Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Мои осенние розы (закрытие сезона)

Подробнее

Вот и прощание. Мы со слезами.
Чайные розы жарче огня...
Помните, ночью мы их срезали?
Розы останутся вместо меня.
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Неплохая демонстрация еще одного приема концентрации внимания на главном объекте - выделение контрастом (в том числе цветовым контрастом).

В последнее время большая часть обсуждения крутится вокруг ГРИП. А ведь кроме выделения резкостью существуют десятки других способов! Видимо преимущество зеркалок в глубине резкости большинству не дает покоя. Но ведь наши камеры ничуть не хуже зеркалок в плане построения композиции (тут вообще от камеры ничего не зависит. Только от фотографа!), в передаче динамичного света (тут тоже играет роль композиция) итд итп...
Зачем доказывать то, чего нет? Наши камеры действительно проигрывают зеркалкам в размере матриц, диаметре линз объектива итп. Надо учиться разкрывать сильные качества! В этом плане "осенние розы" весьма неплохая попытка. Не буду критиковать качество фото - радует появление фото именно акцентирующее внимание на главном объекте способом, отличным от выделения резкостью!

Подробнее

Ух ты как, спасибо за отзыв! Снимал так еще из-за недостаточного освещения. Понравилось, как вспышка выделяет капли и цветок. Кстати, пользовался встроенной пыхой, где вместо рассеивателя использую лену ФУМ. Дешево и сердито, и можно пыху убирать на место, и ФУМ нейтрально белый, не клеится и не пачкает стекло пыхи (С) ;)

Алексей, спасибо! Какой вы разный, непредсказуемый... И на синтезаторе играете без проводов?!
Re[RaZOOMNick]:
Спасибо!
В наблюдательности, Вам, не откажешь :)
Когда, душа просит музыки, провода не нужны :)
Re[EuG]:
Попытки поиграть с поляриком, что то либо у меня полярик гавёный, либо руки кривые, либо я хочу от него невозможного, короче на поверхности озера убрать отражение противоположного берега мне так и не удалось...

С фильтром  Без

С фильтром
Поверхностные блики как бы убираются. но отражение в воде остается...

Небо:
С фильтром  Без

Стекло:
С фильтром  Без

Дальше просто немного макро баловства с последними осенними цветами:

Дворовый охотник
Re[GVS-sever]:
Скажите, а каких чудес вы ждали от поляризационного фильтра? Как раз пейзаж с отражениями смотрится хорошо, в обычном режиме небо может сбледнуть. И на примере с кроной березы видно, что все работает. У меня, например, иллюзий и не было - на рыбалке очки полароид помогают только при исключительно прозрачной воде и только вблизи от лодки.

To Casterderouz - Фото с камышом и ЛЭП нравится! А виньетку можно было попробовать сделать квадратную, в AcdSee есть опция. Круглая немного не подходит в стиль по геометрии - мачта, провода - прямые линии.
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Попытки поиграть с поляриком, что то либо у меня полярик гавёный, либо руки кривые, либо я хочу от него невозможного

Его ж вокруг оси крутить надо!!!
Снимать надо не без и с поляриком, а на разных углах его поворота!!!
Re[Casterderouz]:
Цитата:

от:Casterderouz

Подробнее

;)

Цитата:

от:Casterderouz

Подробнее

А без ЛЭП нету? И без виньетки :)
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Его ж вокруг оси крутить надо!!!
Снимать надо не без и с поляриком, а на разных углах его поворота!!!

Собственно я так и делал, вращал фильтр до появления хоть какого то эффекта, а написал так потому, что писать "с эффектом фильтра " и "без эффекта фильтра" долго...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Скажите, а каких чудес вы ждали от поляризационного фильтра? Как раз пейзаж с отражениями смотрится хорошо, в обычном режиме небо может сбледнуть. И на примере с кроной березы видно, что все работает. У меня, например, иллюзий и не было - на рыбалке очки полароид помогают только при исключительно прозрачной воде и только вблизи от лодки.

Подробнее

Наивно полагал, что фильтр уберет все отражения с поверхности воды...
Re[GVS-sever]:
Цитата:

Все зависит от углов... Смотри мой пример с черепичной крышей..... и листва рядом.....
А угол может быть 3-5 градусов, т.е. эффект проявляться довольно резко....
Фото Луны
Тут ранее писали что невозможно без штатива снять луну. У меня это получается с рук без проблем. Луна яркая и поэтому выдержка получается короткая и ничего не смазывается (почему то не могу загрузить фото???)

Луна
фото без какой либо обработки
  автоматический баланс белого бывает снимает по разному
Re[EuG]:
Проверял нейтральный градиентный фильтр на предмет искажения цвета: (художественности никакой :)) )
без Gr:  . Gr:
Маджента присутствует :))) Но устранима. А если не приглядываться, то и вовсе незаметно:
 ...

А теперь немного ХФ, чуток солнца в листях: :)
 ...  ...
Re[vov4ik64]:
Цитата:
от: vov4ik64
фото без какой либо обработки

Размер фото маловат - судить трудно. Exif еще бы посмотреть. Скорее всего в пару к небольшой выдержке будет высокое ISO
Re[GVS-sever]:
Цитата:
Полар фильтр режет отраженный поляризованный свет. Солнце можно считать точкой, поэтому блики (которые есть отражение точечного света) на спокойной воде срезаются полностью. На ряби или волне углы отражения самые разнообразные. Срежутся полностью те, на которые угол фильтра настроен полностью. Частично те, на которые фильтр будет настроен частично.
Теперь представьте себе что такое отражение в воде. Это свет отраженный от разных объектов! Сколько при этом будет углов отражения? Да весь спектр 360 град. Вращая полярик можно срезать что то частично, но отражение в воде не получится...
Я уже писал раньше, что фотографировал через поляризационные очки. Стоит поносить такие и сразу появится совершенно точное представление о том, что будет на фото...
Re[Masilla]:
ISO на обоих фото 100
Re[EuG]:
Полярик штука очень хорошая, но уж больно трудно поймать угол, когда эффект не столь заметен. Вот так тут: (мучился долго :)) )

Re[Masilla]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Проверял нейтральный градиентный фильтр на предмет искажения цвета:
Заинтересовали 2 и 3 фото. Что у вас на небе - химтрейлы или инверсионные следы? Если химтрейлы, то как часто у вас их разпыляют и где Вы живете?

Re[vov4ik64]: Тогда Вас можно поздравить с отсутствием тремора рук! У среднего человека такое не получится... Ну и луна полная опять же...
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Заинтересовали 2 и 3 фото. Что у вас на небе - химтрейлы или инверсионные следы? Если химтрейлы, то как часто у вас их разпыляют и где Вы живете?

Немного под другом углом проходит воздушный коридор, возможно остатки следов.
Озадачили, не думаю, что это химтрейлы, живу в столице Черноземья - град Воронеж. Хотя в наше время всё возможно, но смысл пылить над городом...
Я все же склоняюсь к мысли, что это облака ;)
Re[vov4ik64]:
можно тут глянуть http://fotki.yandex.ru/users/mister-vladgus/view/478608/?page=4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.