от:RaZOOMNick
Мои осенние розы (закрытие сезона)Подробнее
Вот и прощание. Мы со слезами.
Чайные розы жарче огня...
Помните, ночью мы их срезали?
Розы останутся вместо меня.
от:Masilla
Неплохая демонстрация еще одного приема концентрации внимания на главном объекте - выделение контрастом (в том числе цветовым контрастом).
В последнее время большая часть обсуждения крутится вокруг ГРИП. А ведь кроме выделения резкостью существуют десятки других способов! Видимо преимущество зеркалок в глубине резкости большинству не дает покоя. Но ведь наши камеры ничуть не хуже зеркалок в плане построения композиции (тут вообще от камеры ничего не зависит. Только от фотографа!), в передаче динамичного света (тут тоже играет роль композиция) итд итп...
Зачем доказывать то, чего нет? Наши камеры действительно проигрывают зеркалкам в размере матриц, диаметре линз объектива итп. Надо учиться разкрывать сильные качества! В этом плане "осенние розы" весьма неплохая попытка. Не буду критиковать качество фото - радует появление фото именно акцентирующее внимание на главном объекте способом, отличным от выделения резкостью!Подробнее

Без 

Без 

Без 

от: GVS-sever
Попытки поиграть с поляриком, что то либо у меня полярик гавёный, либо руки кривые, либо я хочу от него невозможного
от: Wittich
Его ж вокруг оси крутить надо!!!
Снимать надо не без и с поляриком, а на разных углах его поворота!!!
от:RaZOOMNick
Скажите, а каких чудес вы ждали от поляризационного фильтра? Как раз пейзаж с отражениями смотрится хорошо, в обычном режиме небо может сбледнуть. И на примере с кроной березы видно, что все работает. У меня, например, иллюзий и не было - на рыбалке очки полароид помогают только при исключительно прозрачной воде и только вблизи от лодки.Подробнее
от: GVS-sever
Наивно полагал, что фильтр уберет все отражения с поверхности воды...
от: vov4ik64
фото без какой либо обработки
от: GVS-severПолар фильтр режет отраженный поляризованный свет. Солнце можно считать точкой, поэтому блики (которые есть отражение точечного света) на спокойной воде срезаются полностью. На ряби или волне углы отражения самые разнообразные. Срежутся полностью те, на которые угол фильтра настроен полностью. Частично те, на которые фильтр будет настроен частично.
Наивно полагал, что фильтр уберет все отражения с поверхности воды...
от: SkyWolf76Заинтересовали 2 и 3 фото. Что у вас на небе - химтрейлы или инверсионные следы? Если химтрейлы, то как часто у вас их разпыляют и где Вы живете?
Проверял нейтральный градиентный фильтр на предмет искажения цвета:
от: Masilla
Заинтересовали 2 и 3 фото. Что у вас на небе - химтрейлы или инверсионные следы? Если химтрейлы, то как часто у вас их разпыляют и где Вы живете?