополнительных контактах ищем напряжение. И потом, если дополнительные контакты не совпадают, на пыхе перепаиваем провод на соответствующий контакт. Аналогично ищем контакты для подключения подсветки автофокуса.
Но я пока не дома. работаю по вахте.
Дома еще не скоро буду. Да и пыху буду брать в декабре с 13 зарплаты.
Re[Hitel]:
http://viewitem.eim.ebay.ru/TRIOPO-TR970C-TTL-360-Flash-Speedlite-For-Canon-600D-450D-1000D-7D-5D2-60D-50D/290811318100/item

http://viewitem.eim.ebay.ru/Triopo-TR960-II-Flash-Speedlite-TR960II-For-Canon-Nikon-Pentax-Universal-Mount/400330016410/item
Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT
для Camera RAW это легко исправляется, это сырой кадр, без обработки вообще, целью было проверить профиль.
Вот кривые провода от применения профиля...

И зачем было править геометрию в данном кадре? Она вроде и так ничего...
А кроме профиля, геометрию тоже можно поправить - даже подушку или наоборот сделать, средства есть даже в AcdSee (Pro 5-6)
Re[Hitel]:
Цитата:

от:Hitel
На сколько я понял в YN-465 нет автоматического режима. Только ттл, мануал и режим ведомой. В triopo насколько я понял есть режим полуавтомат, как его перевел гугл. Точнее еще не знаю. Написал владельцу, но он пока он еще не ответил. Хотя судя по описаниям, как я понял, нужно выставлять на пыхе диафрагму как на фоте. Копыто железное. Как я думаю, при определении есть ли пыха, на определенный контак башмака должно быть подано напряжение порядка 5 вольт. Делается просто. Берется регулируемый блок питания и желательно с регулировкой токовой отсечки. Ставим напругу примерно 5 вольт. Минус на зацепы башмака, а плюс по очереди на добавочные контакты башмака. На определенном контакте должен загореться знак пыхи на экране. Потом берем вольтметр и включам пыху. Так же минус на полоз и на дополнительных контактах ищем напряжение. И потом, если дополнительные контакты не совпадают, на пыхе перепаиваем провод на соответствующий контакт. Аналогично ищем контакты для подключения подсветки автофокуса.
Но я пока не дома. работаю по вахте.
Дома еще не скоро буду. Да и пыху буду брать в декабре с 13 зарплаты.

Подробнее

Что есть "автоматический режим" для пыхи???

С контактами кое что понятно, центральный на башмаке фота - синхро импульс его искать не нужно, и по вашим ссылкам тоже центральный контак обозначен как синхро, а вот на счет остальных функций как то не понятно...
Интересно было бы именно полноценный ТТЛ прикрутить, дабы не заморачиваться совсем, пускай там на своем уровне настраиваются...
Re[GVS-sever]:
Интересно, а нельзя ли смастерить переходник с нашего на башмак canon с ttl? Если да, то как, если нет, то почему?
И еще появилась новая пыха yn 560 ex - c ttl. http://viewitem.eim.ebay.ru/Yongnuo-YN560EX-YNEX600-ETTL-Slave-Flash-Speedlite-/261125674455/item
Re[GVS-sever]:
полноценный ттл не получится. Тогда нужно брать родную пыху. А она стоит половину стоимости фотика. Автоматический режим пыхи это когда она сама рассчитывает силу вспышки. У нее там какой то датчик стоит то ли освещенности, то ли контраста. у меня такая есть unomat 20b auto. Так она из 100% правильно бьет процентов 96. Причем даже на солнце я делал ей подсветку теней. Но у моей не вращается голова. что есть не очень хорошо. вот и подумываю.
Re[RaZOOMNick]:
у фуджа свой ттл. Поэтому не получится через переходник. А пыху я приметил для канона только потому что доп.контакты находятся с одной стороны от синхроконтакта как у фуджа. И можно попробовать что нибудь намутить. Да и потом если и буду переходить на зеркало то только на канон. И фудж похоже не собирается открывать алгоритм ттл. Поэтому и сторонних пых для него нету.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.