Причём снимают зеркалками с тяжелым макрообъективом. Штанга затягивается гайкой сверху, ну колечко такое. Неподвижные объекты снимаются на задержке спуска. А двигать штатив придётся, это да, да вообще макро-занятие неспешное.
В тот выходной Юра валялся полчаса снимал цветочек. Так опытные сказали- лентяй, всего-то полчаса повалялся. Так-что... Не быстро это.
Ограниченно он годен. Так да, с центральной штангой, что свободно поворачивается.
Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 2701 - 2720
Re[EuG]:
Re[Masilla]:
от:Masilla
Сегодня открыл зимний купальный сезон. Пробежка до пруда не получилась - взял с собой фотоаппарат... Отчитываюсь..._
_
Подробнее
Здорово! Олени в наших краях по дороге не попадаются!
Очень нравится фото с рогозом и озеро с камнем. Хотя на фоне неба слегка замылено... Света бы побольше - вообще идеал!
To Дмитрий Хитрин - Да, макро - особое занятие, и родным фотографа бывает совсем непонятно, зачем стоять на коленях\лежать в мокрой траве по полчаса
А можете фото переделанного штатива кинуть? Есть мысль переделать свой старый таким образом
to SkyWolf 76 - Просто балдею от вашего неба!
Re[RaZOOMNick]:
Переделанный не у меня, я свой сломанный так хочу, но вот бъюсь или его отпилить, или купить макроштатив совсем. Пока с гориллоподом и обычным штативом лажу. А за зиму решу. Отпилить- 6 секунд и вставить наоборот тоже.
Просто у моего нога одна не в порядке- клипса в мороз сломалась. На запчасти держу.
Если завтра тот человек будет, то сниму его штатив. Вроде собираются опять в поле коллективом. Но всё вилами по-воде пока.
Просто у моего нога одна не в порядке- клипса в мороз сломалась. На запчасти держу.
Если завтра тот человек будет, то сниму его штатив. Вроде собираются опять в поле коллективом. Но всё вилами по-воде пока.
Re[SkyWolf76]:
от: SkyWolf76
Более чем :))
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8396712
Но там vonjean VT345
от: RaZOOMNick
Здорово! Олени в наших краях по дороге не попадаются!
Очень нравится фото с рогозом и озеро с камнем. Хотя на фоне неба слегка замылено... Света бы побольше - вообще идеал!
Это косуля... К тому же в городском парке... Хотя если честно их и в лесу развелось много, причем вплотную к городу.
Пруд снимал с большой дыркой - пытался слегка размазать дальний план. Была совсем легкая дымка - хотелось сохранить эффект. А свет не люблю яркий - специально притемнил...
Re[Wittich]:
Второй цветок (калючка) великолепен! Но мы всей семьей не смогли разгадать, что это за сорт :?:
А по поводу Львиного зева - не надо ли его больше в ГРИП, чтобы несколько цветков были резкими, а фон - размытый?
А по поводу Львиного зева - не надо ли его больше в ГРИП, чтобы несколько цветков были резкими, а фон - размытый?
Re[RaZOOMNick]:
Второй цветок (калючка) великолепен! Но мы всей семьей не смогли разгадать, что это за сорт :?:
Вот задачку задали... Тоже попытался и тоже впустую... Использую этот ресурс http://www.plantarium.ru/, но для него на фото маловато видно...
ЕСТЬ!!! Клещевина.
Re[rego]:
от: rego
Как-то решил поснимать в темное время суток. И в темноте увидел на дисплее битые пиксели. Их было несколько десятков....Качество китайской сборки FUJI не очень высокое. ...
У меня камера тоже китайской сборки, может быть поэтому не работает сохранение без обработки(красные глаза, панорама и т.д.)
Что имеется в виду под "битые пиксели"?
Re[EuG]:
Пытаюсь снять луну без штатива, не получается никак, шевеленка даже при
ISO=3200. Если не шевеленка, то не в фокусе. Причем когда навожу резкость и потом полнажатия кнопки, вижу луну резко, в на снимке нет резкости совсем:(
ISO=3200. Если не шевеленка, то не в фокусе. Причем когда навожу резкость и потом полнажатия кнопки, вижу луну резко, в на снимке нет резкости совсем:(
Re[yulyaT]:
от: yulyaT
от:http://ru.wikipedia.org/wiki/Битые_пиксели
«Би́тые пи́ксели» (а также «мёртвые» или «плохие» пиксели, официальное название — дефектные пиксели, англ. defective pixels) — дефект электронного устройства, воспринимающего или воспроизводящего изображение и имеющего пиксельную структуру. Проявляется в неизменности выходного сигнала (яркости свечения в случае монитора, данных в цифровом файле в случае матрицы цифрового фотоаппарата) нескольких пикселей.Подробнее
от: yulyaTЗанятие безполезное. Без устойчивой опоры (штатив, струбцина, просто поставить на что то...) ничего не получится...
Пытаюсь снять луну без штатива, не получается никак, шевеленка даже при ISO=3200.
Мои осенние розы (закрытие сезона)
Неплохая демонстрация еще одного приема концентрации внимания на главном объекте - выделение контрастом (в том числе цветовым контрастом).
В последнее время большая часть обсуждения крутится вокруг ГРИП. А ведь кроме выделения резкостью существуют десятки других способов! Видимо преимущество зеркалок в глубине резкости большинству не дает покоя. Но ведь наши камеры ничуть не хуже зеркалок в плане построения композиции (тут вообще от камеры ничего не зависит. Только от фотографа!), в передаче динамичного света (тут тоже играет роль композиция) итд итп...
Зачем доказывать то, чего нет? Наши камеры действительно проигрывают зеркалкам в размере матриц, диаметре линз объектива итп. Надо учиться разкрывать сильные качества! В этом плане "осенние розы" весьма неплохая попытка. Не буду критиковать качество фото - радует появление фото именно акцентирующее внимание на главном объекте способом, отличным от выделения резкостью!
Re[yulyaT]:
от: yulyaT
Битый пиксель это типа мертвый пиксель. Он не работает и все время черного цвета. Есть ещё дефект называется "горячий пиксель" он светит все время одним цветом например красным или белым. У меня на дисплее так и получилось на черном фоне ярко белые точки.
Re[Casterderouz]:
от: Casterderouzвиньетка на правом откуда? Специально или бленда/несколько фильтров?
вот решил поделиться
На левом тоже непонятное затемнение в верхней части. Будто градиентник с резким переходом вверх ногами. Или, что более вероятно - съемка вплотную к какому то горизонтальному объекту (например сквозь решетку)
от: CasterderouzТак он и на аватаре... Я кстати тоже на аве собственной персоной
вот вы какой на самом деле Алексей
Re[Masilla]:
от:Masilla
виньетка на правом откуда? Специально или бленда/несколько фильтров?
На левом тоже непонятное затемнение в верхней части. Будто градиентник с резким переходом вверх ногами. Или, что более вероятно - съемка вплотную к какому то горизонтальному объекту (например сквозь решетку)Подробнее
виньетка да специально) левый снимал на улице через ветки деревьев вечером когда солнце садилось,это оригинал так сказать :)
Re[rego]:
от:rego
Битый пиксель это типа мертвый пиксель. Он не работает и все время черного цвета. Есть ещё дефект называется "горячий пиксель" он светит все время одним цветом например красным или белым. У меня на дисплее так и получилось на черном фоне ярко белые точки.Подробнее
Т.е. нужно сфотографировать белый лист?
Спасибо!! Проверю сейчас...
По поводу проблем с сохранением, написала письмо в Токио.
Re[Masilla]:
от: Masilla
Занятие безполезное. Без устойчивой опоры (штатив, струбцина, просто поставить на что то...) ничего не получится...
Спасибо!! буду искать варианты
Re[Casterderouz]:
Креативно