Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Аналогично. Но если есть альтернатива за 10 т.р. подскажите! Неужели я что то просмотрел?

Тоже кину немного рыбалки. К сожалению в средней полосе я не рыбак. Отрываюсь только в походах. К примеру - Карелия:

Подробнее

Хорошая фотка! ;) И где такое чудо водится?
По поводу качества: показалось что у левого рыбака размыто плечо! Может ляп на объективе?! А в целом оч. неплохо!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Любителям луны посвящаю...
Попытался заснять редкий эффект - галло, радуга вокруг луны, но пока бежал за аппаратом, оно уже обгрызлось. Кроме того, штатив лежал в машине, так что получилось то, что получилось... Но ради эффекта все-таки покажу.
№ 3 - уже без радуги, пытался снять луну и движущиеся облака. Надо искать решение... Пока думаю надо делать брекетинг экспозиции и HDR.
Не ругайтесь сильно...

Подробнее

Только это не гало, а венец. Вообще снимать такие штуки довольно сложно - очень большая разница освещенностей, либо Луна в пересвете, либо явление почти не видно. Глаз со своим огромным ДД справляется с этим куда лучше.
HDR конечно поможет, но это уже будет не очень натуральное изоражение явления.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Исо 3200 - адв режим 4 в 1

С рук, без вспышки. Кидаю полноразмеры, ничего не делал, обработка только в аппарате.

Подробнее

Хм... а оч. даже неплохо для 3200!
Счёлкнул по приколу на своей, на 3200, правда днём (до этого не решался) - полная жуть - шумок-то сопоставим, но последстия встроенного шумодава - полный ужасть - всё замылено вусмерть.
Неужели такая разница между тридцадкой и двадцать пяткой? Матрица-то вроде одинаковая у них...
Re[Masilla]:
[quote=Masilla]Аналогично. Но если есть альтернатива за 10 т.р. подскажите! Неужели я что то просмотрел?

Советчик из меня плохой. За эти деньги лично я бы взял б/у 100ку или 200ку фуджи. Правда, б\у это лоторея. Камер этих у меня нет. Знаю чуток о них в теории. По-моему на здешней ветке у Wittich есть и 30ка и 200ка. Ему есть с чем сравнивать. (не сочтите это за перевод стрелок :D)
Re[shkafitch]:
Цитата:

от:shkafitch
[quote=Masilla]Аналогично. Но если есть альтернатива за 10 т.р. подскажите! Неужели я что то просмотрел?

Советчик из меня плохой. За эти деньги лично я бы взял б/у 100ку или 200ку фуджи. Правда, б\у это лоторея. Камер этих у меня нет. Знаю чуток о них в теории. По-моему на здешней ветке у Wittich есть и 30ка и 200ка. Ему есть с чем сравнивать. (не сочтите это за перевод стрелок :D)

Подробнее

Зачем сравнивать с чем-то если уже купил! Сдесь собрались владельцы фуджи 25-ки и 30-ки. Как сказал сам Wittich: Лучший аппарат тот, который у тебя в руках!!! Надо гордиться тем что есть и изучать возможности этих аппаратов! ;)
Назад пути нет! :D
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
от: _Odyssey_
Хорошая фотка! ;) И где такое чудо водится?
По поводу качества: показалось что у левого рыбака размыто плечо! Может ляп на объективе?! А в целом оч. неплохо!

Такие водятся на оз. Магрино, что в северной Карелии. Карты гугл, в поиске набрать "Карелия сиг" - выскочит станция Сиг. Там протекает речка Ундукса на которой выложены фотки некоего Masilla (надеюсь догадаетесь кто это
) Там вот и выловили все это... Фотографировал не я и что там с объективом было не видел конечно - в походе все может быть. Скорее всего капля воды попала. Ведь эти крокодилы не дохлые - кто то скорее всего хвостом махнул в сторону фотографа
В следующем году собираюсь примерно в те же места, так что желающие пишите в личку, можем вместе пофоткать

А по поводу "Зачем сравнивать с чем-то если уже купил!" - так это стеб. Я то знаю что за эту цену лучше ничего нету
Re[Masilla]:
Полнолунье блин! Два дня пытаюсь снять луну, батарею посадил а толку ноль, все вроде бы получается вот только кратеры не различимы как на фотках которые здесь выставляли! Может кто подскажет куда че крутить???
Re[_Odyssey_]:
Цитата:

от:_Odyssey_
Полнолунье блин! Два дня пытаюсь снять луну, батарею посадил а толку ноль, все вроде бы получается вот только кратеры не различимы как на фотках которые здесь выставляли! Может кто подскажет куда че крутить???

Подробнее

Легко... В полнолуние свет на Луну падает почти перпендикулярно, следовательно фотка выйдет плоская. Лучше всего фотографировать в четверти - самые эффектные тени
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Легко... В полнолуние свет на Луну падает почти перпендикулярно, следовательно фотка выйдет плоская. Лучше всего фотографировать в четверти - самые эффектные тени

Тогда буду ждать! Спасибо ;)
Re[EuG]:
нужен совет что за... Вышел пофотать, в раве вижу вот что:

перепад температуры так влияет? (-2 С°)
Re[sMax]:
Такого что-то не помню. А как долго на холоде снимали, какие исо и ДД?

То "рыбаки" - давайте объединяться! В Карелии хочется порыбачить и поснимать тоже - там ведь скалы, озера - красота! Я пока только на Волхове и на реках и озерах Ленобласти тренировался Лодка ПВХ и мотор 2,5 лс есть. Но не знаю, что там перевесит - инстинкт охотника или инстинкт фотоохотника ;)

Про мои фото на исо 3200 - это возможно только на АDV режиме, в обычном РASМ я бы не рискнул ставить более чем ИСО 800! Не знаю, есть ли ADV режим 4в1 в HS25. Как вариант -можно попробовать отключить (до мин.) на высоких исо шумодав и давить шумы потом в ФШ.
Re[RaZOOMNick]:
В теме про 20ку Green фото с Карелии выложил.
Вот уже пару лет рвусь туда, да всё никак. Я не рыбак, но компанию могу составить :)))))
Aккумулятор NP-W126
Доброго времени суток.
Пару дней эту тему читал и вот созрел - взял HS30 EXR. Доволен как слон Сижу разбираюсь, до этого пользовал только всякие мыльницы :roll2:
И сразу озадачился вопросом - где и какой приобрести запасной аккумулятор. Порылся во всяческих инет-магазинах, предложений много и цены разные от 425руб. Может кто-нить подскажет где заказать качественный аккумулятор?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Такого что-то не помню. А как долго на холоде снимали, какие исо и ДД?

10-15 мин, ттх есть на скриншоте под гистограммой
Re[Nexusbit]:
А зачем Вам точная копия аккумулятора? Вы делаете много снимков за раз? Думаю, что для большинства нужен только подменный аккумулятор, а это чем дешевле, тем лучше (не жалко выбросить потом)

sMax Это матрица шумит на длинной выдержке

Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Это матрица шумит на длинной выдержке

Спасибо, понятно. ps. Хотя бывали длиннее и не видел подобного. Хочется думать про влияние перепада температуры, смена агрегатного состояния паров воды и т.п. а не аппаратный глюк.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Это матрица шумит на длинной выдержке

1/250 там...
Re[SkyWolf76]:
Да, нужен подменный аккумулятор. На тот случай, если основной сядет в неподходящий момент. Согласен, надо брать дешевый. И наверное, любые НЕ оригинальные аккумуляторы будут очень похожи по качеству.
Re[Олег 78]:
Действительно! :)))

Но тем не менее, это шум матрицы или звезды :))
Re[Nexusbit]:
Цитата:
от: Nexusbit
Да, нужен подменный аккумулятор. На тот случай, если основной сядет в неподходящий момент. Согласен, надо брать дешевый. И наверное, любые НЕ оригинальные аккумуляторы будут очень похожи по качеству.

По качеству нет, скорее всего будет тянуть в половину от ориг. по времени. Но учитывая разницу в цене, это лучше, чем ничего ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.