Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
от: _Odyssey_

И можно по потробней про "разделить кадр 4 линиями", эл.уровень уже включил, в дальнейшем буду выкладывать фото с норм. горизонтом , спасибо! ;)

В двух словах это так:

Если мысленно разделить кадр на три равные части по вертикали и горизонтали, то точки пересечения этих воображаемых линий и образуют области, на которых человеческий глаз всегда акцентирует свое внимание независимо от формата или жанра фотоизображения. Таким образом, эти места могут располагаться на одном из четырех пересечений, образуемых вертикальными и горизонтальными линиями, причем две точки справа будут давать более сбалансированную композицию, чем точки слева. Это обусловлено тем, что человек более склонен смотреть на изображение слева направо.

Masilla опередил :)))
Re[shkafitch]:
Цитата:

от:shkafitch
Мне просто приткнуться негде со своей 6500, вот и почитываю ветку или ветку про сотку и двухсотку или вашу. Долго мечтал купить сотку, но есть серьезный
deal breaker - слишком слабый аккум. А в сентябре начал подумывать о 30ке, но тут те же грабли что и с моим предыдущим фуджи 2000.

Подробнее

Раз стали задумываться о 30ке ,то против Вашего присутствия в ветке никто, думаю, не будет против ;) Я вот тоже из 20-чной ветки забегаю :)) то тут, то там :D

Так говорите, обрабатывали три грибка на пеньке? Говорите, 6500 не шумит? :D :D А почему же шумы (и надо сказать заметные) в тенях и полутенях ?
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
от: _Odyssey_
Думаю с этого надо было начинать!!! ;)

Правил композиции - куча. Какое применить? :)
Удалил ссылку на всякий. Мой антивирь воспринял нормально.

http://photomans.com/blog/241--osnovnye-pravila-kompoziczii-v-fotografii-
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Правил композиции - куча. Какое применить? :)
http://www.busheron.ru/master/teory/kompozi/

!!! Осторожно по ссылке сообщение о заражении:

Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Про акварель, шумы и так далее....

Уже выкладывал, поэтому только ссылки
это сделано HS20-кой (макро кольцо up 2+)
http://fotki.yandex.ru/users/skywolf76/view/562886/
а это ЦЗ (50мм +макро кольцо up 2+ и LED-макро вспышка)
http://fotki.yandex.ru/users/skywolf76/view/563665/
Обратите внимание на псевдо-колючки на обоих фото (огуречник один и тот же)

И один и другой снимок мне нравятся, качество устраивает, даже хочу напечатать 15х21 или 20х30, выбираю у кого и на чём.

Подробнее

Мне кажется, чтго снимок от зеркала смотрится предпочтительней из-за портретного формата. вследствии чего кропнутый фон получился более однотоннее.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
В двух словах это так:

Если мысленно разделить кадр на три равные части по вертикали и горизонтали, то точки пересечения этих воображаемых линий и образуют области, на которых человеческий глаз всегда акцентирует свое внимание независимо от формата или жанра фотоизображения. Таким образом, эти места могут располагаться на одном из четырех пересечений, образуемых вертикальными и горизонтальными линиями, причем две точки справа будут давать более сбалансированную композицию, чем точки слева. Это обусловлено тем, что человек более склонен смотреть на изображение слева направо.

Masilla опередил :)))

Подробнее

По фактуре. Нельзя использовать шумодав и повышатели резкости. От шарпа - грязь, от шумодава -потеря фактуры.

А информация даже в jpeg есть, но огрехи шарпа в виде точек и ореолы местами остались.

При желании вполне можно получать детализированные снимки.
Re[EuG]:
ИМХО, мне дата на фото вообще никак, достаточно и в свойствах файла посмотреть. Если уж делать, то не этот оригинальный штамп от камеры. Извращался в Helicon Filter 5 :D
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Мне кажется, чтго снимок от зеркала смотрится предпочтительней из-за портретного формата. вследствии чего кропнутый фон получился более однотоннее.

портретник на Фуджи тоже есть http://fotki.yandex.ru/users/skywolf76/view/562885/ но с фоном неувязка
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
портретник на Фуджи тоже есть http://fotki.yandex.ru/users/skywolf76/view/562885/ но с фоном неувязка

Симпатичненько. Фон получился веселенький и даже с бокешками :)
Re[EuG]:
Ну уж раз все к этой фотке прицепились, выложу свой вариант.
И я бы не стал на все 100 говорить, что композиция должна быть по спирали, иногда и центр снимка вполне ничего, но я все-таки сместил. А цвет мне нравится, не хочется светлее.

И еще сделал 2 кадра в адв режиме 2 в 1 - сюрреалистично ...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Подробнее

Ваши иллюстрации к Д. Н. Мамин-Сибиряк "Серая шейка" по каким правилам композиции построены?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

И еще сделал 2 кадра в адв режиме 2 в 1 - сюрреалистично ...

Круть. Это в 30-ке двойная экспозиция что ли есть? Хоть в любом редакторе можно так сделать, но в камере прикольно.
Re[RaZOOMNick]:
Да, прикольно! ;) Особенно на втором, та же утка, но уже в небе :))))))))))))
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Круть. Это в 30-ке двойная экспозиция что ли есть? Хоть в любом редакторе можно так сделать, но в камере прикольно.

Вот я и спрашивал, кто-нибудь баловался или нет.
Народ молчит. Решил рискнуть...

Фото не претендуют на построение по правилам композиции - композиция в стиле сюр... утка плывет, растворяясь в пейзаже
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Фото не претендуют на построение по правилам композиции - композиция в стиле сюр... утка плывет, растворяясь в пейзаже

И что такие сурьезные? Я просто лыбу забыл прилепить :)
Re[EuG]:
Да просто тут недавно ругался с тов. олимпийцем...
Обороняюсь по привычке...

Вот мой осенний букет на снегу улыбает.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Вот мой осенний букет на снегу улыбает.

Подробнее

Листики на снегу - так беззащитно мерзнут :)
Re[EuG]:
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich

Подробнее

Одна из них напомнила мою. Семь лет назад
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Это в 30-ке двойная экспозиция что ли есть? Хоть в любом редакторе можно так сделать, но в камере прикольно.

В 30-ке несколько режимов с многократной экспозицией.....
Сей предмет требует специального изучения. на предмет - это марктинговый ход, ибо все действительно можно сделать в специализированных (сшивка панорамы, двойная экспозиция, стереоредактор) программах, и где лучше получается......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.