Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
!!! Осторожно по ссылке сообщение о заражении:
Таких сообщений не следует бояться. Такую подмену сайта создает яндекс. Когда то на этом сайте роботом яндекса было что то обнаружено, идентифицировано как вирус и сайт попал в ЧС яндекса. Зная о законах рынка я бы не стал утверждать что сайт действительно был заражаен. Вот когда ваш антивирь заорет, что сайт заражен... Короче пользуюсь гуглом по многим причинам.

Цитата:
от: RaZOOMNick
Ну уж раз все к этой фотке прицепились, выложу свой вариант.
И я бы не стал на все 100 говорить, что композиция должна быть по спирали, иногда и центр снимка вполне ничего, но я все-таки сместил.

Однако фотка получилась более уравновешенной не из за помещения камня в центр! Присмотритесь - кадр четко поделен. Есть верхняя треть и нижние 2/3. Камень зрительно продолжает (из за одинакового цвета и контрастирования на фоне остального) набережная. Где общий центр суммы набережной и камня? Как раз на верхней правой точке сетки!

Левый кадр с уткой заинтересовал. Хочется доработать в редакторе. Действительно может выйти Серая шейка!

Цитата:

от:Алексей Демин
Одна из них напомнила мою. Семь лет назад

Подробнее
Моя такого издевательства не потерпит - вскочит моментально
Тем не менее кину несколько фоток другими аппаратами... Кое что дочка с ней вытворяет...
Кладу не для поисков художественной ценности! Разбирать композицию можно если только в первой фотографии. Остальные просто домашний архив
 - -  - -
Re[Алексей Демин]:
У меня уже полгода HS25EXR. Всё устраивает, но очень хотелось бы RAW. Как считаете - это в 25ке возможно или придётся продолжать пользоваться тем, что в неё заложено?
Re[TheDemetrius11]:
придется пользоваться тем что есть...
Мне бы к ней видоискатель от 30-ки...
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
В двух словах это так:
Если мысленно разделить кадр на три равные части по вертикали и горизонтали, то точки пересечения этих воображаемых линий и образуют области, на которых человеческий глаз всегда акцентирует свое внимание независимо от формата или жанра фотоизображения. Таким образом, эти места могут располагаться на одном из четырех пересечений, образуемых вертикальными и горизонтальными линиями, причем две точки справа будут давать более сбалансированную композицию, чем точки слева. Это обусловлено тем, что человек более склонен смотреть на изображение слева направо.

Подробнее

Вопрос еще в "весовом" уравновешивании...
По старой "пленочной" привычке кадрирования и отрезания "всего лишнего" скдрировал бы так
Re[Wittich]:
Давно не отписывался, все нет времени, окромя выходных, да и то...Эх..:(

Вот попробовал снять панараму р. Волга
 [/quote]

А это чуть дальше просто в пейзаже сфотографировал, проверить как будут переданы цвета неба и воды. Вроде бы нормально, боялся что небо уйдет, как часто бывает, в переэкспонированность. Полдень все таки был.
 [/quote]

Наконец то добрался до Луны:)
 [/quote]

Даже и не думал, что так можно без телескопа:)
 [/quote]

Вот что получается ночью с большой выдержкой и с рук:) Та же Луна на фоне деревьев:)
 [/quote]

На последок еще один сюрреалистичный снимок:) Инодга даже не представляешь что получится в итоге после фотографирования, хе хе...
 [/quote]
Re[young_god]:
Панорама реки красивая, но бетонные берега ее немного портят. Я бы попробовал снять с пирса, который во 2 кадре. ИМХО. И еще - не очень люблю так выгнутые панорамы - снимаю в-основном 120 градусов, если надо, то 2 шт. Или уж 360, если "обалденно красиво"
Луна в ветках на фото 3 - просто класс! Красиво и не так однообразно, как на телескопе.

To Wittich - там трава с листьями на 1 плане тоже неплохо смотрится, получается более многоплановая композиция, отчего и смотреть фото приятнее. 1план-2план-3план- деревья как фон. Чуть-чуть травы я бы оставил.
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Моя такого издевательства не потерпит - вскочит моментально
Тем не менее кину несколько фоток другими аппаратами... Кое что дочка с ней вытворяет...
Кладу не для поисков художественной ценности! Разбирать композицию можно если только в первой фотографии. Остальные просто домашний архив
 - -  - -

Подробнее

Гламурненькая леди, бомонд :)
А моя трудяга, сама на жизнь зарабатывает :)

"Лучшие цифровые камеры" №6 июнь 2005г.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
To Wittich - там трава с листьями на 1 плане тоже неплохо смотрится, получается более многоплановая композиция, отчего и смотреть фото приятнее. 1план-2план-3план- деревья как фон. Чуть-чуть травы я бы оставил.

Подробнее

Но срез пня справа там все портит.... Или его под траву зафотожжжжжжж..... И тогда горизонт заодно выправить можно.....
Re[Wittich]:
У вас стойкая привычка к плотному кадрированию, мне ваш кадр 2 и 3 - камыш и ветка понравился, но им не хватает пространства, имхо. Даже листики камыша срезались. Мне кажется, надо хоть немного, но оставлять пространство до края, особенно при пейзажной. Кстати, поле камыша очень-очень, даже ритм от деревьев на заднем фоне есть.
А как вам мой букет кленовых листьев на снегу? Вы, кажется, искали красные листья клена ;)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
ИМХО. И еще - не очень люблю так выгнутые панорамы - снимаю в-основном 120 градусов, если надо, то 2 шт. Или уж 360, если "обалденно красиво"

Так панорама то есмь отображение окружающего пространства не на плосклсть, как просто фото, а НА ЦИЛИНДР!!!!
И смотрится панорама фоторамками, к примеру Samsung W800, отдельными перемещающимися участками, совпадающимис полем зрения....
А круговые еще в 1980 годах печатали на рулонной бумаге с длиной развертки 1,5-2 метра, склеивали в цилиндр и смотрели, сунув внутрь цилиндра голову.....
И сейчас отпечатай панораму и согни ее по образующей цилиндра.... Кривые станут прямыми и появится эффект оглядывания и трехмерки.....
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
У вас стойкая привычка к плотному кадрированию

Я ж и говорю - еще пленочная привычка к увеличителю...... и квадратным кадрам среднеформатника.....

УЗ же позволяет "начисто" скадрироваться прямо во время съемки.....
Re[Wittich]:
Да я не спорю, панорама и должна изгибаться, особенно при 180 и более, просто представленная на сайте рядом с обычными кадрами, она создает ощущение загиба, искажения пространства. Я выкину попозже фото "Новой Голландии", там в 120 о мы с женой смеялись... А по поводу склейки - есть же программы, склеиваем и смотрим на компьютере, как панорамы в яндекс-картах, с эффектом присутствия.
Так что скажете про листья на снегу?
Кстати, так камыш мне больше нравится.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
А как вам мой букет кленовых листьев на снегу? Вы, кажется, искали красные листья клена ;)

Прелесть... А в южной столице пока ниже +1 температура пока не опускалась..... Даже инея нет... Дожжжжжж
А панорамы еще того веку глянь
http://foto.mail.ru/inbox/wittich/357/
А с камышом тоже вопрос - то ли оставлять только метелку, то ли с листьями......
Re[Wittich]:
Отличные панорамы, особенно с моста возле Никольского, там тоже хотел поснимать и с той стороны Фонтанки в сторону Крюкова канала, но никак не дойду, хотя работаю возле Театральной. А температура будет - не торопите события. В Питере кстати не во всех районах такой снег (стихийно налетел снег и град, за 2-3 часа все занесло). Просто повезло Красносельскому и Кировскому.
Камыши - оставьте оба. 1- общий план, 2 - крупный план.
А как сделаны фото "шарообразной формы"? Напоминают сюрреал. картины.

Ну вот, опять снег пошёл... Надо резину менять на машине, а то как на лыжах...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Кстати, поле камыша очень-очень, даже ритм от деревьев на заднем фоне есть.

Только ИСО 320!!! и дата на фото портят весь кадр. ИМХО )
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Панорама реки красивая, но бетонные берега ее немного портят. Я бы попробовал снять с пирса, который во 2 кадре. ИМХО. И еще - не очень люблю так выгнутые панорамы - снимаю в-основном 120 градусов, если надо, то 2 шт. Или уж 360, если "обалденно красиво"
Луна в ветках на фото 3 - просто класс! Красиво и не так однообразно, как на телескопе.

Подробнее

Да. Мне тоже так показалось. А если 360 снимать, то совсем совсем узкий кадр получается. Про бетонные берега - согласен, только они и попали в кадр нормально, без искажений.
Про Луну спасибо, я как раз представлял, что эта фотка самая обычная:)

Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Только ИСО 320!!! и дата на фото портят весь кадр. ИМХО )

Обалдеть! И зачем на фотоаппатате Исо больше 100? Ставили бы только исо 50 и все - без вариантов. А у нас - до 12800 - маркетинг? Я думаю , что кадр хороший, и на кропе вполне. Уж лучше зерно или шум затем тереть, чем смаз или вообще ничего. Никто не спорит, задирать до предела нельзя, но 200 и 320 в определенных условиях очень даже.

То young god - ну про Луну - сугубо мое мнение, мне кажется, сравнивая астрофото форумчан, особой разницы в картинке луны крупным планом не заметить. А тут и ветки получились, и луна - не белый бликующий блин.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Отличные панорамы, особенно с моста возле Никольского, там тоже хотел поснимать и с той стороны Фонтанки в сторону Крюкова канала, но никак не дойду, хотя работаю возле Театральной...

Там вид на СЕМЬ МОСТОВ!!!! Но снимать надо только пока деревья БЕЗ ЛИСТВЫ, иначе все заслоняют.... ( в 80-х того века ради ЭТОЙ ТОЧКИ СЪЕМКИ сгородил пленочный кругопанорамник.....)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

То young god - ну про Луну - сугубо мое мнение, мне кажется, сравнивая астрофото форумчан, особой разницы в картинке луны крупным планом не заметить. А тут и ветки получились, и луна - не белый бликующий блин.

Подробнее

Спасибо за оценку и твое мнение;)
Наверное потому так получилась, что дело было вечером и она не успела набрать яркости.
На одной из фоток есть такая "размытая бликующая Луна":)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
А как сделаны фото "шарообразной формы"? Напоминают сюрреал. картины...

Это ужжо извраты эффектов в фоторедакторах......
Хоть небо внутрь загнать как из фабричной трубы выглядываешь, или астероид.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.