Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
По патрону, как же иначе. Есть 7.62 (как папиросы) и 5.45, с которым практически жил в армии . Так что это хорошо запомнилось.

Вопрос то о соотношении размеров..... 7,62 - 200-ка, 5,45 - 30-ка....
"Прикладистость" несколько разная.........
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Я правильно понял, что, Вы, просите откликнуться владельца всех перечисленных камер и сравнить их?

Немного не так, меня интересует отличие этих камер и HS30, но только в плане создания профиля для Adobe Camera RAW.
В списке камер Adobe нет HS30 и гугль мне не помог, только поэтому спрашиваю здесь. Возможно, кто-н владеет такой информацией.
На сайте автора статьи спрашивать нет смысла, т.к. его ответ знаю заранее.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Поэтому в нашей нотации калибр АК-74 действительно 5.45, а в амерской - то-ли 5.65, то-ли 5.56 точно не помню.
По пуле как раз нельзя - она чуть толще полей, и чуть тоньше нарезов.

Вот были б мы америкосами, тогда б и калибр был у нас соответствующий, а так имеем то, что имеем :) .
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Вопрос то о соотношении размеров..... 7,62 - 200-ка, 5,45 - 30-ка....
"Прикладистость" несколько разная.........

Эт точно, размер "ствола" у двухсотки поболе будет.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Вот были б мы америкосами, тогда б и калибр был у нас соответствующий, а так имеем то, что имеем :) .

Не спорю
:D
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Амерцы считают калибр по нарезам, а наши - по полям.
Поэтому в нашей нотации калибр АК-74 действительно 5.45, а в амерской - то-ли 5.65, то-ли 5.56 точно не помню.
По пуле как раз нельзя - она чуть толще полей, и чуть тоньше нарезов.
Калибр АКМ по нарезам вроде 7.92.

Подробнее

Ещё немного оффтопа. Такие ходовые калибры пистолетов/револьверов, как 36, 39, 45 и др. выражаются вообще не в миллиметрах, а в сотых частях дюйма, т.е. 45-й калибр = 25,4мм * 0,45 = 11,43мм. А в Великобритании, вообще, с какими-то старыми свинцовыми пулями и их частями связано это дело.
Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT
меня интересует отличие этих камер и HS30, но только в плане создания профиля для Adobe Camera RAW.

Как минимум там разная оптика - разные корректировки геометрии. Без правильного профиля получится подушка.
Матрицы тоже разные у всех.

Откуда вообще мысль появилась про использование чужого профиля?
Re[Alexander46]:
Цитата:
А в Великобритании, вообще, с какими-то старыми свинцовыми пулями и их частями связано это дело.

Свинцовыми круглыми пулями считают вроде только калибр гладкоствола(16 калибр - 16 круглых пуль из английского фунта свинца). Хотя от этих упёртых бритов всего можно ожидать :D
Re[yulyaT]:
Цитата:

от:yulyaT
Немного не так, меня интересует отличие этих камер и HS30, но только в плане создания профиля для Adobe Camera RAW.
В списке камер Adobe нет HS30 и гугль мне не помог, только поэтому спрашиваю здесь. Возможно, кто-н владеет такой информацией.
На сайте автора статьи спрашивать нет смысла, т.к. его ответ знаю заранее.

Подробнее

Visit the Camera Raw page for a complete list of supported cameras.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
Свинцовыми круглыми пулями считают вроде только калибр гладкоствола(16 калибр - 16 круглых пуль из английского фунта свинца). Хотя от этих упёртых бритов всего можно ожидать :D

Да-да, всё верно, это я немного подзабыл.
Re[Alexander46]:
Ох щас мы схлопочем по пуле от модера... :D
Re[yulyaT]:
Цитата:

Как это нет? Еще летом HS30 появилась в списках последних обновлений Adobe Camera RAW. И в LR 4.1 профиль на нее есть.
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Как минимум там разная оптика - разные корректировки геометрии. Без правильного профиля получится подушка.
Матрицы тоже разные у всех.

Откуда вообще мысль появилась про использование чужого профиля?

Подробнее

мысли о чужом профиле не было, хочу свой создать, но в списке нет камеры HS30, потому ищу аналог
Re[yulyaT]:
Цитата:
мысли о чужом профиле не было, хочу свой создать, но в списке нет камеры HS30, потому ищу аналог

Как нету???
Открывайте ссылку http://www.adobe.com/ru/products/photoshop/extend.html в поиск по странице пишите HS30, она там есть где-то в середине списка. Есть даже HS33.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
Ох щас мы схлопочем по пуле от модера... :D

Наше обсуждение обозначения и измерения калибров в разных странах не безосновательно....
Аналогия с определением разрешения матриц почти полная....
Суть в том, что 30-ка имеет диагональную матрицу, и разрешение выдается производителем по диагонали.....
Вывод на печать и монитор - с горизонтальным и вертикальным, и у принтеров оно однако разное......
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Как это нет? Еще летом HS30 появилась в списках последних обновлений Adobe Camera RAW. И в LR 4.1 профиль на нее есть.

У меня нет почему-то. Где скачать, подскажите плс? Обновление до 7.2 еще летом, но увы:(

Re[yulyaT]:
Цитата:

от:yulyaT
У меня нет почему-то. Где скачать, подскажите плс? Обновление до 7.2 еще летом, но увы:(

Подробнее

yulyaT, Вы путаете профиль камеры (dcp) и профиль коррекции оптики (lcp). Если Вы открыли раф от камеры, следовательно стандартный цветовой профиль на неё уже есть. А профиль коррекции оптики встроен и раф открывается уже откорректированым.
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
yulyaT, Вы путаете профиль камеры (dcp) и профиль коррекции оптики (lcp). Если Вы открыли раф от камеры, следовательно стандартный цветовой профиль на неё уже есть. А профиль коррекции оптики встроен и раф открывается уже откорректированым.

Подробнее

Чуть подробней плс?
Как я понимаю в Camera RAW нужно выставлять профиль коррекции оптики моей камеры, напр. владельцы Canon выбирают ее из комбобокса и там она есть. правильно?

Re[yulyaT]:
Цитата:
Чуть подробней плс?
Как я понимаю в Camera RAW нужно выставлять профиль коррекции оптики моей камеры, напр. владельцы Canon выбирают ее из комбобокса и там она есть. правильно?

Вы сами то подумайте как можно корректировать искажения отпики в комбобоксе при диапазоне фокусных расстояний HS30? Это какой список получится, да ещё и вам придется тогда лазать в экзиф смотреть там фокусное и выставлять... Все проще при загрузке фотки Adobe Camera RAW сама автоматически проводит коррекцию изображения, это даже можно наблюдать, по крайней мере в LR хорошо видно как открываемая фотка на лету меняется проводится цветокоррекция, коррекция резкости и коррекция искажения.

А для X100 у которого одно фокусное расстояние предусмотрена возможность самому выбирать нужна коррекция или нет...

Это так максимально доступным языком :)
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG
Вы сами то подумайте как можно корректировать искажения отпики в комбобоксе при диапазоне фокусных расстояний HS30? Это какой список получится, да ещё и вам придется тогда лазать в экзиф смотреть там фокусное и выставлять... Все проще при загрузке фотки Adobe Camera RAW сама автоматически проводит коррекцию изображения, это даже можно наблюдать, по крайней мере в LR хорошо видно как открываемая фотка на лету меняется проводится цветокоррекция, коррекция резкости и коррекция искажения.

А для X100 у которого одно фокусное расстояние предусмотрена возможность самому выбирать нужна коррекция или нет...

Это так максимально доступным языком :)

Подробнее

Пример. Для камер Canon используется трансфокаторный объектив, фокусное расстояние будет меняться от выбора пользователя, но в комбобоксе камера есть.
Вероятно, речь о невозможности замены объектива у HS30, а не изменении фокусного расстояния и потому такого профиля нет в природе?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.