Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Есть такая волшебная кнопочка, как предварительный просмотр. Однако, спешим нажать на добавить. В порядке шутки :)

Я тоже грешен. И в не те кнопки тычу, и мысли задним числом приходят))
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
Есть такая волшебная кнопочка, как предварительный просмотр. Однако, спешим нажать на добавить. В порядке шутки :)

Свои ощибки с очипятками не сразу заметишь....
Еще у проф. Вышнеградского, жесткого борца с ошибо-очипятками вышла было дело из типографии книга "Жизнь СИВЫХ ЖИЛ" вместо "Живых сил".....
Тут на кнопки потыкаишь и исправишь, а когда тираж......
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Свои ощибки с очипятками не сразу заметишь....
Еще у проф. Вышнеградского, жесткого борца с ошибо-очипятками вышла было дело из типографии книга "Жизнь СИВЫХ ЖИЛ" вместо "Живых сил".....
Тут на кнопки потыкаишь и исправишь, а когда тираж......

Подробнее

"Человек уж не молодой, сивый, хоша и крепкий: спотыкачу в один раз рюмок по двадцати охватывал." Саша Черный, «Солдатские сказки. Катись горошком», 1932 г.
Бальзам на душу коллеционеру :)
Купил.
Цитата:

от:Волк Фенрис
Есть pdf-инструкция в 130 страниц, на русском. Где скачал - не помню . Могу переслать по почте, 2.70 Мб.

Ну а теперь позвольте представиться:
Алексей, желающий приобрести 30-тку, с пользой и интересом читающий вашу ветку.
Есть у нас в семье фотик, старенький Панасоник, но качество его работы нас уже ни как не устраивает. Нужно что-то получше. И стал я шерстить интернет.
Сложно чётко объяснить, почему я остановливаю свой выбор на Fujifilm Finepix HS30 EXR : тут сложились и личные предпочтения, и анонимные отзывы в сети, и персональная консультация продвинутого приятеля-фотолюбителя. Мне видится, что в "тридцатке" сочетается относительная простота первоначальной фотосъёмки для новичка с расширенным функционалом для любителя по мере роста его опыта. Жду, что Фуджик сможет пользовать жена по алгоритму "нажми тут и всё", ну и я буду иметь возможность поживописить, снимая птиц с зумом, насекомых в макро и динамичный спорт (регби, хоккей) во всей красе. Ну и видео, конечно: сынишке уже три года, начинает отжигать что не горюй!
HS30 в руках держал, понравилось. Но с одной оговоркой: мне было бы сподручней будь он по-больше, а то не вполне удобно столь близкое расположение правой кисти на аппарате и левой, вращающей объектив. Но, думаю, это я приноровлюсь и привыкну. Кстати, сам процесс ручной фокуссировки мне вполне комфортен и нравится.
Вроде как был ворох вопросов по сабж, но всё улетучилось за время написания поста :? . Если вспомню, то спрошу, ага?

З.Ы. Вот только нужно убедить супругу, что нам нужен именно такой фотоаппарат. С крупной оптикой, а не мыльницу со складной заподлицо. Жена ратует за карманный формат, тут её тоже понять :) можно. Ну а я мужчина, мне фотосумка на пузо не критична если это принесёт мне сочные кадры ;). И да поможет мне Жак Дагер! 8)

Подробнее

Пацан сказал - пацан реализовал 8)
В прошлую пятницу стал обладателем 30-тки, в связи с чем прям таки нутром ощущаю переход из категории "просто читателей форума" в "полноправные пользователи" его :)
Вкупе к Фуджику были приобретены:
1) Защитный уф-фильтр MARUMI DHG SUPER LENS PROTECT. Отлично подошёл, бленда на одевается без проблем. Ну и нанопокрытие, как же ж теперь без оного? ;)
2) Настольный штатив-струбцина REKAM Crabopod RX-1000. Интересная такая конструёвина с явной инженерной мыслью в нутре. Но, верьте или не верьте, так и не дошли руки до натурных испытаний. Очень надеюсь, что подойдёт
3) Сумку LOWEPRO Rezo TLZ 10: подходит впритык (вот ещё бы на сантиметрик поглубже, что бы легче складывать поверх экрана текстильный штатный ремешок). Фотоаппарат можно класть объектовом в перевёрнутую бленду или жеесть возможность ставить бленду на ребро в нижний угол и закрепить там (я сделал это при помощи полости ткани с липучкой). В маленький кармашек влезет от силы один светофильтр в узкой коробочке и пара карт памяти. Дождевого чехла нет. Пошито добротно, карабины и кольца металлические. В целом, сумкой как лёгким переносным вариантом, очень доволен. Замочек (пластмассовый) клапана удалять не буду, но широкую липучку на открытие/закрытие всё же добавлю.
Фуджик же конкретно нравится, просто обоял меня :). Ещё не запомнил, в какую сторону крутить объектив для +/-, снимаю пока на полном EXR AUTO, но процесс увлекает, результат нравится и дальнейшие перспективы прельщают. :)
Соблюдая здешние обычаи, публикую первые снимки:
а) Ну нет у меня сейчас кота. Мой прошлый любимец прожил со мной 20 лет 8 месяцев и один день и мы пока не готовы... Ну вы понимаете...
Зато у меня уже лет восемь живёт паук-птицеед. Он тоже пушистик, так что в замену сойдёт :). Понимаю, что фотка дрянь: публикую ради традиции. Разберусь со штативом и макро-режимом - будет лучше, надеюсь ;)
б) Каноничные утки. Битцевский лесопарк: пасмурно, без штатива, второпях...
Разберусь со штативом и HS-режимом - будет лучше, надеюсь ;)
в) Портретик. Вот для чего и для кого в основном и покупался новый фотоаппарат. Вот разберусь со штативом и приоритетами диафрагмы - будет лучше, надеюсь ;)
Если хочется, то по-критикуйте. Просто мне и так понятно, что в этом деле ещё учиться, учиться и учиться :)

Спасибо всем участникам форума за живое вежливое общение, дельные советы и примеры отличнейших снимков, на которые хочется ровняться :)
Re[Волк Фенрис]:
Цитата:

Зато у меня уже лет восемь живёт паук-птицеед. Он тоже пушистик, так что в замену сойдёт :).

Спасибо всем участникам форума за живое вежливое общение, дельные советы и примеры отличнейших снимков, на которые хочется ровняться :)

Подробнее

Хочу такого же пушистика

Удачной охоты!!!
Re[Волк Фенрис]:
Цитата:

Пацан сказал - пацан реализовал 8)
В прошлую пятницу стал обладателем 30-тки, в связи с чем прям таки нутром ощущаю переход из категории "просто читателей форума" в "полноправные пользователи" его :)

Подробнее

Поздравляю!!!!
EXR-AUTO в 30-ке действительно РАБОЧИЙ, а не как "обезьяна с гранатой" в 20-й модели.
Более универсален, ИМХО, режим "Р"..... причем там есть возможность как сдвига экспопары, так и коррекции EV.....
Попробуй ручную фокусировку. РАБОТАИТЬ!!!! Едственно отключаю кнопью "back" информацию на экран - наводиться слегка мешаить....
Для ускорения AE/AF lock - автофокусировка, и дальше ручками.....
ПСЕВДО ЗЕРКАЛКА в ПОЛНЫЙ РОСТ!!!!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Поздравляю!!!!
EXR-AUTO в 30-ке действительно РАБОЧИЙ

Только кнопки левые от экранчига не работают. И не повторимый. Одна и таже сцена по разному получается :)
Фото, сделанные женой. Эпитеты про меня и фотоаппарат пересказывать не буду :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
Только кнопки левые от экранчига не работают. И не повторимый. Одна и таже сцена по разному получается :)

А ФотоЖо.... на что????
Старый штурманский анекдот...
ФлагШтурман проводит занятие с салагами...
" Идем мы значит проливом Босфором с Дарланеллами..
Темно - как у негра в ж....пе...."
Голос из задних рядов:
"Все то вы видели, всё то вы знаити, везде то вы побывали....."

А у механиков, к коим я отношусь, другое:
"ТОТ НЕ МЕХАНИК, КТО НЕ ГОРЕЛ!!!!"
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

То GVS SEVER - Уж больно радужный отзыв, смахивает на реакцию товарища, вообще впервые надевшего внешнюю пыху, и открывшего, что она работает!
На мой взгляд, даже при наличии хорошей внешней вспышки, надо мастерить софтбокс и брать рассеиватели, чтобы все было замечательно и в портретной, и в макро, и в жанровой съемке. И еще вопрос - что делать с пыхой, если захочется перейти на что-то новое? Продать-то по такой цене её врядли кому получится. И светосила там не самая топовая, вдвое дешевле есть и 52 и даже 58!

Подробнее

Не спорю, что радужный, а как может быть если человек отвалил за пыху пол стоимости камеры, чтож он её ругать будет?
Ну из-за цены родной пыхи весь сыр-бор и разгорелся, будь она не в двое дороже китайцев разговора бы и не было. Будь в природе китайцы с поддержкой ТТЛ режима фуджа, тоже без разговоров. Полное совмещение с камерой таки гораздо приятнее, чем рукоблудие и мануальные извращения и понятно, что за удобство нужно платить, но не столько же, ИМХО треть я бы еще переплатил ну хрен с ним половину, но вот более чем в 3-ри раза это уже перебор (на Украине могу купить Yongnuo YN-460 mark II за 578грн., а Fujifilm EF-42 TTL за 1837грн.!!! думаю даже без перевода понятно...)
Что либо продать по той же цене как купил практически невозможно, БУ оно становится сразу после того как вы его взяли в руки, а БУ по любому дешевле!
А при переходе на зеркало (другого производителя) не уж то останется желание рукоблудить с не совместимой пыхой??? Однозначно на продажу полным комплектом, а за комплект как раз гораздо оправданей просить цену более приближённую к затраченному на его комплектацию...
Ну а разговоры про светосилу это уже из разряда - " У вас есть таблетки от жадности???"
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
А ФотоЖо.... на что????
Старый штурманский анекдот...
ФлагШтурман проводит занятие с салагами...
" Идем мы значит проливом Босфором с Дарланеллами..
Темно - как у негра в ж....пе...."
Голос из задних рядов:
"Все то вы видели, всё то вы знаити, везде то вы побывали....."

А у механиков, к коим я отношусь, другое:
"ТОТ НЕ МЕХАНИК, КТО НЕ ГОРЕЛ!!!!"

Подробнее

:D
Ж...па. Тут не одна фотож...па не поможет. Из всей тирады, произнесенной женой, печатное - лучше бы взяла свой :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:

от:Алексей Демин

Подробнее

Ну немного от обезьяны с гранатой таки осталось, хотя если аппарат в твердых руках и в кадре ни чего не меняется, то стабильно выдает один и тот же режим съемки. Понятно если в первый раз в центре кадра был человек, а во второй асфальт - два одинаковых кадра не получить )))
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
...на Украине могу купить Yongnuo YN-460 mark II за 578грн., а Fujifilm EF-42 TTL за 1837грн.!!! думаю даже без перевода понятно...
" У вас есть таблетки от жадности???"

- на Украине могу купить Yongnuo YN-460 mark II за 578грн., а Fujifilm EF-42 TTL за 1837грн.!!! ПОСЛЕДНЯЯ БЕЗ РЕЖИМА ВЕДОМОЙ ПЫХИ!!!!!
-" У вас есть таблетки от жадности???" - конечно!!! жаба, которая всех задушила.....
Нужно комплектоваться "В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ!!!!"
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
На нашей мелкой матрице в целых 16М дифракция мылит изображение уже от диафрагмы 5.6 (если не больше).

Обратил внимание на странную вещь.
В ТТХ пишут минимальное фокусное 4.2мм/24мм(в 35-эквивалент). Матрица по большой стороне - 10мм, 36/10=3.6(т.е. матрица в 3.6 раза меньше полного кадра). 24/3.6=6.67мм.
В чем прикол? Чего я не понимаю, или где нас кидают?)
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
В ТТХ пишут минимальное фокусное 4.2мм/24мм(в 35-эквивалент). Матрица по большой стороне - 10мм, 36/10=3.6(т.е. матрица в 3.6 раза меньше полного кадра). 24/3.6=6.67мм.

Подробнее

У нас кроп-фактор 5.41.

Но кидают, да :)
4.2*5.41=22.722 - меньше чем написано, но это гуд
126*5.41=681.66 - меньше чем написано, но это не гуд :)

Шкала ЭФР эщё с 20-ки кривая.
Re[Олег 78]:
Т.е. на самом деле матрица никакие не полдюйма?
1/2" - это что ли полный размер подложки?
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Т.е. на самом деле матрица никакие не полдюйма?
1/2" - это что ли полный размер подложки?

А Вы в каких дюймах считаете? 10мм - офигенно большая матрица :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:

Дык дюйм всегда был = 25.4мм
Re[Алексей Демин]:
Цитата:

Да ладно..
Наша матрица 10.16*7.62
А вот кроп-фактор с её размером мало связан. Я так и не понял как его считают.
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров

Подробнее

Многовато насчитали. Размер матрицы 2/3 - 6,6х8,8 мм. У hs-серии она поменьше будет.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Многовато насчитали. Размер матрицы 2/3 - 6,6х8,8 мм. У hs-серии она поменьше будет.

Дык а полдюйма тогда что такое?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.