Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[Alhimik_AST]:
Цитата:

от:Alhimik_AST
Спасибо за советы.....

насчет "фона по-дальше" - это точно надо взять на вооружение. - легче размыть и не будет кромки вспышки
насчет пере\недо-светов от вспышки - внешней нет ((( попробую шторку и "стрелять в потолок"
"отгламурить" - это обязательно. было время разбирался с методами тотальной коррекции дефектов кожи. Но сначала сниму хороший исходник. (пока пытаюсь сделать 3-4 цветный фотоколлаж из серии фотографий с эмоциями)

В общем есть к чему стремиться.....

Подробнее

С этими кадрами уже можно работать. А то вы будете гоняться за "хорошим исходником" неизвестно сколько...

Фон желательно неглянцевый (бархат, вельвет и пр.), подальше, чтобы на нем тени не было. Вспышку вообще в топку! лучше простой лампой, подольше выдержку.

Отгламурить и просто обработать портрет - это две большие разницы, не путайте себя. Гламуром здесь и не пахнет. А обрабатывать нужно почти все портреты (кроме детских)...
Re[Reportjor]:
Спасибо за ответ и комментарий... Согласен с Вами. Но чтобы поснимать 20-кой, её нужно купить, а в апреле уже, надеюсь, будут 25-я и 30-я. И пусть они наверняка дороже, но я верю в прогресс научно-технический воообще, и Фуджи в частности :!: :D :!:
Тем более, что фото я практически не печатаю, а смотрю на мониторе 1920*1200 = 24" и вижу на нём недостатки,как Вы правильно подметили... С другой стороны просмотр на мониторе даёт возможность снимать в 8Мп, и не гнаться за бОльшим их количеством,что опять добавляет баллов Фуджи в конкуренции с другими аппаратами.
Re[Reportjor]:
Цитата:

от:Reportjor
А по моему вам стоит поснимать HS20 самому, прежде чем делать такие вводы.

Многие на форуме слишком сгущают краски и создаётся впечатление, что вообще хуже HS20 камеры нет.

Я конечно не знаю насколько HS30 будет лучше, но судя по предидущим версиям камер, производитель не особо улучшает качество.

Если бы каждая новая камера становилась всё лучше и лучше, то мы бы уже давно купили себе каждый "совершенную" камеру.

Проблемы с фокусировкой при видео съемке действительно возникают, но лично у меня только при плохой освещенности. В ясную погоду и вообще днём такой проблемы у меня не было.

А насчёт RAW, если честно, я не ощущаю каких либо проблем со скоростью сохранения.

Мои фотографии в JPG, нравятся и мне и тем кому я показываю. RAW для меня просто возможность эксперементировать с обработкой фотографии в различных программах. Печатаю я фото на A4, меньший формат мне не нравится. Проблемы на снимках видны в основном при просмотре в полный размер, т.е. не 1920 на 1080 а именно во весь размер, что для меня не критично.

Я прекрасно знаю о недостатках камеры, но по моему все камеры имеют недостатки и достоинства. Главное, что перевесит. На 310 долларов я конкурента HS20 не нашел ( в том числе среди HS25 и HS30).

Я брал HS20, именно из-за тех достоинств, которые перевесили недостатки.

Вообщем я не вижу чтоб HS25 и HS30 смогли (для меня) перевесить HS20.

Это моё мнение.

Подробнее

Как мне кажется, основное назначение фотоаппарата - запечетлевать интересные моменты жизни. Да, некоторые камеры это делают получше, некоторые похуже. Но если содержание самого снимка не представляет интереса, то его техническое качество интересно еще в меньшей степени ;)
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Как мне кажется, основное назначение фотоаппарата - запечетлевать интересные моменты жизни. Да, некоторые камеры это делают получше, некоторые похуже. Но если содержание самого снимка не представляет интереса, то его техническое качество интересно еще в меньшей степени ;)

Подробнее

В данном случае речь шла именно о технической стороне! Потому что человек выбирает для покупики камеру!
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

Подробнее

Абсолютно согласен :!: :!: :!: Но хочется всё же получше Не очень приятно прийдя с прогулки разочарованно разглядывать размазню на кадрах с действом,которое уже не повторить :( . У любителя нет дублей как в кино.
Re[Mstislav]:
Согласился бы, если не одно "но". Даже те камеры "которые получше" не могут гарантировать снимок. Обычно, в итоге все решает техника съемки, а не техника сама по себе.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Согласился бы, если не одно "но". Даже те камеры "которые получше" не могут гарантировать снимок. Обычно, в итоге все решает техника съемки, а не техника сама по себе.

Могут, могут, вы просто не знаете.
Вот, человек шикарной техникой навскидку делает такие кадры, которые вы никогда не сделаете компактом
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7552537
Причем он снимает с ошибками, это видно. Но эту связку сложно испортить:)
Re[Mstislav]:
Цитата:

от:Mstislav
Флешка не поможет ускорить работу медленного процессора камеры, не она является "узким горлышком", даже на быстрых картах РАФ на 20-ке пишется долго :( .
Видео грешит не ручным зумом, а нестабильной фокусировкой и "резиновыми столбами" особенно на большом зуме, что есть специфкой СМОС матриц. и опять-же у Панаса 150 и Сони 100 эти огрехи есть,но нивелируются быстрым процессором новой генерации (быстрее считывается инфа с матрицы, обрабатывается и наш глаз видит более чистую в геометрическом смысле картинку). Ну это в теории, как получится на практике у Фуджа 25-го и 30-го будем посмотреть :?: :!:
Насчёт РАФ. Вопрос ко всем форумчанам: Разве все красивые фото с 20-ки, выложенные здесь, сняты в РАФ :?: :( :?: :!: Если так, то грош цена такой ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ (подчёркиваю, именно любительской ) камере :!:

Подробнее

Я не замечал что на быстрых картах РАФ на 20-ке пишется долго ... пишется нормально вполне. На 25 -ке этого режима нет поэтому смысла сравнивать с 20 - кой как пишутся JPEG - не вижу. - очень быстро.

ЧТо касается Видео режима ... при свете фокусировка вполне хорошая не замечал каких либо проблем, в темноте камера не всегда хватает нужный обьект и проблемы бывают но тоже не всегда.

Насчёт РАФ. Я снимаю только в РАФ и меня это не сильно напрягает, конвертнуть отснятое с автоматическими установками - занимает примерно 1 сек на один файл, но зато я имею возможность что то исправить если кадр интересный, и до кучи например LR в автомате конвертит фотки намного интереснее и чище чем софтина камеры. Как я полагаю все красивые фотки получаются фотографом независимо от камеры, а вот RAW формат предоставляет возможность их сделать идеальными ...
Re[Reportjor]:
Цитата:
от: Reportjor
В данном случае речь шла именно о технической стороне! Потому что человек выбирает для покупики камеру!

Очень жаль, что разговор концентрируется именно на этом. На мой взгляд, откровенно плохих камер сейчас нет, а вот неумелых фотографов - сколько угодно. Метания между моделями фотоаппаратов к улучшению к-ва фото не приведут, только принесут разочарование. Вместо этого, следовало бы уделить время чтению форумов по технике съемки, практике этих приемов. А также поставить себе на комп хороший набор програм для постобработки. Вот они действительно улучшать качество изображения, зачастую в большей степени, чем покупка новой оптики.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Могут, могут, вы просто не знаете.
Вот, человек шикарной техникой навскидку делает такие кадры, которые вы никогда не сделаете компактом
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7552537
Причем он снимает с ошибками, это видно. Но эту связку сложно испортить:)

Подробнее

Отчего же не знаю. Снимал и Лейкой и много чем еще. Ну не в этом суть. Вот вам кадр, сделанный компактом. Тоже навскидку, просто по-любительски:
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Отчего же не знаю. Снимал и Лейкой и много чем еще. Ну не в этом суть. Вот вам кадр, сделанный компактом. Тоже навскидку, просто по-любительски:

Все, все! признаю свою ошибку. Я посмотрел ваш сайт - вы, оказывается, философ по этому делу. Теоретик...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Все, все! признаю свою ошибку. Я посмотрел ваш сайт - вы, оказывается, философ по этому делу. Теоретик...

Да не переживайте вы так. Еще научитесь. :D
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

Очень жаль, что разговор концентрируется именно на этом. На мой взгляд, откровенно плохих камер сейчас нет, а вот неумелых фотографов - сколько угодно. Метания между моделями фотоаппаратов к улучшению к-ва фото не приведут, только принесут разочарование. Вместо этого, следовало бы уделить время чтению форумов по технике съемки, практике этих приемов. А также поставить себе на комп хороший набор програм для постобработки. Вот они действительно улучшать качество изображения, зачастую в большей степени, чем покупка новой оптики.

Подробнее

Я с вами согласен, что умение важнее камеры и что нужно постоянно учиться. Я сам постоянно экспериментирую и учусь и постепенно начинаю многое понимать.

Но, если вы решили купить камеру, вы пойдёте в магазин и купите первую попавшуюся?! Думаю нет. Откровенно плохих камер нет, не уверен в этом... Но по крайней мере есть камеры которые очень сильно ограничат ваши возможности...
Re[Reportjor]:
Цитата:

Но, если вы решили купить камеру, вы пойдёте в магазин и купите первую попавшуюся?! Думаю нет. Откровенно плохих камер нет, не уверен в этом... Но по крайней мере есть камеры которые очень сильно ограничат ваши возможности...

Подробнее

Первую попавшуюся, конечно, вряд-ли. А вот первую понравившуюся из того же класса очень даже может быть. Если камера приятна рукам, то и съемка будет приносить удовольствие. Для любителя это очень важно, в конце концов, это же наше хобби :) У меня даже есть пример. Возьмем три камеры-одноклассника: Fuji HS20, Pana FZ150, Canon SX40. По конечному качеству изображения все три очень близки. Из всей троицы в руках наименее комфортен Канон. Как бы я не любил Каноновский жпег и его убер зум, держать Sx40 мне неприятно. Fuji HS20 и Pana FZ150 имеют хорошие обрезиненые корпуса, но интерфейс Панасоника, ИМО, дружественнее. Но в итоге, с некоторыми познаниями, все три получат практически одинаковые картинки. Просто к камерам потребуются несколько разные подходы. Так что, никакого особого ограничения возможностей я не вижу. Ну, по-крайней мере, мне это так видится :D
Re[Юрий Вилин]:
Ну совсем затюкали . Да ещё лет 10 назад я и не думал о стабилизаторе,потому как руки были тверды как штатив( в фотографическом смысле), из 100 стрелял 98 из любого ствола (в оружейном смысле) :) , и фокусировку видел на экране в 2" Canon A620, о другом и не помышлял 8) . Студентом на плёночную "Вилию" делал слайды,которые не стыдно было крутить на университетской дискотеке, не без представления о физике процесса, но и без муторной постобработки,ретуши . Мне только непонятно: Зачем Вы фотографировали Лейкой, если можете Ведром :?: :?:
Если производитель хочет получить от меня пол-штуки вечнозелёных, то честно от него потребовать достойного качества и удобства при фотографировании, иначе это мошенничество ИМХО... А общение на таких форумах помогает нам потребителям определиться со своими потребностями и техникой для них, и противостоять рекламному давлению на наши умы ; за что великая благодарность всем участникам форума :!:
Re[Mstislav]:
Цитата:

от:Mstislav
Ну совсем затюкали . Да ещё лет 10 назад я и не думал о стабилизаторе,потому как руки были тверды как штатив( в фотографическом смысле), из 100 стрелял 98 из любого ствола (в оружейном смысле) :) , и фокусировку видел на экране в 2" Canon A620, о другом и не помышлял 8) . Студентом на плёночную "Вилию" делал слайды,которые не стыдно было крутить на университетской дискотеке, не без представления о физике процесса, но и без муторной постобработки,ретуши . Мне только непонятно: Зачем Вы фотографировали Лейкой, если можете Ведром :?: :?:
Если производитель хочет получить от меня пол-штуки вечнозелёных, то честно от него потребовать достойного качества и удобства при фотографировании, иначе это мошенничество ИМХО... А общение на таких форумах помогает нам потребителям определиться со своими потребностями и техникой для них, и противостоять рекламному давлению на наши умы ; за что великая благодарность всем участникам форума :!:

Подробнее

Так "если бы юность умела, если бы старость могла.. (с)" Если посчитать все деньги, которые я потратил на фототехнику и те килограммы, которые я на себе перетаскал, это же будет "страшно подумать (с)" Только, что бы потом осознать, что цели достигаются меньшими средствами. :D

Конечно вы правы. Потребитель имеет право знать, что ему впари... извините, предлагают. Только ведь и в компаниях тоже не дураки. Как правило, фото техника от известных производителей, принадлежащей одному ценовому классу, снимает с качеством схожим до идентичности. Разница в потребительских свойствах, например, эргономике. Т.е. в очень субъективных вещах. Кому то по душе Канон, кому то Никон. Третьему - Лейка. Но фото из всех трех возьмут в National Geographic, если кадр будет интересным. Вот я о чем.

Re[Юрий Вилин]:
[quot]Возьмем три камеры-одноклассника: Fuji HS20, Pana FZ150, Canon SX40. По конечному качеству изображения все три очень близки.[/quot]
HS20 сльёт по качеству фото и панасу и кенону.Но по каким то там удобствам он вполне может быть лучше но это ни как лично меня не обрадует если картинка меня не будет устраивать.
[quot]Но в итоге, с некоторыми познаниями, все три получат практически одинаковые картинки.[/quot]
Ну если уменьшить картинку не щадно то возможно многие разницы не увидят.
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
[quot]Возьмем три камеры-одноклассника: Fuji HS20, Pana FZ150, Canon SX40. По конечному качеству изображения все три очень близки.[/quot]
HS20 сльёт по качеству фото и панасу и кенону.Но по каким то там удобствам он вполне может быть лучше но это ни как лично меня не обрадует если картинка меня не будет устраивать.
[quot]Но в итоге, с некоторыми познаниями, все три получат практически одинаковые картинки.[/quot]
Ну если уменьшить картинку не щадно то возможно многие разницы не увидят.

Подробнее

Мне кажется сравнения не совсем честные!

Fuji HS20 - 312 $
Pana FZ150 - 605 $
Canon SX40 - 479 $

Это цены на камеры в нашем городе, да и не только...

К тому же Canon SX40 пользовался в течении недели, не стоит он этих денег. И во многом он проигрывает HS20. В том числе в качестве. Именно по этому выбрал Hs20. Конечно это моё личное мнение.
Re[Reportjor]:
Цитата:

Мне кажется сравнения не совсем честные!

Fuji HS20 - 312 $
Pana FZ150 - 605 $
Canon SX40 - 479 $

Это цены на камеры в нашем городе, да и не только...

К тому же Canon SX40 пользовался в течении недели, не стоит он этих денег. И во многом он проигрывает HS20. В том числе в качестве. Именно по этому выбрал Hs20. Конечно это моё личное мнение.

Подробнее

Попробуйте взглянуть с такой точки зрения: камеры одного класса с разницей в одно поколение вполне сравнимы. Отличие только в цене. Подождите пол-года, и Pana FZ150, и Canon SX40 подешевеют до "магических $350", или около того. Почему "магических"? Это некий психологический порог, при достижении которого многие начинают рассматривать покупку всерьез.

Кстати в моем городе (Ванкувер) Pana FZ150 стоит $450, а Canon SX40 - $480. В среднем.
Re[FineZoom]:
Цитата:

от:FineZoom
Мне интересно сравнить 20ку со своим 6500.
Выложите кто нибудь нечто подобное для сравнения. Ибо хочется зум мощнее, а выбор при покупке будет невелик. 20ка меня заинтересовала по многим пунктам
PS люблю Фуджи

Подробнее

Попробовала поснимать утром:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта