Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[_Odyssey_]:
Цитата:

от:_Odyssey_
Сегодня сходил в парк и :

Подробнее

Цитата:
от: RaZOOMNick

Больше всего понравился пейзаж с камнями, на зачет!

г-о-р-и-з-о-н-т! :D :D :D
Но вот если честно, то миниатюра эта меня тоже привлекла после снимка статуи фонтана. А задумка интересная. ;)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
г-о-р-и-з-о-н-т! :D :D :D
Но вот если честно, то миниатюра эта меня тоже привлекла после снимка статуи фонтана. А задумка интересная. ;)

Тут можно было небо укрутить градиентником, но врядли он был. Или снимать по небу - тогда бы трава и камни вообще черные. Может, урезать небо? Или HDR?
Остальное упирается в возможности камеры. Ну вы, я помню, любитель неба, так что фото по этому критерию не катит.

To SS ESSES - предложите ваш вариант (нового!) девайса за 12-13000 рублей на замену Fuji HS30 EXR. Просто интересно, что бы вы предпочли.
Re[RaZOOMNick]:
Я не про небо! :) Я про завал горизонта ;)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
Я не про небо! :) Я про завал горизонта ;)

Cпасибо всем за замечания, учту!! ;) на счет горизонта действительно прошляпил! Самое страшное, что я еще не привык к маштабам фотоаппарата!
А с фонтаном хотел показать возможности зума! :D Жаль что уже вечерело, света на мой взгляд не хватало!
Re[_Odyssey_]:
Цитата:

от:_Odyssey_
Cпасибо всем за замечания, учту!! ;) на счет горизонта действительно прошляпил! Самое страшное, что я еще не привык к маштабам фотоаппарата!
А с фонтаном хотел показать возможности зума! :D Жаль что уже вечерело, света на мой взгляд не хватало!

Подробнее

А у Вас включен эл.уровень? очень полезная хренька :)))
Re[SkyWolf76]:
А, я думаю, это решаемо в ACDSee за 3 секунды, человек просто выложил из камеры, что с рук снимал.

To SS Esses - Вы задрали уже со своими кропами! У нас все всё понимают про акварель и шумы, физические возможности матрицы не переделаешь
Предлагайте варианты нового девайса за 12тыр.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
А у Вас включен эл.уровень? очень полезная хренька :)))

Нет, но теперь включу!!! ;)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
А, я думаю, это решаемо в ACDSee за 3 секунды, человек просто выложил из камеры, что с рук снимал.

Да, но есть маленькое но - обрезка.
Вот что получилось у меня: (дата на снимке особо пострадала :)) )

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Так мы и говорим больше о минусах, чем о плюсах, это все случайные товарищи считают, что мы поклоняемся богу фуджи.

Если вы обратили внимание, то из трех компактов, которые у меня были два именно фуджи. И компанию эту я люблю, но это не значит, что на черное я должен говорить белое.
Про акварель, шумы и так далее....
Про акварель, шумы и так далее....

Уже выкладывал, поэтому только ссылки
это сделано HS20-кой (макро кольцо up 2+)
http://fotki.yandex.ru/users/skywolf76/view/562886/
а это ЦЗ (50мм +макро кольцо up 2+ и LED-макро вспышка)
http://fotki.yandex.ru/users/skywolf76/view/563665/
Обратите внимание на псевдо-колючки на обоих фото (огуречник один и тот же)

И один и другой снимок мне нравятся, качество устраивает, даже хочу напечатать 15х21 или 20х30, выбираю у кого и на чём.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Так мы и говорим больше о минусах, чем о плюсах, это все случайные товарищи считают, что мы поклоняемся богу фуджи.

Позвольте не согласиться! Я был поклонником Canon/Nikon. Стал поклоняться Фуджи. Причина проста - за такую цену лучше ничего нет. Глупо сравнивать наши аппараты даже с начальными зеркалками ибо последние стоят тысяч на 5 дороже!
Для меня определяющим фактором была цена и функциональность. Я многое сравнивал (кто не верит пусть попробует сам пройти мой путь - найти богатый функционал и универсальность за 10тыр.) - выбрал лучшее!

Выскажусь тоже о фото с камнем. Похоже, что место фотогенично, но...
Если разделить кадр 4 линиями (эта функция есть в режиме disp) на 9 прямоугольников, то (ВНИМАНИЕ) куда попадут точки пересечений?
Вопрос автору - на чем Вы пытались акцентировать внимание зрителя?
Re[Masilla]:
Чуть выше привел сравнение. Качество Фуджика на высоте! Мне нравится, люблю экспериментировать, шумы удаляю, работаю с РАВ. Вот и всё :))))
Re[SkyWolf76]:

Уже выкладывал, поэтому только ссылки
это сделано HS20-кой (макро кольцо up 2+)
http://fotki.yandex.ru/users/skywolf76/view/562886/
а это ЦЗ (50мм +макро кольцо up 2+ и LED-макро вспышка)
http://fotki.yandex.ru/users/skywolf76/view/563665/

Снимок с ЦЗ нравиться больше ИМХО

Снимок с двадцатки вы уже помню выкладывали стр 10 назад, но насколько я помню он требовал серьезной постобработки (не говорю, что постобработка не нужна).
Re[SkyWolf76]:
Так я тоже недоволен качеством! Но 10 тыс руб всего... У меня HS25EXR
Re[EuG]:
Спасибо модератору за то, что он у нас есть!
Простите, не удержался, но меня уже замучил товарищ любитель кропов!

to shkafitch: Постобработка кстати, нужна и в случае с ЦЗ, если снимать в RAW, и ничего странного в этом нет. И шумы там тоже бывают, и промахи по ББ.
Просто в данной ветке мы обсуждаем, что РЕАЛЬНО можно выжать из девайса HS25 - 30. И не претендует никто на гуру в выборе аппаратов. Просто есть куча опций по очень гуманной цене.

А Sky Wolf и не он один показал, что можно сделать очень классные фото на таком дешёвом и таком удобном (!) аппарате.

Посмотрите мои последние ночные фото - где там безумные шумы и т п? На художественность и качество картинки не претендую. И портреты тоже есть неплохие.
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla

Выскажусь тоже о фото с камнем. Похоже, что место фотогенично, но...
Если разделить кадр 4 линиями (эта функция есть в режиме disp) на 9 прямоугольников, то (ВНИМАНИЕ) куда попадут точки пересечений?
Вопрос автору - на чем Вы пытались акцентировать внимание зрителя?

Подробнее

То, что я накосячил с фоткой , я уже понял !!!
Именно для этого и выставил на обозрение свои "творения" !!! Я ведь только учусь, поэтому рад любым замечаниям! Фотошоп еще не пытался одолеть, мне бы с фотиком разобраться!!!

И можно по потробней про "разделить кадр 4 линиями", эл.уровень уже включил, в дальнейшем буду выкладывать фото с норм. горизонтом , спасибо! ;)
Re[EuG]:
Мне просто приткнуться негде со своей 6500, вот и почитываю ветку или ветку про сотку и двухсотку или вашу. Долго мечтал купить сотку, но есть серьезный
deal breaker - слишком слабый аккум. А в сентябре начал подумывать о 30ке, но тут те же грабли что и с моим предыдущим фуджи 2000.
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
от: _Odyssey_
И можно по потробней про "разделить кадр 4 линиями", эл.уровень уже включил, в дальнейшем буду выкладывать фото с норм. горизонтом , спасибо! ;)
Поподробнее надо читать литературу, но вкратце объясню конечно
Есть масса самых разных способов выделить в кадре главное. Тут и выделение резкостью (объект резкий, а фон размыт), светом (портрет на черном фоне или, наоборот, силуэт на фоне окна), построением кадра (человек, лежащий между рельсами. Съемка с точки строго между рельсами). Все это важно, но вторично. Есть правило "золотого сечения" ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Золотое_сечение )
Обратите внимание на эту картинку http://commons.wikimedia.org/w/index.php?title=File:Gold%26kadr.jpg&filetimestamp=20071203175453&uselang=ru
В нашем (да и во многих других) фотоаппарате при нажатии кнопки Disp можно перебрать разные функции. Среди них есть одна, которая выводит на дисплей сетку из 4 линий. Она похожа на ту, что находится во второй ссылке. На самом деле просто упрощена. Так уж устроена наша человеческая психика - мы первым делом обращаем внимание не в центр кадра, а в жирные точки на рисунке. Если поместить объект фотосъемки так, что в этих точках будет находиться все что угодно, но только не он - все! Кадру кранты!
Отсюда масса разных правил. Например, при съемке пейзажа линия горизонта должна проходить по одной из горизонтальных линий (зависит от акцента - на небо либо на передний план). При съемке крупнопланового портрета помещайте глаза в эти точки (соответственно придется и масштабировать) итд итп... Удачи в поисках!
Re[shkafitch]:
Цитата:

от:shkafitch
Мне просто приткнуться негде со своей 6500, вот и почитываю ветку или ветку про сотку и двухсотку или вашу. Долго мечтал купить сотку, но есть серьезный
deal breaker - слишком слабый аккум. А в сентябре начал подумывать о 30ке, но тут те же грабли что и с моим предыдущим фуджи 2000.

Подробнее

Думаю с этого надо было начинать!!! ;)
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Поподробнее надо читать литературу, но вкратце объясню конечно

Спасибо буду изучать!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.