Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT
Т.е. нужно сфотографировать белый лист?
Спасибо!! Проверю сейчас...

Это скорее всего не поможет, так как системы шумоподавления могут затереть эти битые пиксели. Для их обнаружения есть специальные методики, довольно сложные. Это я пишу про битые пиксели на матрице. А битые пиксели на дисплее несложно выявить. Достаточно в темном помещении включить фотоаппарат с закрытой крышкой. И если дисплей содержит битые пиксели то вы увидите яркие светящиеся точки. Но они очень маленького размера, нужно приглядываться.
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla

В последнее время большая часть обсуждения крутится вокруг ГРИП. !

Говорите ГРИП большой ;)
А вот для предметки мне его не хватило :))) конечно, с макро кольцом up 2+ ;) Но пришлось клеить из двух.
В первом может ракурс выбрал и не самый подходящий :))

Re[EuG]:
продолжаю о редакторах, работающих с RAF - "Serif PhotoPlus X5"
Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax

3262*2464 это правда? Некоторые в нашем raf просто все 16M не видят.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78

Re[Олег 78]:
Цитата:

Я снимал вот в РАВ в "М" т.е. 8мп Камера рав так и определила

Re[EuG]:
Вот клещевик с львиным зевом (слева внизу)....
 Это общий план к
Рельсы и провода....
 и
тростник...
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:sMax

Подробнее

Это я видел и на прошлом скриншоте :)

Цитата:
от: SkyWolf76
Я снимал вот в РАВ в "М" т.е. 8мп Камера рав так и определила

Может вопрос криво задал - я к тому что 8М все открывают.
И 16 М открывают многие, но как 8М, а это косяк. Т.е. открывает ли 16М Serif PhotoPlus X5 из скриншота непонятно.
Re[Wittich]:
Вот это разница! А рядом фотографии смотришь, и не понять реальный размер растения... Клещевина в макро на фоне неба вышла отлично!
И первое с рельсами нравится, силуэтно :)
Скажите, а геометрию не правили? У меня, кажется, дисторсия от несцентрованной матрицы все-таки загибает линии, таких четких линий не выходит

В тему железных дорог...

И еще цветок - "Последняя роза"2 варианта, оба камерный жпег, 1 зум, 2 - кроп, 2 с донастройкой AcdSee

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
У меня, кажется, дисторсия от несцентрованной матрицы все-таки загибает линии, таких четких линий не выходит

В тему железных дорог...

Подробнее

Рельсы вроде прямые :)
А стены падают - это объектив не параллелен земле.
Re[Олег 78]:
Цитата:
Может вопрос криво задал - я к тому что 8М все открывают.
И 16 М открывают многие, но как 8М, а это косяк. Т.е. открывает ли 16М Serif PhotoPlus X5 из скриншота непонятно.

RAF 16 мп с F770 (та же матрица) открывает как 8 мп.
Re[sMax]:
Цитата:

от:sMax

Подробнее

Adobe Camera RAW 7.2 чем хуже?
Что здесь есть такого, чего нет у Adobe?
Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT
Adobe Camera RAW 7.2 чем хуже?
Что здесь есть такого, чего нет у Adobe?

Системными требованиями, нужна 7 винда, ценой, объемом :)
Re[Алексей Демин]:
Читаю руководство и оболдеваю! Сразу все и не запомнить, перечитывать придется постоянно! Но все равно интересно очень!
Сегодня наткнулся на кустик цветочный, еще и пчелки летают!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

И еще цветок - "Последняя роза"2 варианта, оба камерный жпег, 1 зум, 2 - кроп, 2 с донастройкой AcdSee

Подробнее

И с поникшей головой роза умерала,
Лепесток за лепестком медленно роняя.

Re[EuG]:
Zoner Photo Studio
Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax
Zoner Photo Studio

Можете ещё Photivo и Raw Therapee посмотреть, если ещё не пробовали. Но только в 8 мп. В Raw Therapee неплохого результата можно добиться.
Re[_Odyssey_]:
Цитата:

от:_Odyssey_
Читаю руководство и оболдеваю! Сразу все и не запомнить, перечитывать придется постоянно! Но все равно интересно очень!
Сегодня наткнулся на кустик цветочный, еще и пчелки летают!

Подробнее

Кустик приятный, а летают и сидят на нем не пчелки, а мухи-журчалки.
Смотрите сравнение в моих фото. Фотография хорошая, жизнерадостная.

To all: Кстати, по поводу RAF и мегапикселей, там же не может быть 8 МП, на фотоаппарате не регулируется размер файла в РАВ. Даже если снимаешь 3Х4 Jpg + Raw, то Рав - полный кадр, а Jpg - 3Х4. А если ставишь только RAW, то размер написан - RAW!!! То есть, только 16 МП.
Так что, получается, косяк у программ?
И еще я не разобрался, кто тогда определяет все 16 МП, а кто нет. Camera Raw? Silky Pics? Raw Therapee?
Re[EuG]:
Сейчас получила сообщение "Ошибка карты".
Думала уже карте всё. Компьютер ее не захотел читать.
Вставила еще раза эту карту в камеру и запустила формат, с первого раза он не прошел, дал ошибку. Еще раз вытащила и вставила и опять формат. Карта заработала. Пропали все фотографии, но карта работает.
Не представляют, что это может быть. Если карта плохая, то гарантия на нее пожизненная. Могу поменять в любой момент. Карта совсем молодая, ей 2 месяца только. Думаете приближается ее конец и нужно менять в любом случае?
Re[yulyaT]:
Цитата:

от:yulyaT
Сейчас получила сообщение "Ошибка карты".
Думала уже карте всё. Компьютер ее не захотел читать.
Вставила еще раза эту карту в камеру и запустила формат, с первого раза он не прошел, дал ошибку. Еще раз вытащила и вставила и опять формат. Карта заработала. Пропали все фотографии, но карта работает.
Не представляют, что это может быть. Если карта плохая, то гарантия на нее пожизненная. Могу поменять в любой момент. Карта совсем молодая, ей 2 месяца только. Думаете приближается ее конец и нужно менять в любом случае?

Подробнее

Я бы поменял карту, что бы не лишиться важных кадров, а старую надо протестить где-нибудь еще, и если ошибка повториться, то менять!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.