Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax
прошивка 1.02, "панорама, чувств-ть iso - АВТО" без вариантов выбора

Может я что не так понял, но у меня то же без возможности выбора!!!
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Эта Лейка есть не что иное, как Панас ФЗ-150..Ну может быть там что-то и доработали/изменили в софте, но явно не настолько, чтоб поднимать цену в 2 раза.

я так понял что в модельном ряду сейчас FZ200? но цена....
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Мне ответили через три недели. Отправлял на рускоязычный. Указывал номер китайской камеры.

Тогда еще неделю буду ждать.
Так если на русском, то это headquarters не в Токио или там принимают на любом языке?

Знакомый рассказал историю: у него камера НР, он нашел несоответствие описания и камеры и ему заменили на более дорогую камеру НР с еще большим функционалом. Правда, больше полгода длились разборки и гарантийный срок к тому времени уже почти закончился.
Re[EuG]:
Приобрел для своей 25-ки бленду!!!
Обошлась с доставкой через посредника где то в 15$, можно было и дешевле, но не имея опыта покупок из поднебесной решил, что проще немного переплатить...
Теперь во всеоружии можно ехать на отдых! Жаль конечно аквабокса нет, но переживем как нибудь.
Здравствуй солнце, тепло, море...
Re[yulyaT]:
Русскоязычный, Москва. Посоветовали отнести в сервис. Так наш профессор поменял 20-ку. И все двадцаточники могут поменять
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
Обошлась с доставкой через посредника где то в 15$, можно было и дешевле, но не имея опыта покупок из поднебесной решил, что проще немного переплатить...
Теперь во всеоружии можно ехать на отдых! Жаль конечно аквабокса нет, но переживем как нибудь.

Подробнее

Поздравляю!!!
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever

Поздравляю! ;)
Цитата:

Немного?
Я покупал переходное кольцо step up 52-58 нужно было срочно. Купил у себя в городе в интернет магазине за 600рубликов, ну минус 100 рублей как бонус на телефон. :)) доставили за неделю!
Заказал на ебай такое же, но большего размера за 1,8$, ехало ко мне почти месяц. Итого 500-64=436р переплаты!
Вот так!
Цитата:

Очень вовремя :D :D :D как раз зима на носу
Re[GVS-sever]:
Цитата:

Б-дь..... В своё время была проблема найти ДИХЛОРЭТАН для склейки оргстекла для аквабокса к "ЗЕНИТУ" и " САЛЮТУ"...
А тут мозгов приложить не могуть и руки из ФОТО ЖЖЖЖЖЖ растуть....
Ни х.. сами ручками сделать не могуть...
Усё токо ПОКУПНОЕ и из ПОДНЕБЕСНОЙ!!!!

Бленды сами делали, причем кожаные гармошки, компендиумы изобретали....
И НА СПОР!!! ведром с дыркой и куском фотобумаги шедевры творили.....
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Немного?
Я покупал переходное кольцо step up 52-58 нужно было срочно. Купил у себя в городе в интернет магазине за 600рубликов, ну минус 100 рублей как бонус на телефон. Улыбка) доставили за неделю!
Заказал на ебай такое же, но большего размера за 1,8$, ехало ко мне почти месяц. Итого 500-64=436р переплаты! Шок
Вот так!

Подробнее

Собственно я ни где не нашел её дешевле 9,5$. Может не там искал, может не так искал, но ни амазон, ни ибей мне не помогли, поэтому тешу себя мыслью, что немного... И повторюсь опыта покупки через забугорные магазины нулевой...

Цитата:
от: SkyWolf76
Очень вовремя :D :D :D как раз зима на носу

Заграница нам поможет!!! В Египте самый сезон... Вот как назад в зиму возвращаться??? Брррр

Цитата:

от:Wittich
Б-дь..... В своё время была проблема найти ДИХЛОРЭТАН для склейки оргстекла для аквабокса к "ЗЕНИТУ" и " САЛЮТУ"...
А тут мозгов приложить не могуть и руки из ФОТО ЖЖЖЖЖЖ растуть....
Ни х.. сами ручками сделать не могуть...
Усё токо ПОКУПНОЕ и из ПОДНЕБЕСНОЙ!!!!

Бленды сами делали, причем кожаные гармошки, компендиумы изобретали....
И НА СПОР!!! ведром с дыркой и куском фотобумаги шедевры творили.....

Подробнее

[quot]Да, были люди в наше время,

Не то, что нынешнее племя:

Богатыри — не Вы!

(с) М. Ю. Лермонтов [/quot]
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Б-дь....Усё токо ПОКУПНОЕ и из ПОДНЕБЕСНОЙ!!!!
Бленды сами делали, причем кожаные гармошки, компендиумы изобретали..
И НА СПОР!!! ведром с дыркой и куском фотобумаги шедевры творили...
да, с тех пор много изменений и новинок, у "Зенита" например, те же ведра, те же дырки, и фигня что ваз01 30 лет назад собрали, а её модификации и сейчас, тоже наверное на спор, с ведром, с дыркой и куском бумаги шедевры творят.
К вопросу почему лучше снимать в raf

В большинстве случаев качество внутрикамерного джега вполне приемлемо, но вот наглядный пример
jpeg (клиппинг в тенях просто жесть ((( )
настройки всё по минимуму

RAF проявка через LR 4

Re[sMax]:
Цитата:

от:sMax
да, с тех пор много изменений и новинок, у "Зенита" например[/url], те же ведра, те же дырки, и фигня что ваз01 30 лет назад собрали, а её модификации и сейчас, тоже наверное на спор, с ведром, с дыркой и куском бумаги шедевры творят.

Подробнее

Наша оптическая промышленность была впереди планеты всей до 1965 года - немцы репатрианты на родину уехали.
"Фэд" - Лейка
"Зоркий" - Лейка
"Киев" - Контакс
"Салют"- Хассель...
Анекдот, рассказанный в 1984 году с трибуны Политехнического института г. Москва на съезде по поводу 150 летия фотографии представителем ГОИ им. Вавилова:
1982-й год. 30 лет назад!!!
На ЛОМО из Звездного городка позвонили:
- Нужны два кадромера, как в фотоаппарате "Ленинград"
Пытались сделать - ручки ужжжо не те.
Пошли по комиссионкам, взяли 2 (ДВА) "Ленинграда", выломали дальномеры и отправили в Звездный....
Это не анекдот - БЫЛЬ!!!
И один такой дальномеришка у меня на фазенде имеет быть в наличии... сейчас к нему приделаваю ручку и эксцентрик с нониусом дальности...
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

К вопросу почему лучше снимать в raf???
Только для ВЫСТАВОЧНЫХ и КОММЕРЧЕСКИХ снимков...
Вал - *.JPG
Re[EuG]:
И залетел как-то, будучи в Северной столице, в ФИРМЕННЫЙ!!! магазин ЛОМО, что напротив Крестов...
На полках ни одного фотоаппарата, модельки автомобильчиков 1:43 масштаба и картонная коробка со спусковыми тросиками ценою кажный аж-но по 150 рублёв....
Так-то, поддержка нашей промышленности.... от энтих

KINDER-SURPRISE
Re[Wittich]:
Цитата:
Бленды сами делали
Кстати рекомендую обратить внимание на крышки от растворимого кофе. Сейчас как раз подбираю для своей 25-й... Байонетное крепление в этом плане большой +. Проще изготовить...
Re[sMax]:
Цитата:

от:sMax
да, с тех пор много изменений и новинок, у "Зенита" например, те же ведра, те же дырки, и фигня что ваз01 30 лет назад собрали, а её модификации и сейчас, тоже наверное на спор, с ведром, с дыркой и куском бумаги шедевры творят.

Подробнее

Не буди во мне зверя...
30 лет тому сунулся со своим кругопанорамником на Красногорский завод....
Послали нах... , вот есть у нас "Горизонт" 120 градусов, так из него 140 сделаем, и иди ты ......с глаз долой по холодку....
Проходили все это в прошлом веке.... Хрен что пробьёшь....
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Кстати рекомендую обратить внимание на крышки от растворимого кофе. Сейчас как раз подбираю для своей 25-й... Байонетное крепление в этом плане большой +. Проще изготовить...

И крышки от пены и аэрозольной краски. Как раз нужный диаметр...
А наглазники на видоискатель - основа стенка пластиковой бутылки, обклеивается кожей от старой перчатки.....
Re[Wittich]:
Цитата:
И крышки от пены и аэрозольной краски. Как раз нужный диаметр...
А наглазники на видоискатель - основа стенка пластиковой бутылки, обклеивается кожей от старой перчатки.....

Профессор, проснитесь, уже нет эпохи дефицита. Хватит стирать полиэтиленовые мешочки. Увидя самоделкины приспособы, кто решится портретироваться у Вас? :)
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla

Сложно отцентровать, это раз
Долгий изучающий взгляд окружающих фг переходящий в ухмылку, это два

По хорошему, на Фуджик нужны две бленды, под ширик резная и для теле - широкая муфта. В этом плане складывающиеся бленды плюс.
Re[Wittich]:
Цитата:
К вопросу почему лучше снимать в raf???
Только для ВЫСТАВОЧНЫХ и КОММЕРЧЕСКИХ снимков...
Вал - *.JPG

У меня тоже полно снимков в jpg, но после примера выше http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8453003
начинаешь задумываться, если возникнет желание, то уже исправить невозможно, ни ДД, ни ошибки экспозиции.
Снимок совсем не выставочный и уж тем более не коммерческий :)) И к тому же я малость перетянул тени из рав ,но это ещё больше показывает разницу ;)
----------------------------
А самоделки - это хорошо, только когда затраты средств и времени меньше покупной цены, а качество собственного изготовление в разы лучше.
Вот только как тягаться с юстировкой заводской штамповки в бленде? Оно того не стоит.
Такой самоделкой хорошо соосность объектива проверять, ага :)))) как раз как Вы любите :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.