Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[Алексей Демин]:
Нее, это не мрачновато :))
Вот мрачно

Там ещё внизу пудель :)))
Re[SkyWolf76]:
Ужаассс! На ночь. Вначале подумал, какое - то побережье на карте. Точно собакен. Но, по - моему ухи торчат :)
Re[EuG]:
Я и моя душа. Фото сделаны женой Nikon D80
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
от: _Odyssey_
Подскажите плиз! Стоит ли данный девайз 35$ и стоит ли его вообще приобретать?
С большим подозрением отношусь к дешевым вещам. Сейчас производится товар (абсолютно любой) с тем или иным способом заложенным в него дефектом, чтобы со временем (по возможности сразу после окончания гарантийного срока) покупатель не смог бы его даже отремонтировать, а сразу бы отправился за покупкой нового. Таким способом реализуется подстегивание общества к потреблятскому поведению.
Выпуск товаров, подобных выбранному штативу - путь к разочарованию. Не питайте иллюзий - разочарование будет вполне материальным...
Я не призываю выбирать штатив по степени его ремонтопригодности, но лично для себя выбрал бы (как раз нахожусь в стадии раздумья) как минимум со съемной головой...
Лично мне понравился этот: http://маркет.яндекс.ru/model.xml?modelid=1565601&hid=90619
Критерии по степени важности:
- хорошие отзывы
- малый вес (я турист и вес - определяющий фактор)
- малые размеры в сложенном виде
- съемная голова (и достаточно неплохая) со съемной площадкой
- неплохая универсальность (высота съемки, съемка в вертикальном формате, возможность переворота центральной штанги итд)
- разкладывание ног в одно движение
Минус - цена!
Почешешь тут репу...

Цитата:
от: Алексей Демин
Я и моя душа. Фото сделаны женой Nikon D80
Понимаю стремление добиться наибольшей ГРИП, но с таким фоном на мой взгляд лучше было бы ее уменьшить. Березки - прекрасный фон! Ну и, ессно, кадрирование - нафиг так много размытого фона? (вопрос конечно риторический. Все понимаю - жена... Такие же проблемы... )

В продолжение разговора о кошачьих глазах под вспышкой...

Фото делал когда кошка, задрав заднюю лапку вылизывала переднюю - странная поза для этого. Но пока готовился к съемке, она занялась вылизыванием совсем другого места...
Глаза осветились вспышкой с пересветом и возникновением бликов. При этом на внешней поверхности глазного яблока на обеих глазах виден свет, отраженный от глазного дна! Куда еще лучше освещение? Глаз просвечен насквозь и прямым и отраженным светом! Цветопередача если и неточная, то погрешность пренебрежимо мала. Цвет глаза естественный!
Есть породы у которых глазное дно другого цвета, но у основной массы кошек именно зеленое!
При избытке света зрачок кошки сужается в палочку и мы видим цвет наружной поверхности глазного яблока. Тут разнообразие расцветок намного богаче... ИМХО, не научные разсуждения...
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Глаз просвечен насквозь и прямым и отраженным светом! Цветопередача если и неточная, то погрешность пренебрежимо мала. Цвет глаза естественный!

Что же тут естественного? У человека глазное дно красное, по-вашему люди с красными зрачками ходить должны? :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
Я и моя душа. ...

А почему по отдельности? :)))))))))))
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Критерии по степени важности:
- хорошие отзывы
- малый вес (я турист и вес - определяющий фактор)
- малые размеры в сложенном виде
- съемная голова (и достаточно неплохая) со съемной площадкой
- неплохая универсальность (высота съемки, съемка в вертикальном формате, возможность переворота центральной штанги итд)
- разкладывание ног в одно движение
Минус - цена!..

Подробнее

Уж кажись писал в другой теме, мой из Кореи пришел с дефектом, одно нога не выдвигалась, может и ударили почтальоны :) Отремонтировал без вопросов, а если б сразу понял из-за чего проблема, то и не поцарапал бы совсем.
Разбираю иногда одной левой рукой, к другой пристегнут фот.
Штанги ослабляются и затягиваются в один поворот кисти. А голова, лично для меня, очень удобна.

Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
А почему по отдельности? :)))))))))))

Эт так меня жена видит. До и после... получки :)
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Понимаю стремление добиться наибольшей ГРИП, но с таким фоном на мой взгляд лучше было бы ее уменьшить. Березки - прекрасный фон! Ну и, ессно, кадрирование - нафиг так много размытого фона? (вопрос конечно риторический. Все понимаю - жена... Такие же проблемы... )

Подробнее

Вы, предлагаете, фон, вообще в хлам размыть?
Исходник, из него можно нарезать как хочется :)
Re[EuG]:
Цитата:
от: Олег 78
Что же тут естественного? У человека глазное дно красное, по-вашему люди с красными зрачками ходить должны? :)

Есть одно но - разный диаметр зрачка кошки и человека :D
Что естественно для кошки не естественно для человека.

Цитата:
от: SkyWolf76
Уж кажись писал в другой теме.
Не видел... Общее впечатление положительное?

Цитата:
Вы, предлагаете, фон, вообще в хлам размыть?
Наоборот. Березки - прекрасный фон. Поменьше бы нерезкости...

Сегодня открыл зимний купальный сезон. Пробежка до пруда не получилась - взял с собой фотоаппарат... Отчитываюсь...

_  _

_  _
Re[Masilla]:
"Понимаю стремление добиться наибольшей ГРИП, но с таким фоном на мой взгляд лучше было бы ее уменьшить. Березки - прекрасный фон"
Ошиблись или неверно толкуете понятие грип?
Re[Алексей Демин]:
Со штативом все понял! Спасибо за советы, буду искать качественный!
Re[Алексей Демин]:
Цитата:

от:Алексей Демин
"Понимаю стремление добиться наибольшей ГРИП, но с таким фоном на мой взгляд лучше было бы ее уменьшить. Березки - прекрасный фон"
Ошиблись или неверно толкуете понятие грип?

Подробнее
Ошибся, каюсь... Имел ввиду размытость фона. Она обратна глубине резко изображаемого пространства
Re[Masilla]:
Цитата:
Наоборот. Березки - прекрасный фон. Поменьше бы нерезкости...

Сегодня открыл зимний купальный сезон. Пробежка до пруда не получилась - взял с собой фотоаппарат... Отчитываюсь...

Фото супер! Особенно лист кленовый, фонтастический какой-то!
Re[EuG]:
Пишу сообщение для тех, кто собирается покупать фотоаппарат. Два месяца назад купил HS30 EXR. Фотоаппарат очень понравился. Полностью оправдал все ожидания. Долго выбирал модель и остановился на FUJI. Нисколько не пожалел что сделал такой выбор. Набор функций очень богатый, качество фотографий более чем устраивает. Но вот нарисовалась ложка дегтя. Как-то решил поснимать в темное время суток. И в темноте увидел на дисплее битые пиксели. Их было несколько десятков. Решил сдать аппарат в гарантию. Сдал неделю назад. Сегодня позвонил в сервис, где меня обрадовали. Нашли битые пиксели и на матрице. Матрица меняется только с объективом. Вобщем результат: замена объектива матрицы и дисплея. Запчастей нет в наличии. Вобщем сказали ждать. На гарантийный ремонт отведено 45 дней. Вот так, остался я на полтора месяца без фотоаппарата. Так что проверяйте тщательно дисплей и матрицу при покупке. Из моей истории можно сделать ещё один вывод. Качество китайской сборки FUJI не очень высокое. Так как аппарат с такими заводскими дефектами не должен был оказаться в продаже. Может быть моя информация кому нибудь поможет.
Re[Masilla]:
Цитата:
Не видел... Общее впечатление положительное?

Более чем :))
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8396712
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Лет пять назад, покупал себе похожий штатив за 340рубчиков, исключительно для разлома. Хотел сделать подставку для света, а из головы переделать крепление для видеорегистратора. Но руки не дошли, и иногда пользовался.
Era, Zeikos, однотипны. Люфт очень сильный. Разбирается/складывается медленнее, чем мой сейчас ,да и вообще, с клипсами менее удобно и надежно, чем с муфтами. Точная подстройка весьма проблематична, для макро непригоден. И денег они таких не стоит.

У меня vonjean VT345 + башка VD306 = доволен як слон!

Подробнее

Для макро простенький штатив ограниченно пригоден. Отрезать ( в смысле подрезать) трубу центральной штанги, убрать перекладины, центральную штангу засунуть снизу-вверх. аппарат в перевёрнутом положении будет, но снимать можно, хоть от земли, хоть как.
Дёшево и сердито . :)
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Для макро простенький штатив ограниченно пригоден. Отрезать трубу центральной штанги, убрать перекладины, центральную штангу засунуть снизу-вверх. аппарат в перевёрнутом положении будет, но снимать можно, хоть от земли, хоть как.
Дёшево и сердито . :)

Подробнее

А то, что у него люфт в несколько раз превышает ГРИП - это пустяк? Если установить на него макро рельсу, а иначе совсем трудно, то утяжеление ещё добавить может раскачку.
Re[SkyWolf76]:
Люди снимают и не жалуются. :)
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Люди снимают и не жалуются. :)

Так я тоже снимал на старом, совсем дешманном :) Но другим не рекомендую, т.к. сейчас чувствую разницу и разницу существенную между тем штативом и новым.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.