Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[ilikephoto]:
Цитата:
от: ilikephoto
На днях просматривал Canon SX40HS,есть смысл платить такие деньги?

Нужно смотреть снимки в исходном разрешении всех интересующих аппаратов и выбирать, что нравится уж самому.

RaZOOMNick замечательные пейзажи ;)
Re[ilikephoto]:
Корпус у 30-ки и тп вполне надежный, у меня раза три падал на пол, ничего не повредилось. Прорезиненный и ухватистый, для мужской руки - что надо.
По поводу шумов - они естественно будут, но не смертельные, все зависит от режима съемки. Оптимально исо 100 и штатив - если ночью. Хотя есть всякие EXR и ADV ночные. Про шумы беспокоитесь - берите 30 ку, там можно РАВ прилично вычистить, почти без потери резкости. С жпегом сложнее.
В помещении лучше внешнюю пыху или делать рассеиватель. Но широкоугольность - плюс фуджей.

Цитата:
от: SkyWolf76
RaZOOMNick замечательные пейзажи ;)

Спасибо! А как на ваш взгляд, я не перешарпил?
И кстати, надо не только фотки смотреть и сравнивать, но и аппараты в руке подержать, понаводить, подергать и т п, по рисункам не поймешь, удобен он тебе или нет.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Спасибо! А как на ваш взгляд, я не перешарпил?
И кстати, надо не только фотки смотреть и сравнивать, но и аппараты в руке подержать, понаводить, подергать и т п, по рисункам не поймешь, удобен он тебе или нет.

Подробнее

Нет, 1,2,4 нормально. Только в 3м перебор

А пощупать - это обязательно, но уже после ;) смысл щупать, если картинка не понравится.
Re[sMax]:
СПС...полезная инфа,думаю есть резон доплатить за 30-ую.
green.L
Пришли ко мне китайские стекляшки. :)))
Полярик просто жесть. Более грязного фильтра я ещё не видел :))) Кроме того, ещё и запрессован так, что прокрутить крайне сложно (((
После обработки силиконовым маслом вроде начел шевелиться. :)
На качество пока не проверял, солнце зашло :)))

Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Ага, и на фотку ее "для протокола" вставлять можешь, вместе с таймом....

Ни в коем случае!! дата идет в том же слое, что и фотография и отделить никак, только обработкой в фотошоп.
Если дата и время на камере выставлены, то дата и время у файлов будут = дате и времени съемки при условии переноса фотографий на компьютер через кард ридер.
Re[EuG]:
Случайно прочитала о защитных пленках, которые якобы наклеиваются на объектив на 2-3 недели потом просто выбрасываются и наклеиваются новые. И вроде бы защищают от пыли и мелких песчинок.
Фирма Фуджи предлагает
Protector Filter: PRF-58: Protect the lens from scratches caused by sand, dust, and other foreign objects when shooting outdoors.
но этот фильтр почему-то дорогой
В Лондоне его продают за £49.99
Хотя шиппинг бесплатно, все равно дорого выходит.
Кто-н слышал об этих защитных пленках? Если это не шутка разумеется.
Хотелось бы посмотреть на них живьем. Действительно пропускает свет во всем спектре без искажений. Если есть линк на сайт продавца, буду очень благодарна!!
При покупке камеры продавец "подарил" за $10 чистельщих объектива и экрана. Похож на маркер. С одной стороны мягкая кисточка, с другой типа мягкой резинки, пропитанной чем-то. Но продавец сказал, что после такой чистки размагничивается объектив и пыль не пристает. Пошутил, вероятно:(
Потому ищу эти пленки...
Re[yulyaT]:
Переплачивать за защитный фильтр я бы не стал, у меня kenko UV, где-то за 400 рублей, multi coated. Пока не повредил, так как не снимаю бленду и крышечку ставлю после съемки.
Про пленки - бред, могут быть пленки на экран, а не на объектив, их же без пылинок не наклеить!
А вот чистящий карандаш как раз очень удобно. Не знаю про магнитные свойства, но пыль с объектива удаляет хорошо, салфеткой так не сделать.

Sky wolf - А какие - круглые стекляшки, или Соkin P? Я пока в думках...
Круглых есть набор полароид - фирменный, 4 шт в коробке где-то 1790 руб, продают в России, без долгих пересылок, можно в магазине померять. Может, все же его куплю. Не люблю котов в мешках...
Re[_Odyssey_]:
Цитата:

от:_Odyssey_

Подробнее

Я заказал вот такой UV фильтр, цена 10$, жду! ;)
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
от: _Odyssey_

Пару слов добавьте плс!!
На фильтре надпись 77 мм, вроде бы резьба 58 мм, или 77 это внешний диаметр?
Вот нашла:
DIGIFLEX 58mm Dual Thread UV Filter for Canon 18-55mm EOS 500D 1000D XS, T1i, XTi, XSi, XT, T2i, T3,T3i, or any lens with a 58mm front thread for Canon, Nikon, Sigma, Tokina etc
Стоит £4.99
На картинке надписей почти нет, только 58MM UV Filter.
Надеюсь в их "etc" Фуджи тоже входит.

Re[_Odyssey_]:
Цитата:

Последний снимок - разница между стандартным "Kenko" и ultra slim "Tama" на примере 77х0,75 мм фильтров.
А фильтры с определенной резьбой, наша 58х0,75, идут к любым объективам с этой резьбой вне зависимости от производителя объектива и (или) аппарата
Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT
Пару слов добавьте плс!!
.

Это скрины фильтра на 77 вместо 58. ;)
Re[yulyaT]:
Цитата:
Случайно прочитала о защитных пленках, которые якобы наклеиваются на объектив на 2-3 недели потом просто выбрасываются и наклеиваются новые. И вроде бы защищают от пыли и мелких песчинок.
...
Эта пленка, чтобы вы в пустыне могли змей да скропиЁнов фоткать, для нашего климата и даже для путешествий - пустая трата .
Re[_Odyssey_]:
Цитата:

У меня вот такой за 9.9$ в пути (наверное:)). Вы где заказывали?

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Sky wolf - А какие - круглые стекляшки, или Соkin P? Я пока в думках...
Круглых есть набор полароид - фирменный, 4 шт в коробке где-то 1790 руб, продают в России, без долгих пересылок, можно в магазине померять. Может, все же его куплю. Не люблю котов в мешках...

Подробнее

Нет, стекляшки-кругляшки и пару up&down колец. А хороший набор КокинП мне не попадался, я имею в виду родом из UK, а не поднебесной. Да и цены на простые комплекты от 50 их фунтов.
Можно у китайцев купить кольца и крепеж, а сами фильтры родные поштучно. Но я пока до этого не созрел :)))
Re[young_god]:
Вот попалось:
NEEWER 58mm UV Filter Lens for Any 58MM lens! Compatible with Canon Rebel XS T1i XTi XSi XT + More! Works with any 58mm Lens!
и Price: £1.73
Как-то подозрительно дешево
Re[yulyaT]:
Цитата:
Вот попалось:
NEEWER 58mm UV Filter Lens for Any 58MM lens! Compatible with Canon Rebel XS T1i XTi XSi XT + More! Works with any 58mm Lens!
и Price: £1.73
Как-то подозрительно дешево...

эт фунты.... а оно пластик или металл???
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
эт фунты.... а оно пластик или металл???

Так это лондонский интернет-магазин, потому фунты. Здесь запрещено называть его. На страничке нет ни слова о материале.
Re[yulyaT]:
Цитата:
лондонский интернет-магазин, потому фунты. Здесь запрещено называть его. На страничке нет ни слова о материале.

посмотрел этот лондонский магазин производителя, судя по ассортименту о качестве фильтров сказать сложно, имхо.
Re[yulyaT]:
Цитата:
Пару слов добавьте плс!!

Я заказал здесь: http://www.ебау.com/itm/ProTama-58mm-Super-Slim-UV-Filter-for-Hoya-Fujifilm-FinePix-HS30EXR-HS20EXR-/290703294304?rd=1
Возможно скрины действительно другие, потому что в описании 58 мм !
Или как сказал ,Wittich, - разница между стандартным "Kenko" и ultra slim "Tama" на примере 77х0,75 мм фильтров.
А фильтры с определенной резьбой, наша 58х0,75, идут к любым объективам с этой резьбой вне зависимости от производителя объектива и (или) аппарата
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.