от: rafael_74
Ага))) спасибо! Поехал гляну на арабского фуджа, посмотрю.. Спасибо
Из HS-ок - только 30-ю модель.... А Эмираты - там своя региональная поставка, ёжли чо не то - то продавцу секим-башка.....
от: rafael_74
Ага))) спасибо! Поехал гляну на арабского фуджа, посмотрю.. Спасибо
от: RaZOOMNickТак очевидно же - свет ровнее. Конечно с ним лучше, тут даже обсуждать нечего
Как вам мой софтбокс в действии?
от: RaZOOMNick
Ничего, официальненько...
Только при использовании вспышки в потолок даже у ребенка тени под глазами ну О^Oчень темные; получается "сильно замученный пацан" ;)
А я вот, посидев на форумах макрушников, выдумал супербюджетный софтбокс для встроенной пыхи, изготовление - за 5 минут.

от:Wittich
Смотри
http://speedlights.net
Помимо центрального контакта, на многих камерах в горячем башмаке есть и дополнительные контакты. Они позволяют обмениваться информацией между камерой и «системной» вспышкой. Это позволяет согласовывать мощность вспышки с параметрами, установленными на камере, передавать в камеру информацию о цветовой температуре импульса, включать подсветку (в том числе невидимую для глаза инфракрасную) автофокуса на вспышке и т. д. Количество, расположение дополнительных контактов и формат передачи информации у каждого производителя камер свои, поэтому «неродная» вспышка, установленная на камеру, получит только информацию от центрального контакта о моменте спуска затвора, а чтобы воспользоваться всеми дополнительными возможностями системной вспышки, необходимо использовать «родные» вспышки от производителя камеры или специально разработанные для этого семейства камер вспышки от третьих производителей.Подробнее
от: Hitel
примерно 50-80 долларов.
Вот кстати один из вариантов http://viewitem.eim.ebay.ru/Digital-Automatic-Flash-for-Pentax-dSLR-wZoom-Bounce-Swivel-Head/400335768828/item
от: Олег 78
Нужны фотки софтбокса :) Чего тут сравнивать то, преимущество невооружённым глазом видно.

Есть еще одно преимущество перед коробочкой от пленки - не слепит в глаза фотографу, что лично для меня важно.
от: GVS-sever
И после таких вот изысканий некоторые еще смеют сомневаются в способностях постсоветского человека поменять местами пару контактов в горячем башмаке!!!![]()
![]()
сделано в Китае - на везти же на сервис в Китай
от:rafael_74
жалко никак не могу фото в аватарку загрузить.. уже уменьшил до нужных размеров, а, все равно, не хочет((( и сразу вопрос - только не закидайте меня камнями - а как же выкладывать более увесистые фото?Подробнее
от:rafael_74на первом оз.Язёвое, второй мы, третий г.Белуха.. всё в экспедиции в Алтай. Снято простой мыльницей.. надеюсь, с фуджем будет лучше
Подробнее