Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[EuG]:
Лейка V-Lux 3
Цена от 28тыр.
кратность оптики 24х кроп 5,6 матрица 1/2.3", 12.8мр
http://www.foto.ru/leica_v-lux-3_black.html - тут 35тыр :))))

А вот можно глянуть снимки с этой лейки
http://fotki.yandex.ru/search.xml?modelid=7879566&how=rating&grouping=on

Хотелось бы увидеть качество превышающее качество Фуджи если не в 3 раза, как цена, то хотя бы в 2,5 :))) А его не особо то и заметно.
Re[Wittich]:
Для сравнения фоток можно прогуляться на другой форум: http://www.myfinepix.com/ru/user/stuartlilley666 "Моя галерея"
Все фотографии с указанием настроек! Мне показалось что очень даже качественные фотки!
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
HS30 по сравнению с 20-кой день и ночь, но на нем еще более выявляются особенности мелкоразмерной EXR матрицы с диагональным расположением светоприемников.
Вопрос интересней.
Какая разница EV соседних пикселей должна быть, чтобы они были однозначно разделялись??? Чтоб не сливались в общее поле..... :?:

Подробнее

Давайте спросим обладателей X-S1 с новой матрицей, если таковые имеются. Может, надо и еще больше матрицу... Типа как на x-pro... Ну вот на X10, вроде, пейзажи вполне ничего, если посмотреть их ветку. Хотя там зеркальщики на картинку фуджи негодуют, но не все.

По поводу leika v-lux-3 - 35 тыр за такую цену взял бы зеркало, без вариантов! Один раз на Фото ру была акция - тот же агрегат за 28 тыр, еще можно было подумать, но за такую цену - убицца апстену! А на яндекс-фотках по ссылке - кропы или ресайз, для сравнения не катит!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Давайте спросим обладателей X-S1 с новой матрицей, если таковые имеются. Может, надо и еще больше матрицу... Типа как на x-pro... Ну вот на X10, вроде, пейзажи вполне ничего, если посмотреть их ветку. Хотя там зеркальщики на картинку фуджи негодуют, но не все.
По поводу leika v-lux-3 - 35 тыр за такую цену взял бы зеркало, без вариантов! Один раз на Фото ру была акция - тот же агрегат за 28 тыр, еще можно было подумать, но за такую цену - убицца апстену!

Подробнее

Не будем о грустном.....
Из 30-ки надо выжать то, на что она способна.........И что в ней заложено!!!! :cannabis:
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Не будем о грустном.....
Из 30-ки надо выжать то, на что она способна.........И что в ней заложено!!!! :cannabis:

Однозначно!

Интересно, можно ли добиться выпуска прошивки в которой будут сохраняться исходники панорамы?
Re[Savage1024]:
Цитата:
от: Savage1024
Интересно, можно ли добиться выпуска прошивки в которой будут сохраняться исходники панорамы?

Надо массово долбить сервисы и техподдержку Фуджика. С форматом 3/2 разобрались, и это допрессуем....
Re[Wittich]:
Цитата:
Надо массово долбить сервисы и техподдержку Фуджика. С форматом 3/2 разобрались, и это допрессуем....

Тогда уж надо требовать выбора исо для возможности установки исо-100 в панораме, еще было бы неплохо туда добавить выбор диафрагм. Но не верится, что нас услышат. Надежда только на вас.

А разве по моим фоткам и постам не понятно, что я и пытаюсь выжать все из 30-ки. Хочу освоить 2 кадра в 1 - со штативом и фильтром нейтральным -3 или поляриком для хдр. И еще 3D даже не пытались снять и выложить хотя бы анаглиф, только обсуждали перспективы. Предлагайте, что еще попробовать.
Re[Wittich]:
Значит напишу письмецо супостатам сейчас
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Тогда уж надо требовать выбора исо для возможности установки исо-100 в панораме.

В панораме работает выбор ИСО, коррекция EV [+/-], AE/AF lock
Выбор ИСО в панораме, прошивка 1.02, действительно НЕ РАБОТАЕТ. Только АВТО
Re[Wittich]:
Цитата:

А какая прошивка? У меня только исо - авто. Кнопка с выбором исо в панораме не активна. Прошивка 1.01. В помещении вообще ставит исо 3200!
Или это только у меня глюк в прошивке?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

По поводу leika v-lux-3 - 35 тыр за такую цену взял бы зеркало, без вариантов!

Вы же хотели беззеркалку с сигмой :)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
3D даже не пытались снять и выложить хотя бы анаглиф, только обсуждали перспективы.

пытались, пробовал, есть на форуме пара снимков.
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Вы же хотели беззеркалку с сигмой :)

Sony alfa SLT A65- технология полупрозрачного зеркала, 20% в видоискатель (правда электронный , но думаю, через объектив, как в стандартной зеркалке), 80% - на матрицу. Почитайте http://www.foto.ru/sony_alpha_65_18-135_kit.html. Но с таким китом не взял бы..Еще 18-55 для начала, там цена кита где-то около 28-30 тыр, а потом уж сигму.

Простите за оффтоп, но писАл только о данной замене фуджику, других не рассматриваю - функционал маловат.

S-max - сейчас поищем! А как снимали - штатив или планка, как профессор писАл?
Нашел, посмотрел - украшение ничего, а игрушка не очень. И сильно двоится, а если анаглиф хороший - почти идеальная бывает четкость. Но надо технологию отработать, поискать углы, ракурсы, расстояния.

Скажите, а что, у всех в панораме работает выбор iso? Если да, то это уже будет 3-я претензия в сервис по моему девайсу. Шансы растут!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
А как снимали - штатив или планка, как профессор писАл?Нашел, посмотрел - украшение ничего, а игрушка не очень. И сильно двоится, а если анаглиф хороший - почти идеальная бывает четкость. Но надо технологию отработать, поискать углы, ракурсы, расстояния.

Подробнее

Штатив. Думаю можно сделать подобие планки из подручных средств и понять надо ли) А мысль о замене аппарата мне понятна, сам подумывал в минуты грусти..:)
ну это была опробована функция без претензий на художественность и точность отображения объекта)
Re[Wittich]:
Цитата:

Это 20-ка.
В 25-30 возможно дали ИСО выбирать в новой прошивке, вместе с починкой гистограммы на 3*2.
Re[sMax]:
Цитата:

от:sMax
Штатив. Думаю можно сделать подобие планки из подручных средств и понять надо ли) А мысль о замене аппарата мне понятна, сам подумывал в минуты грусти..:)
ну это была опробована функция без претензий на художественность и точность отображения объекта)

Подробнее

Хороший обзор и способы стереосъемки
http://3d-fan.ru/a-stereo-upgrade.php
Прога StereoPhotoMaker скачивается здесь
http://3d-fan.ru/a-stereo-3D-foto-by-mobile.php
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
В 25-30 возможно дали ИСО выбирать в новой прошивке, вместе с починкой гистограммы на 3*2.

прошивка 1.02, "панорама, чувств-ть iso - АВТО" без вариантов выбора
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Лейка V-Lux 3
Цена от 28тыр.
кратность оптики 24х кроп 5,6 матрица 1/2.3", 12.8мр
http://www.foto.ru/leica_v-lux-3_black.html - тут 35тыр :))))

А вот можно глянуть снимки с этой лейки
http://fotki.yandex.ru/search.xml?modelid=7879566&how=rating&grouping=on

Хотелось бы увидеть качество превышающее качество Фуджи если не в 3 раза, как цена, то хотя бы в 2,5 :))) А его не особо то и заметно.

Подробнее

Эта Лейка есть не что иное, как Панас ФЗ-150, только с красным кружком на личевой стороне. Ну может быть там что-то и доработали/изменили в софте, но явно не настолько, чтоб поднимать цену в 2 раза.
Re[Savage1024]:
Цитата:
от: Savage1024
Значит напишу письмецо супостатам сейчас

Мне не ответили, уже больше 2 недель. Отправляла в штаб квартиру Фуджи в Токио. Форма на их сайте, нужно указать номер камеры, где куплена и т.д.
Подозреваю, что ответа не будет, т.к. у меня китайская камера. Продавец доказывал, что все камеры подлежат обслуживанию и почти все камеры делают в Китае.
Если в user manual (причем и в русском и английском) указана возможность, а у меня не работает, то только 2 варианта: я не правильно использую камеру или проблемы камеры.
Re[yulyaT]:
Цитата:

от:yulyaT
Мне не ответили, уже больше 2 недель. Отправляла в штаб квартиру Фуджи в Токио. Форма на их сайте, нужно указать номер камеры, где куплена и т.д.
Подозреваю, что ответа не будет, т.к. у меня китайская камера. Продавец доказывал, что все камеры подлежат обслуживанию и почти все камеры делают в Китае.
Если в user manual (причем и в русском и английском) указана возможность, а у меня не работает, то только 2 варианта: я не правильно использую камеру или проблемы камеры.

Подробнее

Мне ответили через три недели. Отправлял на рускоязычный. Указывал номер китайской камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.