Стоит ли сейчас (09.2014) брать canon 40d?[mod]

Всего 91 сообщ. | Показаны 1 - 20
Срочно! до завтра нужно определиться.
Появилась возможность взять Canon 40D только боди за 150 долл. Состояние как из магазина, продавец утверждает что проверял пробег, - 1800 щелчков и согласен провериться ещё раз. Коробка на то похожа, никаких изьянов. Согласен продать без обьектива, так как у меня мануальных советских и не только целый багажник.
Такой вопрос:
1 какие плюсы и минусы у данного аппарата?
2 как он в сравнении с 30Д и 50Д?
3 самое важное: насколько он удобен для пользования с резьбовыми мануальными обьективами? точность фокусировки, удобство?.. в случае чего, можно ли поменять экран? есть ли там лайв вью, или что там ещё, для облегчения фокусировки?
4 как его проверить при покупке?
Беру только потому что как новый и недорого, до этого из цифровых только фудж 6500.
спасибо.
Re[консерватор]:
2) Лучше 30Д, но похуже 50Д :)
3) Видоискатель довольно темный, с родным экраном фокусироваться вручную практически невозможно. Поставить специальный экран с клиньями/растром можно, но все равно фокусироваться будет сложнее, чем на пленкозеркалке. LiveView есть, но включается через ж..., а не специальной кнопкой, как на новых тушках. Если никуда не спешить, то можно пользоваться вполне, хотя экран тоже не супер по современным меркам.

ИМХО, 150 долларов он стоит. Если не понравится, можно будет потом продать даже с наваром.
Re[loaff]:
вряд ли на такой цифроерунде можно навариться, они начинают дешеветь сразу же как только за них уплачены деньги. По теме: у меня этих плёночных чтоб я был здоров сколько, так вот, - светлый и большой видоискатель/экран не есть самый удобный. Уточним: экран сменный? можно самому, или только через сервис?
Re[консерватор]:
Цитата:

от:консерватор
вряд ли на такой цифроерунде можно навариться, они начинают дешеветь сразу же как только за них уплачены деньги. По теме: у меня этих плёночных чтоб я был здоров сколько, так вот, - светлый и большой видоискатель/экран не есть самый удобный. Уточним: экран сменный? можно самому, или только через сервис?

Подробнее

с прямыми руками меняется за 10 минут, фок.экран стоит китайский - от 400 до 1000 руб с доставкой, фирменный - 130-160 баксов плюс пересылка.
Ставил китайский за 1 тыр себе на Д90, тоже рассчитывал побаловаться мануальной оптикой.
Результат - пришлось юстировать ФЭ, ибо фокус по клиньям не совпадал с фокусом по матовому экрану и всё равно, даже с учётом установленного увеличивающего наглазника, попасть в идеальный фокус чрезвычайно сложно (что нужно для съёмки портретов светлой оптикой), хотя проблема может быть и в моей сильной близорукости. В общем плюнул на всё, отложил Д90 в сторону (продать пока не получается - так что пусть будет второй тушкой) и купил Д7100.
Вот такая история. Посоветую вместо ФЭ с клиньями купить переходник с одуванчиком Лушникова - лично он сам продаёт их в комплекте с переходником и пересылкой чуть дороже 1.5 тыр. Я получил переходник через неделю после олаты через терминал.
Re[консерватор]:
За 5 тыс.40D ,конечно же надо брать-9 крестообразных датчиков и всё такое с хорошей эргономикой. Да,матрица довольно шумновата,а по сменным экранам,говорят только дорогой KatzEye -цена его немаленькая ,но качество того стоит.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
... купить переходник с одуванчиком Лушникова...

что это даст? например при сьёмке обьективом гелиос 40. Этот одуван в самом деле позволит попасть в фокус по сигналу камеры? Не забываем, камера покупается для мануальных обьективов. Именно в этом контексте и прошу высказываться.
Re[консерватор]:
Именно одуванчик разработки Лушникова не пробовал, но с теми, которые пробовал, промахов автофокуса было практически столько же, сколько и с обычным переходником, без чипа.
Re[консерватор]:
я попутно читаю обзоры и коменты на момент выхода камеры, получается что реальных отличий не много, ну кроме количества пикселей. А именно: подстройка фокуса для 20 обьективов у 50 и ещё другой дисплей и лайвю. Обьясните мне что это, чего нет у 40. Это значит что такая функция позволяет безошибочно фокусироваться мануальными светосильными стёклами? или это что то иное? И насколько примитивный лайвью в 40 хуже чем у 50? им что, невозможно пользоваться, или в чем дело, почему его высмеивают в сравнении с 50?
Re[Андрей Кладов]:
Цитата:
от: Андрей Кладов
Именно одуванчик разработки Лушникова не пробовал, но с теми, которые пробовал, промахов автофокуса было практически столько же, сколько и с обычным переходником, без чипа.

во во, и я о том же.
Re[консерватор]:
Аппарат хороший, брать стоит, если в исправном состоянии. По современным меркам шумноват. Но если надо, исо 1600 ставить можно, цвет неплох.
Re[консерватор]:
Цитата:

от:консерватор
я попутно читаю обзоры и коменты на момент выхода камеры, получается что реальных отличий не много, ну кроме количества пикселей. А именно: подстройка фокуса для 20 обьективов у 50 и ещё другой дисплей и лайвю. Обьясните мне что это, чего нет у 40. Это значит что такая функция позволяет безошибочно фокусироваться мануальными светосильными стёклами? или это что то иное? И насколько примитивный лайвью в 40 хуже чем у 50? им что, невозможно пользоваться, или в чем дело, почему его высмеивают в сравнении с 50?

Подробнее

подстройка не фокуса, а АФ, т.е. с мануальными стёклами эта функция просто не работает. Как для меня - фокусировка на мануле исключительно по ЛВ при максимальном большом комфортном увеличении, поэтому считаю, что удобное включение ЛВ - это необходимая вещь при съёмке старыми стёклами.
И ещё - при правильно запрограммированном одуване (как у меня) точность попадания в ГРИП на порядок выше нежели по ОВИ, но также на порядок ниже нежели у АФ-стекла на тех же фокусных и дырках.
Да, забыл - цена (150$ ?) подозрительно маленькая для цельнометалической репортажки, точно ничего не перепутали? Даже Д200, у которой рбочее ИСО не выше 400 уходит в почти за 300 баксов...
Re[консерватор]:
Чудесный аппарат, единственный недостаток - задний экранчик из 2007-го года, разрешение невысокое, на нём трудно разобрать, точно ли попал в резкость.

Цвета прекрасные, мегапикселей мало, очень резкие фотки.
Высокие ISO шумноваты, вот например ISO 1600 на нём - https://www.flickr.com/photos/eugene-r/10246093485/in/photostream/lightbox/

Большой корпус хорошо лежит в руках, крестовые датчики автофокуса, сменные фокусировочные экраны...

Мои фото на 40D - https://www.flickr.com/search/?tags=canoneos40d&sort=relevance&user_id=59219224%40N05

Подстройки автофокуса у сороковки нет. Из двузначной серии она есть только у 50д и 70д.

Для ручной фокусировки я юзал на нём фокусировочный экран Ef-S - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10564094
Лайввью есть, увеличение x10 в лайввью есть, фокусироваться можно.

Я бы за $150 с руками оторвал.
Re[eugene-r]:
del
Re[консерватор]:
За такую цену и с таким пробегом брать точно.
Re[консерватор]:
40D - великолепная репортёрская камера с большой скорострельностью, цепким и быстрым автофокусом, надёжностью, отличной эргономикой и продуманностью управления. отличие от 50D - отсутствие микроподстройки автофокуса (при наличии оного в 5DIII я ею никогда не пользуюсь). Отсутствие же её на 40D мне никак не мешало. Видоискатель вовсе даже не тёмный, а вполне светлый. Помимо всего прочего камера позволяет фокусироваться вручную по LV с большим увеличением участка кадра. Ах, да...отсутствует видео. Но, поверьте, я и на пятачке особо не снимаю. Проще достать мобилку и заснять что-то. Если же вы видеооператор, то берите для видеосъёмки панасоньку DHC-G6, способная снимать до заполнения карты памяти (хоть 1,5 часа), а не кастрированные 12 или 30 минут, как у "продвинутых" зеркалок.

Объективно: металлический корпус, гарантированно высокий ресурс срабатывания затвора, высокая скорострельность в формате RAW. Единственный минус - ограничение по ISO - снимать при исо не более 1250, иначе большие шумы. 50D в этом плане не лучше.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
40D - великолепная репортёрская камера

Хм-м... Что-то я не помню репортеров с 40...
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Видоискатель вовсе даже не тёмный, а вполне светлый.

По сравнению с пленочными зеркалками - дверной глазок. Хотя на 3-4-значных кропах Кэнона еще темнее.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Хм-м... Что-то я не помню репортеров с 40...

У нас снимал один товарищ. Только год назад или около того перешел на 7Д. И с 50Д еще весной 2013 видел гражданина на репортаже.
Re[консерватор]:
Читаю, да... Вычитал что 40 самая ломучая, ошибка err на ней выскакивает чаще чем на остальных, да и в производстве она была меньше всего из всех камер кэнона. Этот интернет, блин,.. чтоб его... Ну да ладно. По сути: у меня переходник с чипом на плёночном 33, так ни чему он не помогает, мануальными стёклами в фокус не попасть. Ну, если, конечно не зажимать до 11. А веть вся соль именно в открытых диафрагмах. Не получу ли я то же самое и на сороковке?
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
цена (150$ ?) подозрительно маленькая для цельнометалической репортажки, точно ничего не перепутали? Даже Д200, у которой рбочее ИСО не выше 400 уходит в почти за 300 баксов...

нет, всё так. Это у вас может уходит, у нас нет. У нас рынка нет как такового, а уж на такую экзотику... кто имеет несколько сотен не станет покупать фотоаппарат семилетней давности. Страна крайностей, - или самое самое, или почти ничего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.