Стоит ли покупать в 2016 году Canon 5D

Всего 314 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
[quot]но при сравнении в лоб первый пятак выигрывает [/quot]

В чем? :cannabis:

Единственно в чем он выигрывает это в цене.

А есть ли смысл брать? Ну... Если денег в обрез а попробовать "магию фэфэ и теплый ламповый пятаковский цвет" ужасс как хочется - то смысл есть. Ибо пока (и долго еще) первопятак был, есть и будет САМЫМ дешевым полнокадром, да древним, да с недостатками, но - самым дешевым.

Подробнее

Кстати с 5д более живые кадры с настоящим цветом, да и на пост обработке вертятся отлично, это вам не пластелин с 5д2-5д3.

Короче, именно для фотографии я использую чаще 5д, а 5д3 - для видео )))
На Коммерческих съёмках - примерно 70% (5д3) на 30%(5д)
Re[VlaDiker]:
[quot]это вам не пластелин с 5д2[/quot]

Это вы КОТу расскажите, а то он сомневается на что менять (и менять ли 5д2 вообще), а тут вот он - кандидат :D

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
[quot]это вам не пластелин с 5д2[/quot]

Это вы КОТу расскажите, а то он сомневается на что менять (и менять ли 5д2 вообще), а тут вот он - кандидат :D

У меня уже давно сложилось свое мнение по поводу всех трех пятаков - и вряд ли кто-то сможет переубедить :) РАВов с них перекрутил немеряно.
Первый - отличная камера. Но 12мп и отсутствие подстройки АФ вычеркнули ее для меня - оба этих момента меня не устраивают :)

Пока 5дср и особенно 5Д4 - менее понятны. Посмотрим, покрутим.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
не стоит, это убитый древний хлам. Лучше сохраните денег и потом нормальную камеру купите, новую.

+1

Цитата:

от:Real_Pastor
Да отличная камера как проба фф. Сразу поймете нужен ли Вам фф или нет. Цена реально сейчас смешная. Из доступных фф еще гляньте на соньки 850 и 900, ну и может на никон д700 или д600, но это уже дороже, по цене как второпятак, наверное. Так что берите 5д и снимайте. В крайнем случае, если что не устроит - продадите без потерь, благо не смотря на возраст камера продается быстро.

Подробнее

25-35тр (такие цифры тут приводят) релаьно смешная цена?!?!?
ТС советую подкопить и хотбы тогда 2ой марк взять, который около 50тр торгуется

Цитата:

от:kdv888
Супер камера. Несколько раз снимал с фотографами у которых второй камерой был именно он. Все рьяно защищают свои марки три, но при сравнении в лоб первый пятак выигрывает , кроме того не раз замечал, что при сложных условиях все бросают свои марки и переходят на старичка, а потом отмазываются: типа для подстраховки, по инерции и т.д. и т.п..

Подробнее

не смешите людей

Цитата:
от: VlaDiker
Кстати с 5д более живые кадры с настоящим цветом, да и на пост обработке вертятся отлично, это вам не пластелин с 5д2-5д3.

Короче, именно для фотографии я использую чаще 5д

только вы этот "настоящий, живой" цвет нам так и не показали, хотя вас об этом многократно просили
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
ТС советую подкопить и хотбы тогда 2ой марк взять, который около 50тр торгуется

Летом я первый взял, с пробегом ~7тыс., с виду новый, будто из коробки, за 20 с чем-то т.р. :D Так что искать надо :!:
Re[hunter07]:
Цитата:
только вы этот "настоящий, живой" цвет нам так и не показали, хотя вас об этом многократно просили

сходите в мои альбомы.

А вы держали эти камеры в руках? Крутили Равы?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Летом я первый взял, с пробегом ~7тыс., с виду новый, будто из коробки, за 20 с чем-то т.р. :D Так что искать надо :!:

вам то он за такие деньги зачем?)
Re[VlaDiker]:
в ваши альбомы ходил, у вас там везде ваша любимая серо-бурая "коммерческая" тонировочка, потому чудеса которые выдает по цвету 5д оценить затрудняюсь
Re[Vitaly Simonov]:
Цитата:
от: Vitaly Simonov

От суда вопрос насколько имеет смысл сейчас покупать 5D... да можно найти за 15-30 тр... Но все таки камера уже и нова...насколько она сейчас актуальна... стоит ли тратить деньги...

Имеет, но только если видео и LV не нужны. Прекрасно фотографировать камера за 11 лет не разучилась. Автофокус у 5D лучше, чем у всяких 1100D, 600D и т.д, серийная съемка формально такая же, но у пятака буфер в несколько раз больше. Эргономика выше на две головы.

Re[hunter07]:
Шоб было :D
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Прекрасно фотографировать камера за 11 лет не разучилась. Автофокус у 5D лучше, чем у всяких 1100D, 600D .

но и лучше фотографировать она тоже не стала, уже не говоря о том что за 11 лет она новее не стала, а у техники тоже есть срок жизни, даже если она все это время преимущественно лежала на полке, 11 лет это серьезный срок, а если вдруг начнет ломаться, то ремонтировать уже будет просто нерентабельно
а автофокус у 5д лучше быть не может, хотя бы потому что там система аф точно такая же как в 600д)
Re[Vitaly Simonov]:
Если есть деньги - 5Д марк 2, если нет - 5Д.
А камера отличная, кто бы что не говорил. Смотрите профильную ветку, спасибо.
Re[Vitaly Simonov]:
Имею 5D и 5D MKIII. При обработке RAW'ов с 5D MKIII хочется добавить цветовой насыщенности. А при обработке RAW'ов с первого пятака - наоборот.

Купил 5D на ebay за 600 евро с пробегом 2900.
Re[dimonas_LT]:
Цитата:

от:dimonas_LT
Имею 5D и 5D MKIII. При обработке RAW'ов с 5D MKIII хочется добавить цветовой насыщенности. А при обработке RAW'ов с первого пятака - наоборот.

Купил 5D на ebay за 600 евро с пробегом 2900.

Подробнее

добавлю про равы:
открывая с 5д равы чешешь репу и понимаешь, что крутить то ничего и не нужно! :D
Re[VlaDiker]:
Да ладно не нужно, с пробэком небось спутал :D
Re[dimonas_LT]:
Цитата:
от: dimonas_LT

Цитата:
добавлю про равы:
открывая с 5д равы чешешь репу и понимаешь, что крутить то ничего и не нужно! :D

Кстати, это запросто может означать, что в конкретном конвертере, профили для одной камеры чутка получше либо точнее соответствуют вашим представлениям о том, как оно это получше, чем профили для другой. Всего лишь.
Сделать нормальные кастомные профили - разницу можно будет с лупой искать. :)
Re[Vitaly Simonov]:
Цитата:
от: dimonas_LT

Цитата:
добавлю про равы:

комрады, снимки в студиию, а то пока пустословие сплошное

а то у одного крутить ничего не надо, но все затонировано в хлам
первого у меня не было, но 2ой от 3го цветом никак принципиально не отличается
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Кстати, это запросто может означать, что в конкретном конвертере, профили для одной камеры чутка получше либо точнее соответствуют вашим представлениям о том, как оно это получше, чем профили для другой. Всего лишь.

Подробнее

это всего лишь мантры владельцев и не более того
я вполне понимаю логику людей, которые в свое время купили первую пятерку, результат их устраивает, лишние деньги ляжку не жгут и продолжают снимать на то что есть
но сознательно сейчас покупать устаревшую камеру 10 летней давности ...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

"Ложки нет" :) Согласен, все чисто субъективно.

Цитата:

но сознательно сейчас покупать устаревшую камеру 10 летней давности Шок ...

Фотодрочерство никто не отменял :) (это я про себя, если что)
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
комрады, снимки в студиию, а то пока пустословие сплошное

а то у одного крутить ничего не надо, но все затонировано в хлам
первого у меня не было, но 2ой от 3го цветом никак принципиально не отличается

Подробнее

Чисто субъективно! На моем компьютере, на моем мониторе, в "моем" ACR , при обработке RAW'ов с третьего пятака "тянет" что-нибудь сделать с цветом. А в RAW'е с первого пятака - баланс белого подправил и все. ИМХО!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.