от: Алексей Демин
Есть такая волшебная кнопочка, как предварительный просмотр. Однако, спешим нажать на добавить. В порядке шутки :)
Я тоже грешен. И в не те кнопки тычу, и мысли задним числом приходят))
Есть такая волшебная кнопочка, как предварительный просмотр. Однако, спешим нажать на добавить. В порядке шутки :)
от:Wittich
Свои ощибки с очипятками не сразу заметишь....
Еще у проф. Вышнеградского, жесткого борца с ошибо-очипятками вышла было дело из типографии книга "Жизнь СИВЫХ ЖИЛ" вместо "Живых сил".....![]()
Тут на кнопки потыкаишь и исправишь, а когда тираж......Подробнее
от:Волк Фенрис
Есть pdf-инструкция в 130 страниц, на русском. Где скачал - не помню. Могу переслать по почте, 2.70 Мб.
Ну а теперь позвольте представиться:
Алексей, желающий приобрести 30-тку, с пользой и интересом читающий вашу ветку.
Есть у нас в семье фотик, старенький Панасоник, но качество его работы нас уже ни как не устраивает. Нужно что-то получше. И стал я шерстить интернет.
Сложно чётко объяснить, почему я остановливаю свой выбор на Fujifilm Finepix HS30 EXR : тут сложились и личные предпочтения, и анонимные отзывы в сети, и персональная консультация продвинутого приятеля-фотолюбителя. Мне видится, что в "тридцатке" сочетается относительная простота первоначальной фотосъёмки для новичка с расширенным функционалом для любителя по мере роста его опыта. Жду, что Фуджик сможет пользовать жена по алгоритму "нажми тут и всё", ну и я буду иметь возможность поживописить, снимая птиц с зумом, насекомых в макро и динамичный спорт (регби, хоккей) во всей красе. Ну и видео, конечно: сынишке уже три года, начинает отжигать что не горюй!
HS30 в руках держал, понравилось. Но с одной оговоркой: мне было бы сподручней будь он по-больше, а то не вполне удобно столь близкое расположение правой кисти на аппарате и левой, вращающей объектив. Но, думаю, это я приноровлюсь и привыкну. Кстати, сам процесс ручной фокуссировки мне вполне комфортен и нравится.
Вроде как был ворох вопросов по сабж, но всё улетучилось за время написания поста :? . Если вспомню, то спрошу, ага?
З.Ы. Вот только нужно убедить супругу, что нам нужен именно такой фотоаппарат. С крупной оптикой, а не мыльницу со складной заподлицо. Жена ратует за карманный формат, тут её тоже понять :) можно. Ну а я мужчина, мне фотосумка на пузо не критична если это принесёт мне сочные кадры ;). И да поможет мне Жак Дагер! 8)Подробнее

от:Волк Фенрис
Пацан сказал - пацан реализовал 8)
В прошлую пятницу стал обладателем 30-тки, в связи с чем прям таки нутром ощущаю переход из категории "просто читателей форума" в "полноправные пользователи" его :)Подробнее
Только кнопки левые от экранчига не работают. И не повторимый. Одна и таже сцена по разному получается :)
Фото, сделанные женой. Эпитеты про меня и фотоаппарат пересказывать не буду :)
от:RaZOOMNick
То GVS SEVER - Уж больно радужный отзыв, смахивает на реакцию товарища, вообще впервые надевшего внешнюю пыху, и открывшего, что она работает!
На мой взгляд, даже при наличии хорошей внешней вспышки, надо мастерить софтбокс и брать рассеиватели, чтобы все было замечательно и в портретной, и в макро, и в жанровой съемке. И еще вопрос - что делать с пыхой, если захочется перейти на что-то новое? Продать-то по такой цене её врядли кому получится. И светосила там не самая топовая, вдвое дешевле есть и 52 и даже 58!Подробнее
от:Wittich
А ФотоЖо.... на что????![]()
![]()
![]()
Старый штурманский анекдот...
ФлагШтурман проводит занятие с салагами...
" Идем мы значит проливом Босфором с Дарланеллами..
Темно - как у негра в ж....пе...."
Голос из задних рядов:
"Все то вы видели, всё то вы знаити, везде то вы побывали....."
А у механиков, к коим я отношусь, другое:
"ТОТ НЕ МЕХАНИК, КТО НЕ ГОРЕЛ!!!!"Подробнее
от:Алексей Демин
Только кнопки левые от экранчига не работают. И не повторимый. Одна и таже сцена по разному получается :)
Фото, сделанные женой. Эпитеты про меня и фотоаппарат пересказывать не буду :)
Подробнее
от: GVS-sever
...на Украине могу купить Yongnuo YN-460 mark II за 578грн., а Fujifilm EF-42 TTL за 1837грн.!!! думаю даже без перевода понятно...
" У вас есть таблетки от жадности???"
от: Олег 78
На нашей мелкой матрице в целых 16М дифракция мылит изображение уже от диафрагмы 5.6 (если не больше).
от:Змей Петров
Обратил внимание на странную вещь.
В ТТХ пишут минимальное фокусное 4.2мм/24мм(в 35-эквивалент). Матрица по большой стороне - 10мм, 36/10=3.6(т.е. матрица в 3.6 раза меньше полного кадра). 24/3.6=6.67мм.
В чем прикол? Чего я не понимаю, или где нас кидают?)Подробнее
от: Змей Петров
Т.е. на самом деле матрица никакие не полдюйма?
1/2" - это что ли полный размер подложки?
А Вы в каких дюймах считаете? 10мм - офигенно большая матрица :)
А Вы в каких дюймах считаете? 10мм - офигенно большая матрица :)
от:Змей Петров
Обратил внимание на странную вещь.
В ТТХ пишут минимальное фокусное 4.2мм/24мм(в 35-эквивалент). Матрица по большой стороне - 10мм, 36/10=3.6(т.е. матрица в 3.6 раза меньше полного кадра). 24/3.6=6.67мм.
В чем прикол? Чего я не понимаю, или где нас кидают?)Подробнее
от: Alexander46
Многовато насчитали. Размер матрицы 2/3 - 6,6х8,8 мм. У hs-серии она поменьше будет.