Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
Ни в чем себе не отказывайте!

Снега с начала года не было((((
Re[Mr_Freeman]:
Вам от меня персонально ;)

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
У меня 9 цифровых фотиков и нигде меня искажения оптики не мучают как вас.
Да и проявляются они только на широком угле (ЭФРпорядка 24-28 мм ) .При ЭФР более 35мм их вообще и не слышно .
это смотря что снимать, и кому это отснятое показывать.
я сам люблю широкий угол, но приходится учитывать мнения профи, на которых ровняюсь.

Цитата:
от: Alhimik_AST
я бы еще фон размыл "фильтром движения"....
вот только без улучшайзеров :)
фотография и так даже на рассказик не тянет, а тогда вообще станет цитатой, выдранной из контекста.
Re[Alhimik_AST]:
Цитата:
Немного поснимал портретов (себя и супругу....)....

Класс!
Только объектив HS20 слишком резок для портрета. Ну на то и фильтры - настоящие или в крайнем случае программные. Ну и атлас, конечно какими-нибудь художественными волнами пустить, или размыть что-ли. Ну, это уже на следующем этапе...
А главное получилось - настроение есть в портретах. Как "проба пера" - отлично ИМХО.
Re[Alhimik_AST]:
Цитата:

от:Alhimik_AST
Снимок по моему мнению удачный......

Вопрос в кадрировании.....
по мне чтобы "паровоз ЛЕТЕЛ" надо:
1. "вытянуть" фото (изменить пропорции добавив длины) за счет обрезки неба и земли...
2. отрезать "мешающие объекты" - опору электропередач,
вот так примерно:

http://fotki.yandex.ru/users/i-sarmin/view/504706/

я бы еще фон размыл "фильтром движения"....

Подробнее

Я ,конечно ,извиняюсь ...
Но если чикать ,то до конца...

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Я ,конечно ,извиняюсь ...
Но если чикать ,то до конца...

Подробнее

Еще рельсы убрать нужно.... а то теперь они тоже уже лишние
Re[Reportjor]:
Re[Reportjor]:
Цитата:
от: Reportjor

Неее ...., у меня по рельсам скачет ,без них никак нельзя .:)
Вот когда локомотивы летать научатся ,вот тогда и уберём... ;)
Re[Alhimik_AST]:
d
Re[Reportjor]:
d
Re[Reportjor]:
Цитата:
от: Reportjor

И паровоз. :D
Re[Mstislav]:
Цитата:

от:Mstislav

почитайте сколько пишет РАФ 20-ка, а сколько 30-ка ;) ), плюс подмарафетили матрицу на эти самые 30%. Но самое главное отличие на мой взляд проявится при сьёмке видео :!: , где 20-ка не блещет ...

Кстати насчёт РАФа, в каком-то тесте я прочитал ,что у 20-ки РАФ нужен лишь факультативно,поскольку JPEG зачастую лучше.Посмотрев на тестовые снимки и почитав на форуме с морокой при проявке РАФ, соглашаюсь с автором тестирования, и нацелился на Фуджи HS-25exr без РАФ, но быстоходный в записи снимков и видео, да ещё и на батарейках :!:

Подробнее

Все было не так на самом деле ...
RAF - ы 20 -ка пишет достойно, в сериях конечно притормаживает, а по штучно нормально, может имеет смысл вставить флэшку по-живее ... скажем 10 класса Сандиск или Трансценд.

Видео с 20 - ки так же более чем нормальное, единственный не самый большой грех не очень плавное зуммирование, но тут надо привыкать и все будет нормально ...

у 20-ки РАФ нужен НЕ факультативно - а постоянно потому как JPEG - полный отстой, но печатать с него можно без проблем, все будет Ok. И в дополнении если снимать в JPEG то камера вообще может снимать непрерывно, поэтому 25 - ка будет похуже чем 20 - ка. Из плюсов только батарейки. Если и могу порекомендовать то брать нужно 30 -ку или 20 -ку, потому как предполагаю что RAW формат понадобится Вам очень скоро после покупки ... это все таки не професиональная зеркалка и вытягивать тут всегда есть чего ... и даже при наличии RAW это не всегда может получиться.

Re[Alhimik_AST]:
Размывать фон "фильтром движения"? Зачем? Не лучше ли снять с проводкой? Выдержку подлиннее; держим объект в кадре неподвижно, пла-а-авненько спуск...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Размывать фон "фильтром движения"? Зачем? Не лучше ли снять с проводкой? Выдержку подлиннее; держим объект в кадре неподвижно, пла-а-авненько спуск...

И паровозик раз пять-десять туда-сюда попросить прокатиться, пока шедевр не снимем :D Фотошоп в топку! Даешь натур-продукт! ;)

С Воскресением други! С Масленницей! Сегодня пойду провожать зиму на одно мероприятие в Центральный парк. Поснимаю фото/видео. Вот только у нас в Н-ске давно уже не жарко - 15. Часов пять придется колбаситься на свежем воздухе

18 февраля был на другом мероприятии. Сделал ведущей мимоходом ролик
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8JyJq73pFa8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/8JyJq73pFa8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Alhimik_AST]:
Цитата:

от:Alhimik_AST
Немного поснимал портретов (себя и супругу....).....

условия съемки: Штатив, фон - атлас, свет из окна с теневой стороны, замедленная вспышка. ББ - по атласу вначале съемки.

вот что выходит:

http://fotki.yandex.ru/users/i-sarmin/view/504699/

по ссылкам доступны полноразмеры

Итог:
я то в принципе доволен результатом (мнение начинающего фотолюбителя) но хотелось бы Вашей критики

(ВСЕ!!! снимки без обработки, прямиком с камеры, потому не ругайте их эстетическую\художественную сторону)

Подробнее

A4 вполне, фон бы подальше, чтоб теней не было и отгламурить слегка...

Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
RAF - ы 20 -ка пишет достойно, в сериях конечно притормаживает, а по штучно нормально, может имеет смысл вставить флэшку по-живее ... скажем 10 класса Сандиск или Трансценд.

Видео с 20 - ки так же более чем нормальное, единственный не самый большой грех не очень плавное зуммирование, но тут надо привыкать и все будет нормально ...

у 20-ки РАФ нужен НЕ факультативно - а постоянно потому как JPEG - полный отстой, но печатать с него можно без проблем, все будет Ok. И в дополнении если снимать в JPEG то камера вообще может снимать непрерывно, поэтому 25 - ка будет похуже чем 20 - ка. Из плюсов только батарейки. Если и могу порекомендовать то брать нужно 30 -ку или 20 -ку, потому как предполагаю что RAW формат понадобится Вам очень скоро после покупки ... это все таки не професиональная зеркалка и вытягивать тут всегда есть чего ... и даже при наличии RAW это не всегда может получиться.

Подробнее

Присоединяюсь. РАВ не стоит отметать. Посмотрите на те же жпеги с 30-ки в 1 к 1: бахрома по границам лепестков с фоном, это как раз спасибо жпегу. Если еще начать править, особенно аберрации, то это будет еще заметнее. В.т.ч. и при тоновой корекции, это потом вылазит ореолы и т.п.
Re[Alhimik_AST]:
Цитата:
Немного поснимал портретов (себя и супругу....).....

условия съемки: Штатив, фон - атлас, свет из окна с теневой стороны, замедленная вспышка. ББ - по атласу вначале съемки.

Спасибо за советы.....

насчет "фона по-дальше" - это точно надо взять на вооружение. - легче размыть и не будет кромки вспышки
насчет пере\недо-светов от вспышки - внешней нет ((( попробую шторку и "стрелять в потолок"
"отгламурить" - это обязательно. было время разбирался с методами тотальной коррекции дефектов кожи. Но сначала сниму хороший исходник. (пока пытаюсь сделать 3-4 цветный фотоколлаж из серии фотографий с эмоциями)

В общем есть к чему стремиться.....
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG

Подробнее

Флешка не поможет ускорить работу медленного процессора камеры, не она является "узким горлышком", даже на быстрых картах РАФ на 20-ке пишется долго :( .
Видео грешит не ручным зумом, а нестабильной фокусировкой и "резиновыми столбами" особенно на большом зуме, что есть специфкой СМОС матриц. и опять-же у Панаса 150 и Сони 100 эти огрехи есть,но нивелируются быстрым процессором новой генерации (быстрее считывается инфа с матрицы, обрабатывается и наш глаз видит более чистую в геометрическом смысле картинку). Ну это в теории, как получится на практике у Фуджа 25-го и 30-го будем посмотреть :?: :!:
Насчёт РАФ. Вопрос ко всем форумчанам: Разве все красивые фото с 20-ки, выложенные здесь, сняты в РАФ :?: :( :?: :!: Если так, то грош цена такой ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ (подчёркиваю, именно любительской ) камере :!:
Re[Mstislav]:
Цитата:

от:Mstislav
Флешка не поможет ускорить работу медленного процессора камеры, не она является "узким горлышком", даже на быстрых картах РАФ на 20-ке пишется долго :( .
Видео грешит не ручным зумом, а нестабильной фокусировкой и "резиновыми столбами" особенно на большом зуме, что есть специфкой СМОС матриц. и опять-же у Панаса 150 и Сони 100 эти огрехи есть,но нивелируются быстрым процессором новой генерации (быстрее считывается инфа с матрицы, обрабатывается и наш глаз видит более чистую в геометрическом смысле картинку). Ну это в теории, как получится на практике у Фуджа 25-го и 30-го будем посмотреть :?: :!:
Насчёт РАФ. Вопрос ко всем форумчанам: Разве все красивые фото с 20-ки, выложенные здесь, сняты в РАФ :?: :( :?: :!: Если так, то грош цена такой ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ (подчёркиваю, именно любительской ) камере :!:

Подробнее

А по моему вам стоит поснимать HS20 самому, прежде чем делать такие вводы.

Многие на форуме слишком сгущают краски и создаётся впечатление, что вообще хуже HS20 камеры нет.

Я конечно не знаю насколько HS30 будет лучше, но судя по предидущим версиям камер, производитель не особо улучшает качество.

Если бы каждая новая камера становилась всё лучше и лучше, то мы бы уже давно купили себе каждый "совершенную" камеру.

Проблемы с фокусировкой при видео съемке действительно возникают, но лично у меня только при плохой освещенности. В ясную погоду и вообще днём такой проблемы у меня не было.

А насчёт RAW, если честно, я не ощущаю каких либо проблем со скоростью сохранения.

Мои фотографии в JPG, нравятся и мне и тем кому я показываю. RAW для меня просто возможность эксперементировать с обработкой фотографии в различных программах. Печатаю я фото на A4, меньший формат мне не нравится. Проблемы на снимках видны в основном при просмотре в полный размер, т.е. не 1920 на 1080 а именно во весь размер, что для меня не критично.

Я прекрасно знаю о недостатках камеры, но по моему все камеры имеют недостатки и достоинства. Главное, что перевесит. На 310 долларов я конкурента HS20 не нашел ( в том числе среди HS25 и HS30).

Я брал HS20, именно из-за тех достоинств, которые перевесили недостатки.

Вообщем я не вижу чтоб HS25 и HS30 смогли (для меня) перевесить HS20.

Это моё мнение.

Масленница
Прошло мероприятие. Помогал с организацией и за пультом, так что снимать особо не получилось. Так, несколько секунд.[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Bnj05Heo1es&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Bnj05Heo1es&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта