Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Если пользуетесь ФШ, то шумы можно убирать в плагине Imagenomic Noiseware.

А оно лучше лучше работает, чем Neat Image? Я чего-то по привычке им пользуюсь.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
А оно лучше лучше работает, чем Neat Image? Я чего-то по привычке им пользуюсь.

Не сравнивал, но народ хвалит. Там есть возможность убирать шумы в слоях и цветах по отдельности. Хвалят еще Noise Ninjа. Но у меня он не установился.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Вы неверно трактовали режим С - на нем может быть зафиксирована любая понравившаяся вам настройка, тот же режим Р,А,S,М или даже EXR, или ADV. А про исо 100 и ДД 100 - при хорошем свете рекомендация подойдет для любого аппарата.
Если пользуетесь ФШ, то шумы можно убирать в плагине Imagenomic Noiseware. Посмотрите моё последнее фото - клен снят в Жпеге, ИСО 400.
Ну и не говорю про РАВ, в 25 его нет, зато есть батарейки АА... Каждому своё.

Подробнее

Да, подойдет для любого, но шумит-то не любой фотик, вот и приходится выкуручиваться... Возможно я действительно что-то не так понял с режимом С, но в этом режиме я могу сделать любые настройки и их сохранить, что мне и нужно для экспериментов. :D Да, каждому свое ...
Re[ca_tr]:
ca_tr, RaZOOMNick, спасибо за полное разъяснение режима "С" :D
Re[SkyWolf76]:

Так говорите, обрабатывали три грибка на пеньке? Говорите, 6500 не шумит? :D :D А почему же шумы (и надо сказать заметные) в тенях и полутенях ?
 [/quote]

Если Вы помните, то это фото я постил отнюдь не для демонстрации отсутствия шумов. Для этого там была жаба на исо400, где шума нет вообще. Грибная же фотка чуть шарпилась фотошопе, что вероятно добавило ей едва различимые шумы.
:D
Re[EuG]:
Любителям луны посвящаю...
Попытался заснять редкий эффект - галло, радуга вокруг луны, но пока бежал за аппаратом, оно уже обгрызлось. Кроме того, штатив лежал в машине, так что получилось то, что получилось... Но ради эффекта все-таки покажу.
№ 3 - уже без радуги, пытался снять луну и движущиеся облака. Надо искать решение... Пока думаю надо делать брекетинг экспозиции и HDR.
Не ругайтесь сильно...
Re[ca_tr]:
Цитата:

от:ca_tr
Я на выходных экспериментировал с подавлением шума и настройками, больше всего понравился режим с "пользовательскими настройками", он же "С" на колесике. В положении минимальная резкость и минимальное шумоподавление, 8Мп, ISO100, динамический диапазон 100% - фото выходит более-менее приличное. При этом резкость фото, на мой взгляд, совсем не страдает, но исчезает зернистость и размытость. Прошу владельцев 25-ки подтвердить/опровергнуть моё экспериментальное предположение.

Подробнее

Я тоже к этому пришел с резкостью и шумодавом, резкость влияет на контраст между соседними пикселами, от этого и шум кажется больше.
С ДД, тут все от освещения зависит и частенько ставлю 400%, никакого криминала пока в этом не заметил.
Снимаю в основном с приоритетом диафрагмы, опытным путем вычислил, что максимальная резкость нашей оптики в районе f5,6 стараюсь около этого значения и фотать
При недостаточной освещенности и ночью там только в режиме М, поскольку выдержку приходиться ставить больше 4 сек.
И вот с такими параметрами шумов действительно меньше.
Как-раз вчера знакомому печатал несколько своих фото А4, никаких шумов и в помине нет, нельзя сказать что картинка идеальная, как от зеркалок, но впечатляет.
Re[Arkadiyart]:
А можно , пожалуйста, привести примеры ваших экспериментов. Я как раз не могу вычислить максимально резкое значение. На близком расстоянии иногда даже 2,8 ставлю, и ничего так получается.
Хочется увидеть то, что другие считают резкими фото...

Моя луна - не пример, она размыта по разным объективным и субъективным причинам... Обычно резко получается после обработки Рав.

И еще приведу 2 примера фото с ИСО 800. Только ради того, чтоб решить, может жить исо 800 или нет. Над шумами немного в ФШ поработал, хотя снимал в jpg. Портрет - дома, без вспышки, только люстра. Адв режим про-фокус. Руку не попросил убрать, следствие - немного шевеленки. Чайки - вечером при довольно серой погоде, зум, только вижу, что перешарпил.

Re[EuG]:
Вот две фотки. Первая без обработки. ИСО 400. На полноразмере шум на той части изображения, что не попала в ГРИП заметен, но вполне сносен. Больше похоже на попытку камеры создать некий блюр вокруг гриба. Вторая фотка отфотошоплена. Применен плагин Lucis art. Если с ним поиграться можно получить интересные варианты, что-то типа HDR. Тут шум, конечно, заметен прилично.
Re[EuG]:
Вот две фотки. Исо 400. Первая без обработки.
Вторая - не помню, по-моему тоже...

To shkafitch: Я лично перестал кропы разглядывать - неблагодарное занятие. Если виден шум без увеличения 100 % - конечно, надо убирать или в корзину. Но если он заметен только в 100 и более % - ну и шут с ним. Напечатать до а-4 можно, на планшете и компе показать - тоже. А чтобы каждый пиксель рассматривать - надо Марк 5 покупать или Лейку как у тов. Медведева.
Re[EuG]:
Вот все, что нашел с ИСО 800. Открытие Олимпийского стадиона в Киеве. Кач-во картинки уже , к сож, заметно хуже.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Подробнее

Для 30-ки очень даже!
Re[RaZOOMNick]:

To shkafitch: Я лично перестал кропы разглядывать - неблагодарное занятие.

Просто я из тех, кого называют кажется, pixel-peepers. Наверное, это болезнь, но ничего поделать с собой не могу.
Re[shkafitch]:
Цитата:
от: shkafitch
Для 30-ки очень даже!

Исо 3200 - адв режим 4 в 1

С рук, без вспышки. Кидаю полноразмеры, ничего не делал, обработка только в аппарате.
Сравните условия освещенности - ночью возле парадной, в темном храме и на ваших фотографиях на стадионе с прожекторами. Я просто объективно сравниваю.
Re[EuG]:
Странно все это. Чайки на 800- картина маслом, детализация отсутствует как класс. Ночной Питер? качество картинки ИМХО намного лучше. И это 3200. Значит на 800 какие-то настройки должны позволять достигать лучших результатов.
Re[shkafitch]:
Цитата:

от:shkafitch
Странно все это. Чайки на 800- картина маслом, детализация отсутствует как класс. Ночной Питер? качество картинки ИМХО намного лучше. И это 3200. Значит на 800 какие-то настройки должны позволять достигать лучших результатов.

Подробнее

Чайки вообще-то крыльями двигают в полете, отсюда смаз. С рук на зуме - детали на минус. Надо снимать со скоростью 1\500 -1\2000. На такой скорости в сумерки мы их просто не увидим. Ночной режим исо 3200 итп сливает 4 фотографии в 1, уменьшая шумы и повышая детализацию, но! не подходит для быстро движущихся объектов. Идеально - снимать в храмах, в музеях, или ночной город с рук. Но если есть штатив - лучше режим "Ночь/штатив".
Я надеюсь, что показал некоторые плюсы камеры, хотя я и не её фанат, и вижу объективные минусы, и пишу о них.
Re[EuG]:
2 RaZOOMNick . Зашел на Вашу страничку. Я тоже преподаватель и тоже люблю рыбалку:

Вот только с пением не сложилось :D
Re[RaZOOMNick]:
Я надеюсь, что показал некоторые плюсы камеры, хотя я и не её фанат, и вижу объективные минусы, и пишу о них.[/quote]

Если бы в ней не было плюсов, многие (в том числе и я) не подумывали о том, чтобы ее приобрести. Но повторюсь, как говорил Глеб Жеглов, пистолет перевесит все остальные улики, для меня в этой камере один большой минус - меня не совсем устраивает кач-во фото. Поэтому и хочется, и колется. Ближе все-таки к колется
:D
Re[shkafitch]:
Цитата:
от: shkafitch
для меня в этой камере один большой минус - меня не совсем устраивает кач-во фото...
Аналогично. Но если есть альтернатива за 10 т.р. подскажите! Неужели я что то просмотрел?

Тоже кину немного рыбалки. К сожалению в средней полосе я не рыбак. Отрываюсь только в походах. К примеру - Карелия:

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Подробнее

Мне нравится!!!
Хочу добавить по поводу даты на фото, многие против и теперь понял почему, если править фото после создания, то дата просто мешает! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.