от: Юрий ТрубниковРепортёру нужна скорострельность камеры, а не цифра "единичка" в её названии. Кстати, и не аксиома, что репортёры используют только ФФ технику. Репортёрские единички (речь о цифре) такие же камеры, имеющие кастрированные матрицы (просто кроп чуть меньше, всего 1,3). Обладали ли ещё какие-либо камеры на тот момент скоростью срабатывания затвора 8 к/сек? Вы же прекрасно помните, как тот же Кэнон или Минольта в плёночную эпоху соревновались между собой, создавая для репортёров камеры с большой скорострельностью затвора. А полупрозрачные зеркала? А бустеры и вайндеры? А рекордные 9 к/с у Минольты? А 10 к/с у кэноновской 1V?
Хм-м... Что-то я не помню репортеров с 40...
Юрий, Вы не поверите, но не все репортёры бегают с цифровыми единичками. Более того! Я видел ребят даже с простенькими 350D. Речь не о тех "комнатных" репортёрах, что сидят на пресс-конференциях перед президентом или премьер-министром. Речь о тех, кто каждый день бегает по улицам наших городов, выезжает на репортажи, снимает для газет, журналов и интернет-изданий в любую погоду. Мои коллеги точно также, как и я, снимали своими собственными камерами. Да, если повезёт, то редакция выдавала камеру стоимостью за 300 тысяч рублей. Но не всем так везло. Мне самому когда-то пришлось работать сначала своим Пентаксом К1000, пока не не выдали чудо техники EOS 5.