Стоит ли сейчас (09.2014) брать canon 40d?[mod]

Всего 91 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Хм-м... Что-то я не помню репортеров с 40...
Репортёру нужна скорострельность камеры, а не цифра "единичка" в её названии. Кстати, и не аксиома, что репортёры используют только ФФ технику. Репортёрские единички (речь о цифре) такие же камеры, имеющие кастрированные матрицы (просто кроп чуть меньше, всего 1,3). Обладали ли ещё какие-либо камеры на тот момент скоростью срабатывания затвора 8 к/сек? Вы же прекрасно помните, как тот же Кэнон или Минольта в плёночную эпоху соревновались между собой, создавая для репортёров камеры с большой скорострельностью затвора. А полупрозрачные зеркала? А бустеры и вайндеры? А рекордные 9 к/с у Минольты? А 10 к/с у кэноновской 1V?
Юрий, Вы не поверите, но не все репортёры бегают с цифровыми единичками. Более того! Я видел ребят даже с простенькими 350D. Речь не о тех "комнатных" репортёрах, что сидят на пресс-конференциях перед президентом или премьер-министром. Речь о тех, кто каждый день бегает по улицам наших городов, выезжает на репортажи, снимает для газет, журналов и интернет-изданий в любую погоду. Мои коллеги точно также, как и я, снимали своими собственными камерами. Да, если повезёт, то редакция выдавала камеру стоимостью за 300 тысяч рублей. Но не всем так везло. Мне самому когда-то пришлось работать сначала своим Пентаксом К1000, пока не не выдали чудо техники EOS 5.
Re[консерватор]:
Наберите в поисковике-насадка на lcd экран экран ,выберите по размеру вашего экрана,закажите простую китайскую и попадайте на здоровье в зону резкости, У меня много мануалов,чипы не помогали,если только на более зажатых дырках,после покупки-нет проблем на дырках1,2,подешевле можно взять на бэе,долларов за 17,удачи. Только проверьте тушку и пробег,.Жаль,что нет подстройки фокуса,здорово помогает,,когда линз много.
Re[консерватор]:
спасибо. У Вас такая же камера, 40D? расскажите как её проверить. Пробег понятно, в сервисе, а всё остальное? Хоть и не дорого, но всё же не хотелось бы с нею попасть.
Re[консерватор]:
Цитата:
от: консерватор
А ведь вся соль именно в открытых диафрагмах. Не получу ли я то же самое и на сороковке?

На открытых реально можно снимать на очень небольшом количестве старых мануалов - там все эти 1,2 и 1,4 - больше демонстрация возможностей производителя, чем вменяемая картинка. Софтят, хроматят, всё, что угодно.

Исключения типа лейки, кое-каких зуек-топкоров и т.п. только подтверждают правило - ибо стОят они и сейчас не сильно дёшево.

Так что не морочьтесь, всё равно зажиматься.

А камера - и сама по себе абсолютно годная, а за такие деньги - вообще подарок.
Re[консерватор]:
не совсем понял что Вы имеете в виду. Почему это нельзя снимать на открытых юитером, скажем 9, или гелиосом 77? чем вас не устраивают фото с этих обьективов? у меня есть порст 135 на 1.8, отличнейшая картинка. Да мало ли хороших старых стёкол.
Re[консерватор]:
за 150$ я бы брал не задумываясь, потом бы стал разбираться :) как справедливо замечено, легко продать с наваром, в таком-то состоянии! какие сомнения?? по поводу точности попадания на "мануалах": как тут уже, опять же, заметили, сороковник скорострелен - вот вам и брекетинг по фокусу в помощь. Удачи!
Re[консерватор]:
Цитата:

от:консерватор
не совсем понял что Вы имеете в виду. Почему это нельзя снимать на открытых юитером, скажем 9, или гелиосом 77? чем вас не устраивают фото с этих обьективов? у меня есть порст 135 на 1.8, отличнейшая картинка. Да мало ли хороших старых стёкол.

Подробнее

Да, сопсно, я не о стёклах говорил :) - я о том, что предложение - отличное, а проблемы с фокусировкой на мануалах от камеры зависят не в первую очередь :)

Re[cleaner-buck]:
Цитата:
от: cleaner-buck
Да, сопсно, я не о стёклах говорил :) - я о том, что предложение - отличное, а проблемы с фокусировкой на мануалах от камеры зависят не в первую очередь :)
Поверьте, но даже с камерой 5DIII и мануальным Цейсом 50/1,4 не всегда получается получить резкий снимок (несмотря на наличие подтверждения фокусировки). Самый верный способ добиться резкости - это использовать LV (на 40D он есть) и штатив. И, не отвергайте это с ходу, купите всё-таки хоть один автофокусный объектив. Ведь не всегджа же Вам нужно будет снимать статику, но и какие-то событийные сценки.
Re[can_off]:
Цитата:
от: can_off
за 150$ я бы брал не задумываясь, потом бы стал разбираться :) как справедливо замечено, легко продать с наваром, в таком-то состоянии! какие сомнения??

не забывайте, это цена самой только коробки, без обьектива.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Поверьте, но даже с камерой 5DIII и мануальным Цейсом 50/1,4 не всегда получается получить резкий снимок (несмотря на наличие подтверждения фокусировки). Самый верный способ добиться резкости - это использовать LV (на 40D он есть) и штатив. И, не отвергайте это с ходу, купите всё-таки хоть один автофокусный объектив. Ведь не всегджа же Вам нужно будет снимать статику, но и какие-то событийные сценки.

Подробнее

а чем отличается LV на 40 от него же на более поздних камерах? почему пишут что он неполноценен, через ж..у? что в нём не так?
Re[консерватор]:
Цитата:
а чем отличается LV на 40 от него же на более поздних камерах? почему пишут что он неполноценен, через ж..у? что в нём не так?
Всё в нём так. Там лишь отсутствует возможность автофокусировки. Поверьте, но на пятачке режим LV я включаю вовсе не для того, чтобы в нём использовать возможность автофокусировки, а для того, чтобы в ручную добиться точной настройки на резкость. На 40D это тоже делается точно так же - смотришь на изображение и кольцом фокусировки объектива добиваешся резкости изображения на экране.

p.s. свою сороковку я продал за копейки (10 тыс.), но очень жалею, что вообще продал. Это великолепная камера!
Re[консерватор]:
Во! так это самое то что надо! спасибо. будем брать. Как его проверить перед покупкой? ну, самое элементарное?
Re[консерватор]:
Общие правила: внешний вид, отсутствие механических повреждений камеры и матрицы; проверьте кнопку спуска затвора (общая проблема) - как она срабатывает; проверьте камеру в различных режимах, в т.ч. автоматических. Проверьте работоспособность встроенной вспышки (срабатывает ли она в автоматическом режиме при плохой освещённости), видит ли камера внешнюю вспышку. О битых и горячих пикселях писано-переписано - при закрытой крышке объектива делаете снимок на длительной выдержке (10-30 сек.). Затем смотрите количество битых и горячих пикселей. Камера не позволяет ремапить битые пиксели, но это можно сделать в СЦ. Камера позволяет использовать обычные и кропнутые объективы, через переходники - оптику с хвостом М42. Я пользуюсь Юпитерами 9, 37А. Если вы приверженец мануальной оптики , то не пожалейте и купите неавтофокусные Самьянги 8, 14 и 35 мм. Они не дорогие, но обладают великолепнейшей резкостью. Например,
Re[Vlad40]:
Да не то что приверженец... Просто это моя первая цифровая со сменной оптикой, а всякой старой хоть отбавляй. Из советской серийно выпускающейся я не могу сказать чего у меня нету.
Re[консерватор]:
В любом случае, если будет возможность, то покупайте к камере автофокусный объектив. Какого производителя - это уже как решите, но приоритет всегда имеет "родная" оптика. Из мануалов - выбор огромнейший, но и удобства в работе меньше - не так оперативно.
Re[консерватор]:
а куда спешить? для меня фотографирование есть процесс выверенный и размеренный. Я до сих пор фотографирую дальномерками и, вы не поверите, печатаю на бумаге.
Re[Vlad40]:
Надо еще добавить, что горячие пиксели на длинной выдержке проявятся 100%. Надо смотреть на их количество - чтобы это не было совсем уж "звездное небо". И лучше не на экранчике камеры, а на компьютере. А если на камере, то увеличивать изображение и гонять рамку по экрану, чтобы осмотреть всю площадь.
Re[Vlad40]:
Цитата:

Репортёру нужна скорострельность камеры, а не цифра "единичка" в её названии. Кстати, и не аксиома, что репортёры используют только ФФ технику. Репортёрские единички (речь о цифре) такие же камеры, имеющие кастрированные матрицы (просто кроп чуть меньше, всего 1,3). Обладали ли ещё какие-либо камеры на тот момент скоростью срабатывания затвора 8 к/сек?

Подробнее

Конечно, обладали! 1D (2001год) - 8к/сек., 1D MkII (2004) - 8,5к/сек., 1D MkII N (2005) - 8,5к/сек., 1D MkIII (2007) - 10к/сек.
Должен заметить, что ваша 40-ка могла колотить с максимальной скоростью 6,5 к/сек. Откуда вы взяли 8 кадров???
Цитата:

Вы же прекрасно помните, как тот же Кэнон или Минольта в плёночную эпоху соревновались между собой, создавая для репортёров камеры с большой скорострельностью затвора. А полупрозрачные зеркала? А бустеры и вайндеры? А рекордные 9 к/с у Минольты? А 10 к/с у кэноновской 1V?
Юрий, Вы не поверите, но не все репортёры бегают с цифровыми единичками. Более того! Я видел ребят даже с простенькими 350D. Речь не о тех "комнатных" репортёрах, что сидят на пресс-конференциях перед президентом или премьер-министром. Речь о тех, кто каждый день бегает по улицам наших городов, выезжает на репортажи, снимает для газет, журналов и интернет-изданий в любую погоду. Мои коллеги точно также, как и я, снимали своими собственными камерами. Да, если повезёт, то редакция выдавала камеру стоимостью за 300 тысяч рублей. Но не всем так везло. Мне самому когда-то пришлось работать сначала своим Пентаксом К1000, пока не не выдали чудо техники EOS 5.

Подробнее

От того, что кто-то от нищеты, своей или редакционной, бегает и снимает для своей газетки/сайта снимки чем попало, то это "чем попало" не становится репортерской камерой.
Речь идет о том, что слово "репортерская" подразумевает либо камеру, созданную под тяжелые условия профессионального репортажа, либо удачную камеру, которую за её сумму качеств полюбили репортеры, как ЭОС 5, который был второй камерой у владельцев ЭОС 1.
Обсуждаемая 40-ка являлась промежуточным вариантом между 30 и 50, была выпущена в третьем квартале 2007 и выпуск был свернут к середине 2008 - ей на смену пришла 50 - ничтожный жизненный цикл камеры говорит о том, что она не была удачной и никак не может считаться камерой, которая завоевала любовь способствовавшей еэ "репортерской" популярности. По собственным воспоминаниям могу сказать, что она ужасно шумела...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
От того, что кто-то от нищеты, своей или редакционной, бегает и снимает для своей газетки/сайта снимки чем попало, то это "чем попало" не становится репортерской камерой.
Речь идет о том, что слово "репортерская" подразумевает либо камеру, созданную под тяжелые условия профессионального репортажа, либо удачную камеру, которую за её сумму качеств полюбили репортеры, как ЭОС 5, который был второй камерой у владельцев ЭОС 1....
... По собственным воспоминаниям могу сказать, что она ужасно шумела...

Подробнее
Признаюсь, за пару лет, за которые уже не пользуюсь этой камерой, я забыл, что 40-ка была всего лишь на 0,5 кадра шустрее 5DIII :)

А вот про то, что профкамера - это прежде всего НАДЁЖНАЯ камера, созданная для тяжёлых условий эксплуатации - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, Юрий! Камера 40D тоже имеет магниевый корпус. Признаюсь, черепа ею не разбивал (слава Богу не пришлось), но в тяжёлых условиях ею работал.

Цитата:
от: Юрий Трубников
...Обсуждаемая 40-ка являлась промежуточным вариантом между 30 и 50, была выпущена в третьем квартале 2007 и выпуск был свернут к середине 2008 - ей на смену пришла 50...
Увы, проклятые маркетологи. Какая из современных камер в линейке производителя может похвастать длительным периодом выпуска? ;)

А вот относительно "газет и газетёнок" - обижаете. Если я, работая в КЗ и в Советском патриоте, снимал на отечественные Зениты и Зоркие, то значит это были газеты третьего пошиба? Мне тогда вообще было пофигу чем снимать. Лишь потом, когда коллеги подарили мне Пентакс я понял что такое фотоаппарат, а не жалкое подобие отечественной фотоиндустрии. А позже, когда перешёл на EOS 650 и EOS 5 я вообще зарёкся брать в руки отечественные камеры. Впоследствии через мои руки прошли и трёшка, и единичка. Ну, да Бог с ними...
Кстати, судя вашей логике именно Пентакс К1000, Никон FM2 и Кэнон F1 есть самые настоящие репортёрские камеры. Ведь выпуск этих камер исчислялся десятками лет. А вот про Зениты и его клоны я не могу сказать, что это репортёрская камера. Хоть пытайте, но не может это убожество, выпускавшееся без каких либо значимых изменений 30 лет называться репортёрской камерой. Не будем ссориться из-за пустяков, Юрий. Сороковка мне прослужила довольно долго, чтобы я смог оценить все её достоинства и заметить недостатки. И я не считаю, что это неудачная камера у Кэнона
Re[консерватор]:
Цитата:
Во! так это самое то что надо! спасибо. будем брать. Как его проверить перед покупкой? ну, самое элементарное?

Не забудьте про железное правило-"Чем меньше просят за камеру-тем тщательнее её нужно проверять"...удачи..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.