Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Обалдеть! И зачем на фотоаппатате Исо больше 100? Ставили бы только исо 50 и все - без вариантов. А у нас - до 12800 - маркетинг? Я думаю , что кадр хороший, и на кропе вполне. Уж лучше зерно или шум затем тереть, чем смаз или вообще ничего. Никто не спорит, задирать до предела нельзя, но 200 и 320 в определенных условиях очень даже.

Подробнее

В определённых - да. Но не тут: выдержка 1/300. Если исо 100 оставить, то была бы 1/100 (как на соседнем фото с веточкой) - вполне ок.

Здесь получили картину маслом и без 100% увеличения. Слишком много мелких деталей замылено. Пейзаж выше ИСО100 у нас, к сожалению, не получится. Ну, может, ночью, когда мелких деталей меньше заметно.

Для помещения ИСО даже 800 может быть нормальным. Всё зависит от сюжета.

Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
В определённых - да. Но не тут: выдержка 1/300. Если исо 100 оставить, то была бы 1/100 (как на соседнем фото с веточкой) - вполне ок.

Здесь получили картину маслом и без 100% увеличения. Слишком много мелких деталей замылено. Пейзаж выше ИСО100 у нас, к сожалению, не получится. Ну, может, ночью, когда мелких деталей меньше заметно.

Для помещения ИСО даже 800 может быть нормальным. Всё зависит от сюжета.

Подробнее

Все так печально...
А я так люблю короткие выдержки, иногда даже 1\1000 и 1\2000 в пейзаже, если свет позволяет. Исо 320 получается только если на апарате авто-исо 400, в мануалке его не выставишь. И если у камыша ветер или что - 1\300 может быть кстати.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
иногда даже 1\1000 и 1\2000 в пейзаже, если свет позволяет

Чтоб пейзаж не убежал? :D
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Нет. Детализация лучше.
А ИСО 320 - ADV комбинированная съемка. Детализация также лучше, чем даже при ИСО 100....
Похоже особенности внутрикамерной программной обработки и алгоритма считывания с матрицы.....
20-ка, ИСО 100
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Нет, там если ветки ивы или осины на ветру дрожат, бывает смаззз.
А в случае с диафрагмой 8-10 обычно тоже мыло. Ставлю на солнце, на снегу д4 и 1\1000,
Приветствую почтенное сообщество
Недавно тоже стал счастливым обладателем заглавного девайса.
Одна из первых проб пера -

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Нет, там если ветки ивы или осины на ветру дрожат, бывает смаззз.
А в случае с диафрагмой 8-10 обычно тоже мыло. Ставлю на солнце, на снегу д4 и 1\1000,

Так зачем же 8-10 ставить, это ж равносильно смерти для картинки. Что на снегу очень короткая выдержка - это понятно. Ещё она очень короткой получается, если небо затянуто ровным слоем облаков безо всякого рельефа, этакий матовый купол получается, и небо вылетает напрочь, снимать (в плане ДД) даже хуже, чем ярким солнечным днём.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich

20-ка, ИСО 100

Подробнее

Промах фокуса - он на переднем плане. ЗП, соответственно, размыт.
И это же с бракованной 20-ки, у которой как раз с фокусом и проблемы были...
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Недавно тоже стал счастливым обладателем заглавного девайса.
Одна из первых проб пера -

Подробнее

Поздравляю!
Но вот горизонт по центру не очень здорово ;)
Re[SkyWolf76]:
SkyWolf76, спасиб.
Я вообще не ярый сторонник правила третей, следую советам гуру - "если видите, что без третей лучше, отказывайтесь от них". В этом случае хотелось ухватить побольше и воды, и неба. Ну, за двумя зайцами погнался..))
В оправдание скажу, что с самой середины его сдвинул)
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
SkyWolf76, спасиб.
Я вообще не ярый сторонник правила третей, следую советам гуру - "если видите, что без третей лучше, отказывайтесь от них". В этом случае хотелось ухватить побольше и воды, и неба. Ну, за двумя зайцами погнался..))
В оправдание скажу, что с самой середины его сдвинул)

Подробнее

Дело тут даже не в строгом соблюдении правил ;) И небо и вода совершенно не интересные и не информативные. В сумме это половина кадра - причем скучная серая половина, фото не играет ((
Я бы предложил (ИМХО) увеличить ФР, так чтобы 3/4 кадра это были берег и его отражение, но при этом уменьшится угол зрения объектива, поэтому сделать пару тройку кадров и склеит в панораму ;)

Re[EuG]:
Какие штативы подходят к нашему фотоаппарату?
Такие подойдут и стоит ли?

http://www.ebay.ком/itm/Mini-Flexible-Tripod-for-Canon-Sony-Nikon-Pentax-Kodak-Camera-black-/320895779906?pt=Digital_Camera_Accessories&hash=item4ab6e10442
(* подставить "com" вместо "ком" для перехода по ссылке)

http://www.ebay.ком/itm/Mini-Tripod-Canon-Sony-Nikon-Casio-Digi-Camera-webcam-/220385808363?pt=US_Tripods&hash=item3350048feb

http://www.ebay.ком/itm/Mini-travel-TRIPOD-4-Fuji-Olympus-Kodak-Digital-Camera-/200824056303?pt=US_Tripods&hash=item2ec20be9ef
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
фото не играет ((

На вкус и цвет все фломастеры разные :) Мне именно этот вариант нравится, кстати. Без воды и неба - не то совсем. Это Минск, если я не ошибаюсь?
Re[Олег 78]:
Олег 78, он самый) Троицкое через Речку.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Дело тут даже не в строгом соблюдении правил ;) И небо и вода совершенно не интересные и не информативные. В сумме это половина кадра - причем скучная серая половина, фото не играет ((

Хотел сделать Город На большой Воде)
М.б. лучше 3х2 было бы? Но неба/воды таки хочется.

Цитата:
Я бы предложил (ИМХО) увеличить ФР, так чтобы 3/4 кадра это были берег и его отражение, но при этом уменьшится угол зрения объектива, поэтому сделать пару тройку кадров и склеит в панораму ;)

Тогда весь пейзаж в кадр не ляжет.
А панорама там имхо не нужна - и так помещается без особых перспективных искажений.
Re[Arkadiyart]:
Цитата:

от:Arkadiyart
Действительно, с шумами проблема, даже в режиме "нормал", дает значительную акварель , в режиме "низко" шумов не меряно, даже на Fujifilm FinePix S4300 шумов на много меньше, его я отдал сыну и купил Fujifilm FinePix HS25 EXR в надежде на его новую КМОП матрицу с более крутыми характеристиками, но сейчас жалею об этом
Конечно Fujifilm FinePix HS25 EXR более продвинут в плане оперативности и ручных настроек, более качественный стабилизатор изображения, расширен диапазон диафрагмы и выдержки, не плохо работает режим ДД, но шумы это труба, даже в фотошоп с трудом правит.
Уважаемые Гуру, может отвлечетесь от созерцания своих фото и раскроете тему шумов.
Всю ветку прочитал от корки, но ответа так и не нашел.
ИМХО Это диагноз или болезнь. Если диагноз, значит есть методы лечения, если болезнь, тогда операция (как вариант удаление в корзину)
Снимаю только в режиме творческой зоны P.A,S,M.
В основном занимаюсь ночной и вечерней съемкой,городские пейзажи, иногда репортажка для семейного архива, постановка очень редко

Подробнее

Я на выходных экспериментировал с подавлением шума и настройками, больше всего понравился режим с "пользовательскими настройками", он же "С" на колесике. В положении минимальная резкость и минимальное шумоподавление, 8Мп, ISO100, динамический диапазон 100% - фото выходит более-менее приличное. При этом резкость фото, на мой взгляд, совсем не страдает, но исчезает зернистость и размытость. Прошу владельцев 25-ки подтвердить/опровергнуть моё экспериментальное предположение.

А так фотик за эти деньги совсем не плохой: множество режимов, настроек, зууумище, поворотный экран и батарейки АА. Своих денег стоит.
Re[ca_tr]:
Цитата:

от:ca_tr
Я на выходных экспериментировал с подавлением шума и настройками, больше всего понравился режим с "пользовательскими настройками", он же "С" на колесике. В положении минимальная резкость и минимальное шумоподавление, 8Мп, ISO100, динамический диапазон 100% - фото выходит более-менее приличное. При этом резкость фото, на мой взгляд, совсем не страдает, но исчезает зернистость и размытость. Прошу владельцев 25-ки подтвердить/опровергнуть моё экспериментальное предположение.

А так фотик за эти деньги совсем не плохой: множество режимов, настроек, зууумище, поворотный экран и батарейки АА. Своих денег стоит.

Подробнее

Так глубоко не копал, но именно к шуму основные претензии, думал с этим будет получше.
Моя старуха на ISO-50 шумит чуть больше, чем сабж на 100(но старушке уж десять лет, и шум её мягче) , на ISO-200, ещё можно как-то снимать, на 400 - в крайнем случае в комнате. Как народ снимает на 800 с трудом представляю... Сам шум неприятный и внешними шумодавами давится так-себе... Хотя конечно вдвое больше пикселей отчасти решают вопрос.

Зумы радуют. x30 конечно не для художественной съёмки, но работает исправно, даже с рук - стабилизатор хорош. Вот ширик очень порадовал. Ну и сама конструкция - мыльница действительно стала похожа на фотоаппарат)

Т.е. за эту цену ставлю аппарату твёрдую четверку. Ежели бы не шум - поставил бы всю пятёрку.
Re[Змей Петров]:
Попробуйте вышеописанные настройки, интересна статистика и отзывы. Помогает или нет.

Еще вот заметил, что звук видео шумноват, микрофон ловит работу затвора. У Вас так же?

Да, полностью согласен, свих денег аппарат стоит. Особенно сейчас трудно найти что-то с АА батаерями + повортный экран.
Re[ca_tr]:
ca_tr, ага, спасиб - потестирую в указанных режимах.
Пока снимаю в реж. "А" (приоритет диафрагмы) в основном на ИСО 100. Встроенный шумодав в среднем положении(при максимальном шумодаве картинка резко не понравилась), шарп сильный.
Видео меня мало интересует - это всё-же фотоаппарат) А работу механики фотика встроенный микрофон всегда ловит, по крайней мере тех, что я держал в руках - это для них нормально. Важнее, что бы фокус хорошо держал.

А поворотный экранчик его - это да - все пять с плюсом!)

Цитата:

Попробуйте вышеописанные настройки, интересна статистика и отзывы. Помогает или нет.

Еще вот заметил, что звук видео шумноват, микрофон ловит работу затвора. У Вас так же?

Да, полностью согласен, свих денег аппарат стоит. Особенно сейчас трудно найти что-то с АА батаерями + повортный экран.

Подробнее

Re[ca_tr]:
Цитата:

Подробнее

Вы неверно трактовали режим С - на нем может быть зафиксирована любая понравившаяся вам настройка, тот же режим Р,А,S,М или даже EXR, или ADV. А про исо 100 и ДД 100 - при хорошем свете рекомендация подойдет для любого аппарата.
Если пользуетесь ФШ, то шумы можно убирать в плагине Imagenomic Noiseware. Посмотрите моё последнее фото - клен снят в Жпеге, ИСО 400.
Ну и не говорю про РАВ, в 25 его нет, зато есть батарейки АА... Каждому своё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.