Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

А самоделки - это хорошо, только когда затраты средств и времени меньше покупной цены, а качество собственного изготовление в разы лучше.

Если это не хобби :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Если это не хобби :)

Есть тут на форуме, чаще на зеркальном, но и в фуджиевской ветке бывал раньше, человек (sergo55, если не ошибаюсь), так вот он частенько что-то из чего-то мастерит: то МТО 500 на мыльницу приделает (хотя, скорее мыльницу на ТМО), то из обычной пластиковой чашки и пары линз объектив сварганит и снимает им потом под недоумевающими взглядами окружающих людей :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Есть тут на форуме, чаще на зеркальном, но и в фуджиевской ветке бывал раньше, человек (sergo55, если не ошибаюсь), так вот он частенько что-то из чего-то мастерит: то МТО 500 на мыльницу приделает (хотя, скорее мыльницу на ТМО), то из обычной пластиковой чашки и пары линз объектив сварганит и снимает им потом под недоумевающими взглядами окружающих людей :D .

Подробнее

Хобби — это наши увлечения; чужие увлечения — просто чудачества :)
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
К вопросу почему лучше снимать в raf???
Только для ВЫСТАВОЧНЫХ и КОММЕРЧЕСКИХ снимков...
Вал - *.JPG

Терзают меня смутные сомнения что фуджиком НЕ сделать коммерческие снимки, а вот выставочные возможно, будет "Fuji HS30 & creative". "Вал джипега" - сфотал и забыл. Raf - отбор лучшего, постобработка, ресайз и конвертация в jpg. Вот тогда уже можно хоть как-то смотреть. (испр. мной) вышел покурить, фото с рук
Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax
Raf - отбор лучшего, постобработка, ресайз и конвертация в jpg. Вот тогда уже можно хоть как-то смотреть.

Сам и подтвердил мой тезис....
Снимаешь допустим цветок....(ню, натуру, пейзаж)...Много ракурсов, зум...
Смотришь на экране - вроде около, но НЕ ТО....- *.JPG
Поймал ТО!!! - тут и *.RAF
Прошелся сегодня по окрестностям. Хотел найти ярко красный осенний лист... нет... только желтые и бордовые.....
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76

1. Самоделки - это хорошо, только когда затраты средств и времени меньше покупной цены, а качество собственного изготовление в разы лучше.
2. Вот только как тягаться с юстировкой заводской штамповки в бленде? Оно того не стоит.

Подробнее

С первым тезисом согласен. Развалили Киндер-сюрпрайзы все опытное производство. Ёжли серийка - штамповка а у меня "самопал" фрезерованный и шлифованный... И точность на два порядка выше...
Тезис 2. Бленду сделаю с антибликовым покрытием..
НО: на 200-ку взял Кэноновскую 73-ю за 30 зеленых за 5 минут, а мне мудохаться 3 часа....
Время дороже!!! У меня в 66 лет его уже НЕТ!!!
И делаю "самопалы" только те, что не купить, ибо их просто В НАТУРЕ НЕТ!!!
Тот же стереобазис 1,5 метра......
Re[Wittich]:
Цитата:
НО: на 200-ку взял Кэноновскую 73-ю за 30 зеленых за 5 минут

. Она ж на еВау меньше трёх баксов стоит и антибликовым покрытием и доставкой.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

ВРЕМЯ!!! - дороже!!
Re[Wittich]:
Цитата:
ВРЕМЯ!!! - дороже!!

Бленда - не единственный экземпляр батареи, без неё снимать можно :D .
Re[EuG]:
И не забудьте песенку Винни - Пуха:
Хто на халтуре по утрам -
тот поступает мудро!
Полтонны здесь, и тонна там....
На то оно - и УТРО!!!!
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

По хорошему, на Фуджик нужны две бленды, под ширик резная и для теле - широкая муфта. В этом плане складывающиеся бленды плюс.

Согласен. Такая у меня есть... http://www.sfoto.ru/2011-07-06-12-10-19/details/1425/marumi-52-mm-wide-rubber-lenshood-blenda-rezinovaya.html?pop=0
Хочется поэкспериментировать. А взгляды окружающих меня мало интересуют. Я придерживаюсь теории, что все мнения субъективны, т.е. отражают проблемы человека-носителя взглядов. Таким образом ухмылки окружающих есть проявления их собственной ущербности. С какой стати мне жалеть их или обращать на них внимание?
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Согласен. Такая у меня есть... Хочется поэкспериментировать. А взгляды окружающих меня мало интересуют. Я придерживаюсь теории, что все мнения субъективны, т.е. отражают проблемы человека-носителя взглядов. Таким образом ухмылки окружающих есть проявления их собственной ущербности. С какой стати мне жалеть их или обращать на них внимание?

Подробнее

У меня несколько бленд, включая теле ещщщщо от САЛЮТА!!!
И не КОМПЛЕКСУЮ от этого...
К психиатру!!! :!:
Re[Wittich]:
Цитата:
У меня несколько бленд, включая теле ещщщщо от САЛЮТА!!!
И не КОМПЛЕКСУЮ от этого...
К психиатру!!! :!:
И правильно! Я считаю, что комплексуют те, кто осуждает других. Например за наличие самодельных аксессуаров. Сами видимо не могут, вот и завидуют. Какое нам до них дело?
Вы похоже поняли мой пост с точностью до наоборот

Добавлю еще одно фото - сделал вчера по пути на работу... Фото было как раз под настроение. Обработка минимум - чуть поднята цветность и четкость (утро пасмурно-туманное было)
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Не так всё просто :?
За 3$ обычная пластмасса
За 7$ с внутренним пористым слоем формованным под лесенку
От 15 и выше с бархатной обшивкой.

Цитата:

НО: на 200-ку взял Кэноновскую 73-ю за 30 зеленых за 5 минут, а мне мудохаться 3 часа.....

У меня такая есть. Если больше одного фильтра, то её уже мало (((

Цитата:

Согласен. Такая у меня есть... http://www.sfoto.ru/2011-07-06-12-10-19/details/1425/marumi-52-mm-wide-rubber-lenshood-blenda-rezinovaya.html?pop=0
Хочется поэкспериментировать. А взгляды окружающих меня мало интересуют. Я придерживаюсь теории, что все мнения субъективны, т.е. отражают проблемы человека-носителя взглядов. Таким образом ухмылки окружающих есть проявления их собственной ущербности. С какой стати мне жалеть их или обращать на них внимание?

Подробнее

По ссылке 52мм, наверно вот http://www.sfoto.ru/prinadlezhnosti_k_obektivam/blendi/blendi_universalnie/marumi_58_mm_rubber_lenshood_blenda
Недостаток резиновой, зимой в мороз дубеет. ((
Взгляды мня тоже не интересуют, но отвлекают, а иногда и нервируют.
Вот никто на мыльницы не обращает внимание, а на форм-фактор какой-то нездоровый интерес просыпается.

Re[Wittich]:
Цитата:
Сам и подтвердил мой тезис....
Снимаешь допустим цветок....(ню, натуру, пейзаж)...Много ракурсов, зум...
Смотришь на экране - вроде около, но НЕ ТО....- *.JPG
Поймал ТО!!! - тут и *.RAF

Применительно к статическим объектам съемки и наличии времени - да, но если некогда анализировать, в динамике - то снял или нет, изменение положения, света, тени и т.д. - отснял в раве и потом спокойно разобрал, имея возможность безболезненно откорректировать. Или если уж jpg необходим - то в меню jpg+raw. Тем более цены на карты памяти не заоблачны, Transcend class 10 32Гб ~ 800р. Плюс внешний HDD и ноутбук - в любом месте министудия. Если б еще шумов меньше и ИСО не задирал, чем режим EXR любит заниматься - было б комфортнее, поэтому RAW и PASM с мин ISO.
Re[EuG]:
Осенний клёник, Под сенью листвы

Masilla, ну у вас и настроение :(, хотя фото оригинальное

А я согласен с Wittich-ем, Рав включаю только если ОНО, и так много шлака валяется, пусть хоть в 5 раз легче будет. Хотя размеры карточки 32 гига и позволяют, но крутить много равок - лень.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
По ссылке 52мм

Достало через чур трепетное внимание форума к ссылкам. Бросил то, что он позволил. Конечно у меня 58 мм, но внешне то они одинаковые (если на надпись не смотреть)

Цитата:
от: RaZOOMNick

Masilla, ну у вас и настроение :(,
Что поделать? Уже месяц, как нет моей собаньки, но по утрам, проходя по тем местам, где мы бродили вдвоем... В общем такое вот настроение... Когда то было так.
 Любили мы осенние листья...
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
eek Не так всё просто Смущенный
За 3$ обычная пластмасса
За 7$ с внутренним пористым слоем формованным под лесенку
От 15 и выше с бархатной обшивкой.

Брал свою бленду EW-73B с бархатистым покрытием внутри (не оригинал, конечно) за 2,90 примерно. Не понимаю, почему за оригинальную кэнановскую такую же бленду дерут по 1000р и больше в магазинах? она там что, золотыми нитями армирована?
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Брал свою бленду EW-73B с бархатистым покрытием внутри (не оригинал, конечно) за 2,90 примерно. Не понимаю, почему за оригинальную кэнановскую такую же бленду дерут по 1000р и больше в магазинах? она там что, золотыми нитями армирована?

Подробнее
Бренд. Платить приходится за средства, потраченные на расрутку названия.
Небольшой оффтоп: у меня есть спиннинг - точная копия одной из самых известных марок, сделанная на том же заводе, на котором размещены заказы этой известной фирмы. Отличие только в названии. И в цене конечно - разница в 7 раз!!!
Re[Masilla]:
Цитата:

Бренд. Платить приходится за средства, потраченные на расрутку названия.
Небольшой оффтоп: у меня есть спиннинг - точная копия одной из самых известных марок, сделанная на том же заводе, на котором размещены заказы этой известной фирмы. Отличие только в названии. И в цене конечно - разница в 7 раз!!!

Подробнее

Вот поэтому никакие брендовые вещи стараюсь не покупать, потому как знаю, что минимум 30%, а то и все 90, как в случае с блендой, я плачу именно за то короткое словечко, что на ней написано.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.