Стоит ли сейчас (09.2014) брать canon 40d?[mod]
Всего 91 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[консерватор]:
чип есть, но непрог., по крайней мере я об этом ничего не знаю. Получается если режим М, то надо мерить свет свердловском и выставлять на кэноне вручную? Стыдоба то какая. Я фоткал в Av, без никаких настроек, - снимок вышел хороший, пипикает где надо, и резкость на месте. А вот что он там намерял не знаю, пишет еррр и дырка говорит 1.4.
Re[cleaner-buck]:
от: cleaner-buck
Если чипа нет, или он непрограммируемый, или просто кривой - только М.
Немного ошибаетесь, это у Никона на младших моделях экспозамер без чипа не работает, поэтому только мануал. У Кэнона же всегда работает режим Av, и без чипа и даже без объектива вообще.
Re[консерватор]:
Av работает корректно и с чипованными,и нечипованными адаптерами,когда снимаете на открытой,то коррекция стоит на нуле,если зажимаете дырку,то коррекцию уводите в минус,у меня на дырке 8,0 коррекция в минус один с хвостиком,на 5,6-единица,на 4,0 -одна треть или две трети,в зависимости диафрагмы линзы,на каждую линзу свои тонкости,вам проще-линз мануалов у вас пока мало и подобрать легко поправку. После 4,0 попадете в грип ,руководствуясь писком.На открытой ,без юстировки линзы и при плохом зрении,если чипа на переходнике нет,попасть сложно.,а у вас на тушке приблуды для настройки линз нет . Покупайте насадку на экран.Можно,говорят,юстировать на программируемом чипе,но я не пробовал.
Re[консерватор]:
я легко попадаю в фокус на открытых дырках на мануальных стёклах, коих у меня полно всяких разных. Как выше писали, подстройка под разные обьективы на мануальных не работает, так что меня это не касается. Или я что то не так понял?
Re[консерватор]:
от:консерваторНа 40D нет подстройки AF под стёкла. Её можно делать у чипов, имеющих возможность перепрограммирования (например, чипы Лушникова последних разработок). Сам чип крепится к переходнику.
я легко попадаю в фокус на открытых дырках на мануальных стёклах, коих у меня полно всяких разных. Как выше писали, подстройка под разные обьективы на мануальных не работает, так что меня это не касается. Или я что то не так понял?Подробнее
И, я отправил Вам на почту письмо. Здесь почему-то в ЛС не отправляется.
Re[консерватор]:
да, помню. На 40 её нет, а там где есть, на 50Д, она не работает с мануальными стёклами. По любому нас это не касается.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Немного ошибаетесь, это у Никона на младших моделях экспозамер без чипа не работает, поэтому только мануал. У Кэнона же всегда работает режим Av, и без чипа и даже без объектива вообще.
По никону - да, именно так, но на никон мануалов под переходник - полторы штуки, байонет не позволяет.
А вот по кэнону - ни фига
У меня есть переходники чипованные, с которыми экспозамер 50д думает что угодно.
Дырка на стекле и на камере выставлена одинаковая - а передёр дичайший, два стопа минимум, а то и больше.
И на разных дырках на одном стекле - по-разному, вот же засада.
Причём это и с как-бы-программируемыми чипами происходит.
ФР вроде как выставлено, а экспозамер улетает невесть куда.
Поэтому - стёкла с переходниками использую только в мануале, фокус - по попискивателю тоже привирает нередко.
Re[консерватор]:
Тогда какой смысл во всех этих чипах? В Гелиосах с Юпитерами смысл точно есть.
Re[cleaner-buck]:
А не надо ставить на стекле и в тушке одинаковые дырки. У меня,на pixco.на программируемых и не прогр, сразу,по умолчанию,выставляется и высвечивается на экране значение-f1,4,независимо,какая самая открытая дыра на линзах,или 1,2 или 1,4 или 2,8
или 4,0,только у двух или трех линз при постановке на тушку,например,meyer 100 f2.8 triopolan.на экране высвечивается самая открытая дырка,для триоплана,например,-2,8. Мое дело выставить диафрагму на стекле и коррекцию увести в минус,зависимо от того,насколько дыру прикрываю,Проблем нет,тушка-50d.линзы-мануалы,режим-av
или 4,0,только у двух или трех линз при постановке на тушку,например,meyer 100 f2.8 triopolan.на экране высвечивается самая открытая дырка,для триоплана,например,-2,8. Мое дело выставить диафрагму на стекле и коррекцию увести в минус,зависимо от того,насколько дыру прикрываю,Проблем нет,тушка-50d.линзы-мануалы,режим-av
Re[консерватор]:
от: консерваторНе все чипы одинаково полезны :) Есть много нареканий на китайские чипы. У Лушникова чипы первой версии (как у меня для М42) были не перепрограммируемые и там нельзя было по-человечески выставить ни значение диафрагмы объектива, ни подстроить подтверждение фокусировки. Именно с таким чипом у меня были проблемы при работе в режиме Av, когда камера видела запрограмированную диафрагму f2 (переходник с чипом брал под 50/2) и выставлял экспопару под это число. Сейчас я использую на пятачке мануальные Самьянги с новыми (перепрограммируемыми) версиями чипа, в которым можно самому установить ФР объектива, его светосилу, подогнать подтверждение фокусировки при точной наводке на резкость. Но, опять же, то же подтверждение точной наводки актуально когда не пользуетесь режимом LV, т.е. быстро навёл на резкость до "пип" и сфотографировал. Если же снимать в режиме LV, то там просто смотрим на изображение и наводим на резкость. Кстати, при портретной съёмке это как раз актуально, чтобы можно было навести резкость "по глазам". Есть у меня ещё мануальный Цейс 50/1,4, изначально имеющий байонет и контактную группу под кэнон. Он тоже имеет подтверждение фокусировки при наводке на резкость, но и с нею есть промахи. Поэтому Цейсом я тоже зачастую снимаю в режиме LV. Правда, он удобнее в эксплуатации тем, что имеет управление диафрагмой с камеры и заморочек при работе в режиме AV, как это было на 40D с Юпитерами и Гелиосами, у меня не возникает.
Тогда какой смысл во всех этих чипах? В Гелиосах с Юпитерами смысл точно есть.
Re[N.Holder]:
от:N.Holder
А не надо ставить на стекле и в тушке одинаковые дырки. У меня,на pixco.на программируемых и не прогр, сразу,по умолчанию,выставляется и высвечивается на экране значение-f1,4,независимо,какая самая открытая дыра на линзах,или 1,2 или 1,4 или 2,8
или 4,0,только у двух или трех линз при постановке на тушку,например,meyer 100 f2.8 triopolan.на экране высвечивается самая открытая дырка,для триоплана,например,-2,8. Мое дело выставить диафрагму на стекле и коррекцию увести в минус,зависимо от того,насколько дыру прикрываю,Проблем нет,тушка-50d.линзы-мануалы,режим-avПодробнее
+1 Да, так оно всё и есть.
Re[консерватор]:
Не судите строго, я новичок в цифровой фотографии. Вот моя самая первая фотография снятая этой камерой, на обьектив гелиос 44 -3 минский. Диафрагма открытая, режим Av, остальное всё стандартное, ничего не трогал. В принципе, снял только чтобы проверить попадание в фокус, вроде как совсем не плохо.

сьёмка велась в тени, вспышка, почему то, не сработала. Зацените экспонометрию, как по вашему, автомат справляется с задачей?

сьёмка велась в тени, вспышка, почему то, не сработала. Зацените экспонометрию, как по вашему, автомат справляется с задачей?
Re[консерватор]:
Отлично! Вспышка здесь и не нужна. Если снимали в RAW, то подправьте экспозицию и ББ. Вспышка не сработала потому, как Вы снимали не в автоматическом режиме (да и она вряд ли сработала бы днём), а в полуавтоматическом, при котором вспышка активируется нажатием кнопки слева. Всё хорошо у Вас получается.
Re[консерватор]:
спасибо! буду тренироваться.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
вот-вот, сколько снимал на Сапогах Секкорами через "глухой" адаптер, все мерялось близко к истине (разве что на крайних сдвигах и наклонах подправлять приходилось
Re[консерватор]:
До завтра осталось 364 дня !
Re[N.Holder]:
И какая разница, снимать в мануале или в Av, если всё равно по факту все значения выставлять приходится самому?
Ну, да, увели вы экспокоррекцию в минус на сколько-то - так можно и в М снять, выставив всё, как надо, без всякой коррекции.
Брекетинг только полезным может быть.
Т.е. получаем некий странный режим квази-Av - всё ручками, но есть брекетинг.
Ну, да, увели вы экспокоррекцию в минус на сколько-то - так можно и в М снять, выставив всё, как надо, без всякой коррекции.
Брекетинг только полезным может быть.
Т.е. получаем некий странный режим квази-Av - всё ручками, но есть брекетинг.
Re[cleaner-buck]:
Каждому свое,мне в av привычней,режим М еще с пленочных времен задолбал.
Re[консерватор]:
Если всё делать правильно и иметь переходник с правильно прописанной максимальной диафрагмой то экспозамер будет полностью ОК.
Правильно это - это примерно как на "Зените" -
1. Ставим мануал и отключаем авто-исо.
2. Устанавливаем на фотике и на объективе нужную диафрагму, но кольцом предварительной установки диафрагмы полностью открываем диафрагму.
3. Смотрим в видоискатель на датчик экспозамера, крутим выдержку (и исо если нужно) до корректной экспозиции.
4. Наводимся на резкость, кольцом предварительной установки диафрагмы закрываем диафрагму до указанного на фотике значения.
5. Фоткаем. Пункт 3 повторяем при изменившемся освещении.
Благодаря этому имеем в exif-е правильную диафрагму и правильный экспозамер.
Если фоткать на открытой - то тут уже ничего этого не надо, можно на Av и с авто-исо, главное чтоб выставленная на фотике диафрагма была такой же как открытая на объективе.
Правильно это - это примерно как на "Зените" -
1. Ставим мануал и отключаем авто-исо.
2. Устанавливаем на фотике и на объективе нужную диафрагму, но кольцом предварительной установки диафрагмы полностью открываем диафрагму.
3. Смотрим в видоискатель на датчик экспозамера, крутим выдержку (и исо если нужно) до корректной экспозиции.
4. Наводимся на резкость, кольцом предварительной установки диафрагмы закрываем диафрагму до указанного на фотике значения.
5. Фоткаем. Пункт 3 повторяем при изменившемся освещении.
Благодаря этому имеем в exif-е правильную диафрагму и правильный экспозамер.
Если фоткать на открытой - то тут уже ничего этого не надо, можно на Av и с авто-исо, главное чтоб выставленная на фотике диафрагма была такой же как открытая на объективе.
Re[cleaner-buck]:
Разница глобальная ;)