от: SkyWolf76
А самоделки - это хорошо, только когда затраты средств и времени меньше покупной цены, а качество собственного изготовление в разы лучше.
Если это не хобби :)
А самоделки - это хорошо, только когда затраты средств и времени меньше покупной цены, а качество собственного изготовление в разы лучше.
от: Алексей Демин
Если это не хобби :)
от:Alexander46
Есть тут на форуме, чаще на зеркальном, но и в фуджиевской ветке бывал раньше, человек (sergo55, если не ошибаюсь), так вот он частенько что-то из чего-то мастерит: то МТО 500 на мыльницу приделает (хотя, скорее мыльницу на ТМО), то из обычной пластиковой чашки и пары линз объектив сварганит и снимает им потом под недоумевающими взглядами окружающих людей :D .Подробнее
от: Wittich
К вопросу почему лучше снимать в raf???
Только для ВЫСТАВОЧНЫХ и КОММЕРЧЕСКИХ снимков...
Вал - *.JPG

от: sMax
Raf - отбор лучшего, постобработка, ресайз и конвертация в jpg. Вот тогда уже можно хоть как-то смотреть.
от:SkyWolf76
1. Самоделки - это хорошо, только когда затраты средств и времени меньше покупной цены, а качество собственного изготовление в разы лучше.
2. Вот только как тягаться с юстировкой заводской штамповки в бленде? Оно того не стоит.Подробнее
НО: на 200-ку взял Кэноновскую 73-ю за 30 зеленых за 5 минут
от: Alexander46. Она ж на еВау меньше трёх баксов стоит и антибликовым покрытием и доставкой.
ВРЕМЯ!!! - дороже!!
По хорошему, на Фуджик нужны две бленды, под ширик резная и для теле - широкая муфта. В этом плане складывающиеся бленды плюс.
от:Masilla
Согласен. Такая у меня есть... Хочется поэкспериментировать. А взгляды окружающих меня мало интересуют. Я придерживаюсь теории, что все мнения субъективны, т.е. отражают проблемы человека-носителя взглядов. Таким образом ухмылки окружающих есть проявления их собственной ущербности. С какой стати мне жалеть их или обращать на них внимание?Подробнее
от: WittichИ правильно! Я считаю, что комплексуют те, кто осуждает других. Например за наличие самодельных аксессуаров. Сами видимо не могут, вот и завидуют. Какое нам до них дело?
У меня несколько бленд, включая теле ещщщщо от САЛЮТА!!!
И не КОМПЛЕКСУЮ от этого...
К психиатру!!! :!:

от: Alexander46. Она ж на еВау меньше трёх баксов стоит и антибликовым покрытием и доставкой.
НО: на 200-ку взял Кэноновскую 73-ю за 30 зеленых за 5 минут, а мне мудохаться 3 часа.....
Согласен. Такая у меня есть... http://www.sfoto.ru/2011-07-06-12-10-19/details/1425/marumi-52-mm-wide-rubber-lenshood-blenda-rezinovaya.html?pop=0
Хочется поэкспериментировать. А взгляды окружающих меня мало интересуют. Я придерживаюсь теории, что все мнения субъективны, т.е. отражают проблемы человека-носителя взглядов. Таким образом ухмылки окружающих есть проявления их собственной ущербности. С какой стати мне жалеть их или обращать на них внимание?Подробнее
Сам и подтвердил мой тезис....
Снимаешь допустим цветок....(ню, натуру, пейзаж)...Много ракурсов, зум...
Смотришь на экране - вроде около, но НЕ ТО....- *.JPG
Поймал ТО!!! - тут и *.RAF
По ссылке 52мм
от: RaZOOMNickЧто поделать? Уже месяц, как нет моей собаньки, но по утрам, проходя по тем местам, где мы бродили вдвоем... В общем такое вот настроение... Когда то было так.
Masilla, ну у вас и настроение :(,
Любили мы осенние листья...от: SkyWolf76
eek Не так всё просто Смущенный
За 3$ обычная пластмасса
За 7$ с внутренним пористым слоем формованным под лесенку
От 15 и выше с бархатной обшивкой.
от:Alexander46Бренд. Платить приходится за средства, потраченные на расрутку названия.
Брал свою бленду EW-73B с бархатистым покрытием внутри (не оригинал, конечно) за 2,90 примерно. Не понимаю, почему за оригинальную кэнановскую такую же бленду дерут по 1000р и больше в магазинах? она там что, золотыми нитями армирована?Подробнее
Бренд. Платить приходится за средства, потраченные на расрутку названия.
Небольшой оффтоп: у меня есть спиннинг - точная копия одной из самых известных марок, сделанная на том же заводе, на котором размещены заказы этой известной фирмы. Отличие только в названии. И в цене конечно - разница в 7 раз!!!Подробнее