Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[RaZOOMNick]:
но там то все равно нету автоматики. Поэтому их пыхи можно использовать для студийной, так сказать, съемки. Когда их используют для заполняющего света. А на фоте надо будет постоянно крутить диафрагму. чтобы не было пересвета или недосвета. Вот именно поэтому я на YN не смотрю. А когда есть на пыхе автомат то просто выставил диафрагму, исо, выдержку и не паришься больше.
Re[Hitel]:
но все это конечно IMHO.
Re[EuG]:
Осень
Re[EuG]:

Re[EuG]:

Re[Hitel]:
Цитата:

от:Hitel

Подробнее

Эта больше всех понравилась! Про вспышки все понял... и задумался. Не очень доверяю ибею, и не люблю ждать. То, что автоматический режим был бы в тему, согласен. Только не понимаю, как он работает и есть у данных моделей режим ведомой вспышки + автомат?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Эта больше всех понравилась! Про вспышки все понял... и задумался. Не очень доверяю ибею, и не люблю ждать. То, что автоматический режим был бы в тему, согласен. Только не понимаю, как он работает и есть у данных моделей режим ведомой вспышки + автомат?

Подробнее

Вот и я серьезно задумался... Мало понятен автоматический режим и его связка с фотом. Если при каждой смене экспопары в аппарате, нужно будет её крутить в настройках пыхи, то смысл автоматики опять стремится к нулю, а другого варианта без ТТЛ связки я не вижу...
Re[EuG]:
Вчера наконец удалось погулять на природе.....
Прогнал панорамный режим с использованием ЗУМа.
Размер кадра - 11520х1164 pix, угол панорамирования уменьшается пропорционально увеличению фокусного расстояния.....
Velbon CX-586 в самый раз, ход очень плавный.....
А также разные режимы записи..

Мощность пыхи регулируется ТОЛЬКО временем пыха....

У автоматических пых отсечка по времени производится от внутреннего светоприемника в зависимости от выставленных на пыхе настроек.

У TTL-пых это управляется от Ф/А. Протоколы у разных производителей аппаратов разные. Совместимость только в режиме M - ручной по центральному синхроконтакту.....
У нас вроде Никоновский i-TTL протокол, но со своим расположением контактов управления......
Re[Hitel]:
Цитата:

Подробнее

На этой фотке вполне можно спасти небо не очень сложной обработкой ;)
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

У нас вроде Никоновский i-TTL протокол, но со своим расположением контактов управления......

Вот если бы это вроде - было не вроде, а точно, тогда бы был смысл ковырять китайцев заточенных под Никон и пытаться их подружить. Но и тут не все гладко, если пыха не подойдет - куда её потом деть?
Re[yulyaT]:
Да, народ, так скольки-битный цвет выдает 30-ка в раве?
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Вот если бы это вроде - было не вроде, а точно, тогда бы был смысл ковырять китайцев заточенных под Никон и пытаться их подружить. Но и тут не все гладко, если пыха не подойдет - куда её потом деть?

Вот и вопрос переходника - Копыто-Фудж, Башмак -Никон......
Тем более все РАННИЕ анонсы Фуджа, еще 20-ки, были с Никоновским башмаком.....
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
Вот и я серьезно задумался... Мало понятен автоматический режим и его связка с фотом. Если при каждой смене экспопары в аппарате, нужно будет её крутить в настройках пыхи, то смысл автоматики опять стремится к нулю, а другого варианта без ТТЛ связки я не вижу...

Подробнее

а для чего менять экспопары? не вижу в этом смысла. на улице если со вспышкой то приоритет диафрагмы. Если дома - то в ручном режиме выставил выдержку и диафрагму. И все! Пыха сама будет регулировать силу пыха.
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG

так это фото без обработки. И у меня нет RAW. У меня же HS25, а там только JPG.
Re[Hitel]:
Люди, ну скажите цветовое разрешение 30-ки в раве?
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Люди, ну скажите цветовое разрешение 30-ки в раве?

А самому посмотреть? 16 бит/канал
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG

если не сложно, подскажите как это делать? использую фотошоп CS6.
можно в личку :)
Re[Hitel]:
Цитата:
от: Hitel
Если дома - то в ручном режиме выставил выдержку и диафрагму. И все! Пыха сама будет регулировать силу пыха.

В зависимости от чего она будет регулировать? Как-то не понятен механизм.
У неё есть экспонометр свой?
А угол его какой? Т.е. зум уже не покрутишь? Надо знать какой выставить?
Re[Олег 78]:
сегодня прогулялся с фотоаппаратом по парку, результат перед вами, хотелось бы услышать мнение и критику по качеству фотографий, чтобы знать свои ошибки на будущие, эльбрус снят с поляриком, остальные без.
Re[Hitel]:
Цитата:

а для чего менять экспопары? не вижу в этом смысла. на улице если со вспышкой то приоритет диафрагмы. Если дома - то в ручном режиме выставил выдержку и диафрагму. И все! Пыха сама будет регулировать силу пыха.

Подробнее

А для чего её обычно меняют? Вот как вариант - изменить ГРИП. Во вторых при изменении зума она поменяется сама, если конечно её не зажать до придела, объектив у нас такой, что не в состоянии выдерживать одно значение диафрагмы на всем диапазоне зума, а если не пользоваться зумом то возникает вопрос зачем мне ультразум. В общем автомат получается сомнительный как по мне...
Остается только либо полный мануал как пыхи так и камеры либо таки пытаться победить ТТЛ, с этим проблема не меньше. Ни кто не даст свою пыху на растерзание, а покупать для экспериментов пыху с чужим ТТЛ то же не вариант, куда её девать после экспериментов если совсем не подойдет, да и камера с родным для пыхи ТТЛ режимом тоже нужна, что бы понять как оно должно правильно работать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.