Стоит ли покупать в 2016 году Canon 5D

Всего 314 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит ли покупать в 2016 году Canon 5D
Доброго времени суток...
небольшая предыстория...всегда снимал на кроп. Более менее осознанные фотографии начал делать на canon 550D, затем был Canon 70D. Сейчас Снимаю на Олимпус ем-5 II... и эта камера меня устраивает почти всем, пока дело не доходит портретов.... А поснимав на пленку, так вообще понял, что ФФ рулит, а снимать на пленку много - это слишком дорого. Решил поискать ФФ. Бюджет увы ограничен, так как олимпус продавать не собираюсь. Из доступных кроме первого пятака вообщем то выбора нет... Больше склоняюсь к Кэнон... Хотя в мечтах Никон DF и Пентакс К-1...но это сейчас не реально...
От суда вопрос насколько имеет смысл сейчас покупать 5D... да можно найти за 15-30 тр... Но все таки камера уже и нова...насколько она сейчас актуальна... стоит ли тратить деньги...или лучше откладывать (хрен знает сколько) и купить вожделенный Пентакс К-1 или Никон ДФ...
Прям вот и не знаю, что делать....
Re[Vitaly Simonov]:
Доброй ночи!

Я в свое время тоже сначала познал мир ФФ именно с Canon 5D. Камера отличная! Даже сейчас использую ее как вторая на свадебной съемке. И особо никаких проблем с ней не испытываю. Основная Canon 6D. Да, она удобнее, быстрее, автофокус и дисплей лучше и т.д. Но 5D имеет место быть! И это спустя 10 лет после выпуска в 2006 году. Я пользуюсь ей активно. И менять не планирую - устраивает. Не глючит, даже в дождь сильный снимал. С пылью проблем не испытываю.

Рекомендую к покупке. Тем более на барахолке фото ру есть пара штук в отличном состоянии. Диапазон цен 25-35т.р. Есть момент - при съемке на мануальные стека может вызвать затруднения отсутствие лайв-вью.

Смысла копить и ждать нет - от времени камера не становится хуже, просто выходят более современные модели. Но 5D от этого актуальность не теряет. Для определенного круга задач он будет отличен, пока не сломается сам или затвор.

Берите смело!
Re[Vitaly Simonov]:
Поддержу предыдущего оратора. Камера бестселлер в мире FF. Но если попадется 1DsMII берите его.
Re[Vitaly Simonov]:
Цитата:

от:Vitaly Simonov
Доброго времени суток...
небольшая предыстория...всегда снимал на кроп. Более менее осознанные фотографии начал делать на canon 550D, затем был Canon 70D. Сейчас Снимаю на Олимпус ем-5 II... и эта камера меня устраивает почти всем, пока дело не доходит портретов.... А поснимав на пленку, так вообще понял, что ФФ рулит, а снимать на пленку много - это слишком дорого. Решил поискать ФФ. Бюджет увы ограничен, так как олимпус продавать не собираюсь. Из доступных кроме первого пятака вообщем то выбора нет... Больше склоняюсь к Кэнон... Хотя в мечтах Никон DF и Пентакс К-1...но это сейчас не реально...
От суда вопрос насколько имеет смысл сейчас покупать 5D... да можно найти за 15-30 тр... Но все таки камера уже и нова...насколько она сейчас актуальна... стоит ли тратить деньги...или лучше откладывать (хрен знает сколько) и купить вожделенный Пентакс К-1 или Никон ДФ...

Подробнее

не стоит, это убитый древний хлам. Лучше сохраните денег и потом нормальную камеру купите, новую.
Re[Vitaly Simonov]:
Если вам нужно ФОТОГРАФИРОВАТЬ - покупайте.
Если видео, мерять ИСО, или ещё какой хренью заниматься - то надо подождать, конечно!
... и, да, - если вдруг вы снимаете для стоков - то может оказаться маловато 12 Мп.
Re[Vitaly Simonov]:
Цитата:
от: Vitaly Simonov

Не занимайтесь ерундой - покупайте камеру с LV.
Re[Vitaly Simonov]:
Да отличная камера как проба фф. Сразу поймете нужен ли Вам фф или нет. Цена реально сейчас смешная. Из доступных фф еще гляньте на соньки 850 и 900, ну и может на никон д700 или д600, но это уже дороже, по цене как второпятак, наверное. Так что берите 5д и снимайте. В крайнем случае, если что не устроит - продадите без потерь, благо не смотря на возраст камера продается быстро.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
тоже сначала познал мир ФФ именно с Canon 5D.

Чего только себе не придумают люди...
Цитата:
от: Vitaly Simonov
насколько имеет смысл сейчас покупать 5D...

Ну, может, только что бы убедиться, что в ФФ нет никакой магии. А потом быстренько избавиться от этого хлама.

Re[Vitaly Simonov]:
Супер камера. Несколько раз снимал с фотографами у которых второй камерой был именно он. Все рьяно защищают свои марки три, но при сравнении в лоб первый пятак выигрывает , кроме того не раз замечал, что при сложных условиях все бросают свои марки и переходят на старичка, а потом отмазываются: типа для подстраховки, по инерции и т.д. и т.п. Так что если не смущает старый форм фактор (флеш, разъёмы и пр.) , то конечно брать.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Ну, может, только что бы убедиться, что в ФФ нет никакой магии. А потом быстренько избавиться от этого хлама.

Re[Vitaly Simonov]:
Камера для творческих съемок людей - отличная. Да, технически уже слаба, но для этих целей это не так важно.

Что реально плохо - нет подстройки стекол. Поэтому если нет рядом СЦ, где смогут отюстировать - лучше не связываться.

Самое главное - тяжело найти хороший экземпляр камеры, которую перестали выпускать 8 лет назад - очень сложно.
А косяки 5д с затвором, зеркалом, башмаком пыхи - были, наслышан.
Re[kdv888]:
[quot]но при сравнении в лоб первый пятак выигрывает [/quot]

В чем? :cannabis:

Единственно в чем он выигрывает это в цене.

А есть ли смысл брать? Ну... Если денег в обрез а попробовать "магию фэфэ и теплый ламповый пятаковский цвет" ужасс как хочется - то смысл есть. Ибо пока (и долго еще) первопятак был, есть и будет САМЫМ дешевым полнокадром, да древним, да с недостатками, но - самым дешевым.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Угу :)
Когда кропы-микры смогут выдать картинку как ФФ+35/1,4 - слова эти будут иметь хоть толику правды :)

Магии нет. Есть жирнющие преимущества в некоторых жанрах.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
[quot]но при сравнении в лоб первый пятак выигрывает [/quot]

В чем? :cannabis:

Единственно в чем он выигрывает это в цене.

А есть ли смысл брать? Ну... Если денег в обрез а попробовать "магию фэфэ и теплый ламповый пятаковский цвет" ужасс как хочется - то смысл есть. Ибо пока (и долго еще) первопятак был, есть и будет САМЫМ дешевым полнокадром, да древним, да с недостатками, но - самым дешевым.

Подробнее

Если почитать, с чем сравнивает автор темы - Никон Дф, Пентакс К-1 - то никакого значимого преимущества по скорострельности и АФ у других вариантов нет, значит - автору это неважно.
А по цвету и выбору оптики - пятак получше, пожалуй, будет!
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Угу :)
Когда кропы-микры смогут выдать картинку как ФФ+35/1,4 - слова эти будут иметь хоть толику правды :)

Магии нет. Есть жирнющие преимущества в некоторых жанрах.

Для начала нужно прикупить 35/1.4, хотя бы, и иметь намерения снимать те самые жанры... Да и преимущества в 1.3 стопа - не такие уж и жирные...

6Д хотя бы даст преимущества в шумах, ДД и т.д, а древний Пятак - только в ГРИП. Но опять же, пусть топикстартер сначала прикупит 35/1,4 :D
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Для начала нужно прикупить 35/1.4, хотя бы, и иметь намерения снимать те самые жанры... Да и преимущества в 1.3 стопа - не такие уж и жирные...

6Д хотя бы даст преимущества в шумах, ДД и т.д, а древний Пятак - только в ГРИП. Но опять же, пусть топикстартер сначала прикупит 35/1,4 :D

Подробнее

ГРИП - уже отлично, о нем и речь.
Съемки при "плохом свете" я имел в виду, поэтому собственно светосила меня мало интересует.

Да и на банальный 50/1,4 ФФ ответить микре нечем, да и кропу - тоже.
Да и по 50/1,8-85/1,8 - тоже сложно.

В общем, спорам этим уже годы стажа, но о чем тут спорить - есть только отдаленные аналоги на кропнутых системах.
Каждой системе - свои задачи, для них она удобнее.
Re[KOt]:
Им нечем ответить только если маниакально лупить все сюжеты на максимально открытой, что например делает один товарищ из сабжевой ветки ("за дырку уплочено!), к месту и не к месту.

Тогда то да, подобрать аналог из кроповых систем по перспективе и ГРИП сложновато, верней практически невозможно.

Но разве фотография становится шедевром только оттого, что имеет малую грип?
Re[Vitaly Simonov]:
Я купил в начале января вторую тушку 5д, т.к. подвернулся с 20ти тыс. пробегом. в хорошем состоянии всего за 300 уе. (по-новому курсу). Считаю мне на мой век тушек 5д хватит...
В Камере есть всё, что нужно для качественных и настоящих фото. Более и добавить нечего!
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Я купил в начале января вторую тушку 5д, т.к. подвернулся с 20ти тыс. пробегом. в хорошем состоянии всего за 300 уе. (по-новому курсу). Считаю мне на мой век тушек 5д хватит...
В Камере есть всё, что нужно для качественных и настоящих фото. Более и добавить нечего!

Подробнее

повезло, завидую... Такую и я бы взял только ради того, чтобы былО... Но попадаются только с пробегом за сотню и ценой 30++
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Им нечем ответить только если маниакально лупить все сюжеты на максимально открытой, что например делает один товарищ из сабжевой ветки ("за дырку уплочено!), к месту и не к месту.

Тогда то да, подобрать аналог из кроповых систем по перспективе и ГРИП сложновато, верней практически невозможно.

Но разве фотография становится шедевром только оттого, что имеет малую грип?

Подробнее

Это дополнительная возможность. Очень важна для некоторых жанров.
А ее отсутствие - СОВСЕМ не достоинство.

Хотя очень часто подается так, что "снимать на открытых не надо вообще, поэтому узкая ГРИП вообще не нужна".
Смотря кому и для чего.

Я же не зря 35мм в пример привел.
На ФР 85-135 можно заметно прикрыть дырку - и картинку чаще всего это не испортит....
То вот на 35мм картинка на 1,4 и 2,8 (к примеру) по людям - критично важна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.