Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[Arkadiyart]:
Шумодав в среднем положении в принципе нормально, если ISO > 400 не ставить.
Ну, на 400 таки ещё внешним шумодавом поддавить (слегка).
Шарп - вообще дело вкуса.
Хотя вариант с уткой от RaZOOMNick и внешним шумодавом мне понравился больше всего.
Да, заметил, что на ИСО 100/200 шум почти не отличается, т.е. можно всегда ставить 200, если не яркий день с белыми облаками.
Режим Adv неплохо помогает, но он не всегда применим, да и работает нормально только если руки не трясутся :)

Кста, ув. RaZOOMNick, где обещанный вариант Утки с внешним шумопонижением? :smile2:

Цитата:

от:Arkadiyart
Мне все не дают покоя настройки, а именно резкость и шумодав
С шумодавом все более-менее понятно, стандартный режим выбран производителем, как оптимальный для большинства пользователей, но ведь он не только шумы давит, но и картинку мылит, поэтому пользуюсь слабым шумоподавлением.
Точно так же и с резкостью.
Уважаемые владельцы Фуджика 30, пожалуйста, если вас не затруднит, сделайте фото (желательно с множеством мелких деталей для наглядности) JPEG с низким шумодавом и слабой резкостью и RAW без постобработки, на сколько я понимаю там прямо с матрицы инфа снимается, для сравнения - так наверное проще будет понять что и как.

Подробнее

Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Хотя вариант с уткой от RaZOOMNick и внешним шумодавом мне понравился больше всего.
Кста, ув. RaZOOMNick, где обещанный вариант Утки с внешним шумопонижением? :smile2:

Подробнее

Да я уж и забыл про уток, давно на охоте не бывал
Вот посмотрите, как я поколдовал с РАВ. Одно скажу - у меня всякий раз по-новому получается, никак не найти беспроигрышную комбинацию фильтров.
Сладкая парочка. На этот раз контраст ослабил, чтоб цвета не выбивало.
Шумодав - плагин ФШ Imagenomic Noisevare... по вкусу.
Re[RaZOOMNick]:
Ну не знаю , с вашими фотошопами смотришь на снимки как на фотомонтаж ,утка словно вставлена в кадр.
тут или вы зафотошопилисъ или наша неиспорченност не догоняет вас .
Re[EuG]:
"Дневник "горячего башмака" Идеальная фотография со вспышкой" Д. Макнелли (pdf)
http://nnm.ru/blogs/andforall/dnevnik-goryachego-bashmaka-idealnaya-fotografiya-so-vspyshkoy/
И кое что по синхронизации
http://photoprocenter.ru/files/Poketwizzard/MiniTT1_FlexTT5_Manual_Full_RUS.pdf
Re[pavo]:
Посмотрите в моих фото ранее - те же утки из жпега камеры, обработка ACDSee.
Не знаю, по-моему, всякий объект на контрастном фоне (небо, голубая вода, белый задний фон) будет выделяться. А в данном случае еще и солнце со стороны фотографа ярко светило - вот и эффект. А искусственность может из-за шумодава + шарпинг. Надо подумать. Может, и не стоит так шумы давить, оставлять зерно, которое свойственно матрице фуджа.

А отражения внизу тоже похожи на фотомонтаж?
Re[RaZOOMNick]:
Wittich, а как на ваш опытный взгляд?
Простите, я делал на скорую руку, где-то за 5 минут, не работал со слоями, только покрутил цвет, света, резкость и шумодав.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Да я уж и забыл про уток, давно на охоте не бывал

Самому жалко живое Зверьё стрелять... Тож давно не хожу.

Цитата:
Вот посмотрите, как я поколдовал с РАВ. Одно скажу - у меня всякий раз по-новому получается, никак не найти беспроигрышную комбинацию фильтров.

Да отлично! Именно то, что я спрашивал. С т.з. фото-эстетики мож в сам деле нек. перегламур. Но демонстрация эффекта весьма убедительна
Спсиб.
(селезень, кста тож заиграл :smile2: )

Сладкая парочка. На этот раз контраст ослабил, чтоб цвета не выбивало.
Шумодав - плагин ФШ Imagenomic Noisevare... по вкусу.

Re[Змей Петров]:
Да уж, на всех не угодишь. Можно при желании добавить шумы и зерно... по вкусу., главное - не переперчить. :)
Re[RaZOOMNick]:
- Не перепепши вепши пепши)))
Как грят братья-поляки :)
Re[Змей Петров]:
Ой, заглянул на почту, а там 280 сообщений с форума! Сгоряча как-то ткнул "следить за темой" - вот это перебор. Теперь сидеть полчаса стирать
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Ой, заглянул на почту, а там 280 сообщений с форума! Сгоряча как-то ткнул "следить за темой" - вот это перебор. Теперь сидеть полчаса стирать

Ладно, сообщение, так к нему еще два - три отредактированных в придачу. Особливо наш уважаемый профессор любит поредактировать :)
Re[Алексей Демин]:
Я тоже люблю, простите великодушно! Кто же знал про такую подлость
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Остап предложил крепиться.
Кислярский обещал)))
Re[RaZOOMNick]:
Зря ;) Очень удобно.
Я сразу установил фильтр и отредактированные сообщения попадают в СПАМ, остальные в отдельную папку "форум"
Re[SkyWolf76]:
Удобно тем, кто часто почту проверяет, а я на тот ящик лазаю редко. И зачем столько дублей? Интересно - на форуме почитать можно. Но это чистое ИМХО. Просто отметил на всякий пожарный - чтобы новички знали про побочный эффект отнажатия на кнопку "следить за темой". Особенно если тема динамично пополняется, как у нас. ;)
Re[RaZOOMNick]:
У меня всегда открыта страница почты. Вот сейчас звякнул колокольчик - пришло письмо, посмотрел, а это RaZOOMNick на форуме сообщение написал :) и я уже в курсе, а так нужно страницы форума обновлять.
Хотя конечно, кому как. Но вот мне удобно. ;)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Удобно тем, кто часто почту проверяет, а я на тот ящик лазаю редко. И зачем столько дублей? Интересно - на форуме почитать можно. Но это чистое ИМХО. Просто отметил на всякий пожарный - чтобы новички знали про побочный эффект отнажатия на кнопку "следить за темой". Особенно если тема динамично пополняется, как у нас. ;)

Подробнее

Отключите слежение за темой и будет вам счастье, мне приходят исключительно уведомления о ЛС-ках...
Re[EuG]:
Отзыв о Fujifilm EF-42 TTL Flash

[quot]Я начинающий фотограф-любитель. Зарабатывать деньги на фото пока не собираюсь. Но обожаю фотографировать и читать форумы, где профессионалы этого искусства обсуждают все. Профи, которые балуются как и я фуджиком 30-кой (или другими разными хорошими фуджиками), не особо берут 42-ю. Отсутствие беспроводной синхронизации и цена - главные аргументы. Но если купить отдельно радиосинхронизатор + стороннюю пыху с ним встроенным (+ по ходу еще одну надо), то цена всего этого будет полюбому сопоставима с моей 42-й, а то и выше. А еще некоторые пишут, что им повезло взять какую то крутую насадку-вспышку (на обьектив вроде ее крутят) нахаляву, а так вообще цена такой раза в 2 выше чем цена моей 30-ки. Качество фоток вырастет еще выше особенно при использовании фотиков с большей матрицей, чем моя 30-ка. Но заверяю, что для фотолюбителей 42-я будет более чем достаточна. Можно взять 20-ю пыху от фуджи (она дешевле и легче), но она вроде так головой не вертит, да и мощность меньше у нее. Моя с Санье Энелуп ХХ пыхает как пушка. И пока 30-ка переваривает кадр, 42-я уже готова к следущему выстрелу. Жужжит приятно при зарядке и зуме. Обошлась в ~ 7 тыров если считать аккумы. Я в восторге от нее! Если не жалко денежку, берите не раздумывайте! скрыть

Достоинства:
1) Совершенно другой уровень качества фото с этой пыхой по сравнению со встроенной в условиях недостаточного освещения особенно (у меня новенький фотик фуджик 30-ка: Fujifilm FinePix HS30EXR). Фотки получаются на порядок лучше, особенно в портретном положении фотика. Не нужно больше городить приблуды в виде рассеивателя на встроенную (хватит, намучился)! 2) Множество настроек по мощности, экспозиции, зуму, углам поворота (крути ей голову куда захочешь). Люблю пыхать в потолок. Есть настройки для зеркального… ещё

Недостатки:
1) Отсутствие поддержки беспроводной синхронизации (правда моя 30-ка тоже ее не имеет). 2) До сих пор не пойму работу подсветки автофокуса. Вырубал подсветку в фотике, пыха в темноте не подсвечивает (ну и ладно, пыхает все равно супер, в темноте в паре с 30-кой можно сказать каждая травинка различима). 3) Эта 42-я пыха пока только одна такая продвинутая для фуджиков. Хочется функций, как в топовых моделях конкурентов. 4) Из-за особенного подхода Фуджифилм, сторонние производители пока вообще не производят пых… ещё[/quot]
Re[EuG]:
Народ! Кто связывался с американским ИБЭЕМ ( е-bay )ком.? Подскажите, какой способ оплаты предпочтительнее? А то я ввязался в аукцион, победил и не знаю, как лучше платить - визой, другой картой или каким-то pay-pal :?:
Уж очень хочется макролинзы 4 штуки по цене одной у наших барыжников. Цена вопроса смешная, не побоюсь же я рискнуть 590 рублями.

То GVS SEVER - Уж больно радужный отзыв, смахивает на реакцию товарища, вообще впервые надевшего внешнюю пыху, и открывшего, что она работает!
На мой взгляд, даже при наличии хорошей внешней вспышки, надо мастерить софтбокс и брать рассеиватели, чтобы все было замечательно и в портретной, и в макро, и в жанровой съемке. И еще вопрос - что делать с пыхой, если захочется перейти на что-то новое? Продать-то по такой цене её врядли кому получится. И светосила там не самая топовая, вдвое дешевле есть и 52 и даже 58!
Re[RaZOOMNick]:
Светосила не показатель. При каком исо, при каком угле :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.