Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[rafael_74]:
Цитата:
от: rafael_74
Ага))) спасибо! Поехал гляну на арабского фуджа, посмотрю.. Спасибо

Из HS-ок - только 30-ю модель.... А Эмираты - там своя региональная поставка, ёжли чо не то - то продавцу секим-башка.....
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Как вам мой софтбокс в действии?
Так очевидно же - свет ровнее. Конечно с ним лучше, тут даже обсуждать нечего
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Ничего, официальненько...
Только при использовании вспышки в потолок даже у ребенка тени под глазами ну О^Oчень темные; получается "сильно замученный пацан" ;)

Скорее под щёками :) Под глазами вроде ок. И это только у него так получилось, у всех остальных даже под головой в норме. Лучше, конечно, отойти подальше и фон отодвинуть, тогда и не в потолок можно.
Цитата:

А я вот, посидев на форумах макрушников, выдумал супербюджетный софтбокс для встроенной пыхи, изготовление - за 5 минут.

Нужны фотки софтбокса :) Чего тут сравнивать то, преимущество невооружённым глазом видно.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Смотри
http://speedlights.net
Помимо центрального контакта, на многих камерах в горячем башмаке есть и дополнительные контакты. Они позволяют обмениваться информацией между камерой и «системной» вспышкой. Это позволяет согласовывать мощность вспышки с параметрами, установленными на камере, передавать в камеру информацию о цветовой температуре импульса, включать подсветку (в том числе невидимую для глаза инфракрасную) автофокуса на вспышке и т. д. Количество, расположение дополнительных контактов и формат передачи информации у каждого производителя камер свои, поэтому «неродная» вспышка, установленная на камеру, получит только информацию от центрального контакта о моменте спуска затвора, а чтобы воспользоваться всеми дополнительными возможностями системной вспышки, необходимо использовать «родные» вспышки от производителя камеры или специально разработанные для этого семейства камер вспышки от третьих производителей.

Подробнее

Это все понятно, но ведь мы говорим о заявленном ранее и-ТТЛ
Re[Hitel]:
Цитата:
от: Hitel
примерно 50-80 долларов.

Вот кстати один из вариантов http://viewitem.eim.ebay.ru/Digital-Automatic-Flash-for-Pentax-dSLR-wZoom-Bounce-Swivel-Head/400335768828/item

Не последнее точно не вариант...
А вот цена практически одинакова, но опять эти всякие ибэи... откровенно говоря побаиваюсь я пока этого атракциона невиданной щедрости...
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Нужны фотки софтбокса :) Чего тут сравнивать то, преимущество невооружённым глазом видно.

Ну можно же интригу подержать... Представляю: "Сокбокс ДОБРЫЙ"

Подумываю впоследствии обклеить черной бумагой (тканью), чтоб народ не ржал
Нужно: 1л коробка сока, 1 панель потолочная (лучше не пенопласт, а полупрозрачная, или упаковка в которой мясо/фрукты в магазине продают), ножик, ножницы, суперклей (опционально). Проверил, не желтит. Пока на портретке проверяю. Есть еще одно преимущество перед коробочкой от пленки - не слепит в глаза фотографу, что лично для меня важно. Внутрь можно вырезать несколько штук рассеивателей по размеру коробки и вставлять для получения необходимой степени рассеивания. Я варьировал 1-2, можно также попробовать пенопласт/полистирол - что больше понравится. Можно бумагой или белой тканью снаружи обтянуть и резинкой для денег закрепить. Вот такая идея.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Есть еще одно преимущество перед коробочкой от пленки - не слепит в глаза фотографу, что лично для меня важно.

Странно, мне коробочка не слепит.
Но тени от сокобокса лучше чем от неё :)
Re[Олег 78]:
Спасибо, что оценили. Просто внуртри коробки с соком фольгированные, получается как по науке- стенки отражатель, полистирол - экран. И коробка форму держит хорошо. Для дома вполне сойдет. Подумываю попробовать с размером коробки сока побольше, но боюсь, мощности встроенной пыхи не хватит. И тут еще сама форма коробки стильная получается.

Еще один вариант - складной, из пачки от растворимого кофе (жардин или жокей классик - черные пачки) и донышка пластиковой бутылки от молока, но он желтит. Надо попробовать и туда полистирол всобачить...
Re[RaZOOMNick]:
И после таких вот изысканий некоторые еще смеют сомневаются в способностях постсоветского человека поменять местами пару контактов в горячем башмаке!!!
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
И после таких вот изысканий некоторые еще смеют сомневаются в способностях постсоветского человека поменять местами пару контактов в горячем башмаке!!!

Да я приводил ссылку на соревнование по изготовлению софтбоксов для больших вспышек - там сплошь иностранные проекты. В рунете их тоже немало, но как-то многие брезгуют, боятся, что не солидно. Только фото-макрушники любят поизвращаться, видимо, для их целей студийное оборудование как-то не очень подходит.
А если насчет контактов в горячем башмаке, то я бы, вслед за Алексеем, предложил поработать с моделью удлиннителя, перекинуть на ней контакты капыто оставить в соответствии с фуджиковским, а башмак перекрутить в соответствии с башмаком, который нужен - Canon или Nikon. По крайней мере, запороть пару кАбелей не так страшно, а прозванивать их проще.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Ну можно же интригу подержать... Представляю: "Сокбокс ДОБРЫЙ"

Подробнее

А как закреплена эта конструкция? просто надета на вспышку?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

сделано в Китае - на везти же на сервис в Китай

Поясните, пожалуйста
Re[Alexander46]:
Ну не прикручена же! Надета, а дырка обклеена тем же полистиролом, вырез надо делать чуть меньше, чтобы обмялось по месту. Есть еще вариант - обклеить снизу кусочком подложки для линолеума 8мм, он мягче и лучше сминается, но у меня его не было под рукой.

To Алексей: Про сервис я имел в виду, что для фирмы-производителя не должно быть разницы, где куплен товар, если есть документы, подтверждающие покупку. Товар, произведенный в Китае, обслуживает официальный сервис в России, а не отправляет в Китай, так что если купили в Эмиратах, то естественно не придется ехать чинить в Эмираты, это ж Worldwide warranty ;)
Re[Wittich]:
вроде как, всё в порядке у араба этого... прям пожалел, что денег с собой не взял сразу, а то уже бы было чем заняться.. :) завтра заберу его и буду проситься в ваш клуб правда, с инструкцией облом - все на буржуйском, ну, думаю, выкручусь))) главное, меню русифицировано
Re[EuG]:
жалко никак не могу фото в аватарку загрузить.. уже уменьшил до нужных размеров, а, все равно, не хочет((( и сразу вопрос - только не закидайте меня камнями - а как же выкладывать более увесистые фото?
Re[rafael_74]:
Цитата:

от:rafael_74
жалко никак не могу фото в аватарку загрузить.. уже уменьшил до нужных размеров, а, все равно, не хочет((( и сразу вопрос - только не закидайте меня камнями - а как же выкладывать более увесистые фото?

Подробнее

Под тем окошком, где печатаете сообщение, снизу жмете "быстрая загрузка", и будет вам счастье.
А инструкцию качайте с сайта фуджи, полную, она все равно подробнее, чем та, что кладется в коробку с фотоаппаратом.
Re[RaZOOMNick]:

на первом оз.Язёвое, второй мы, третий г.Белуха.. всё в экспедиции в Алтай. Снято простой мыльницей.. надеюсь, с фуджем будет лучше
Re[RaZOOMNick]:
спасибо))) получилось... на пробу
Re[rafael_74]:
Цитата:

на первом оз.Язёвое, второй мы, третий г.Белуха.. всё в экспедиции в Алтай. Снято простой мыльницей.. надеюсь, с фуджем будет лучше

Подробнее

Отличная природа на фотографиях! Романтика дальних дорог!
Фудж надо еще освоить. Я бы в первую очередь взял фильтры- палярик и градиентник на 58 мм. В фудже для пейзажей очень хорош максимально широкий угол - влезает в кадр значительно больше компактов, ну и панорама в таких сказочных местах тоже в тему.

Re[rafael_74]:
Цитата:

Подробнее

Лейко рулит :)
Для аваторки: мой клуб - мои настройки - настройка интерфейса форума GIF не более 30кб.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.