Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[_Odyssey_]:
Цитата:

от:_Odyssey_
Я заказал ProTama-58mm-Super-Slim-UV-Filter-for-Hoya-Fujifilm-FinePix-HS30EXR-HS20EXR!
Или как сказал ,Wittich, - разница между стандартным "Kenko" и ultra slim "Tama" на примере 77х0,75 мм фильтров.

Подробнее

Оправа металл, SLIM - тонкие, витков резьбы на вкручивание в объектив и в фильтре из-за этого меньше..... Крепление стекла - завальцовка..... и наружный диаметр меньше 60 мм.....
Предпочитаю стандарт, если приходится крутить один на другой.....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Оправа металл, SLIM - тонкие, витков резьбы на вкручивание в объектив и в фильтре из-за этого меньше..... Крепление стекла - завальцовка..... и наружный диаметр меньше 60 мм.....
Предпочитаю стандарт, если приходится крутить один на другой.....

Подробнее

На данный момент у меня только UV фильтр и то он в пути, и теперь есть сомнения что он вообще подойдет! Со временем когда разберусь, что для чего, буду покупать обдумывая!
Re[EuG]:
Вот мои "стекляшки"
Matin UV filter 58mm

Matin CPL filter 58mm

Суммарно 30$ как бы и не запредельно дорого. Только вот почему то джапоном даже не пахнут, на упаковке - Made in Korea
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Вот мои "стекляшки"
Суммарно 30$ как бы и не запредельно дорого. Только вот почему то джапоном даже не пахнут, на упаковке - Made in Korea

По мне так они все из CHINA, только разница в качестве! Твои наверное качественные! :chelk:
Re[EuG]:
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
от: _Odyssey_
По мне так они все из CHINA, только разница в качестве! Твои наверное качественные! :chelk:

Да хрен там, на полярике есть пару явных дефектов, одно радует они ближе к краю в кадр могут попасть только на широком угле...
Ну и шедевр оказывается от наличия фильтра не получается, пару тройку раз пытался впопыхах пофоткать небо с поляриком - так ни чего и не получилось, ну не то, чтобы уж совсем ничего облака немного лучше рисуются, но ожидалось большего. На стекле блики режет вроде не плохо, а вот на поверхности лужи я не понял, полярик должен убить отражение или исключительно солнечные блики?
Re[Wittich]:
ВАХ!!!

Шумновато немного, но шикарно!!!
Re[EuG]:
Полярик снимки - поворот на 90 градусов
Re[GVS-sever]:
Цитата:
На стекле блики режет вроде не плохо, а вот на поверхности лужи я не понял, полярик должен убить отражение или исключительно солнечные блики?

на 73 странице посмотрите, сделал 2 фото поверхности воды - с поляриком и без.
Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax
на 73 странице посмотрите, сделал 2 фото поверхности воды - с поляриком и без.

Его надо просто крутить вокруг оси - искать плоскость поляризации...... И явление может проявляться "довольно резко" - в пределах 10-20 градусов.....
Re[Wittich]:
Цитата:

Подробнее

Хороший кадр!
Re[GVS-sever]:
Цитата:
На стекле блики режет вроде не плохо, а вот на поверхности лужи я не понял, полярик должен убить отражение или исключительно солнечные блики?
Режет абсолютно все. Такое ощущение, что вода пропадает. Лучше всего познакомиться с этим эффектом - немного поносить очки с поляр-фильтром... Кстати пробовал использовать их вместо фильтра.. Попробовав сделал вывод, что полярфильтр - штука далеко не первой необходимости... От градиентника или нейтрально-серого пользы гораздо больше (в смысле, что изпользоваться будут чаще. Однако имею только УФ в качестве защиты от брызг и шаловливых ручек)))
Re[EuG]:
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Его надо просто крутить вокруг оси - искать плоскость поляризации...... И явление может проявляться "довольно резко" - в пределах 10-20 градусов.....

Да почитал статеек, там еще серьезно зависит от твоего положения по отношению к поверхности воды и от наличия солнца как такового, при рассеянном свете (солнце в дымке) оказывается полярик не работает совсем...
Re[EuG]:
Подскажите плиз! Стоит ли данный девайз 35$ и стоит ли его вообще приобретать?

Может быть у кого-то уже есть такой?!
Re[_Odyssey_]:
Цитата:

Тип и марка???
По фото -:- 4-х секционный трипод.
Голова с поворотной на вертикаль площадкой..Аппарат вывешивается вбок....
съемной штативной площадки нет....
Колонна с рейкой или без???
Примерно то же, что и Slik-F133.....
Для панорамирования не удобен.
Лучше поищи Velbon CX-586.... Чуть дороже (55-60 зелени), но на всю оставшуюся жизнь....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Тип и марка???
По фото -:- 3-х секционный трипод.

Профессор, если три клипсы - четырехсекционный :)
Re[_Odyssey_]:
Цитата:

Лет пять назад, покупал себе похожий штатив за 340рубчиков, исключительно для разлома. Хотел сделать подставку для света, а из головы переделать крепление для видеорегистратора. Но руки не дошли, и иногда пользовался.
Era, Zeikos, однотипны. Люфт очень сильный. Разбирается/складывается медленнее, чем мой сейчас ,да и вообще, с клипсами менее удобно и надежно, чем с муфтами. Точная подстройка весьма проблематична, для макро непригоден. И денег они таких не стоит.

У меня vonjean VT345 + башка VD306 = доволен як слон!
Re[EuG]:
Одуван
Re[Wittich]:
Цитата:

Одуван

Подробнее

Мрачновато, вот повеселей :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.