Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[Алексей Демин]:
Ну вы умничаете. Естественно, при ИСО 100 - максимальный показатель 52 - 58м, а так при исо 200 и YN 460-II (что на ИБЭЕ за 1800 рублей) - выдает 52!
Скажите, что знаете про системы оплаты забугорныя?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Ну вы умничаете. Естественно, при ИСО 100 - максимальный показатель 52 - 58м, а так при исо 200 и YN 460-II (что на ИБЭЕ за 1800 рублей) - выдает 52!
Скажите, что знаете про системы оплаты забугорныя?

Подробнее

Я не умничаю. Просто производитель пытается показать более высокую цифру нежели конкурент. Надо сравнивать и исо и угол. Кстати, YN 460-II при 35мм - 33, а Fuji 42 при 35мм - 28, а при 105мм - 42. И кто мощней? Максимальный показатель: Metz - 76, Sigma 61 рисует.
По поводу ебеев, фигней не страдаю и потом не удивляюсь, что это полярик расслоился или линзо пожелтела :)
Re[Алексей Демин]:
Ну не знаю, мои знакомые американцы и ездящие туда частенько покупают именно на ибее. Мне для FORD EXPLORER (американец) покупали испаритель радиатора, новенький в коробке - привезли, правда, знакомые, но поставил - все работает уже 3 года. Просто надо смотреть фирму и страну - продавца. А по поводу полярика - в нашем магазине купишь, и откуда знаешь, как он к ним пришел? Вот заодно и посмотрю - сравню, что купил в нашем магазине (KENKO 1,2,3) и из забугорья той же фирмы - только 1,2,4,10 по цене 1 у нас в розницу.
Re[RaZOOMNick]:
Я пользую paypal. Очень удобно. не надо карту светить у разных продавцов. Да и в случае если какая то лажа с товаром, то он возвращает деньги. А потом уже с продавца требует. Да и адрес забиваешь там и все в порядке.
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Светосила не показатель. При каком исо, при каком угле :)

Блин!!!
Скоко раз говорить, что
ВЕДУЩЕЕ ЧИСЛО=ДИАФРАГМА*РАССТОЯНИЕ В МЕТРАХ!!!! и для определенного ИСО является величиной ПОСТОЯННОЙ!!!
Меняешь ИСО - меняешь ВЕДУЩЕЕ ЧИСЛО!!!!
Для встроенной - 21 для ИСО 100....
Д=2,8 расстояние = 7,1 метра, как в инструктиве.....
ОТ ВЫДЕРЖКИ!!! НЕ ЗАВИСИТ
Это при шторных затворах была 1/30 на прорезиненных шторках, у Киева с вертикальным ходом железных - 1/125, - полное открытие кадра и еще была регулировка запаздывания.......Вернее предварения, в зависимости от вида пыхи - куб, магний, электронная....
У цифры - до 1/2000...... от выдержки не зависит , но
в режиме медленной синхронизации затвор открыт много больше времени срабатывания пыхи! Практически медленная синхронизация - вторая шторка!!!!
Re[Hitel]:
Спасибо, учту! ;)
To Wittich - Спасибо за ссылку на книгу "Дневник горячего башмака". Буду снова изучать основы. ;)
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Блин!!!
Скоко раз говорить, что
ВЕДУЩЕЕ ЧИСЛО=ДИАФРАГМА*РАССТОЯНИЕ В МЕТРАХ!!!! и для определенного ИСО является величиной ПОСТОЯННОЙ!!!
Меняешь ИСО - меняешь ВЕДУЩЕЕ ЧИСЛО!!!!
Для встроенной - 21 для ИСО 100....
Д=2,8 расстояние = 7,1 метра, как в инструктиве.....
ОТ ВЫДЕРЖКИ!!! НЕ ЗАВИСИТ
Это при шторных затворах была 1/30 на прорезиненных шторках, у Киева с вертикальным ходом железных - 1/125, - полное открытие кадра и еще была регулировка запаздывания.......
У цифры - до 1/2000...... от выдержки не зависит , но
в режиме медленной синхронизации затвор открыт много больше времени срабатывания пыхи! Практически медленная синхронизация - вторая шторка!!!!

Подробнее

Профессор, это не ко мне :) К производителю, в их технические характеристики загляните. При зуммирование головки вспышки расстояние изменяется. SB - 800 в/ч 38 при 35мм. Canon указывает 56 при 105мм. А некоторые хитропопые при исо 200.
Re[EuG]:
"M" ИСО100  и ADV-4/1ИСО 3200
И изменение диафрагмы при 30 сек...... от 11 до 2,8.... День, однако!!!!
Re[Алексей Демин]:
Цитата:

от:Алексей Демин
Профессор, это не ко мне :) К производителю, в их технические характеристики загляните. При зуммирование головки вспышки расстояние изменяется. SB - 800 в/ч 38 при 35мм. Canon указывает 56 при 105мм. А некоторые хитропопые при исо 200.

Подробнее

Все правильно. Та же мощность светового потока в меньшем угле.... следствие - увеличение произведения диафрагма*расстояние .............
И зуммирование вспышки в 2 раза увеличивает ведущее число в корень квадратный из 2-х..... 1,4 раза... а тут корень квадратный из 3-х = 1,7!!!
Помнишь старые времена??? когда была еще "Московская" 0,25 за 1рубь49 и поллитра за 2,87????
Так 1,49**2,87=числу ПИ!!!! :!:
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Wittich, а как на ваш опытный взгляд?
Простите, я делал на скорую руку, где-то за 5 минут, не работал со слоями, только покрутил цвет, света, резкость и шумодав.

Тебе наравится??? Мне тоже....
самое простое быть в оппозиции - ни хрена не делают и ни за что не отвечают.....только критикуют....
Наука управления - принятие конкретных решений в конкретной ситуации при недостатке информции, ресурсов, кадров и финансового обеспечения......
Re[Wittich]:
Цитата:

Все правильно. Та же мощность светового потока в меньшем угле.... следствие - увеличение произведения диафрагма*расстояние .............
И зуммирование вспышки в 2 раза увеличивает ведущее число в корень квадратный из 2-х..... 1,4 раза... а тут корень квадратный из 3-х = 1,7!!!
Помнишь старые времена??? когда была еще "Московская" 0,25 за 1рубь49 и поллитра за 2,87????
Так 1,49**2,87=числу ПИ!!!! :!:

Подробнее

Во, бля память
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
Во, бля память

Ага, 1964 год, 1 курс корабелки...... Дифференциальное исчисление..
Что такое производная пьянки????
Пьянка на сданные бутылки....
А что такое НАСТОЯЩАЯ ПЬЯНКА???
Эт когда пятая производная не равна нулю!!!!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Народ! Кто связывался с американским ИБЭЕМ ( е-bay )ком.? Подскажите, какой способ оплаты предпочтительнее? А то я ввязался в аукцион, победил и не знаю, как лучше платить - визой, другой картой или каким-то pay-pal :?:
Уж очень хочется макролинзы 4 штуки по цене одной у наших барыжников. Цена вопроса смешная, не побоюсь же я рискнуть на 590 рублями.

Подробнее

Лучше каким-то pay-pal!!! ;)
Re[Wittich]:
"Изменение диафрагмы" очень показательно. Для реализма, получается, лучше ночью ставить. 5.6 - 4 - 3,6 ? А я как-то поздним вечером пытался туман на поле снять на диафрагме 8 (со штатива) у меня все замылило.
Скажите, кто ночью использовал режим "ночь\штатив?" Он один отключает стабилизатор без манипуляций в меню. Мне понравилось больше, чем самостоятельно тыркаться методом проб и ошибок с диафрагмами и выдержками. А по итогу снимка можно попробовать предложенные настройки выставить и поиграться в М.
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
Ладно, сообщение, так к нему еще два - три отредактированных в придачу. Особливо наш уважаемый профессор любит поредактировать :)

Не только. Я ВСЕГДА редактирую - изправляю ошибки. Не всегда ведь в нужную кнопку сразу попадаешь
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
Ладно, сообщение, так к нему еще два - три отредактированных в придачу. Особливо наш уважаемый профессор любит поредактировать :)

Что делать - редактирование - эт логично, от него ни куды не денешься....
В старые времена написал статью - и на неделю ее в стол, пусть вылежится....
Через неделю вытаскиваешь, перечитываешь - и вах, вах.... уже по другому воспринимается и стоко ошибок с очипятками находишь.....
В голове- одно, рукописный текст - другое, машинописный - третье, на экране - четвертое восприятие, печатный в книжке - еще одно... одного и того же.... Даже от выбранного шрифта восприятие зависит.....
И молодёжь не поймет - стоишь в очередь к машинистке, чтоб отпечатала.... А свою пишмаш завел - регистрируешь её в 1-м отделе.....
А с форумом - мысль, ее развитие, иллюстрации....И верстку её правишь как на экране увидел....
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

"Изменение диафрагмы" очень показательно. Для реализма, получается, лучше ночью ставить. 5.6 - 4 - 3,6 ? А я как-то поздним вечером пытался туман на поле снять на диафрагме 8 (со штатива) у меня все замылило.
Скажите, кто ночью использовал режим "ночь\штатив?" Он один отключает стабилизатор без манипуляций в меню. Мне понравилось больше, чем самостоятельно тыркаться методом проб и ошибок с диафрагмами и выдержками. А по итогу снимка можно попробовать предложенные настройки выставить и поиграться в М.

Подробнее

Но выявилось еще одно НО, чего не было в оптоэлектронном блоке 20-ки.... Похоже на на пленку конденсата масла на внутренней линзе.....

Кто-то писал, что при низкой температуре заедало диафрагму......
Еще старое правило с механических центральных затворов:
Лепестки диафрагмы и лепестки центрального затвора должны быть АБСОЛЮТНО СУХИМИ!!!!
Это же относится и к шторкам объективов компактов, которые их закрывают при выключении.....
Шторки плохо закрываются или не открываются - смотри КОНДЕНСАТ!!!!
В УЗ механизмы привода ЗУМа и фокусировки смазаны консистентной смазкой, но и она имеет летучие компоненты.....И где оне осядуть - одному Будде известно....
Сначала паразитные овальные блики (Многогранник - от диафрагмы, это нормально) заметил при съемке в солнечную погоду....
В сервис что ли на чистку или замену отправить????
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Не только. Я ВСЕГДА редактирую - изправляю ошибки. Не всегда ведь в нужную кнопку сразу попадаешь

Есть такая волшебная кнопочка, как предварительный просмотр. Однако, спешим нажать на добавить. В порядке шутки :)
Re[Wittich]:
А чего, красиво :)

Цитата:

Но выявилось еще одно НО, чего не было в оптоэлектронном блоке 20-ки.... Похоже на на пленку конденсата масла на внутренней линзе.....

Подробнее

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Подробнее

На нашей мелкой матрице в целых 16М дифракция мылит изображение уже от диафрагмы 5.6 (если не больше). Из-за размера же матрицы ГРИП и так здоровенная. Вопрос - зачем зажимать диафрагму? У меня рабочие режимы "А" с диафрагмой в максимум, управлением коррекцией экспозиции (обычно в минус) или М с тем же полным открытием диафрагмы. Может для макро из-за ГРИП и стоит прикрывать (не до конца, естественно), но тут я не экспериментировал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.