Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Ну вот, опять сомнения... А как менять-то, куда 30-ку девать? Я свою уже готов, как вы 20-ку, в сервис, или об ... только пока довод разумный не придумал. Нецентровка матрицы - покатит? И битые (горячие) пиксели вроде на экранчике есть, и прошивку не менял, можно показать, как ее заглючит. Вот думаю и не придумаю ничего путного.

Подробнее

"Вот думаю и не придумаю ничего путного" - а тут по принципу экзамена приема на работу в ноне полицию - а привяжись к столбу?.....
Хотя бы не запоминание исходников при съемке панорамы....
НО!!! Картинка как акварель или как картина маслом имеет право на существование!!!
На отпечатках некоторые сюжеты смотрятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ХУДОЖЕСТВЕННО!!!
Именно на отпечатке и на соответствующей фактуре бумаги!!!
А сравниваем картинки на МОНИТОРЕ....Оно не КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ!!!
Ни кто не расматривает картину уткнувшись в полотно близорукими очками!
Она смотрится только отойдя на какое-то расстояние и даже с определенной точки...
Только тогда она заиграет!!!!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Снимал в Пушкине ивы, затем тянул из рав детали, чтобы не совсем каша получалась. Но все равно не доволен

Подробнее

Разве секрет для вас, что фото надо готовить для веба, а не смотреть на полноразмер, да ещё и в 100% увеличении? Так смотреть на фото никаких нервов не хватит :)

Есть разница?

Печать лично испробована до А4 - детализации хватает (не кропы, естественно).
Надо больше? Вам в ЦЗ :)
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Ни кто не расматривает картину уткнувшись в полотно бизорукими очками!

В точку!
Re[Wittich]:
Не читает Transcend TS4GSD150.
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Не читает Transcend TS4GSD150.

Сгорела, да???
Re[Wittich]:
Цитата:
Сгорела, да???

Это я в копилку компромата по поводу обмена 30-ки :) Фот не читает эти карты
:))) деньги прямо перед вами
У нас по городу полно баннеров с рекламой "деньги прямо перед вами"
На эту тему: (к разговору об использовании старых стекол в макро съемке)
макро с 20ки

макро 20 (настройки те же, но только ISO 400)+ индустар61 (в качестве лупы) :))

--------------------
Затягивал в КамераРав RAF в формате L сделан в режиме "А"пертуры, видит как 15,9Мр

Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ: По чью жисть???
Клиента, поставщика, карты или производителя????

Ёжли сдохнеть - х...н заменишь, ибо того лабаза, где брал - ужжжо нетути, тама игровой клуб али чо ыщщо....

Подробнее

Продавец сказал: на всю мою жизнь, т.е. когда я сдохну, карта потеряет гарантию:)
Утром позвоню в эту фирму, узнаю детали.
Сейчас карта работает отлично, чтение/запись средствами камеры и компьютера через кардридер. Сделала сессию коту, до сотни снимков, сохранилось и удалилось. Больше беспокоит, что произошло. Возможно карта была вставлена не до конца и потом запись прочесть не удавалось, но как тогда запись производилась...
Re[yulyaT]:
Цитата:

от:yulyaT
Продавец сказал: на всю мою жизнь, т.е. когда я сдохну, карта потеряет гарантию:)
Утром позвоню в эту фирму, узнаю детали.
Сейчас карта работает отлично, чтение/запись средствами камеры и компьютера через кардридер. Сделала сессию коту, до сотни снимков, сохранилось и удалилось. Больше беспокоит, что произошло. Возможно карта была вставлена не до конца и потом запись прочесть не удавалось, но как тогда запись производилась...

Подробнее

Продавец поскромничал. Карту можно передать внукам по завещанию, а те своим :) А что за карта? Контакты на всякий случай почистить, форматировать в фотиге, удалять карту из кардридера через безопасное извлечение.
Re[Алексей Демин]:
Цитата:

от:Алексей Демин
Продавец поскромничал. Карту можно передать внукам по завещанию, а те своим :) А что за карта? Контакты на всякий случай почистить, форматировать в фотиге, удалять карту из кардридера через безопасное извлечение.

Подробнее

Ну если так, тогда ладно:)
карта: SanDisk Class (10)
32Gb. В поднебесной делали.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Ну вот, опять сомнения... А как менять-то, куда 30-ку девать? Я свою уже готов, как вы 20-ку, в сервис, или об ... только пока довод разумный не придумал. Нецентровка матрицы - покатит? И битые (горячие) пиксели вроде на экранчике есть, и прошивку не менял, можно показать, как ее заглючит. Вот думаю и не придумаю ничего путного.

Снимал в Пушкине ивы, затем тянул из рав детали, чтобы не совсем каша получалась. Но все равно не доволен

Нравится только здесь, т.к. вблизи:

Подробнее

Надо было брать Leica S2 Body, там все четко! Только цена настораживает!
:ohmy:
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
от: _Odyssey_

камерой очень доволен, пришлось урезать бюджет двух ФО, но это того стоило
Re[EuG]:
Попалось:
Е.Карташов
Camera Raw для начинающих
http://rghost.net/41105105
PDF, 111 страниц
Шрифт хорошо читаемый

Re[sMax]:
Цитата:

от:sMax
камерой очень доволен, пришлось урезать бюджет двух ФО, но это того стоило

Подробнее

лейкой что ли???
Re[yulyaT]:
Цитата:

от:yulyaT
Попалось:
Е.Карташов
http://rghost.net/41105105
PDF, 111 страниц
Шрифт хорошо читаемый

Подробнее

Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT
Попалось:
Е.Карташов

скачал, почитал, спасибо!
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
от: _Odyssey_
:ohmy:

Да я понял, что хочу невозможного... Просто у меня монитор (комп-моноблок Lenovo A700) 23 дюйма, я писал раньше на нем слабая детализация и каша бывает заметна даже не в 100 % увеличении, строгий отбор проходят фотографии... И основной вариант просмотра - как раз монитор и планшет, печатаю редко, а то альбомы девать некуда - книги выкидывать придется.
Есть вариант - поделать плакатики А4 в рамочки, и понавесить везде. Но боюсь, что на А4 все-таки вылезет кашка в пейзаже... Попробую - отчитаюсь о своих результатах.
А по цене я все понимаю, выбрал HS30, так как не хватило на X-S1, и теперь , конечно, хотел бы Sony alfa A65 (77?), + sigma но цена ... А leica - для президентов, олигархов и профи, мне такого не подарят.... Своих же денег реально жалко.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

А по цене я все понимаю, выбрал HS30, так как не хватило на X-S1, и теперь , конечно, хотел бы Sony alfa A65 (77?), + sigma но цена ... А leica - для президентов, олигархов и профи, мне такого не подарят.... Своих же денег реально жалко.

Подробнее

Я про то-же! Считаю 30-ку отличным апаратом для дома, семьи! Вот если зарабатывать фотографиями, тогда конечно нужен дорогой ЗФ. Так что давайте выжимать из 30-ки все возможное и делиться друг с другом интересными снимками! ;)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
.......хочу невозможного... у меня монитор 23 дюйма....
...А по цене я все понимаю, выбрал HS30, так как не хватило на X-S1.......

HS30 по сравнению с 20-кой день и ночь, но на нем еще более выявляются особенности мелкоразмерной EXR матрицы с диагональным расположением светоприемников.
Вопрос интересней.
Какая разница EV соседних пикселей должна быть, чтобы они были однозначно разделялись??? Чтоб не сливались в общее поле..... :?:

Re[Wittich]:
Цитата:
HS30 по сравнению с 20-кой день и ночь, но на нем еще более выявляются особенности мелкоразмерной EXR матрицы с диагональным расположением светоприемников.

Вот тут поясните.
Матрица-объектив те же самые. Софт - тот же (основные функции). Картинка одинаковая!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.