Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[EuG]:
Wittich - вопрос к Вам. Нарыл вот эту ссылку
http://vain.land.ru/less_panohead.htm
Что скажете?
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Что поделать? Уже месяц, как нет моей собаньки, но по утрам, проходя по тем местам, где мы бродили вдвоем... В общем такое вот настроение... Когда то было так.
 Любили мы осенние листья...

Подробнее

Соболезную конечно! Но что вам мешает приютить еще одну душу в своей семье, по себе знаю, легче когда даришь свою любовь кому-нибудь! ;)
Наверняка есть где-то существо нуждающееся в чьей- нибудь любви!!!
Кстати, очень качественная фотка!
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
от: _Odyssey_
Но что вам мешает приютить еще одну душу в своей семье...
Кстати, очень качественная фотка!
У меня еще кошка - фото выкладывал. А вот фото сделано совсем уж мыльницей ))) Canon SX 110 IS
Погиб бедолага - наглотался морской водяной пыли... Выкинуть никак рука не поднимается - шлейф всего то и надо восстановить... Рабочий ведь. Только экрана нетути...
Вот и еще одно достоинство Фуджика - видоискатель. Если бы в Кеноне кроме LCD был бы видоискатель щас бы ребенок пользовал его во всю ...
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
У меня еще кошка - фото выкладывал. А вот фото сделано совсем уж мыльницей ))) Canon SX 110 IS
Погиб бедолага - наглотался морской водяной пыли... Выкинуть никак рука не поднимается - шлейф всего то и надо восстановить... Рабочий ведь. Только экрана нетути...
Вот и еще одно достоинство Фуджика - видоискатель. Если бы в Кеноне кроме LCD был бы видоискатель щас бы ребенок пользовал его во всю ...

Подробнее

У меня для этих целей " ДЛЯ ДЕТЕЙ " востановленный canon A450, после последней поездки к воде наглотался песка и объектив накрылся! правда все починил своими руками, но видоискатель пришлось удалить :( , остался только зкран, детям пойдет потренироваться! :D
Re[EuG]:
Подскажите плз, что нового в прошивке 1.04 для Finepix HS25? Стоит ли обновляться?
И еще, какими настройками камеры можно уменьшить цифровой шум. Уж больно шумные и акварельные кадры дает камера, ИМХО.

Re[EuG]:
А в Питере зима наступила внезапно Простите за шумы, снимал с рук в ADV ночном режиме 4 в 1
Re[RaZOOMNick]:
А что с датой? Заглянем в будущее :) Листик не в ADV режиме снят - вспышка, исо 100
Re[RaZOOMNick]:
Дык все равно видно, мне бы знать что делать с ними...
Можно ли как-то побороть настройками или это дигноз. Взял Fuji на замену Canon A610, но уж больно шумит Fuji, даже на фоне старенького Canon.
Re[ca_tr]:
Цитата:
от: ca_tr
Подскажите плз, что нового в прошивке 1.04 для Finepix HS25?

FinePix HS25EXR / HS28EXR Firmware Update Ver.1.04
The firmware update Ver.1.04 from Ver.1.01 incorporates the following issues:
1.In case of turning the focus ring in the Manual Focus mode with Image Size 3:2, Focus check ON and Histogram display settings, hung-up could happen in rare case.
The firmware update Ver.1.01 incorporates the following issues:
1.Improvement of phenomenon that still images cannot be taken while recording movie with remaining capacity of memory card low.
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
А что с датой? Заглянем в будущее :) Листик не в ADV режиме снят - вспышка, исо 100

А с датой что-то напутал... Видимо, устанавливал изначально до 24.00, и установил на завтра. И так как дату в кадр никогда не ставил, не заметил косяк... И все-таки в таких условиях, для репортажки, понимаешь полезность даты в кадре. Спасибо, что сказали! Поправлю. Хотя сегодня - та же картина.
А про листик я и не извинялся, там с шумами всё норм. И зачем макро в адв. режиме, пыха-то на что?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
А с датой что-то напутал... Видимо, устанавливал изначально до 24.00, и установил на завтра. И так как дату в кадр никогда не ставил, не заметил косяк... И все-таки в таких условиях, для репортажки, понимаешь полезность даты в кадре. Спасибо, что сказали! Поправлю. Хотя сегодня - та же картина.
А про листик я и не извинялся, там с шумами всё норм. И зачем макро в адв. режиме, пыха-то на что?

Подробнее

А в чем полезность даты? В экзифе дата, наводишь курсор на файл -дата. При печате - печать с датой. А в суде цифровое фото не является доказательством.
Re[EuG]:
тыщу лет меня тут не было.

Вношу свое..
Осень.

Внезапно...

Я негодовала, когда обнаружила на улице снег..Ведь я еще не успела пофотографироваться с листьями. Ну ничего..я их нашла)))

Re[omelli]:
Как время бежит, уж тыща лет прошло :)
1 - Как кошатнику и собачнику, в одном лице - бальзам на душу. Но, мне кажется, что тесновато взгляду.
2 - Там царь Кащей над златом чахнет :)
5 - Цепляет. Обрезал бы дом слева.
6 - Нравится. Кажется, человек лишний.
8 - — Я могу изуродовать любого одним нажатием пальца.
— Вы что специалист по дзюдо?
— Нет. Я фотограф
Re[omelli]:
1 Собакин хорош, но смотрит в сторону меньшей половины кадра. Если бы его при съемке сдвинуть на треть кадра влево было бы превосходно.
2 тени ритмичные, но уводят взгляд за границу кадра. Что то не то. Кроме того собакин там лишний. Теряется...
Ночные - акварель. Не знаю что надо поправлять - у самого то же самое. Работать и работать нам над этим...
Re[ca_tr]:
Цитата:

от:ca_tr
Подскажите плз, что нового в прошивке 1.04 для Finepix HS25? Стоит ли обновляться?
И еще, какими настройками камеры можно уменьшить цифровой шум. Уж больно шумные и акварельные кадры дает камера, ИМХО.

Подробнее

Действительно, с шумами проблема, даже в режиме "нормал", дает значительную акварель , в режиме "низко" шумов не меряно, даже на Fujifilm FinePix S4300 шумов на много меньше, его я отдал сыну и купил Fujifilm FinePix HS25 EXR в надежде на его новую КМОП матрицу с более крутыми характеристиками, но сейчас жалею об этом
Конечно Fujifilm FinePix HS25 EXR более продвинут в плане оперативности и ручных настроек, более качественный стабилизатор изображения, расширен диапазон диафрагмы и выдержки, не плохо работает режим ДД, но шумы это труба, даже в фотошоп с трудом правит.
Уважаемые Гуру, может отвлечетесь от созерцания своих фото и раскроете тему шумов.
Всю ветку прочитал от корки, но ответа так и не нашел.
ИМХО Это диагноз или болезнь. Если диагноз, значит есть методы лечения, если болезнь, тогда операция (как вариант удаление в корзину)
Снимаю только в режиме творческой зоны P.A,S,M.
В основном занимаюсь ночной и вечерней съемкой,городские пейзажи, иногда репортажка для семейного архива, постановка очень редко
Re[Arkadiyart]:
Я сам всегда борюсь с шумами, вот в соседней теме про 20ку выкладывал фото
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8452945
Все (кроме капелек) сделаны из РАВ с пост-обработкой в Noiseware Professional.
Шумы сведены к минимуму, хотя если повозиться побольше с каждым фото, то можно и ещё лучше сделать. Но как тут выше говорили, это не коммерческое и не ХФ, так что того не стоит. :)))
Re[EuG]:
Наверное вы не совсем правильно поняли.
Меня не интересует постобработка, это совершенно другая тема
Я имел в виду как аппаратно на уровне данной модели максимально избавиться от шумов, может у кого есть определенные наработки.
Я пробовал добавить убавить резкость, шум, качество, разрешение, ДД но пока идеального для себя варианта не нашел.
ISO выше 400 не пользуюсь - идеально 100, хотя пару раз снимал ночной пейзаж ISO 800 ДД 400% и вышло не совсем плохо, но это исключение из правил.
Диафрагму ночью обычно ставлю 5,6, максимум 8 дальше уже звездочки слишком навязчивые с огромными лучами, не совсем естественно смотрятся, но это опять же от композиции зависит.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
сделаны из РАВ с пост-обработкой в Noiseware Professional.

Спасибо, поставил плагином в PS. Посмотрю, покручу:)
Re[Arkadiyart]:
Цитата:

от:Arkadiyart
Наверное вы не совсем правильно поняли.
Меня не интересует постобработка, это совершенно другая тема
Я имел в виду как аппаратно на уровне данной модели максимально избавиться от шумов, может у кого есть определенные наработки.
....

Подробнее

Если хотите управлять шумами - то я выделил выше, снимайте в РАВ, и тем более для ночных снимков. Но если Вас устраивает камерный Jpg, продолжайте экспериментировать. ;)
Матрица у Фуджа очень шумная. Я когда звезды фотографировал, то выше 100 уже не ставил, иначе шум и звезды переставали быть различимы. :))
Цитата:
от: Arkadiyart

ISO выше 400 не пользуюсь....

Я, если уже 100 не хватает, то ставлю 400auto, фот выставляет недоступные и 160 и 250 и 320 .
Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax
Спасибо, поставил плагином в PS. Посмотрю, покручу:)

Именно плагин! Есть ещё отдельной программкой (у меня тоже стоит и иногда пользуюсь;) для пакетной обработки "4-шных" снимков ), но она не позволяет управлять подавлением шума в конкретно взятом цвете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.