Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[Hitel]:
Цитата:
от: Hitel
так это фото без обработки. И у меня нет RAW. У меня же HS25, а там только JPG.

Лучше при фотографировании поиграться с экспозицией и сделать небо без пересветов(похожее с нормальным небом у автора есть).. А лес, который получится может и потемней, вытянуть в фотошопе. Это получается легче. Из этого неба, да из джпег по- моему уже ничего не вытянуть...
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
А самому посмотреть? 16 бит/канал

У меня 25-ка(нету в ей рава), потому и спрашиваю.
16 бит/канал - это точно?
Re[leonst]:
Цитата:

от:leonst
сегодня прогулялся с фотоаппаратом по парку, результат перед вами, хотелось бы услышать мнение и критику по качеству фотографий, чтобы знать свои ошибки на будущие, эльбрус снят с поляриком, остальные без.

Подробнее

Белка лучше всего! И бокеха на заднем фоне красивая, и резкость хорошая. А композиция "домиком" случайно или специально? Если специально - здорово придумано! Шишку я бы чуть-чуть подсветил вспышкой снизу, если зум позволяет, а то низ ствола черный, а верхняя - пересвет. Смотрите в моих фото - подсолнухи сняты в солнечную погоду с принудительной пыхой на минимуме снизу. Эльбрус - величественно, таинственно, но очень далеко, и дымка или от зума, или от погоды - может, надо переснять в более ясный день или полярик покрутить получше ;)

И еще - надо избавляться от привычки помещать объект в центре съемки. Но я сам этим грешу. Применяем спираль Фибоначчи и снимки становятся интереснее. http://photomodeli.net/photo/476-zolotoe-sechenie-i-chisla-fibonachchi-v-fotografii
Re[GVS-sever]:
[quote=GVS-sever]А для чего её обычно меняют? Вот как вариант - изменить ГРИП. Во вторых при изменении зума она поменяется сама, если конечно её не зажать до придела, объектив у нас такой, что не в состоянии выдерживать одно значение диафрагмы на всем диапазоне зума, а если не пользоваться зумом то возникает вопрос зачем мне ультразум. В общем автомат получается сомнительный..

На нашей камере ГРИП можно изменить только зумом. Поэтому я сразу ставлю диафрагму 5.6. проблем намного меньше. У нас же нету на объективе шкалы расстояний, глазомер у меня никакой. Поэтому постоянно ловить диафрагму как то не по мне. И делать все время пробные снимки? Наигрался я с этим еще на фед 5. Постоянно были ошибки.
Re[Hitel]:
А светопотери не сильные получаются?
Хотя, конечно, если со вспышкой, то какие светопотери...
И еще я почитал на ебее, что в ваших моделях лампа ксенон - если реально, то здорово, не должна перегореть вообще! Одно напрягает - вес 340 грамм - не перевесит ли аппарат?
Re[leonst]:
Цитата:
от: leonst
сегодня прогулялся с фотоаппаратом по парку

Цитата:

эльбрус снят с поляриком, остальные без.

Зачётный парк, из которого Эльбрус виден :)
Но, по-моему, тут промах фокуса или смаз.
И да, полярик покрутить надо бы... Согласен с RaZOOMNick:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Эльбрус - величественно, таинственно, но очень далеко, и дымка или от зума, или от погоды - может, надо переснять в более ясный день или полярик покрутить получше ;)

Цитата:
от: RaZOOMNick
Шишку я бы чуть-чуть подсветил вспышкой снизу, если зум позволяет, а то низ ствола черный, а верхняя - пересвет.

Там ФР 126мм. Не добьёт, скорее всего. Я бы EXR-DR попробовал или ДД 200-400.
Re[Hitel]:
Цитата:
Поэтому я сразу ставлю диафрагму 5.6. проблем намного меньше.

Зря.
1. Темно же бывает.
2. Падение резкости из-за дифракции. Тут, или в 20 ветке, мелькало, что у нас на диафрагме меньше 3,5 дифракция начинает проявляться.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
В зависимости от чего она будет регулировать? Как-то не понятен механизм.
У неё есть экспонометр свой?
А угол его какой? Т.е. зум уже не покрутишь? Надо знать какой выставить?

там есть датчик освещенности. И когда освещенность достигает определенного уровня пыха обрубает импульс. Работает вполне корректно. Домой приеду покажу. Есть у меня пару снимков как на улице, так и в помещении.
Re[RaZOOMNick]:
все фото на максимальном зуме, до эльбруса по прямой км 180, примерно, а перед ним город пятигорск, со всем его смогом, шишки тоже на вершине сосны метров 8-9, до белки чуть меньше, шишки и белку снимал вертикально градусов под 70-80, теперь что мне самому не нравится: детализация - края шишки и мех белки, можно ли добиться большей? от чего это будет зависеть, от возможности фотоаппарата, или моих? хотел белку снять со штатива с таймером на 10сек, на она зараза сбежала, пока штатив разбирал.
Re[Олег 78]:
И что? при зуме все равно диафрагма 5.6 становится. И от этого никуда не денешься. Таков наш аппарат. Хотя в помещении можно и 4 ставить. все равно зум намного не выкручиваешь. Там максимум идет до 10х.
Re[Hitel]:
это у меня было про пыху
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Там ФР 126мм. Не добьёт, скорее всего. Я бы EXR-DR попробовал или ДД 200-400.

в смысле поставите режим предотвращаюший размытие? думаете детализация станет сильнее?
Re[leonst]:
Если 30-ка, можно поэкспериментировать с Рав, если 25, то только EXR режимы вам в помощь. На белке может быть, получилось бы резче, если навести фокус точнее на нее, а не на ветку (MF + AE|AF Lock), дальше крутим резкость к белке.
А шишки поближе не найти? Она же не белка - не убежит :)
Олег 78 - не про детализацию, а про разницу в свете - я же сказал - шишки пересвет, ствол в черноту. Можно еще эксповилку и ХДР, если со штатива - сольется и света, и детали могут быть ничего.. или то же ADV 4 в 1
Re[Hitel]:
Цитата:
И что? при зуме все равно диафрагма 5.6 становится. И от этого никуда не денешься.

Знаете ли вы про "пилу"? :)
Zoom Макс. диафрагма
1,0 2,8
1,2 3,2
1,8 3,6
2,8 4
4,3 4,5
6,9 5
12 5,6
14 4,5
17 5
24 5,6

До 24х, а это 576мм ЭФР диафрагма меньше 5.6.
А от 14х до 17х она и вовсе 4.5!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
А светопотери не сильные получаются?
Хотя, конечно, если со вспышкой, то какие светопотери...
И еще я почитал на ебее, что в ваших моделях лампа ксенон - если реально, то здорово, не должна перегореть вообще! Одно напрягает - вес 340 грамм - не перевесит ли аппарат?

Подробнее

ну фот то вообще то более 700 грамм весит с батареями. И там еще идет лазерная подсветка автофокуса что есть очень гуд.

фото не мое.
Re[leonst]:
Цитата:
в смысле поставите режим предотвращаюший размытие? думаете детализация станет сильнее?

EXR-DR это повышение ДД.
Режима, предотвращающего размытие, я не знаю, к сожалению :)
У белки хвост резче глаза и морды. Для меня это ошибка.
Re[Hitel]:
Цитата:
там есть датчик освещенности. И когда освещенность достигает определенного уровня пыха обрубает импульс. Работает вполне корректно.

Отоночё...
Прикольно, наверное. Но я к мануалу уже привык :)
Re[Hitel]:
Любопытно... а народ не пугается?
И на глаза не влияет? Что-то слышал, что в глаза лазером категорически нельзя светить.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Если 30-ка, можно поэкспериментировать с Рав, если 25, то только EXR режимы вам в помощь. На белке может быть, получилось бы резче, если навести фокус точнее на нее, а не на ветку (MF + AE|AF Lock), дальше крутим резкость к белке.
А шишки поближе не найти? Она же не белка - не убежит :)

Подробнее

камера фудж 25, да шишек то целый парк, в следующий раз попробую со вспышкой, а вот с белками сложнее, как сделать что бы и хвост и морда были одной резкости?
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Знаете ли вы про "пилу"? :)
Zoom Макс. диафрагма
1,0 2,8
1,2 3,2
1,8 3,6
2,8 4
4,3 4,5
6,9 5
12 5,6
14 4,5
17 5
24 5,6

До 24х, а это 576мм ЭФР диафрагма меньше 5.6.
А от 14х до 17х она и вовсе 4.5!

Подробнее

В квартире и зум 14х? не многовато ли?Я больше 8х, если не ошибаюсь в квартире и не использовал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.