Стоит ли сейчас (09.2014) брать canon 40d?[mod]

Всего 91 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[консерватор]:
Отличный аппарат!!!!И думать нечего!!!За такую цену сам бы купил!!!!
Re[second]:
Цитата:
от: second
Отличный аппарат!!!!И думать нечего!!!За такую цену сам бы купил!!!!

Думать надо всегда. Но если тс говорит что камера нормальная и проверка покажет что это так. То брать.
Re[Miki64]:
За 5тысяч купить камеру и............. даже если потом поменять затвор за 15 тыс. всёравно почти новая камера за 20 - вполне себе . Там отличный автофокус,6,5 кадров в сек. скорость,приятная цветопередача и всё это в магниевом корпусе.На битые пиксели проверить,чуть что в сервисе заремапить.
Re[консерватор]:
Если по деньгам то недорого, а по КПД это мотлох по сравнению с современными беззеркальными камерами даже Самсунгом которые можно взять тоже за недорого Б/У, вот ради чего бы я таскал камеру почти кило а с объективом и больше , кроп 1.6 и NX 1.5 как не крути картинка лучше чем беззеркалки не получится ,можно понять народ я и сам такой у которого есть старая единичка ,там и цвет и АФ которого не один кроп не даст, то есть ради чего еще можно таскать полтора КГ, а тут нет не видео вообще ничего просто тупо картинка которую можно получить с любого беззеркального аппарата и плюс кило с габаритами геморрою в сумке
Re[babuin]:
Картинка у него лучше чем у беззеркалок!!!ИМХО.Она не такая пластиковая что ли!!!!У меня и некс 6 есть и 40 кет есть!!!!Вернее был!Всегда невольно сравнивал качество картинок.У некса яркая,резкая картинка!!! Но она мертвая!!!!

Это мое сугубо личное мнение!!! Если что!!
Re[second]:
Иду договариваться с продавцом. Надеюсь взять с возможностью протестировать её уже здесь, с вашей помощью, а завтра, в рабочий, день показать её в сервисе. если что, верну её обратно.
Re[консерватор]:
А по удобству управления некс вообще ни в какое сравнение не идет!!!Сорокет берешь в руки и снимаешь!!!А к нексу еще привыкнуть надо!!!!

Вобщем кому как!!! У меня с нексом не сложилось!!Я его на Nikon D7000 поменял!!!Пока не жалею!!!! :D
Re[second]:
Цитата:

от:second
Картинка у него лучше чем у беззеркалок!!!ИМХО.Она не такая пластиковая что ли!!!!У меня и некс 6 есть и 40 кет есть!!!!Вернее был!Всегда невольно сравнивал качество картинок.У некса яркая,резкая картинка!!! Но она мертвая!!!!

Это мое сугубо личное мнение!!! Если что!!

Подробнее

У мня были они все начиная с 350 Д и по сравнению с Самсунгом 11 разницы я не вижу вообще ,да и с чего она должна быть лучше если кроп у Самсунга 1.5 а у 40 1.6 , так что если есть такое желание у товарища таскать вес бесполезный то кто против
Re[консерватор]:
Взял. За 130. Если куплю ещё и карту памяти, то обратной дороги уже не будет, она стоит как половина аппрата.
Re[консерватор]:
я 8гб флехи по 400р брал для д700
но для мануальной оптики лучше сони некс, зеркалки неудобны
пол года таскал некс 3 с гелиосами, научился довольно быстро фокусироватся
Re[консерватор]:
Тот сони больше на брелок похож, а я купил аппарат классической формы.
Re[консерватор]:
Цитата:
от: консерватор
Взял. За 130. Если куплю ещё и карту памяти, то обратной дороги уже не будет, она стоит как половина аппрата.
Вам 8-ми гиговой за глаза хватит, а она стоит всего 800-1000 рублей. Единственный момент, на который хочется обратить внимание...хотите выжать из камеры быстродействие - берите скоростную карту фирмы СанДиск 45, 60, 90 Мб/сек. С дешёвыми картами я в своё время наигрался и благополучно отправил их все в помойку (не удовлетворяли по быстродействию, запарывали снимки, "умирали" окончательно вместе со всеми снимками). Кстати, есть ещё один чудный девайс, который переоценить вообще невозможно - бат.блок-ручка. С помощью него можно не только запитывать камеру от двух(!) аккумуляторов, увеличивая количество отснятых за одну сессию снимков, но и от пальчиковых батареек (аккумуляторов АА). В поездках, походах, в путешествиях это очень большое подспорье. Кроме того, бат.блок-ручка дублирует некоторые кнопки управления, в т.ч. кнопку спуска затвора, позволяя с комфортом делать вертикальные снимки. Нужно ли говорить, что с бат.блоком камера смотрится не только внушительно, но и профессионально. Кстати, после продажи своей 40D бат.блок у меня остался. Но это не реклама. Это просто информация о том, что ещё можно прикупить к камере. Замечу, что выносная вспышка тоже желательна. Если есть студийные пыхи, то камера имеет встроенный синхроконтакт для подключения студийных вспышек. Кстати, если Вам продали камеру без описания к ней и дистрибутивного диска, то на сайте производителя в разделе "поддержка" всегда можно скачать и инструкцию к камере, и диск, и обновление программ. Рекомендую обновить программы сразу до версий для 5DIII. Посмотрите какая в камере стоит прошивка. Её тоже можно обновить на последнюю, которая была представлена производителем в своё время на момент поддержки камеры.
Re[консерватор]:
В личке
Re[консерватор]:
Цитата:
от: консерватор

Ой , блин 65 долларов прям офигенно много. Купите на 4-8 гигов , они стоят в районе 20 и не парьте себе мозги. Все равно очередями на мануальниках стрелять не будете. У меня больше 8 гигов вообще флэшек нет . И хватает на день сьемок.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Ой , блин 65 долларов прям офигенно много. Купите на 4-8 гигов , они стоят в районе 20 и не парьте себе мозги. Все равно очередями на мануальниках стрелять не будете. У меня больше 8 гигов вообще флэшек нет . И хватает на день сьемок.

Подробнее

Как раз на мануальных линзах и надо лупить очередями с "брекетингом" по фокусу, так что 8 гигов карточка с максимально поддерживаемой тушкой скоростью будет как раз в тему.
Re[консерватор]:
Ну, половина это я так, образно, сказал. В том смысле что дорого. Но не в этом дело. Вчера, в выходной день, я их вообще в продаже не нашёл, а руки ой как чесались проверить его в деле. Нашёл на всём рынке единственную б/у, на 8 за 20 долл. Моему возмущению не было предела, но горячка, она такая... Так вот, был приятно удивлён, - на открытых дырках уверенное попадание в фокус, фокусировался по видику, так как больше пока ничего не понял в нём. Ну с настройками я по ходу дела может ещё и разберусь, там более что с мануальными фиксами многие фичи, как я понимаю, недействительны, откопаю ещё и лайвью, научусь им пользоваться. Но и с этим экраном аппарат для меня более чем удобен. Может кто расскажет про свой опыт использования советских стёкол на сороковке?
Re[консерватор]:
Да что тут особо рассказывать. Был у меня 40д - аппарат отличный, удобный. С мануальными стёклами(не только советскими) проще всего фокусироваться по лайв вью с увеличением х10 - насколько помню, в меню можно настроить кнопень, по которой он включается (несколько вариантов). Вообще, при регулярной практике и через видоискатель можно, но тут уже промахи более вероятны. Переходник без чипа был, мне как-то проще своим глазам доверять. Наслаждайтесь покупкой, читайте инструкцию, разбирайтесь, практикуйтесь. Хороших снимков!
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Как раз на мануальных линзах и надо лупить очередями с "брекетингом" по фокусу

Это как? Вращать руками кольцо фокусировки и лупить сериями? И плевать на сюжет и композицию? Кирпичные стены так можно снимать, да.
Re[walker_spb]:
Цитата:

от:walker_spb
Да что тут особо рассказывать. Был у меня 40д - аппарат отличный, удобный. С мануальными стёклами(не только советскими) проще всего фокусироваться по лайв вью с увеличением х10 - насколько помню, в меню можно настроить кнопень, по которой он включается (несколько вариантов). Вообще, при регулярной практике и через видоискатель можно, но тут уже промахи более вероятны. Переходник без чипа был, мне как-то проще своим глазам доверять. Наслаждайтесь покупкой, читайте инструкцию, разбирайтесь, практикуйтесь. Хороших снимков!

Подробнее

я правильно понимаю, что в таком случае доступен только один режим, Av?
Re[консерватор]:
Av доступен, если на мануале у вас чипованный переходник, да ещё и программируемый под ваше ФР и адекватно передающий данные для экспозамера.

Если чипа нет, или он непрограммируемый, или просто кривой - только М.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.