"Сухой" пятого поколения T-50 "Пакфайер" ... Новые технологии...Обороноспособность России

Всего 3082 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Есть сплетня что наши "либеральные" ЧКФР тусуются в политподвале вовсе не за "светлую идею"....

Ну, так одно другому не мешает...
Re[Foamy]:
Цитата:
от: Foamy
маи закончил. Вы так говорите, как будто это что-то плохое

МАИ считался довольно отстойным институтом. Но там давали отсрочку от армии.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805

Petrovich 1805, не стоит так категорично. В целом по инженерным был вполне в пятёрке московских, а по некоторым дисциплинам даже в тройке...
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
Petrovich 1805, не стоит так категорично. В целом по инженерным был вполне в пятёрке московских, а по некоторым дисциплинам даже в тройке...

Особенно жег двигательный факультет. Проблема в Маях было что распределение было в КБ и за кульман чертить деталь смысла которой понять невозможно. У меня половина одноклассников в МАИ учились. Там их черчебой долбали так, что народ плакал.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Особенно жег двигательный факультет. Проблема в Маях было что распределение было в КБ и за кульман чертить деталь смысла которой понять невозможно. У меня половина одноклассников в МАИ учились. Там их черчебой долбали так, что народ плакал.

Подробнее

Ну, так, студиозиусов положено жечь: инженерюг - чертёбой, а гуманойдов - латынью...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

это ты ща на кого батон крошишь, ботанег?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805

Подробнее

ну 2-ой (он же моторный) был специфичен, ага. туда отборные "сливки" попадали.
но даже с него выпускались весьма достойные кадры, которые сейчас создают самолетики по всему миру. в России им себя трудно реализовать, но надеюсь ситуация исправится...
Re[Foamy]:
Цитата:

У нас говорили "хвост пружинишь"! :D
Re[Foamy]:
Цитата:
маи закончил. Вы так говорите, как будто это что-то плохое

дык я в своё время чуть в маи не стал поступать. одумался вовремя :D
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
дык я в своё время чуть в маи не стал поступать. одумался вовремя :D

в пищевой, напротив, пошел?
Re[Foamy]:
да я вообще решил не переезжать в деревню и поэтому в москву не поехал)
Re[Foamy]:
Цитата:

А еще у моих двоих ближайших друганов отцы в МАИ были профессорами, один вроде даже какое-то время кафедрой там заведовал. ;) ;) ;) МАИ был ОГРОМНЫМ институтом. Просто гигантским. А еще там были секретные лекции, конспекты запрещено было выносить...МАТИ почему-то считался лучше...Может по причине распределения.. .На двигательном платили повышенную степуху, поэтому туда спортсменов зачисляли...гандболистов.
Re[Foamy]:
Цитата:
в пищевой, напротив, пошел?

Напротив Строгановка...вот туда поступить то было застрелиться.....Пищевой кстате отченно достойный институт был. Но оттуда с первого курса в армию всех гребли всегда. ;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Напротив Строгановка...вот туда поступить то было застрелиться.....Пищевой кстате отченно достойный институт был. Но оттуда с первого курса в армию всех гребли всегда. ;)

мы в "пищи" в столовку ходили с военки, которая была на "малой земле", на той стороне ленинградки. очень пикантные походы были - там же 98% девиц обучалось
Re[Александръ]:

Таджикистан сохранил России военную базу на 30 лет, пришлет еще мигрантов

Россия продлила военное присутствие в Таджикистане на 30 лет в стремлении защитить южные границы бывшей советской империи после ухода из Афганистана войск НАТО и обязалась увеличить прием трудовых мигрантов, раздражителя для части электората.

Министры обороны подписали соглашение, заменяющее действующее с мая 1993 года и завершавшее свое действие в 2014-м. Срок действия соглашения - 49 лет.

В обмен Россия обязалась принять у себя большее количество трудовых мигрантов из Таджикистана. Их денежные переводы обеспечивают почти половину доходов республики. Кремль также пообещал рассмотреть строительство в Таджикистане средних ГЭС, а также отмену экспортных пошлин на светлые нефтепродукты.
...........

Путин пообещал, что для миллиона таджикских трудовых мигрантов, работающих в России, будут смягчены требования миграционного законодательства: они смогут находиться без регистрации на территории РФ до 15 суток, а разрешения на работу им будут сразу выдаваться на срок до трех лет, а не на год, как сейчас.

Ушаков сообщил, что Россия, возможно, примет у себя чуть больше мигрантов, чем уже находящиеся здесь 1,1 миллиона таджикских граждан. Население Таджикистана насчитывает 7,5 миллиона человек.

Большое количество отъехавших на заработки, в основном молодых мужчин, играет на руку таджикским властям, обеспечивая граждан работой, которую они не могли бы найти на родине и уменьшая протестное политическое давление.

Население России за последние два десятилетия, по официальным данным, снизилось до 143 миллионов, а мигранты заполняют пустующие рабочие места, в основном там, где требуется низкоквалифицированный труд. Но многие из недовольных Путиным на многотысячных митингах протеста минувшей зимой и весной высказывали недовольство его миграционной политикой. За два года до возвращения Путина в Кремль центр Москвы стал ареной многотысячного митинга под ксенофобскими лозунгами, переросшего в беспорядки, которым сопутствовали избиения выходцев из Средней Азии и с Кавказа.

Президент в феврале предупредил, что население России может снизиться к 2050 году до 107 миллионов, если ничего не будет сделано для обеспечения заметного экономического развития страны.

http://www.inosmi.ru/middle_asia/20121006/200472696.html

Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Мне другое интересно.
Реально интересно
Вот эти все новомодные дисплеи на ЖК.
Где они производятся?

И ваабще на какой технологии основаны?

Я к примеру на своих телефонных "амоледах" и на дисплее в авто, днем, на солнышке ни хрена не вижу.

А в самолётах как?

Подробнее

ОАО «Раменское Приборостроительное
Конструкторское Бюро»
Re[Foamy]:
Цитата:

от:Foamy
да для транспортника особой модификации-то и не надо. движки новые, да навигация/связь...

важно, что завод и главное людей займут делом на пяток лет.
а там, глядишь, че-нить новое нарисуем.
при этом люди и производство уже будут готовы к работе над новыми машинами.

будем надеяться канеш, что так все будет...

Подробнее

На десяток минимум. Контракты на Ил-76МД-90А у Авиастара уже до 22го года, а потом еще и до 30го легко продлятся. То что взлетело - это обычный ремоторизованный Ил-76МД с пересчетом конструкции под чисто российскую кооперацию, причем все архаика 70х годов и недостатки конструкции типа относительно узкого грузового отсека сохранились.

Новый самолет разумеется рисовали бы еще дольше.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Мне другое интересно...

Вот как пример http://www.a3.spb.ru/ Правда, на сколько я знаю, они не для авионики делают.
Очень приличные люди.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
ОАО «Раменское Приборостроительное
Конструкторское Бюро»

ну и ОАО "РПЗ", наверное, еще?
Re[Foamy]:
Цитата:
ну и ОАО "РПЗ", наверное, еще?

Ну тогда уж если пошли детали, то корректнее надо говорить - Концерн "Авионика" (он же Концерн "Аиваприборостроение"), который объединяет РПКБ, РПЗ, ОАО Прибор, Элара, МНПЛ Авионика и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.