от: OlesyaSh
Ни в чем себе не отказывайте!
Снега с начала года не было((((
от: OlesyaSh
Ни в чем себе не отказывайте!
от: sergo55это смотря что снимать, и кому это отснятое показывать.
У меня 9 цифровых фотиков и нигде меня искажения оптики не мучают как вас.
Да и проявляются они только на широком угле (ЭФРпорядка 24-28 мм ) .При ЭФР более 35мм их вообще и не слышно .
от: Alhimik_ASTвот только без улучшайзеров :)
я бы еще фон размыл "фильтром движения"....
от: Alhimik_AST
Немного поснимал портретов (себя и супругу....)....
от:Alhimik_AST
Снимок по моему мнению удачный......
Вопрос в кадрировании.....
по мне чтобы "паровоз ЛЕТЕЛ" надо:
1. "вытянуть" фото (изменить пропорции добавив длины) за счет обрезки неба и земли...
2. отрезать "мешающие объекты" - опору электропередач,
вот так примерно:
http://fotki.yandex.ru/users/i-sarmin/view/504706/
я бы еще фон размыл "фильтром движения"....Подробнее
от: Reportjor
Еще рельсы убрать нужно.... а то теперь они тоже уже лишние
от: Reportjor
Еще рельсы убрать нужно.... а то теперь они тоже уже лишние
от:Mstislav
почитайте сколько пишет РАФ 20-ка, а сколько 30-ка ;) ), плюс подмарафетили матрицу на эти самые 30%. Но самое главное отличие на мой взляд проявится при сьёмке видео :!: , где 20-ка не блещет...
Кстати насчёт РАФа, в каком-то тесте я прочитал ,что у 20-ки РАФ нужен лишь факультативно,поскольку JPEG зачастую лучше.Посмотрев на тестовые снимки и почитав на форуме с морокой при проявке РАФ, соглашаюсь с автором тестирования, и нацелился на Фуджи HS-25exr без РАФ, но быстоходный в записи снимков и видео, да ещё и на батарейках :!:Подробнее
от: Nicholaes
Размывать фон "фильтром движения"? Зачем? Не лучше ли снять с проводкой? Выдержку подлиннее; держим объект в кадре неподвижно, пла-а-авненько спуск...
от:Alhimik_AST
Немного поснимал портретов (себя и супругу....).....
условия съемки: Штатив, фон - атлас, свет из окна с теневой стороны, замедленная вспышка. ББ - по атласу вначале съемки.
вот что выходит:
http://fotki.yandex.ru/users/i-sarmin/view/504699/
по ссылкам доступны полноразмеры
Итог:
я то в принципе доволен результатом (мнение начинающего фотолюбителя) но хотелось бы Вашей критики
(ВСЕ!!! снимки без обработки, прямиком с камеры, потому не ругайте их эстетическую\художественную сторону)Подробнее
от:EuG
Все было не так на самом деле ...
RAF - ы 20 -ка пишет достойно, в сериях конечно притормаживает, а по штучно нормально, может имеет смысл вставить флэшку по-живее ... скажем 10 класса Сандиск или Трансценд.
Видео с 20 - ки так же более чем нормальное, единственный не самый большой грех не очень плавное зуммирование, но тут надо привыкать и все будет нормально ...
у 20-ки РАФ нужен НЕ факультативно - а постоянно потому как JPEG - полный отстой, но печатать с него можно без проблем, все будет Ok. И в дополнении если снимать в JPEG то камера вообще может снимать непрерывно, поэтому 25 - ка будет похуже чем 20 - ка. Из плюсов только батарейки. Если и могу порекомендовать то брать нужно 30 -ку или 20 -ку, потому как предполагаю что RAW формат понадобится Вам очень скоро после покупки ... это все таки не професиональная зеркалка и вытягивать тут всегда есть чего ... и даже при наличии RAW это не всегда может получиться.Подробнее
от: Alhimik_AST
Немного поснимал портретов (себя и супругу....).....
условия съемки: Штатив, фон - атлас, свет из окна с теневой стороны, замедленная вспышка. ББ - по атласу вначале съемки.
от:EuG
Все было не так на самом деле ...
RAF - ы 20 -ка пишет достойно, в сериях конечно притормаживает, а по штучно нормально, может имеет смысл вставить флэшку по-живее ... скажем 10 класса Сандиск или Трансценд.
Видео с 20 - ки так же более чем нормальное, единственный не самый большой грех не очень плавное зуммирование, но тут надо привыкать и все будет нормально ...
у 20-ки РАФ нужен НЕ факультативно - а постоянно потому как JPEG - полный отстой, но печатать с него можно без проблем, все будет Ok. И в дополнении если снимать в JPEG то камера вообще может снимать непрерывно, поэтому 25 - ка будет похуже чем 20 - ка. Из плюсов только батарейки. Если и могу порекомендовать то брать нужно 30 -ку или 20 -ку, потому как предполагаю что RAW формат понадобится Вам очень скоро после покупки ... это все таки не професиональная зеркалка и вытягивать тут всегда есть чего ... и даже при наличии RAW это не всегда может получиться.Подробнее
от:Mstislav
Флешка не поможет ускорить работу медленного процессора камеры, не она является "узким горлышком", даже на быстрых картах РАФ на 20-ке пишется долго :( .
Видео грешит не ручным зумом, а нестабильной фокусировкой и "резиновыми столбами" особенно на большом зуме, что есть специфкой СМОС матриц. и опять-же у Панаса 150 и Сони 100 эти огрехи есть,но нивелируются быстрым процессором новой генерации (быстрее считывается инфа с матрицы, обрабатывается и наш глаз видит более чистую в геометрическом смысле картинку). Ну это в теории, как получится на практике у Фуджа 25-го и 30-го будем посмотреть :?: :!:
Насчёт РАФ. Вопрос ко всем форумчанам: Разве все красивые фото с 20-ки, выложенные здесь, сняты в РАФ :?: :( :?::!: Если так, то грош цена такой ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ (подчёркиваю, именно любительской ) камере
:!:
Подробнее