Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[Arkadiyart]:
Цитата:
от: Arkadiyart
В основном занимаюсь ночной и вечерней съемкой

Так в основном ультразум как раз и не для этого...
Re[EuG]:
Доброго всем здравия. Сам я тоже фудживод. Тоже люблю просьюмерки. Было очень увлекательно и познавательно прочитать всю эту ветку. Тридцатка всем хороша, достоинств не сосчитать. Она умеет все, кроме одного - делать (за редкими исключениями) качественные снимки - имхо. У меня самого старенький (2006) Фуджик 6500, наворотов нынешних камер в нем естественно нет, но снимает он преимущественно хорошо.
ИСО 400:

Не превращает зелень в кашу:

Моет фон:

Снимает неплохо портреты:

Любит макро:

и супермакро:

Дает возможность побаловаться:

url=http://album.foto.ru/photo/2790169/] [/url]
И стоит сей девайс всего около 200 уе

2 Wittich у него даже на ремешке есть фиксатор крышки обьектива :D

PS Фото без обработки (может какие-то чуть и обрабатывал точно не помню) - только грибы на пеньке чуть подшарплены - это 100%
Re[EuG]:
Сорри. Супермакро с использованием макролинз МARUMI Close-up +4+2+1, накрученых вместе
Re[shkafitch]:
Спасибо за отчет возможностей Фуджика 6500. Из него понял, что сей девайс так же не хрена не умеет, особенно снимать портреты. Кстати, 30-ка через шесть лет будет то же стоить 200$
Re[Arkadiyart]:
Цитата:
от: Arkadiyart
как аппаратно на уровне данной модели максимально избавиться от шумов...
Ночные съемки не мой конек. Толковых советов не дам, а вот вопрос извольте. Что скажете про режим EXR уменьшение шумов? Как он на Ваш взгляд?

Добавлю еще пару кадров...

- -
Re[EuG]:
что сей девайс так же не хрена не умеет

Чего уж он точно не умеет так это акварелить, кашить и жутко шуметь

Портреты да - это не зеркалка.

И после съемки владельцу практически не надо лихорадочно думать, что делать и каким софтом пользоваться, чтобы хоть как-то довести фото до приемлемого по качеству.

Еще раз повторюсь 30-ка мне нравиться всем, но лишь до того момента как начинаешь рассматривать полноразмеры. Наверное, как Барменталю не стоило читиать советских газет, так и мне не стоит смотреть на фото в исходном размере :D
Re[shkafitch]:
Для начала, у 6500 всего 6мп на матрице в 1/1,7 (!) Так и матрица ещё ССD

Измените разрешение снимков 20-30ки до вашего и разница уже исчезнет.

[quot]Супермакро с использованием макролинз МARUMI Close-up +4+2+1, накрученых вместе[/quot]
А это зря, более двух уже плохо, т.к. каждое макро-кольцо добавляет мыльность, а вот чего чего, а резкости как 6500, так и 20-30 не хватает. А лучше вообще только одно кольцо использовать одновременно.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Для начала, у 6500 всего 6мп на матрице в 1/1,7 (!) Так и матрица ещё ССD

Измените разрешение снимков 20-30ки до вашего и разница уже исчезнет.

[quot]Супермакро с использованием макролинз МARUMI Close-up +4+2+1, накрученых вместе[/quot]
А это зря, более двух уже плохо, т.к. каждое макро-кольцо добавляет мыльность, а вот чего чего, а резкости как 6500, так и 20-30 не хватает. А лучше вообще только одно кольцо использовать одновременно.

Подробнее

Даже одно кольцо на +4 очень сильно мылит :( . Двушка ещё нормально, но для очень мелких объектов её маловато.
Re[Masilla]:
Цитата:
от: wwowa
Так в основном ультразум как раз и не для этого...

Вот как-раз по наличию расширенных ручных настроек он более подходит для меня, с зеркалкой его конечно сравнивать нечего, но из тех незеркалок которыми я пользовалься это более выигрышный вариант, а ночь так я её и на мобильник снимал, другой вопрос качество.

снято на мобильник Samsung GT C3312
Цитата:
от: Masilla
Ночные съемки не мой конек. Толковых советов не дам, а вот вопрос извольте. Что скажете про режим EXR уменьшение шумов? Как он на Ваш взгляд?

Если честно, я всего пару раз пробовал EXR, но он дает усредненную картинку, пусть даже с меньшим количеством шума, поэтому ручнику больше доверяю, поскольку у него возможностей больше.

А с шумами на аппаратном уровне думаю все-таки справиться можно, совсем конечно не победить, но ... , надо экспериментировать.
Re[shkafitch]:
Цитата:
от: shkafitch

Портреты да - это не зеркалка.

Я не про аппаратные возможности, а про Ваши неудачные примеры портретов :)
Re[SkyWolf76]:
[quote=SkyWolf76]Для начала, у 6500 всего 6мп на матрице в 1/1,7 (!) Так и матрица ещё ССD

Так о том-то и речь. :D Матрица меньше, пикселей больше. Это камера-компромисс. Ладно, думает владелец, пусть качество не ахти зато зум ого-го,
3D, горячий башмак, motion панорама, важные кнопки управления, как у ЦЗ на копрпусе, просто эстетически очень красивая (это,без иронии, тоже важный момент). И он идет на компромисс, но через некоторое время самым главным для него (для многих) становиться кач-во фото и хочется уже другую камеру. Фужи в этом плане молодцы, выполняют миссионерскую задачу по приучению фоторграфа к попыткам понять как снимать, чтобы не получалось УГ, которое на авто в основном и получается. Люди взявшие в руки их просьюмерки начинают понимать, что тут point and shoot не обойдешься и надо менять какие-то бб, исо, диафрагму и тд и тп. Фужди прививает любовь к фотографированию
осознанно a не просто к нажатиюна кнопку пуск. 6500 я взял бу 2 года назад до этого был тоже фудж 2000HD, а до этого Сanon Powershot 520. Если бы я не купил 2000, а взял бы какой-нибудь Кэнон, я бы до сих пор снимал бы исключительно на авто, фуджик меня заставил попытаться понять хоть какие-то азы и вообще полюбить процесс фотографирования.
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Я не про аппаратные возможности, а про Ваши неудачные примеры портретов :)

Просто в целях повышению образованности, что надо в них не так с Вашей точки зрения
Re[shkafitch]:
Сегодня сходил в парк и :

Re[shkafitch]:
Цитата:
от: shkafitch
Просто в целях повышению образованности, что надо в них не так с Вашей точки зрения

Поздно. Вы, уже сложившаяся звездная личность. Пришли с шашкой наголо: вы - все гуано, а я - вот, какой молодец, сниму чем хочешь.
Например, у моих моделей из головы ничего не растет :)
Re[Алексей Демин]:
Вы, уже сложившаяся звездная личность.

Вы, кажется, зря так. И я действительно хочу узнать как можно было бы снять лучше.
PS На личности я не переходил и никого не оскорблял. Единственный негатив от меня был в отношении качества фоток.
Re[_Odyssey_]:
Больше всего понравился пейзаж с камнями, на зачет!
В первом краски хороши, но недошарп и ракурс не очень. По-моему, деревья слева можно было не брать, и взять больше воды, несколько вправо. Фонтан урезали, а зачем? Там в брызгах воды самая красота.

To shkafitch: А снимите луну, или, например, такое макро, как показал SkyWolf в ветке про 20-ку, и тогда будет понятно, можно ли эти аппараты сравнивать. 25-30 - вполне бюджетный вариант, и качество снимков для обычной (домашней) фотопечати - вполне, а если света взять побольше, подобрать нужные фильтры и поколдовать с обработкой, то и вообще неплохо получается.
И про портреты согласен с Алексеем - уж выложили бы то, на что не стыдно смотреть... Я еще дилетант в фотографии, но такие не выкладывал даже в контакте. Фигуры в пол корпуса и без головы, на заднем фоне и ствол из головы - да, портреты что надо
Re[shkafitch]:
Цитата:

от:shkafitch
Еще раз повторюсь 30-ка мне нравиться всем, но лишь до того момента как начинаешь рассматривать полноразмеры. Наверное, как Барменталю не стоило читиать советских газет, так и мне не стоит смотреть на фото в исходном размере :D

Подробнее

Вас здесь не поймут. Здесь собрались именно "читатели советских газет". Непритязательные к качеству фотографий и агрессивные к тем, для кого это очевидно :D .
Re[EuG]:
В тему ночных снимков.
Конечно, размер матрицы не рассчитан на ночные снимки, и поэтому предусмотрены всякие режимы вроде EXR ночной с удвоением пикселей и ADV ночной 4 в 1. Кроме того, надо понимать, что на длинных выдержках можно снимать ТОЛЬКО СО ШТАТИВА, с тросиком или задержкой спуска 2-5 другие варианты - баловство, камеру никак не характеризуют. С передержкой "ночь становится днем".

Приведенные фотографии не правил, не шарпил, шумы не убирал. Не претендуют на художественность и качество картинки. Но, думаю, если поработать над ними, смотреть будет можно.
И еще - забыл- движущиеся объекты могут выглядеть очень забавно даже на выдержке 1/20, а 2 и тем более 8 сек - вообще призраки.

to SS ESSES - я к сожалению, не так богат, как вы, чтобы покупать Ol-Pen, простой российский преподаватель с 2 девочками. Если накоплю - буду брать зеркалку, и думаю, что по цене ваших аппарата и стекол будет что-то удобоваримое, а не девайс на уникальном стекле, к которому и прикрутить-то особенно нечего.
Re[shkafitch]:
Цитата:

от:shkafitch
Вы, уже сложившаяся звездная личность.

Вы, кажется, зря так. И я действительно хочу узнать как можно было бы снять лучше.
PS На личности я не переходил и никого не оскорблял. Единственный негатив от меня был в отношении качества фоток.

Подробнее

А мне вот понравился хлопец с бубном. Нет там косяки по портретке есть, но сам момент схвачен, взгляд! Главный косяк – кадрирование совсем неудачное!

Алексей Демин, ну зачем Вы так сразу (((((
Тут и каждый из нас про Фуджи много "гадостей" может наговорить. ;)
Re[SkyWolf76]:
Так мы и говорим больше о минусах, чем о плюсах, это все случайные товарищи считают, что мы поклоняемся богу фуджи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.