Стоит ли покупать в 2016 году Canon 5D
Всего 314 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[Vitaly Simonov]:
Хорошо, когда есть что почитать на ночь :D
Re[Yuri-73]:
от: Yuri-73
Не у 5d3 детальности нет, бесполезно шарпить, детали не появятся.
А пример неудачных по резкости РАВов - можете дать?
Желательно - в условиях пасмурности.
Я поищу аналогичный по крупноте плана из моей тестовой съемки и сравним. Снимал я на 135/2. С людьми - если пробовали по ним.
Re[KOt]:
от:KOt
Может, там и был цвет до этого блюрения, но после - осталась только пластиковая кожа.
Я и сам частенько перебираю с ретушью, но не так все же.
Хотя бы шума накинуть - вполне имитация структуры кожи получилась бы.Подробнее
Это "на любителя" Я вот лично Ваших фото с блюром или без - совсем не видел)))
Можно и без ретуши! Мне нравится и так и эдак

даже не знаю что мне больше нравится: девушка или фотка с пятака :D
вот вам еще пример с 80-200

Re[Gektar]:
от:Gektar
Это "на любителя" Я вот лично Ваших фото с блюром или без - совсем не видел)))
Можно и без ретуши! Мне нравится и так и эдак![]()
даже не знаю что мне больше нравится: девушка или фотка с пятака :DПодробнее
Да без проблем :) Для примерной парности "без обработки" - дефолт из ДПП без малейшей обработки :)
Конечно, такое можно снимать только на первый пятак - дальше уже все :)

Re[KOt]:
от:KOt
А пример неудачных по резкости РАВов - можете дать?
Желательно - в условиях пасмурности.
Я поищу аналогичный по крупноте плана из моей тестовой съемки и сравним. Снимал я на 135/2. С людьми - если пробовали по ним.Подробнее
Завтра в личку скину.
Re[KOt]:
Не плохо! Некоторые в альбоме весьма не плохо!
Re[Gektar]:
от: Gektar
Хотелось бы в поддержку "легендарной камеры" по больше вот таких примеров!
Неее.... 10Д - камера куда лучше! тьфу! там диффчёнки красивее! ;)
Re[Vitaly Simonov]:
вот с третьего, просто конвертация из ДПП по дефолту
конечно же цвет, резкость никакие просто, даже неловко показывать

конечно же цвет, резкость никакие просто, даже неловко показывать

Re[KOt]:
от: KOt
Там недолет виден капитальный - что толку говорить об "уверен" в технике после того как все видно по картинке?
Присоединяюсь. Крутил эти РАВы. На 5Д3 недолет. Но у меня на 5Д2 недолет был больше, подстройка +10. Сейчас на всех стеклах отл.
С 5Д мне цвет больше нравится,он чуть насыщеннее,контрастней,как-то пообъемнее чтоли они выглядят,микросмазов практически нет. На 5Д2 надо укорачивать выдержку. Единственное,чего не хватает на старопятаке,так это микроподстройки АФ.
Re[Фёдор М]:
от: Фёдор М
Единственное,чего не хватает на старопятаке,так это микроподстройки АФ.
Угу, для меня это фактор №1 - учитывая, что юзаю светосильные стекла и не редко их меняю/пробую.
Re[KOt]:
от: KOt
Угу, для меня это фактор №1 - учитывая, что юзаю светосильные стекла и не редко их меняю/пробую.
У меня на 5д1 самый точный и стабильный автофокус, почти все стёкла что пробовал бьют в цель. Даже стабильнее других камер с подстройкой.
Re[chplashin]:
от: chplashin
Я Вас умоляю.Всё новое, как грится, это ...
Смастырьте пинхол и станьте флагманом арьергарда! Тут главное убеждённость и вера.
Да я шучу... Что вы так серьезно.
Если серьезно отвечать на вопрос топикстартера, то лично моё мнение - нет, не стоит. Я так вообще ушел на кропы, чему и рад совершенно. Года три назад с пеной у рта доказывал, как всем нужен ФФ, в частности купил 6д тогда. А сейчас отпустило. Ребята работают с беззеркалками. А любителям и вовсе сам бог велел.
Re[Yuri-73]:
Тоже так думал. Когда подстроил все стекла на 5Д2,мнение поменялось. На старопятаке 50 стм чуть-чуть из ГРИП выпадает в бэк и 100/2 на дальних тоже в бэк на пределе.
Re[Фёдор М]:
от: Фёдор М
Тоже так думал. Когда подстроил все стекла на 5Д2,мнение поменялось. На старопятаке 50 стм чуть-чуть из ГРИП выпадает в бэк и 100/2 на дальних тоже в бэк на пределе.
Обычно подстройка требуется когда либо тушка кривая либо стекло, но и подстройка не помогает особо(даже в инструкции к Кенон написанно что подстройка не всегда помогает - зависит от условий, света, объекта съёмки...)
Наиболее стабильный результат, когда всё в цель без всяких подстроек.
А для этого сразу нужно выбирать камеру и объективы.
Re[Yuri-73]:
от:Yuri-73
Обычно подстройка требуется когда либо тушка кривая либо стекло, но и подстройка не помогает особо(даже в инструкции к Кенон написанно что подстройка не всегда помогает - зависит от условий, света, объекта съёмки...)
Наиболее стабильный результат, когда всё в цель без всяких подстроек.
А для этого сразу нужно выбирать камеру и объективы.Подробнее
У меня было около 15 стекол на Никоне и около 10 на Кеноне. Из них с нулевой поправкой попадали аж 3....и то, Сигму я все же дернул в -2 - так чуть лучше.
И все поправки очень разные.
Так что тушка без поправок - это фантастика для меня.
Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
Да я шучу... Что вы так серьезно.
Я, и серьёзно? Не, это не про меня. Тут без меня серьёзных товарищей пруд пруди.
от:Andrey Zakutsky
Если серьезно отвечать на вопрос топикстартера, то лично моё мнение - нет, не стоит. Я так вообще ушел на кропы, чему и рад совершенно. Года три назад с пеной у рта доказывал, как всем нужен ФФ, в частности купил 6д тогда. А сейчас отпустило. Ребята работают с беззеркалками. А любителям и вовсе сам бог велел.Подробнее
А вообще если подумать, то ответить на вопрос ТС по сути может только сам ТС. Купив, да повертев. Вдруг это его! :D
Я бы лично (если бы размышлял о второй камере) первопятак не в укоханом состоянии купил бы за 15-20 т.р. дороже уже он мне лично нафиг не нужен. Предпочту кроп 600-650Д . Может от того как и Вы пощупав ФФ и не увидев в ней никакой особой "магии" понял что на что снимать второстепенно для моих задач.
Но большинство местных адептов (по поводу отсутствия магии ФФ) со мной не согласятся.
Re[chplashin]:
от:chplashin
А вообще если подумать, то ответить на вопрос ТС по сути может только сам ТС. Купив, да повертев. Вдруг это его! :D
Я бы лично (если бы размышлял о второй камере) первопятак не в укоханом состоянии купил бы за 15-20 т.р. дороже уже он мне лично нафиг не нужен. Предпочту кроп 600-650Д . Может от того как и Вы пощупав ФФ и не увидев в ней никакой особой "магии" понял что на что снимать второстепенно для моих задач.
Но большинство местных адептов (по поводу отсутствия магии ФФ) со мной не согласятся.Подробнее
как ни крути, а разница между ФФ и кропом существенная, это не только матрица + еще эргономика, корпус
кропы серии xxxD или даже xxxxD вобще не вижу никакого смысла брать, уж лучше БЗК тогда
Re[hunter07]:
от: hunter07
как ни крути, а разница между ФФ и кропом существенная, это не только матрица + еще эргономика, корпус
кропы серии xxxD или даже xxxxD вобще не вижу никакого смысла брать, уж лучше БЗК тогда
насчёт эргономики.
до 6Д у меня был 7Д. ФФ в данном случае по этой самой эргономике сливает вчистую. если сравнивать 6Д, ну например с тем же 60Д то тут на мой взгляд паритет. а если взять и сравнить 6Д с тем же 80Д или 7Д2 ? Конечно другой вопрос "а насколько она мне важна эта эргономика?"
про корпус из магния и пыле/влаго, это настолько древний баян что в очередной раз рвать его не буду)
про отсутствие смысла.
поскольку я слепой нищеброд, то купив 600-700Д вместо первопятока, и докупив к нему EF-S 10-18 и EF-S 55-250 полностью закрою лично для себя все текущие потребности. сколько $ придётся потратить на стёкла для ФФ ? + получу прекрасную возможность съёмки по LV. Которой пользуюсь довольно таки регулярно кстати. Это кстати опять возвращает меня к рассуждениям о более худшей эргономики хххD серии Кенона. Дочке купил 650D. Иногда беру посчёлкать. Поворотный сенсорный экран лично для меня это очень большой плюс.
как нищеброд с 6Д+35+135 второй камерой я бы предпочёл всё таки хххD, поскольку уже подсел на Кенон. хотя не буду лукавить, очень нравится БЗК Фудж и Сони. Но опять утыкаюсь в не гуманный ценник на оптику и сопутствующие аксессуары ...
вот почему и уверен что односложного ответа на поставленный ТСом вопроса быть не может. т.к. все мы разные. с разными целями, и разными притязаниями. и разными финансовыми возможностями.
Re[chplashin]:
от:chplashin
насчёт эргономики.
до 6Д у меня был 7Д. ФФ в данном случае по этой самой эргономике сливает вчистую. если сравнивать 6Д, ну например с тем же 60Д то тут на мой взгляд паритет. а если взять и сравнить 6Д с тем же 80Д или 7Д2 ? Конечно другой вопрос "а насколько она мне важна эта эргономика?"
про корпус из магния и пыле/влаго, это настолько древний баян что в очередной раз рвать его не буду)
про отсутствие смысла.
поскольку я слепой нищеброд, то купив 600-700Д вместо первопятока, и докупив к нему EF-S 10-18 и EF-S 55-250 полностью закрою лично для себя все текущие потребности. сколько $ придётся потратить на стёкла для ФФ ? + получу прекрасную возможность съёмки по LV. Которой пользуюсь довольно таки регулярно кстати. Это кстати опять возвращает меня к рассуждениям о более худшей эргономики хххD серии Кенона. Дочке купил 650D. Иногда беру посчёлкать. Поворотный сенсорный экран лично для меня это очень большой плюс.
как нищеброд с 6Д+35+135 второй камерой я бы предпочёл всё таки хххD, поскольку уже подсел на Кенон. хотя не буду лукавить, очень нравится БЗК Фудж и Сони. Но опять утыкаюсь в не гуманный ценник на оптику и сопутствующие аксессуары ...
вот почему и уверен что односложного ответа на поставленный ТСом вопроса быть не может. т.к. все мы разные. с разными целями, и разными притязаниями. и разными финансовыми возможностями.Подробнее
Как все по полочкам разложил, а прикидывался....