Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[rafael_74]:
Цитата:

от:rafael_74
вроде как, всё в порядке у араба этого... прям пожалел, что денег с собой не взял сразу, а то уже бы было чем заняться.. :) завтра заберу его и буду проситься в ваш клуб правда, с инструкцией облом - все на буржуйском, ну, думаю, выкручусь))) главное, меню русифицировано

Подробнее

Поздравляю, Земляк! ;)
Re[_Odyssey_]:
Спасибо!!! :)
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Смотри
http://speedlights.net
Помимо центрального контакта, на многих камерах в горячем башмаке есть и дополнительные контакты. Они позволяют обмениваться информацией между камерой и «системной» вспышкой. Это позволяет согласовывать мощность вспышки с параметрами, установленными на камере, передавать в камеру информацию о цветовой температуре импульса, включать подсветку (в том числе невидимую для глаза инфракрасную) автофокуса на вспышке и т. д. Количество, расположение дополнительных контактов и формат передачи информации у каждого производителя камер свои, поэтому «неродная» вспышка, установленная на камеру, получит только информацию от центрального контакта о моменте спуска затвора, а чтобы воспользоваться всеми дополнительными возможностями системной вспышки, необходимо использовать «родные» вспышки от производителя камеры или специально разработанные для этого семейства камер вспышки от третьих производителей.

Подробнее

Я маленько не согласен. Но приеду и проведу пару экспериментов. На счет подсветки фокуса. На определенном контакте должно появляться напряжение, при условии, мое IMHO, что фот определил вспышку автоматически а не при включении из меню. Надо будет попробовать. При включении вспышки из меню подсветка фокуса происходит на самом аппарате. Хотя черт его знает, надо провести опыты.
Re[EuG]:
Вот портрет близко от фона с моим софтбоксом №2, плюс стандартная обработка портрета в ФШ. Пришлось убирать желтизну - наложить холодный фильтр №3, 15% И автопортрет - детей ловить надоело... Переделал в Чб, а затем в ФШ добавил Фильтр "Сепия" Автопортрет 2 - снимала жена.

Вывод пока такой - в портретке надо побольше софтбокс.
Re[Hitel]:
Цитата:

от:Hitel
Я маленько не согласен. Но приеду и проведу пару экспериментов. На счет подсветки фокуса. На определенном контакте должно появляться напряжение, при условии, мое IMHO, что фот определил вспышку автоматически а не при включении из меню. Надо будет попробовать. При включении вспышки из меню подсветка фокуса происходит на самом аппарате. Хотя черт его знает, надо провести опыты.

Подробнее

Заодно надо посмотреть, что на контактах пыхи.... У меня на Фудже Кэноновская макропыха вроде подсветку фокуса как-то непонятно включаить..... Энергоснабжение подсветки фокуса пыхи идет от батарейного блока пыхи....Буду на фазенде - проверю.....
Re[Wittich]:
Ну естественно подсветка фокуса и должна идти от батареи пыхи. Да на пыхе легко проверить на какой контакт нужно подавать напряжение для включения подсветки.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Вот портрет близко от фона с моим софтбоксом №2, плюс стандартная обработка портрета в ФШ. Пришлось убирать желтизну - наложить холодный фильтр №3, 15% И автопортрет - детей ловить надоело... Переделал в Чб, а затем в ФШ добавил Фильтр "Сепия" Автопортрет 2 - снимала жена.

Вывод пока такой - в портретке надо побольше софтбокс.

Подробнее

последняя фотка особенно хороша
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Подробнее

Дочка - ок. Но тень под головой круче чем у меня от вспышки в потолок. Ну и обработка чересчур ИМХО.
Автопортрет-портрет пересвет же явный. На лбу и щеке полная потеря деталей.

Софтбокс, конечно, рулит, но на встроенной пыхе в лоб он лишь немного улучшает ситуацию.
Re[Hitel]:
Цитата:
от: Hitel
Ну естественно подсветка фокуса и должна идти от батареи пыхи. Да на пыхе легко проверить на какой контакт нужно подавать напряжение для включения подсветки.

Или сажать на "землю"..... для включения триггера управления
Re[Wittich]:
Короче надо ставить опыты
Re[EuG]:
Хотя думаю что на землю вряд ли. Тут может пройти какая нибудь кака. Это во первых. А во-вторых получается что на каком то контакте должно быть постоянно напряжение. Это тоже не есть гуд. От этого стараются уходить. Так что думаю скорее всего при необходимости на допконтакт подается напряжение порядка 5 вольт. Но это только чисто мое IMHO. Так что не судите строго.
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Дочка - ок. Но тень под головой круче чем у меня от вспышки в потолок. Ну и обработка чересчур ИМХО.
Автопортрет-портрет пересвет же явный. На лбу и щеке полная потеря деталей.

Софтбокс, конечно, рулит, но на встроенной пыхе в лоб он лишь немного улучшает ситуацию.

Подробнее

Да, бликует все равно, а если добавить еще пластинку полистирола, получается темно. Вывод я уже написал: для портретки надо размер софтбокса больше, хотя бы в пол-лица, а лучше размером в лицо, тогда, может, и меньше бликов будет, и свет ровнее.
А пока только с расстоянием играть - поближе к объекту и вспышка -2,3. С обработкой сам сглупил, сначала высветлил глаза, а затем сделал автоконтраст. Исправить было сложно.
Re[Hitel]:
Цитата:

от:Hitel
Хотя думаю что на землю вряд ли. Тут может пройти какая нибудь кака. Это во первых. А во-вторых получается что на каком то контакте должно быть постоянно напряжение. Это тоже не есть гуд. От этого стараются уходить. Так что думаю скорее всего при необходимости на допконтакт подается напряжение порядка 5 вольт. Но это только чисто мое IMHO. Так что не судите строго.

Подробнее

Кое что есть на
http://www.remtelevid.ru/shem/shematic.htm
Даже, правда Соньковский, башмак....

Не наш, но информация к размышлению......
Re[EuG]:
С софтбоксом конечно лучшее получается. Я пробовал (по какому то совету) на пыху нацепить бело-матовую коробочку из под фотопленки. Получалось дома гораздо лучше, чем просто пыху в "-" загонять. Сейчас где то эта "приблуда" утерялась (подозреваю детей), думаю прикупить теннисный шарик, прорезать его и нацепить. 100% не профессионально, но можно с пыхой пользоваться и места много не занимает, разве что малост хрупок:)
Re[young_god]:
Цитата:

от:young_god
С софтбоксом конечно лучшее получается. Я пробовал (по какому то совету) на пыху нацепить бело-матовую коробочку из под фотопленки. Получалось дома гораздо лучше, чем просто пыху в "-" загонять. Сейчас где то эта "приблуда" утерялась (подозреваю детей), думаю прикупить теннисный шарик, прорезать его и нацепить. 100% не профессионально, но можно с пыхой пользоваться и места много не занимает, разве что малост хрупок:)

Подробнее

Вот без обработки тот же портрет ребенка

А мне шарик не понравился, там свет во все стороны и в глаза фотографу, а софтбокс можно и складной - из пакетика кофе. Первый портрет, кстати, с ним сделан.
Вот с софтбоксом из пакета сока
 Очень многое зависит от угла съемки.
И как видно из примеров, у полистирола нейтральный ББ, а донышко пакета от молока желтит, правда, в портретке это имхо не так уж плохо. Типа теплого фильтра получается
Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT
Странно, что нет сырого формата, в старенькой камере s5500 был.

Увы.
А узнав про 48 бит в раве, репу чешу - может погорячился, что рав мне не нужен...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

А мне шарик не понравился, там свет во все стороны и в глаза фотографу, а софтбокс можно и складной - из пакетика кофе. Первый портрет, кстати, с ним сделан.

Про то что свет во все стороны - это да, с пакетом будет направленный. Вот складной я еще попробую замутить из пакета.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Увы.
А узнав про 48 бит в раве, репу чешу - может погорячился, что рав мне не нужен...

Однозначно - жадность фраера погубит
Re[RaZOOMNick]:
Мне все не дают покоя настройки, а именно резкость и шумодав
С шумодавом все более-менее понятно, стандартный режим выбран производителем, как оптимальный для большинства пользователей, но ведь он не только шумы давит, но и картинку мылит, поэтому пользуюсь слабым шумоподавлением.
Точно так же и с резкостью.
Уважаемые владельцы Фуджика 30, пожалуйста, если вас не затруднит, сделайте фото (желательно с множеством мелких деталей для наглядности) JPEG с низким шумодавом и слабой резкостью и RAW без постобработки, на сколько я понимаю там прямо с матрицы инфа снимается, для сравнения - так наверное проще будет понять что и как.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Однозначно - жадность фраера погубит

Э-хе... грехи наши тяжкие
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.