Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 3501 - 3520
Re[EuG]:
И соответственно чем дальше объект тем дольше надо светить.
Re[GVS-sever]:
от:GVS-sever
У меня остался не закрытый вопрос о нанесении вреда камере или пыхе при совместном использовании не совместимых девайсов. Я понимаю, что напруги сейчас на контактах горячего башмака низкие и сгореть вроде ни что не должно, но все же стремно в особенности учитывая, что пыха чужая...Подробнее
Не помню где, но у меня перед глазами мелькала информация что в аппаратах стоит защита в виде тиристора или IGBT. Хотя с другой стороны 6 вольт много бед не натворит. Хотя думаю что это так и есть. Пыха же чем то включается.
Re[EuG]:
Если верить картинке

То у Yongnuo YN-467 mark II для Nikon расположение контактов практически как у нашей, плюс один лишний, если это контакт готовности пыхи думаю его можно забыть, а остальные согласовать совсем не проблема, тем более что поджигающий точно совпадает. Вот только боюсь что картинке верить нельзя...
Пытаюсь связаться с человеком у которого HS20 в связке с Yongnuo YN-467, интересно в каком режиме они у него используются...
Hitel, а какова цена вашего варианта в $, а то я совсем с курсами запутался...
То у Yongnuo YN-467 mark II для Nikon расположение контактов практически как у нашей, плюс один лишний, если это контакт готовности пыхи думаю его можно забыть, а остальные согласовать совсем не проблема, тем более что поджигающий точно совпадает. Вот только боюсь что картинке верить нельзя...
Пытаюсь связаться с человеком у которого HS20 в связке с Yongnuo YN-467, интересно в каком режиме они у него используются...
Hitel, а какова цена вашего варианта в $, а то я совсем с курсами запутался...
Re[EuG]:
Нам не подойдет? http://www.avras.ru/catalog/nissin/2141/2144/2145/14681/
http://nissin.weblogs.jp/en/files/SC01_EN_MAN.pdf
Re[Алексей Демин]:
от: Алексей Демин
Нам не подойдет? http://www.avras.ru/catalog/nissin/2141/2144/2145/14681/
В каком плане подойдет? Думаю, что данный кабель является просто удлинителем, а не переходником, т.е. если имеем совместимую камеру и пыху - пожалуйста работайте, а вот привязать к никону пыху кэнона боюсь данный девайс не позволит...
Re[GVS-sever]:
от:GVS-sever
Если верить картинке
Hitel, а какова цена вашего варианта в $, а то я совсем с курсами запутался...Подробнее
примерно 50-80 долларов.
Вот кстати один из вариантов http://viewitem.eim.ebay.ru/Digital-Automatic-Flash-for-Pentax-dSLR-wZoom-Bounce-Swivel-Head/400335768828/item
Re[Hitel]:
И это кстати копыто для канона.
Re[EuG]:
Смотри
http://speedlights.net
Помимо центрального контакта, на многих камерах в горячем башмаке есть и дополнительные контакты. Они позволяют обмениваться информацией между камерой и «системной» вспышкой. Это позволяет согласовывать мощность вспышки с параметрами, установленными на камере, передавать в камеру информацию о цветовой температуре импульса, включать подсветку (в том числе невидимую для глаза инфракрасную) автофокуса на вспышке и т. д. Количество, расположение дополнительных контактов и формат передачи информации у каждого производителя камер свои, поэтому «неродная» вспышка, установленная на камеру, получит только информацию от центрального контакта о моменте спуска затвора, а чтобы воспользоваться всеми дополнительными возможностями системной вспышки, необходимо использовать «родные» вспышки от производителя камеры или специально разработанные для этого семейства камер вспышки от третьих производителей.
http://speedlights.net
Помимо центрального контакта, на многих камерах в горячем башмаке есть и дополнительные контакты. Они позволяют обмениваться информацией между камерой и «системной» вспышкой. Это позволяет согласовывать мощность вспышки с параметрами, установленными на камере, передавать в камеру информацию о цветовой температуре импульса, включать подсветку (в том числе невидимую для глаза инфракрасную) автофокуса на вспышке и т. д. Количество, расположение дополнительных контактов и формат передачи информации у каждого производителя камер свои, поэтому «неродная» вспышка, установленная на камеру, получит только информацию от центрального контакта о моменте спуска затвора, а чтобы воспользоваться всеми дополнительными возможностями системной вспышки, необходимо использовать «родные» вспышки от производителя камеры или специально разработанные для этого семейства камер вспышки от третьих производителей.
Re[Hitel]:
от:Hitel
Не помню где, но у меня перед глазами мелькала информация что в аппаратах стоит защита в виде тиристора или IGBT. Хотя с другой стороны 6 вольт много бед не натворит. Хотя думаю что это так и есть. Пыха же чем то включается.Подробнее
Как бы, ... это не защита, а управление :))) Но стоИт такое электронное реле только на сихроконтакте, остальные не защищены, если случайно коротнутся, то кирдык!
Поэтому всегда рекомендуют снимать/устанавливать пыху в выключенном состоянии и пыхи и фота ;)
У меня с 20кой работает Митз 36. Вполне нормально, а с софтбоксом и тем более. Вот башка по горизонтали не крутится – минус, нет подсветки АФ и ведомых режимов.
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
И зачем было править геометрию в данном кадре? Она вроде и так ничего...
А кроме профиля, геометрию тоже можно поправить - даже подушку или наоборот сделать, средства есть даже в AcdSee (Pro 5-6)
Так я там ничего не правила, просто включила и выключила предлагаемый профиль от 20-ки, чтобы увидеть как профиль работает.
Re[lady.zum]:
от: lady.zum
если не сложно, подскажите как это делать? использую фотошоп CS6.
можно в личку :)
Здесь photo-monster.ru
Е.Карташов записал урок как раз для исправления "белого" неба.
можно здесь youtube.com набрать в поиске Евгений Карташов
и будут все его уроки
Re[Змей Петров]:
от: Змей Петров
У меня 25-ка(нету в ей рава), потому и спрашиваю.
16 бит/канал - это точно?
Странно, что нет сырого формата, в старенькой камере s5500 был.
Re[Змей Петров]:
от: Змей Петров
Да, народ, так скольки-битный цвет выдает 30-ка в раве?
16
Re[Hitel]:
от: Hitel
Не помню где, но у меня перед глазами мелькала информация что в аппаратах стоит защита в виде тиристора или IGBT.
Вполне возможно. У меня уномат 20В ничего не сжёг в 20-ке с напряжением больше 200В на контактах.
Re[GVS-sever]:
от: GVS-sever
Накамерная пыха дает минимальные тени, потому как расположение пыхи близко к объективу, а вот с внешней как раз да, что как писали выше решают рассеиватели, отражатели, зонты и тд. и тп.
От встроенной очень даже заметная тень. Недавно на документы нужны были фоты, спасла только YN460 с пыхой в потолок

Посоветуйте!
Всем форумчанам привет! Почти неделю читаю и изучаю тут всё у вас... голова стала пухнуть. Дело в том, что хочу купить себе или 25-ку или 30-ку, но.. есть одно НО - живу в Алмате и тут цены, мало того, что нереальные на них, так их ещё и практически нет нигде. Для примера 20-ка в цуме стоит 500 баков
ну да ладно, нашел 25-ку тут за 400 в магазине с гарантией и за столько же 30-ю но не из магазина, а с рук, говорит в августе брал в эмиратах, думал, что зеркалка, а на деле не пользовался, поэтому и продаёт. Аппаратом не пользовался он, русифицирован, правда инструкция на английском.. Вопрос:
насколько критично и опасно брать аппарат такого происхождения? Хоть и есть эмиратовская гарантия.. А то начитался про всякие глюки и подвисания.. мало ли что :? и второе, в чём коренное ещё отличие 25 от 30, кроме наличия(отсутствия) бленды и RAW, ну про видоискатель тоже в курсе.. интересны работа процессора, режимов и т.п. Заранее спасибо.
насколько критично и опасно брать аппарат такого происхождения? Хоть и есть эмиратовская гарантия.. А то начитался про всякие глюки и подвисания.. мало ли что :? и второе, в чём коренное ещё отличие 25 от 30, кроме наличия(отсутствия) бленды и RAW, ну про видоискатель тоже в курсе.. интересны работа процессора, режимов и т.п. Заранее спасибо.
Re[Олег 78]:
от:Олег 78
От встроенной очень даже заметная тень. Недавно на документы нужны были фоты, спасла только YN460 с пыхой в потолокПодробнее
Ничего, официальненько...
Только при использовании вспышки в потолок даже у ребенка тени под глазами ну О^Oчень темные; получается "сильно замученный пацан" ;)
А я вот, посидев на форумах макрушников, выдумал супербюджетный софтбокс для встроенной пыхи, изготовление - за 5 минут.
Приведу примеры, если понравятся, расскажу, как. Первые - без него, вторые - с ним. На отражающей поверхности:

На более матовой поверхности:

Кроме всего прочего, есть возможность убрать тень от объектива и направить пучок рассеянного света, как видно на фото 4. Все фото - со вспышкой -2,3, при желании с софтбоксом можно плюсануть пыху.
To rafael_74: Так в чем вопрос, вы все сами назвали на 30 - рав, видоискатель, бленда. На 25 - того же нет. Если смущает аппарат - покрутите, поснимайте, бленду наденьте или 2-3 фильтра чтоб центровку проверить. А глюки могут быть выше крыши и в магазинном варианте 25ки, вспомните гемор у Witticha. Тут важнее место сборки, чем место покупки. И гарантия 2 года должна быть независимо от места приобретения, сделано в Китае - на везти же на сервис в Китай
Re[rafael_74]:
от: rafael_74Еще в 30 есть электронный горизонт и оригинальный аккумулятор (в 25 - АА). Вроде бы все... Ну из за разных видоискателей немного разная геометрия верхней части...
в чём коренное ещё отличие 25 от 30, кроме наличия(отсутствия) бленды и RAW, ну про видоискатель тоже в курсе.. интересны работа процессора, режимов и т.п. Заранее спасибо.
Все остальное вроде бы одинаково.
Re[Masilla]:
Точно, про горизонт забыл, хотя у самого стоит по умолчанию. А про аккумулятор тут столько дебатов было, я думаю, мимо не пройти. Процессор вроде один и тот же, но Wittich подозревал иной алгоритм обработки при съемке рав+жпег. Скорость автофокуса может чуть получше, если снимать в MF и жать на AF|Lock.
Как вам мой софтбокс в действии?
Как вам мой софтбокс в действии?
Re[RaZOOMNick]:
Ага))) спасибо! Поехал гляну на арабского фуджа, посмотрю.. Спасибо