Стоит ли сейчас (09.2014) брать canon 40d?[mod]

Всего 91 сообщ. | Показаны 81 - 91
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Если всё делать правильно и иметь переходник с правильно прописанной максимальной диафрагмой...

Правильный это какой?
Re[консерватор]:
Цитата:
от: консерватор
Правильный это какой?
Чтобы прописанная диафрагма соответствовала максимально открытой диафрагме объектива. Т.е., если объектив имеет светосилу 1.4, то и чип должен быть запрограммирован с этой же диафрагмой.
Re[консерватор]:
Это понятно. Как он называется, выглядит, чем отличается среди всех прочих доступных. Часто приходиться читать что купили, а он работает не коректно , либо работает как надо, но не всех камерах. Покажите, пожалуйста, правильный чип.
Re[консерватор]:
Цитата:

от:консерватор
Это понятно. Как он называется, выглядит, чем отличается среди всех прочих доступных. Часто приходиться читать что купили, а он работает не коректно , либо работает как надо, но не всех камерах. Покажите, пожалуйста, правильный чип.

Подробнее

Я так думаю, правильный чип - это тот, в который можно прописать макс.диафрагму и фокусное расстояние.
Я брал на ебее переходники с чипами EMF. Программируется максимальная диафрагма, фокусное, подстройка подтверждения автофокуса. Нареканий нет, экспозамер корректный. Хотя выбор значения для подстройки подтверждения автофокуса несколько нетривиален.
http://emfphoto.com/forum/index.php?board=1.0
Re[консерватор]:
Цитата:

Подробнее
Сказать категорично, что чип А правильный, а чип Б не правильный - это наверно будет не столь корректно. Просто есть чипы, работающие корректно и доведённые "до ума", а есть просто чипы (например, китайские). Я могу сказать о чипе Лушникова, как о работающем чипе и имеющем возможность перепрограммирования под разные объективы.
Выглядит он так

Конечно, на нём не написано, что это именно чип Лушникова, но продавцы, как правило, сообщают что у них за чип и к нему (чипу прикладывается инструкция по программированию. Я покупал чип непосредственно у разработчика потому, как знал о надёжности его изделий. Правда, есть одна "засада" - самостоятельный монтаж чипа на адаптерное кольцо. Но Лушников присылает вместе с чипом и шаблон для точной его установки. Клеить можно на эпоксидный клей или клей момент (акриловый). Но всегда можно купить переходное кольцо с чипом (даже у него) или в магазинах. По остальным чипам информации не дам - не пользовался. Знаю только, что есть нарекания не китайские чипы. Вот, как-то так...
Re[консерватор]:
скажите, а нужен ли мне чип, правильный который? При сьёмке в AV если менять диафрагму то камера реагирует правильно, меняет выдержку в зависимости от количества света попадающего во внутрь. Хоть она и считает что дырка 1.4, снимки вроде как проэкспонированы правильно.
Re[консерватор]:
На практике даже не представляю и не хочу думать ,что думает камера в этом или ином режиме,у меня почти на всех стеклах стоит дыра-1,4. в режиме av мое дело -минусовать коррекцию в зависимости от дыры и смотреть за исо,если кадры мне не понравились.Тему нужно закрывать,главное практика,не надо жалеть технику,увы,к сожалению она нас переживет.
Re[консерватор]:
зачем уводить коррекцию в минус, если камера сама меняет выдержку в зависимости от диафрагмы? или Вам нравятся пересвеченные фотки?
Re[консерватор]:
Цитата:

скажите, а нужен ли мне чип, правильный который? При сьёмке в AV если менять диафрагму то камера реагирует правильно, меняет выдержку в зависимости от количества света попадающего во внутрь. Хоть она и считает что дырка 1.4, снимки вроде как проэкспонированы правильно.

Подробнее
В принципе чип вообще не нужен, ибо его непосредственная опция - это подтверждение фокусировки при ручной наводке на резкость. Ведь те же Самьянги вообще не имеют чипы (хотя есть среди них и чипованные под Никон). При этом камера работает без чипа великолепно. а настройка на резкость производится либо по изображению в видоискателе, либо по тому самому LV. Моя сороковка адекватно работала с Юпитерами без чипа, но некорректно работала в Av с первой версией чипа (в М всё было ОК). Возможно я до сих пор использовал бы Юпитеры и Самьянги без чипов, но "вкусив" однажды прелесть удобства работы мануальной оптики с чипом я уже с не хочу использовать их без него :)
Re[консерватор]:
Ну, если чип только лишь для подтверждения фокусировки, а програмируемый ещё и для прописки искодных данных в екзифе, то ими можно и пренебречь, потому что я легко навожусь своими глазами, без помощи пипикалки. ЛайВью, конечно, сильно упрощает точную наводку, но: не всегда им удобно пользоваться. Точность в фокусировке нужна при сьёмке светосильными стёклами, длиннофокусными, с малой грипп, при малых значениях диафрагмы. А так как фокусировка производится по дисплею, а кадрирование по видоискателю, в этом промежутке точность страдает, - разница между вытянутыми руками и фокус. через видик достаточна для того чтобы промазать с фокусировкой. Выход - качественный фокус. экран, лучше с клиньями. Я прав?
Re[консерватор]:
Всё так. Ведь главное наверно - это снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.