Стоит ли покупать в 2016 году Canon 5D

Всего 314 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
это всего лишь мантры владельцев и не более того
я вполне понимаю логику людей, которые в свое время купили первую пятерку, результат их устраивает, лишние деньги ляжку не жгут и продолжают снимать на то что есть
но сознательно сейчас покупать устаревшую камеру 10 летней давности ...

Подробнее

Лично мне показалось, что за последнее, уже весьма продолжительное время, большинство новоприбывших счастливых обладателей в профильной ветке по первому 5Д - это люди пару лет поснимавшие на весьма неплохие кропы, но начитавшиеся этой же профильной ветки (и других подобных) и решившие попробовать "магию" ФФ вообще и первого пятака в частности. Куле, пятак - легенда. На нем само попрет! :)
Правда чуда обычно не происходит. :) Фотонаполнение ветки мало чем отличается от наполнения, скажем, "Галереи фотографий с kit`овых зумов.", что впрочем, вполне естественно. :)
Re[hunter07]:
Цитата:

это всего лишь мантры владельцев и не более того
я вполне понимаю логику людей, которые в свое время купили первую пятерку, результат их устраивает, лишние деньги ляжку не жгут и продолжают снимать на то что есть
но сознательно сейчас покупать устаревшую камеру 10 летней давности ...

Подробнее

Тут как бы другая ситуация. У "усатого дядьки" есть и зажиточный по нынешним временам 5-3 и дешманский 5-1. Непонятно, почему он вредничает и не показывает убийственных парных кадров. При этом я чуть более, чем на 100% уверен, что на низких исо первый пятак уделает "внука".
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
При этом я чуть более, чем на 100% уверен, что на низких исо первый пятак уделает "внука".

Уделает в чем?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Лично мне показалось, что за последнее, уже весьма продолжительное время, большинство новоприбывших счастливых обладателей в профильной ветке по первому 5Д - это люди пару лет поснимавшие на весьма неплохие кропы, но начитавшиеся этой же профильной ветки (и других подобных) и решившие попробовать "магию" ФФ вообще и первого пятака в частности. Куле, пятак - легенда. На нем само попрет! :)
Правда чуда обычно не происходит. :) Фотонаполнение ветки мало чем отличается от наполнения, скажем, "Галереи фотографий с kit`овых зумов.", что впрочем, вполне естественно. :)

Подробнее

1) чего сегодня курил?
2) "само" никогда не прёт, да. Речь, по-моему, о том, что пятак никоим образом не препятствует получению хороших фотографий?
Re[Vitaly Simonov]:
Цитата:
от: Vitaly Simonov
Стоит ли покупать в 2016 году Canon 5D

Его стоит покупать в любом году. Если есть понимание возможностей этой камеры. Тут у нас есть отдельные товарисчи что то там бухтящие про "древний хлам", ну так вот 5D не "древний хлам", а камера выдающая коммерчески безупречную картинку и не отягощённая всякими т.н. "новаторскими" свистоперделками. Железная, надёжная, способная прослужить не одно десятилетие... :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
1) чего сегодня курил?
2) "само" никогда не прёт, да. Речь, по-моему, о том, что пятак никоим образом не препятствует получению хороших фотографий?

1) да как обычно... :cannabis:
2) А есть камеры, цифровые или пленочные, препятствующие оному? Я чет не встречал. ;) :D
Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

Воистину!) Про меня прям. Сменил кроп на пятак, в голове не прибавилось, руки из нужного места не выросли. Желание "поснимать" постепенно пропало, лежит пылится пятак.
Re[MekloN]:
в видимо в мифическом цвете, особенно если накатить серо-бурой тонировочки)
Re[MekloN]:
Цитата:

...

Подробнее

Безотносительно художественной ценности результата, картинка с одного аппарата может нравится больше, чем картинка с другого.
Re[dimonas_LT]:
Цитата:
от: dimonas_LT
Безотносительно художественной ценности результата, картинка с одного аппарата может нравится больше, чем картинка с другого.

Безусловно.
Особенно, если не работаешь в цветокоррекции, а руки растут не из нужного места.
Мне вот, например, очень часто джипег с фуджи С5 или олимпуса зеркального - даже трогать-крутить не хочется!
Или, к примеру, то, что С1 выдаёт с А-850 или с пядвака... тоже в 99% устраивает!
Re[Vitaly Simonov]:
И, кстати, насчет устаревшего хлама и т.д. Тут вон в профильной ветке так новейший 5D MKIV обо@рали, что хоть бери и 6 штук первых пятаков за эти деньги покупай.
Re[dimonas_LT]:
Цитата:

Безусловно. Равы разные и работается с ними по-разному.
Re[dimonas_LT]:
Цитата:
И, кстати, насчет устаревшего хлама и т.д. Тут вон в профильной ветке так новейший 5D MKIV обо@рали, что хоть бери и 6 штук первых пятаков за эти деньги покупай.

очень важно мнения людей, которые не держали еще камеру :) по первым сэмплам все отлично на 4 пятаке.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Безусловно.
Особенно, если не работаешь в цветокоррекции, а руки растут не из нужного места.
Мне вот, например, очень часто джипег с фуджи С5 или олимпуса зеркального - даже трогать-крутить не хочется!

Подробнее

иногда снимаю в поездках на фуджик хт-10 приятеля, так мне тоже рав трогать банально не хочется, потому как я его не кручу в итоге результат выходит хуже кам джипега видимо не умею его готовить
с кэноном почему то все не так...
Регулярные вбросы
для болезных (:
Автор где? Автора нет!
Вам сунули кость, а вы жевать скорей и при чём одно и тоже, всё уже "переварено" раз цать
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
в видимо в мифическом цвете, особенно если накатить серо-бурой тонировочки)

Эти попытки юмора конечно, нормально общаться совсем разучились.
Почему Вы не допускаете очевидных вещей, что картинка с пропятки, кодака, первого пятака может быть лучше, чем с новодела?
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

Почему Вы не допускаете очевидных вещей, что картинка с пропятки, кодака, первого пятака может быть лучше, чем с новодела?

с чего ей быть лучше?
новая бмв никак не будет хуже выпущенной 10 лет назад, как бы фанаты прежней с пеной у рта и не пытались доказать обратное
просто человек, который больше всех доказывает какой у 5д замечательный цвет с которым вобще ничего делать не надо, потом на своих фото от этого супер цвета и следа не оставляет
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
с чего ей быть лучше?

Когда маркетологи БМВ наконец-то, к радости многочисленных леммингов, решат, что "как машина едет" - дело десятое; а по-настоящему важны большой экран в салоне, возможность скачивать ролики с ютьюба в реальном времени и ещё пара сотен свистелок и перделок - то -упс! - 10-летняя БМВ как автомобиль неожиданно станет лучше новой.
А маркетологи фотоаппаратостроения уже довольно давно и успешно внушили фотолеммингам, что куча Мп и фпс гораздо важнее для понтов, чем какое-то неизмеримое качество ЦВЕТА.
Вот поэтому-то и неудачен ваш пример с БМВ...
Re[hunter07]:
Цитата:

с чего ей быть лучше?
новая бмв никак не будет хуже выпущенной 10 лет назад, как бы фанаты прежней с пеной у рта и не пытались доказать обратное
просто человек, который больше всех доказывает какой у 5д замечательный цвет с которым вобще ничего делать не надо, потом на своих фото от этого супер цвета и следа не оставляет

Подробнее

кстати да, у новых БМВ и иже с ними цикл жизни чуть меньше, чем у ФФ зеркалок Кенон)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Когда маркетологи БМВ наконец-то, к радости многочисленных леммингов, решат, что "как машина едет" - дело десятое; а по-настоящему важны большой экран в салоне, возможность скачивать ролики с ютьюба в реальном времени и ещё пара сотен свистелок и перделок - то -упс! - 10-летняя БМВ как автомобиль неожиданно станет лучше новой.
А маркетологи фотоаппаратостроения уже довольно давно и успешно внушили фотолеммингам, что куча Мп и фпс гораздо важнее для понтов, чем какое-то неизмеримое качество ЦВЕТА.
Вот поэтому-то и неудачен ваш пример с БМВ...

Подробнее

пример очень удачен ибо последние бмв едут как старым и не снилось и это несмотря на все свистелки перделки что идут бонусом

Цитата:
кстати да, у новых БМВ и иже с ними цикл жизни чуть меньше, чем у ФФ зеркалок Кенон)

выходит новая модель, 3 года спустя рестайлинг и через 2 года снова новая модель
итого 5 лет, почти как у фф кэнона
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.