Смотрите сравнение в моих фото. Фотография хорошая, жизнерадостная.
Спасибо!!!
от: GAN
Можете ещё Photivo и Raw Therapee посмотреть, если ещё не пробовали. Но только в 8 мп. В Raw Therapee неплохого результата можно добиться.
от: yulyaT
Если карта плохая, то гарантия на нее пожизненная....
от:Wittich
ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ: По чью жисть???
Клиента, поставщика, карты или производителя????
Ёжли сдохнеть - х...н заменишь, ибо того лабаза, где брал - ужжжо нетути, тама игровой клуб али чо ыщщо....![]()
Подробнее
от:RaZOOMNick
To all: Кстати, по поводу RAF и мегапикселей, там же не может быть 8 МП, на фотоаппарате не регулируется размер файла в РАВ. Даже если снимаешь 3Х4 Jpg + Raw, то Рав - полный кадр, а Jpg - 3Х4. А если ставишь только RAW, то размер написан - RAW!!! То есть, только 16 МП.
Так что, получается, косяк у программ?
И еще я не разобрался, кто тогда определяет все 16 МП, а кто нет. Camera Raw? Silky Pics? Raw Therapee?Подробнее

Скажите, и как тогда это можно установить в аппарате, и будет ли меняться размер файла RAW? ведь 8 мп должно быть в 2 раза легче! А у меня перевел в РАВ хоть с 16, хоть с 8 мп - кол-во одно и то же.Подробнее
И еще пример в тему МП. Вот помнится, многие хвалили EXR режимы, говорили, что надо 8 мп ставить и снимки получаются лучше. У меня результат наоборот, в 8 мп EXR DR мыло, а в 16 МП режим А отлично. Не знаю, что и думать.Подробнее
Можно подробнее - какую страницу примерно искать, так весь раздел перелопатить - замучаешься.
И если детализация лучше, а это именно слабое место в данных ультразумах, то получается, что надо снимать в основном в 16 мп и лишь при острой необходимости ДД или (для HS30) нежелании преключать на RAW и крутить его потом - включать 8 мп!Подробнее
от: Wittich
CAT & MOUSE
от:Олег 78
Этих утверждений я тоже не понял. В ветке 20-ки (тут опять ругательство про выделение 25-30 в отдельную ветку :) - по 20-ке очень много информации доступно, а тут по тем же граблям ходят) есть мой тест: 16М детальнее 8М, чего, в общем -то, и следует ожидать. Всё честно, но это только по детализации. По ДД и шумам EXR выигрывает.Подробнее
от: Wittich
Многое зависит от объекта съемки... Ну не хватаить нам ФИЗИЧЕСКОГО РАЗМЕРА матрицы, ну хоть убейси....
от:Олег 78
Чего это не может? В режиме EXR легко - по 2 пикселя за один и в RAW так же - всего 8М.
Raw Therapee только 8 видит в 16М фото. Под линуксом только родная прога все 16 видит, больше я не нашёл.
Serif PhotoPlus X5, как выяснилось тоже только 8 видит.Подробнее
от: Олег 78
С этим не поспоришь :) Но 16М детальнее 8М, как ни крути - хоть в городе, хоть в джунглях.
от:Wittich
EXR режимы 200-ки работают более четче, чем HS-ок.... Сейчас начал жалеть , что взял 30-ку, а не X-S1....... Размер матрицы имеет место быть в параметрах качества и детализации снимка.....![]()
Но X-S1 с новой матрицей будет выпуска только 3-го квартала.....
Так что доживем - заменим.....Подробнее