от: eugene-r
Если всё делать правильно и иметь переходник с правильно прописанной максимальной диафрагмой...
Правильный это какой?
от: eugene-r
Если всё делать правильно и иметь переходник с правильно прописанной максимальной диафрагмой...
от: консерваторЧтобы прописанная диафрагма соответствовала максимально открытой диафрагме объектива. Т.е., если объектив имеет светосилу 1.4, то и чип должен быть запрограммирован с этой же диафрагмой.
Правильный это какой?
от:консерватор
Это понятно. Как он называется, выглядит, чем отличается среди всех прочих доступных. Часто приходиться читать что купили, а он работает не коректно , либо работает как надо, но не всех камерах. Покажите, пожалуйста, правильный чип.Подробнее
от:консерваторСказать категорично, что чип А правильный, а чип Б не правильный - это наверно будет не столь корректно. Просто есть чипы, работающие корректно и доведённые "до ума", а есть просто чипы (например, китайские). Я могу сказать о чипе Лушникова, как о работающем чипе и имеющем возможность перепрограммирования под разные объективы.
Это понятно. Как он называется, выглядит, чем отличается среди всех прочих доступных. Часто приходиться читать что купили, а он работает не коректно , либо работает как надо, но не всех камерах. Покажите, пожалуйста, правильный чип.Подробнее

от:консерваторВ принципе чип вообще не нужен, ибо его непосредственная опция - это подтверждение фокусировки при ручной наводке на резкость. Ведь те же Самьянги вообще не имеют чипы (хотя есть среди них и чипованные под Никон). При этом камера работает без чипа великолепно. а настройка на резкость производится либо по изображению в видоискателе, либо по тому самому LV. Моя сороковка адекватно работала с Юпитерами без чипа, но некорректно работала в Av с первой версией чипа (в М всё было ОК). Возможно я до сих пор использовал бы Юпитеры и Самьянги без чипов, но "вкусив" однажды прелесть удобства работы мануальной оптики с чипом я уже с не хочу использовать их без него :)
скажите, а нужен ли мне чип, правильный который? При сьёмке в AV если менять диафрагму то камера реагирует правильно, меняет выдержку в зависимости от количества света попадающего во внутрь. Хоть она и считает что дырка 1.4, снимки вроде как проэкспонированы правильно.Подробнее