Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Знаете ли вы про "пилу"? :)
Zoom Макс. диафрагма
1,0 2,8
1,2 3,2
1,8 3,6
2,8 4
4,3 4,5
6,9 5
12 5,6
14 4,5
17 5
24 5,6

До 24х, а это 576мм ЭФР диафрагма меньше 5.6.
А от 14х до 17х она и вовсе 4.5!

Подробнее

Минус 12-14... 5,6
Re[Hitel]:
Цитата:
от: Hitel
В квартире и зум 14х? не многовато ли?Я больше 8х, если не ошибаюсь в квартире и не использовал.

При чём тут квартира?
Я на это отвечал:
Цитата:
И что? при зуме все равно диафрагма 5.6 становится. И от этого никуда не денешься. Таков наш аппарат.

Цитата:
от: Алексей Демин
Минус 12-14... 5,6

Упс. Да :)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Любопытно... а народ не пугается?
И на глаза не влияет? Что-то слышал, что в глаза лазером категорически нельзя светить.

Так там же через красное стекло. оччено слабо получается. Я думаю что не больше чем на 3-4 метра. Поэтому не страшно. Да и включается она только когда уж очень темно.
Re[leonst]:
Цитата:
от: leonst
камера фудж 25, да шишек то целый парк, в следующий раз попробую со вспышкой, а вот с белками сложнее, как сделать что бы и хвост и морда были одной резкости?

Чем меньше диафрагма, тем больше ГРИП. Можно поэкспериментировать с режимом М, там можно до 11 зажать. Только на F11 может стать не лучше, а хуже, если света мало. Я бы попробовал f8, может, поможет.

To Hittel - да я пошутил, просто уж больно конкретный прицел получается. ;)
А так вообще интересно, и, наверное, полезно, фот должен точнее наводиться.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Чем меньше диафрагма, тем больше ГРИП. Можно поэкспериментировать с режимом М, там можно до 11 зажать. Только на F11 может стать не лучше, а хуже, если света мало. Я бы попробовал f8, может, поможет.

Подробнее

я снимал на С, спасибо за советы буду пробавать :)
Re[leonst]:
режим приоритет диафрагмы тоже ничего режим.
Re[Hitel]:
Цитата:

от:Hitel

На нашей камере ГРИП можно изменить только зумом. Поэтому я сразу ставлю диафрагму 5.6. проблем намного меньше. У нас же нету на объективе шкалы расстояний, глазомер у меня никакой. Поэтому постоянно ловить диафрагму как то не по мне. И делать все время пробные снимки? Наигрался я с этим еще на фед 5. Постоянно были ошибки.

Подробнее

Это почему же только зумом??? Вы всерьез считаете, что общие законы оптики для нашей камеры чужды?
Цитата:

И что? при зуме все равно диафрагма 5.6 становится. И от этого никуда не денешься. Таков наш аппарат. Хотя в помещении можно и 4 ставить. все равно зум намного не выкручиваешь. Там максимум идет до 10х.

Подробнее

Давайте определимся для каких помещений нужна внешняя пыха. Лично для моей квартиры за глаза хватит камерной, да и она зачастую далеко не на полную мощность лупит, а вот поснимать ребенка в школе, на соревнованиях в спортзале или на концерте, утреннике - там уже нашей вспышки явно мало и зум далеко не 2-10, а накручивается и до придельных значений, соответственно диафрагма летает по всему диапазону вот и получаем необходимость постоянно настраивать вспышку, а это долго и муторно, да собственно и не отличается от ручного режима Yongnuo YN-460 mark II. Короче, меня очень заинтересовало ваше желание "прикрутить" не родную пыху к камере и про модель выбранной пыхи спросил именно в надежде, что с ней это сделать проще, но теперь понимаю, что особой разницы нет и смысла платить лишние деньги тоже, да и купить ваш вариант можно только в поднебесной, а я пока воздерживаюсь от таких покупок...
Очень все не понятно с ТТЛ режимом фуджа и Кулибины куда то подевались, ни кто так и не разобрался, по видимому нет сильно заинтересованных, а самому это не по средствам, уж если лишние появятся, то проще сменить весь комплект на гарантированно стыкующийся. А если уж нет полноценного ТТЛ, то лично мне более симпатична Yongnuo YN-460 mark II, во первых дешевле, во вторых на 100г легче и самое важное проще купить.
Где то по форумам читал, что даже родная пыха от фуджа и та не шибко стыкуется с 20-й, в частности нет подсветки автофокуса, народ еще высказывал надежды, что в 25 и 30 эту проблему решат.
Ищу среди знакомых обладателей Никона с совместимой ТТЛ пыхой, хочу попробовать как она себя поведет на фудже, вот только не знаю - могут ли возникнуть проблемы с камерой или пыхой если они не совместимы?
Re[leonst]:
Цитата:
я снимал на С, спасибо за советы буду пробавать :)

Ну "С" это собственно режим пред установок пользователя, т.е. какие то настройки которыми вы часто пользуетесь, а их нет среди заводских. Допустим вариант работы с внешней на камерной или ведомой вспышкой... Собственно в этом режиме можно менять все как в мануальном да еще и накладывать предустановленные заводские режимы.
Re[leonst]:
Цитата:
а вот с белками сложнее, как сделать что бы и хвост и морда были одной резкости?
Сталкивался с этой проблемой. В парке белок хватает, поэтому выход простой, но трудоемкий - снимать их сотнями. Пара фоток из этого выйдет приличной. По другому такие непоседливые объекты не получится ИМХО
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Сталкивался с этой проблемой. В парке белок хватает, поэтому выход простой, но трудоемкий - снимать их сотнями. Пара фоток из этого выйдет приличной. По другому такие непоседливые объекты не получится ИМХО

Подробнее

так это и есть одна фотография из 6 или 7 серий, но вопрос в другом: возможно ли на 25ке , на максимальном зуме получить более детализированное фото, как например вот это: http://fotki.yandex.ru/users/veloxiraptor/view/738236/?page=0 очень хочется фотографий с такой четкостью изображения но пока не получается, варианта этому вижу 3: предел возможностей камеры, сам снимать не научился, или дело случая, получить снимок такого качества как на яндексе.
Re[leonst]:
Тот снимок, что на яндексе, сделан с близкого расстояния. У меня лет пять назад получился мини-фильм с белкой в Петергофе, которая вела себя почти как ручная. Кроме того, на снегу они лучше выделяются, и поймать фокус значительно проще. А вообще система автофокуса на компактах не очень годится для быстро движущихся объектов, мне кажется, лучше предварительно навести вручную на место, где должен появиться объект. Особенно если снимаете в ветках\листве.

По поводу снимка на Яндексе - там с ультразума canon sx 50 hs с феноменальным 50Х зумом, у него есть рав и оптический стаб в объективе. Так что равняться на него по максимальному фокусному не очень-то правильно. И снимал человек опытный, судя по его советам убавить в настройках камерного джипега контраст и резкость. Плюс программа RAW Terapee - то есть снимок с рав, дошарплен и обработан на компьютере. Смотрите exif. А портрет хороший. И я уже который раз пишу - если работать с фото RAW для детализации и т п - надо брать hs30exr! Читайте форум.
Re[RaZOOMNick]:
с этим вроде понятно, а вот как снимать в пасмурную погоду, у меня пока получается вот такая "размазня", что посоветуете в этих случаях? на втором фото переборщил с экспозицией, каюсь, а вот голубя фотографировал на разных режимах с разными настройками, результат не намного лучше чем на фото.
Re[GVS-sever]:
Законы оптики для нашей конечно же действительны. НО. Так как у нашей камеры изначально маленькая матрица, то и получается большой ГРИП. И нивелировать это можно только на большом зуме. Теперь на счет пыхи. У меня есть внешняя пыха unomat b20auto. И, как я уже писал, она работает очень корректно. Но меня не устраивает там одно. ТО что не крутится голова. И получаются тени, которые мне очень не нравятся. И такие тени будут и со встроенной вспышкой. Вот пример.

тем более на triopo есть зум.
Re[GVS-sever]:
И пыха от никона не пойдет. Там контакты расположены по разному. Нужен переходник как минимум.
Re[Hitel]:
Проблема там не в пыхе, а в том как фотографировалось! Портретка с пыхой в лоб! объект близко к стене, тут только в потолок.
Если совсем не крутится башка, то либо большой софтбокс, либо зонтик белый.
Ещё можно через трансивер вынести пыху. У меня с 20кой нормально YN 603 работает (несколько стр. назад приводил пример.)
Re[SkyWolf76]:
Это все понятно. Но у меня пыха древняя. Даже пришлось напряжение на копыте уменьшать. Было 230 вольт. Переделал до 6 вольт. И нет там световой ловушки. Делать надо. Именно по этой причине и хочу купить вспышку.
Re[leonst]:
Так на фото с голубем типичный смаз, ставьте на штатив или на землю, в принципе, подойдет любая опора, и снимайте с автоспуском 2 сек. Только голубя в кадре быть не должно :) Только памятник :D
И присмотритесь к нашим последним обсуждениям - пришла осень - народ потянулся за вспышками Нашей камере без внешней пыхи в пасмурную погоду качественно и быстро снимать не дано...
Или приходится снимать недодержку, и тянуть из теней в ФШ, или EXR 2 или ADV 4 в 1., но все равно без движухи.

To Hittel & all - нашел страничку с мега креативными идеями по софтбоксам http://fotopult.com/how-to-build-diy-softboxes/ В принципе, любой вариант будет хорош для портретки, даже если "Вспышка в лоб".
Re[Hitel]:
Цитата:

Законы оптики для нашей конечно же действительны. НО. Так как у нашей камеры изначально маленькая матрица, то и получается большой ГРИП. И нивелировать это можно только на большом зуме. Теперь на счет пыхи. У меня есть внешняя пыха unomat b20auto. И, как я уже писал, она работает очень корректно. Но меня не устраивает там одно. ТО что не крутится голова. И получаются тени, которые мне очень не нравятся. И такие тени будут и со встроенной вспышкой. Вот пример.

тем более на triopo есть зум.

Подробнее

Накамерная пыха дает минимальные тени, потому как расположение пыхи близко к объективу, а вот с внешней как раз да, что как писали выше решают рассеиватели, отражатели, зонты и тд. и тп.
Теперь насколько я себе понимаю для корректной работы автоматического режима пыха должна знать как минимум:
1. Чувствительность пленки/матрицы;
2. Значение диафрагмы/выдержки;
3. Расстояние до объекта;
Эти все параметры нужно каждый раз выставлять? Это вопрос для того, чтобы таки понять как работает автоматический режим и как следствие насколько он лучше мануального.
Зум в пыхе конечно хорошая штука, но и его можно найти у Yongnuo как вариант YN-560.
Цитата:
И пыха от никона не пойдет. Там контакты расположены по разному. Нужен переходник как минимум.

Тут вопрос скорее не в расположении контактов, раз уж изначально мы с вами были согласны на переделку вспышки, а в алгоритме работы ТТЛ у фуджа и у никона. По фоткам судить очень тяжело, потому как даже на тех ссылках которые вы давали контакты на копыте пыхи расположены по разному ((( Таким самоделкиным как уважаемые Wittich и Masilla сваять кустарный переходник или если расположение контактов совпадает просто перепаять их внутри пыхи - не составит труда, а вот побороть алгоритм работы ТТЛ это уже не просто (((

У меня остался не закрытый вопрос о нанесении вреда камере или пыхе при совместном использовании не совместимых девайсов. Я понимаю, что напруги сейчас на контактах горячего башмака низкие и сгореть вроде ни что не должно, но все же стремно в особенности учитывая, что пыха чужая...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Нашей камере без внешней пыхи в пасмурную погоду качественно и быстро снимать не дано...

методом проб и ошибок тоже пришел к штативу, но я ставлю автоспуск 10сек, т.к на первых 2-3сек есть вибрация от руки на камеру (дистанционки к сожалению не предусмотрено), а вспышку какой мощности надо?
Re[GVS-sever]:
как работает автопыха: выдержка синхронизации одна, диафрагма в зависимости от исо. Пыха ловит отраженный свет и при достижении определенной освещенности датчика она обрубает импульс. Вот и весь сказ. Я ставлю выдержку 200, диафрагму 4-5, исо 100. Если надо подальше то исо 200. Пробовал фотографировать на разных выдержках. Результат не так сильно отличается, как например при изменении диафрагмы или исо. Кстати работает и на 1\4000 сек
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.